Творожный штоллен (еще один вариант)

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2023 8:32

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Привет! girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
Ты решила прям пораньше подготовку начать в этом году?

Да, в этом году решила резину не тянуть и начать подготовку заранее, коли время позволяет.
И погода у нас в этом году соответствующая - 4 ноября уже сугробы были. правда сейчас подтаяло немного, но ночью устойчивые -10 уже. Хочется праздника! )))
 
10 Дек 2023 0:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Волшебство начинается! New Year Tree New Year Tree New Year Go
Темный, светлый и коричневый изюм, вяленая клюква и клубника настаиваются в роме Havana Club и в ликере Baileys для дрезденского и творожного штолленов girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
11 Дек 2023 19:11

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Мариночка, как приятно видеть твои фоточки girl_in_love они создают такую волшебную, предновогоднюю атмосферу New Year Tree
Я в прошлую пятницу напекла штоллены, но руки не доходили отчётик отправить Smile вот упаковала в пищевую плёнку и отправила в шкафчик на вызревание. Когда буду упаковывать на подарки, оберну в фольгу и подарочную бумагу. В прошлом году случайно попала на видео где на каком-то немецком производстве пекут штоллены. Они запудренные кексы сразу заворачивают в несколько слоёв пищевой плёнки и упаковывают в картонные коробки. В прошлом году я тоже обернула в плёнку. Мне понравилось. Здесь два замеса.

Фото


Сухофрукты - изюм светлый и тёмный, вишня, персик. Домашние апельсиновые цукаты ( без них никак), фисташковые лепестки. Кокосовый сахар. Сухофрукты настаивала в апельсиновом ликёре. Нашла в Ашане альтернативу куантро за 456 рублей 500 мл 40%. Не куантро конечно же, но очень достойно, сладенько)) Добавлю фоточку, может пригодится штолленоманам Wink

Фото


"Свеженький" шарик)) Ёлку 1 декабря поставила wacko1 И сразу настроение другое, а то как-то совсем худо было girl_yes3

Фото


Мариша, спасибо за чудесную традицию Rose Всем-всем желаю приятных предновогодних хлопот New Year Snegurochka
 
11 Дек 2023 20:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Киношка писал(а):
Мариночка, как приятно видеть твои фоточки girl_in_love они создают такую волшебную, предновогоднюю атмосферу New Year Tree
Я в прошлую пятницу напекла штоллены, но руки не доходили отчётик отправить Smile вот упаковала в пищевую плёнку и отправила в шкафчик на вызревание. Когда буду упаковывать на подарки, оберну в фольгу и подарочную бумагу. В прошлом году случайно попала на видео где на каком-то немецком производстве пекут штоллены. Они запудренные кексы сразу заворачивают в несколько слоёв пищевой плёнки и упаковывают в картонные коробки. В прошлом году я тоже обернула в плёнку. Мне понравилось. Здесь два замеса.

Мариша, спасибо за чудесную традицию Rose Всем-всем желаю приятных предновогодних хлопот New Year Snegurochka


Танюша, мне невероятно приятно читать такие отзывы give_heart give_heart give_heart Благодарю! Аж настроение сразу стало праздничным и веселым, а то день был максимально сложный give_heart Я очень рада, что эта милая традиция - уже не первый год и приносит радостные эмоции. sharik sharik sharik sharik
 
18 Дек 2023 17:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


2 порции готово)
 
25 Дек 2023 21:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Первый разрезали в Сочельник старого Рождества New Year Tree
Вкусно очень!
Фото

Фото

Фото


На подарки упакованы вот так были
Фото
 
28 Апр 2024 13:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
К Пасхе творожные штоллены - в составе натуральная ваниль, коричневый сахар, изюм, клюква, клубника, грецкие орехи, миндаль и кедровые орехи
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
03 Дек 2024 18:23

Распечатать сообщение
dariamakedonova

Дарья

28 лет
Беларусь

dariamakedonovaМои рецепты
Добрый день! Спасибо огромное за такой чудесный рецепт nyam2 в прошлом году пекла дважды, выдерживала 2 недели - штоллены получились умопомрачительно вкусными!
В этом году решила к 25 декабря уже начать. И вот поэтому у меня вопрос (очень меня волнующий, надеюсь на Ваш ответ🙏): я купила коньяк для замачивания сухофруктов, но что-то мне в голову ударила креативность и я залила 100 мл коньяка и 100 мл ароматного чёрного чая. Стоит ли мне сегодня поменять жидкость полностью на коньяк?? Или уже поздно? Я испортила все цукаты и они заплесневеют во время выдержки или все же это не так страшно?
 
05 Дек 2024 18:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
dariamakedonova писал(а):
Добрый день! Спасибо огромное за такой чудесный рецепт в прошлом году пекла дважды, выдерживала 2 недели - штоллены получились умопомрачительно вкусными!

Дашенька, благодарю за отзыв! И рада, что все понравилось give_heart give_heart give_heart

dariamakedonova писал(а):
И вот поэтому у меня вопрос (очень меня волнующий, надеюсь на Ваш ответ🙏): я купила коньяк для замачивания сухофруктов, но что-то мне в голову ударила креативность и я залила 100 мл коньяка и 100 мл ароматного чёрного чая. Стоит ли мне сегодня поменять жидкость полностью на коньяк?? Или уже поздно? Я испортила все цукаты и они заплесневеют во время выдержки или все же это не так страшно?

Даша, я сама так делать - не пробовала и не уверена, может ли появиться плесень, но знаю, что многие вымачивают сухофрукты в чае, соке.
Почему-то кажется - что не страшно, но боюсь насоветовать что-то не то( Может лучше промыть и залить алкоголем?
 
05 Дек 2024 20:05

Распечатать сообщение
dariamakedonova

Дарья

28 лет
Беларусь

dariamakedonovaМои рецепты
Марина, спасибо, вы меня успокоили😁 очень жаль было бы "переводить" столько продуктов) я именно так и сделала: промыла и ещё на сутки залила алкоголем, вчера уже с огромным удовольствием пекла! Будем ждать теперь 🎄
 
05 Дек 2024 22:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
dariamakedonova писал(а):
Марина, спасибо, вы меня успокоили😁 очень жаль было бы "переводить" столько продуктов) я именно так и сделала: промыла и ещё на сутки залила алкоголем, вчера уже с огромным удовольствием пекла! Будем ждать теперь 🎄

Про удовольствие - точно подмечено, тоже всегда с большим удовольствием занимаюсь этой выпечкой и ещё к Пасхе такое же настроение.
Ещё почитала - оказывается есть ирландский кекс, в который сухофрукты замачивают именно в крепком чае, но по времени держат часа 3 в чае
 
18 Дек 2024 19:07

Распечатать сообщение
Аннушка Иваннушка

ANNA

43 года
Владимирская область

Аннушка ИваннушкаМои рецепты
Пеку уже давно, но вот только сейчас пишу спасибо, хотя надо было давно уже. Пеку уже лет так около пяти.... Спасибо большое! Пеку штук по 15) всё родные ждут от меня этот подарок!
Страница 11 из 11

Наверх
;