Творожный штоллен (еще один вариант)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2023 8:32
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||
Привет!
Да, в этом году решила резину не тянуть и начать подготовку заранее, коли время позволяет. И погода у нас в этом году соответствующая - 4 ноября уже сугробы были. правда сейчас подтаяло немного, но ночью устойчивые -10 уже. Хочется праздника! ))) |
||||
10 Дек 2023 0:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
11 Дек 2023 19:11
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Мариночка, как приятно видеть твои фоточки они создают такую волшебную, предновогоднюю атмосферу
Я в прошлую пятницу напекла штоллены, но руки не доходили отчётик отправить вот упаковала в пищевую плёнку и отправила в шкафчик на вызревание. Когда буду упаковывать на подарки, оберну в фольгу и подарочную бумагу. В прошлом году случайно попала на видео где на каком-то немецком производстве пекут штоллены. Они запудренные кексы сразу заворачивают в несколько слоёв пищевой плёнки и упаковывают в картонные коробки. В прошлом году я тоже обернула в плёнку. Мне понравилось. Здесь два замеса. Сухофрукты - изюм светлый и тёмный, вишня, персик. Домашние апельсиновые цукаты ( без них никак), фисташковые лепестки. Кокосовый сахар. Сухофрукты настаивала в апельсиновом ликёре. Нашла в Ашане альтернативу куантро за 456 рублей 500 мл 40%. Не куантро конечно же, но очень достойно, сладенько)) Добавлю фоточку, может пригодится штолленоманам "Свеженький" шарик)) Ёлку 1 декабря поставила И сразу настроение другое, а то как-то совсем худо было Мариша, спасибо за чудесную традицию Всем-всем желаю приятных предновогодних хлопот |
||||
11 Дек 2023 20:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Танюша, мне невероятно приятно читать такие отзывы Благодарю! Аж настроение сразу стало праздничным и веселым, а то день был максимально сложный Я очень рада, что эта милая традиция - уже не первый год и приносит радостные эмоции. |
||||
18 Дек 2023 17:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
25 Дек 2023 21:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
28 Апр 2024 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
03 Дек 2024 18:23
|
dariamakedonova
28 лет Беларусь |
|||
Добрый день! Спасибо огромное за такой чудесный рецепт в прошлом году пекла дважды, выдерживала 2 недели - штоллены получились умопомрачительно вкусными!
В этом году решила к 25 декабря уже начать. И вот поэтому у меня вопрос (очень меня волнующий, надеюсь на Ваш ответ🙏): я купила коньяк для замачивания сухофруктов, но что-то мне в голову ударила креативность и я залила 100 мл коньяка и 100 мл ароматного чёрного чая. Стоит ли мне сегодня поменять жидкость полностью на коньяк?? Или уже поздно? Я испортила все цукаты и они заплесневеют во время выдержки или все же это не так страшно? |
||||
05 Дек 2024 18:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Дашенька, благодарю за отзыв! И рада, что все понравилось
Даша, я сама так делать - не пробовала и не уверена, может ли появиться плесень, но знаю, что многие вымачивают сухофрукты в чае, соке. Почему-то кажется - что не страшно, но боюсь насоветовать что-то не то( Может лучше промыть и залить алкоголем? |
||||
05 Дек 2024 20:05
|
dariamakedonova
28 лет Беларусь |
|||
Марина, спасибо, вы меня успокоили😁 очень жаль было бы "переводить" столько продуктов) я именно так и сделала: промыла и ещё на сутки залила алкоголем, вчера уже с огромным удовольствием пекла! Будем ждать теперь 🎄
|
||||
05 Дек 2024 22:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Про удовольствие - точно подмечено, тоже всегда с большим удовольствием занимаюсь этой выпечкой и ещё к Пасхе такое же настроение. Ещё почитала - оказывается есть ирландский кекс, в который сухофрукты замачивают именно в крепком чае, но по времени держат часа 3 в чае |
||||
18 Дек 2024 19:07
|
Аннушка Иваннушка
ANNA 43 года Владимирская область |
|||
Пеку уже давно, но вот только сейчас пишу спасибо, хотя надо было давно уже. Пеку уже лет так около пяти.... Спасибо большое! Пеку штук по 15) всё родные ждут от меня этот подарок!
|