Chanel-vanil
Марина
Россия
Киношка писал(а): |
Мариночка, можно ли фисташки добавить? Они хорошо "смотрятся" в штоллене? |
Татьяна, конечно, можно. Красиво смотрятся, но тут зависит от сорта фисташки, есть иранская изумрудная фисташка, а есть другие сорта - они посветлее и после выпечки светло-коричневого оттенка.
Киношка писал(а): |
Какие орехи на твой вкус лучше всего подходят? |
Я делала и смесь орехов, и только миндаль, только грецкие, только пекан, только фундук. Вкусны все варианты, с пеканом очень понравилось (я еще сухофрукты на Бейлисе настаивала).
Надо брать те, что сами по себе тебе нравятся
Киношка писал(а): |
Можно ли вместо цитрусовых цукатов добавить свеженатёртую цедру апельсина? |
По рецепту кладется цедра лимона, но я и апельсиновую добавляла. Ароматнее будет)
А вот цукаты, да еще и домашние, придают все-таки свою неповторимую нотку. Тебе не нравятся цукаты? Почему ты их хочешь заменить? Я бы предложила заменить сухофруктами, например, вяленой клубникой или вишней.
Киношка писал(а): |
А то уже маловато времени остаётся Пока соберусь, все сроки "убегут" |
Никуда не убегут сроки) Прекрасно можно и за 3, и за 2 недели готовить.
Киношка писал(а): |
Для меня самая сложная сложность - охрана штолленов в течение четырёх недель |
В надежное место прятать)))