Chanel-vanil
Марина
Россия
Киношка писал(а): |
Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами. |
а я не обсушиваю, кладу с алкоголем, жалко мне алкоголь)))
Киношка писал(а): |
И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю. |
как здорово! Безотходное производство получается
Заюша писал(а): |
Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен. |
не поздно, Ириша
Заюша писал(а): |
Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет? |
Попробуйте на вкус, если нравится - кладите.
Очень рекомендую цукаты из апельсиновых и лимонных корок сделать самой. Не обязательно именно для штоллена, а вообще - это очень вкусно. Готовятся не долго, но вкус
Заюша писал(а): |
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно? |
Конечно) Это даже разнообразно и вкус будет богаче
Заюша писал(а): |
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет? |
Подойдет, девочки готовили с вишневым ликером
Заюша писал(а): |
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан? |
В этом году я делала только с пеканом, без миндаля. Можно смешать разные виды орехов, можно только миндаль.
Заюша писал(а): |
Извините за много вопросов.... |
Всегда рада помочь