Творожный штоллен (еще один вариант)

Chanel-vanil

Марина


Россия
Киношка писал(а):
Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами.

а я не обсушиваю, кладу с алкоголем, жалко мне алкоголь)))

Киношка писал(а):
И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю.

как здорово! Безотходное производство получается good good good

Заюша писал(а):
Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен.

не поздно, Ириша

Заюша писал(а):
Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?

Попробуйте на вкус, если нравится - кладите.
Очень рекомендую цукаты из апельсиновых и лимонных корок сделать самой. Не обязательно именно для штоллена, а вообще - это очень вкусно. Готовятся не долго, но вкус good


Заюша писал(а):
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно?

Конечно) Это даже разнообразно и вкус будет богаче

Заюша писал(а):
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет?

Подойдет, девочки готовили с вишневым ликером


Заюша писал(а):
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан?

В этом году я делала только с пеканом, без миндаля. Можно смешать разные виды орехов, можно только миндаль.

Заюша писал(а):
Извините за много вопросов....

Всегда рада помочь give_heart

 
19 Дек 2020 17:54

Страница 7 из 11