Творожный штоллен (еще один вариант)

Киношка

Татьяна

59 лет
Москва
Solomona писал(а):
Татьяна, подскажите, у Вас на полную норму муки уходит 600 гр? + -
И какой мукой пользуетесь?
У меня муки уходит намного больше, примерно на 200 гр. Иначе тесто липкое, пачкает руки. Меня это нервирует, пытаюсь разобраться.

Танюша, я беру муку "Французская штучка" (высший сорт, экстра). Добавляю ровно 600 г. Тесто получается довольно плотное, не липнет, в шар собирается не сразу ( я руками вымешиваю). Даже была мысль немного поменьше муки добавлять. Сама творожно-масляная смесь у меня получается довольно густая. Изюм очень хорошо высушиваю бумажными полотенцами. Творог не водянистый, плотный, протираю через сито с некоторыми усилиями. Беру творог 18% "Рузское молоко".

И добавляю миндальную муку 4 столовые ложки с горкой ( по рецепту). Миндальная мука у меня не совсем мука. Когда делаю миндальное молоко, оставшийся жмых сушу в духовке на конвекции около двух часов. Потом перемалываю в процессоре и просеиваю. Вот такую "типа муку" и добавляю. New Year Tree

Орехи у меня пекан и фисташки. Фисташки целые, пекан просто руками ломаю New Year Tree

 
19 Дек 2020 16:57

Страница 7 из 11