Творожный штоллен (еще один вариант)

Киношка

Татьяна

60 лет
Москва
Заюша писал(а):
Добрый день! Очень поздно, но все же я решилась приготовить штолен. Не могу найти цитрусовые цукаты, но есть апельсиновый и лимонный кумкват? Как вы думаете, подойдет?
Из сухофруктов решила добавить темный и светлый изюм, вишню, грушу и финики. Этого будет достаточно?
Из алкоголя есть вишневый ликер, подойдет?
И еще, вы пишите про орех пекан, вы его вместо миндаля добавляете? или и миндаль и пекан?
Извините за много вопросов....

Ирочка, я добавляла кумкват. У него хороший вкус и аромат. Только придётся с косточками повозиться. У меня его было около 60 г, а по рецепту должно быть 100 г лимонных и апельсиновых цукатов. Я добавила цедру с одного большого апельсина.
Орехи можно любые добавлять (Марина писала об этом). В рецепте идёт миндаль - 200 г. Первый раз когда пекла добавила 50 г миндаля, 50 г фисташек, 100 г пекана (общий вес орехов 200 г). Второй раз без миндаля, по 100 г пекана и фисташек.
Молотый миндаль тоже добавляла (он по рецепту идёт отдельно от указанных 200 г орехов). New Year Tree

 
19 Дек 2020 18:44

Страница 7 из 11