ТЕН

Елена

Это блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится оно в воке, а потому быстро. Подготовка продуктов займет 10 минут и столько же приготовление. Так что если найдете ингридиенты и будет желание, то прекрасный ужин вам обеспечен. Данное колличество ингридиентов достаточно для 4 человек.
Ингридиенты:
1 ст.л. арахисового масла (можно оливковое)
400 гр стейка говядины
1 зубчик чеснока
1 средний белый лук
2 стебря сельдерея
1 ч.л. кукурузной муки
60 мл соуса из черной фасоли
1 ч.л. соуса терияки
Говядину необходимо порезать очень тонко, поэтому
лучше если она будет заморожена. Вам нужен только
острый нож и небольшое усилие
И получаются такие тонкие ломтики
Нагрейте арахисовое (оливковое) масло в воке или
глубокой сковороде
Смешайте нарезаное мясо с измельченым чесноком
и небольшими порциями обжарьте до коричневого цвета.
Вытащите мясо из сковороды и отставьте
Тонко нарежьте лук и стебли сельдерея и на той же,
хорошо, разогретой, сковороде обжарьте их
Соус из черной фасоли - очень популярен и часто используется
в азиатской кухне, а поэтому он должен продаваться в
соответствующем отделе магазина. Возьмите 60 мл (я взяла
в два раза больше) этого соуса и 1 ч.л. кукурузной муки
Вымешайте все хорошенько
В обжаренный лук и сельдерей верните обжаренное мясо
и добавьте полученный соус и соус терияки , все хорошо
перемешайте и прогрейте до загустения соуса.
Все! Сразу подавайте.
Можно с любым гарниром типа картофельного пюре или риса.
Приятного аппетита!
10 Дек 2017 20:40
Страница 1 из 2