Говядина в соусе из черной фасоли
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2017 20:40
|
ТЕН
|
|||||
Это блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится оно в воке, а потому быстро. Подготовка продуктов займет 10 минут и столько же приготовление. Так что если найдете ингридиенты и будет желание, то прекрасный ужин вам обеспечен. Данное колличество ингридиентов достаточно для 4 человек. Ингридиенты: 1 ст.л. арахисового масла (можно оливковое) 400 гр стейка говядины 1 зубчик чеснока 1 средний белый лук 2 стебря сельдерея 1 ч.л. кукурузной муки 60 мл соуса из черной фасоли 1 ч.л. соуса терияки Говядину необходимо порезать очень тонко, поэтому лучше если она будет заморожена. Вам нужен только острый нож и небольшое усилие И получаются такие тонкие ломтики Нагрейте арахисовое (оливковое) масло в воке или глубокой сковороде Смешайте нарезаное мясо с измельченым чесноком и небольшими порциями обжарьте до коричневого цвета. Вытащите мясо из сковороды и отставьте Тонко нарежьте лук и стебли сельдерея и на той же, хорошо, разогретой, сковороде обжарьте их Соус из черной фасоли - очень популярен и часто используется в азиатской кухне, а поэтому он должен продаваться в соответствующем отделе магазина. Возьмите 60 мл (я взяла в два раза больше) этого соуса и 1 ч.л. кукурузной муки Вымешайте все хорошенько В обжаренный лук и сельдерей верните обжаренное мясо и добавьте полученный соус и соус терияки , все хорошо перемешайте и прогрейте до загустения соуса. Все! Сразу подавайте. Можно с любым гарниром типа картофельного пюре или риса. Приятного аппетита! |
||||||
10 Дек 2017 21:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Интересный рецепт! Скажи, пожалуйста, какой вкус у этого соуса из черной фасоли? Я так понимаю, там что-то еще присутствует.
|
||||||
10 Дек 2017 22:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,рецепт очень понравился
я безумно люблю черную фасоль,часто готовлю в Бразилии эта фасоль-блюдо номер один в каждой семье,в Португалии тоже очень популярна а вот соуса такого не видела скоро на праздники поедем в Португалию,там куча азиатских продуктовых магазинах,обязательно поищу и нарезка мяса мне понравилась если найду соус,обязательно приготовлю спасибо |
||||||
10 Дек 2017 23:17
|
Ирочка
Россия |
|||||
у меня с прошлого лета есть граммов 800 черной мелкой фасольки, собственновыращенной. Интересно, смогу ли я приготовить из нее соус?
Наташа, как ты ее готовишь? Может выложишь рецепт? ТЕН Елена, спасибо за рецепт мяска!!!! |
||||||
10 Дек 2017 23:44
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, я рада, что тебя заинтересовал рецепт!
Жанночка, в этом соусе, конечно, помимо черной фасоли присутствует еще куча разных ингридиентов, включая чеснок, инбирь и кучу всевозможных добавок. Если ты спрашиваешь об этом из-за того, что хочешь приготовить его сама, то не советую. Очень уж хлопотно. Поверь, гораздо проще найти уже готовый соус. Как пример, я сфоткала упаковку этого соуса. Хотя он может выглядеть по другому, в зависимости от производителя. |
||||||
10 Дек 2017 23:48
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька!
Там точно найдешь! Должно быть написано Black bean stir fry sauce, не важно какого производителя.
Если найдешь соус, то приготовление не сложное, а вкус, уверена, тебе понравится! |
||||||
10 Дек 2017 23:58
|
ТЕН
|
|||||
Нет, Ирочка, к сожалению это не та фасоль Самым важным ингредиентом является ферментированная (или соленая) черная фасоль. Он имеет глубокий вкус умами, который похож на соевый соус, но отличается вкусом и даже богаче. Это основа соуса. Выглядит она так Ее не так легко найти. Возможно только через интернет или в хорошем азиатском магазине. Но уже готовый соус найти гораздо легче
Ирочка, на доброе здоровье! Удачи! |
||||||
11 Дек 2017 0:05
|
nata69
|||||
Ир,я ее тушу,с мясом,овощами и свиными ушами или копытами соус из нее такой не сделаешь |
||||||
11 Дек 2017 0:09
|
ТЕН
|
|||||
С копытами - это круто!
Это точно! |
||||||
11 Дек 2017 0:20
|
nata69
|||||
да,Леночка,это я так ту часть свиных ног называю,из которых холодец варим
|
||||||
11 Дек 2017 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лен, благодаря тебе столько нового всегда узнаю - и о блюдах, и о новых продуктах Говядина у нас в семье хорошо всегда идёт Обязательно посмотрю теперь такой соус в отделе с азиатскими товарами
|
||||||
11 Дек 2017 16:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аппетитные до невозможности!!!!! прямо слайсы! Хочется приготовить и попробовать, но не уверена, есть ли у нас соус из фасоли. Теперь обязательно поищу его в гипермаркете. Спасибо за рецепт. |
||||||
11 Дек 2017 18:30
|
Ирочка
Россия |
|||||
на изюм похожа . . . моя конечно не такая, просто мелкая черная фасоль . . . .армянского происхождения |
||||||
11 Дек 2017 18:43
|
ТЕН
|
|||||
Да я поняла! Но, чтобы людей не пугать можно назвать "голень" или просто "ножка" |
||||||
11 Дек 2017 18:49
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, надеюсь, что смогу способствовать немного обогащению твоего кулинарного опыта!
Если есть такой магазин, то большая вероятность, что такой соус ты найдешь там. Это как у нас аджика, или в Индии - гарам масала |
||||||
11 Дек 2017 18:51
|
ТЕН
|
|||||
11 Дек 2017 19:44
|
ТЕН
|
|||||
11 Дек 2017 21:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Готовить его я точно не буду. Меня интересовал вкус. Хотя, как говорится, не попробовав, не узнаешь. |
||||||
11 Дек 2017 22:42
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, я пробовала описать выше
Но ты права, в том что
|
||||||
12 Дек 2017 3:22
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Елена, спасибо, вам за рецепт.
Спрошу про соус, у моего "поставщика" соевого соуса. Дядюшки Миня. Может он подскажет, где это достать. Рецепт в закладки. |
||||||
12 Дек 2017 15:24
|
ТЕН
|
|||||
Владимир, я рада, что рецепт заинтересовал!
Удачи в поисках!
Если удасться найти - обязательно попробуйте! |
||||||
13 Дек 2017 21:48
|
ТЕН
|
|||||
Сегодня зашла в новый магазин азиатских продуктов и там увидела эти черные соленые бобы! Чуть больше 2 евро за 500 грамм. Если кто-то тоже нашел их, то могу подсказать как самостоятельно сделать соус.
|
||||||
22 Янв 2018 22:11
|
Малгося
Украина |
|||||
СУПЕР!!!!! Представляю, как это вкусно!!!!
|
||||||
24 Янв 2018 14:20
|
ТЕН
|
|||||
19 Май 2018 3:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
ТЕН
Лена, у Вас часто в рецептах присутствует арахисовое масло. Рафинированное или нерафинированное. Масло нашла, какое заказывать? |