Соус к мясу из красной смородины (бесподобный)

Дона Флор

Мария

49 лет
Украина
Цитата:
Аромат сногсшибательный. Вкус получился именно кисло-сладкий . Спасибо огромное за рецепт!!!
- на здоровье. Rose Пусть тебе будет вкусненько. Smile

Цитата:
P.S. Сегодня едем к свекрови на дачу, у нее горы черной смородины и малины. Буду пробовать варенье варить и замораживать. Удачи мне, удачи
- знаешь, как я делаю в последние годы? Просто беру ягоду, перетираю с сахаром - сахару чуть-чуть, так, чтобы не кислятина, а потом всю эту радость заливаю в пластиковые литровые бутылки из-под минералки - и в морозильную камеру. И все так - клубнику, абрикосы, малину (только желательно от костей процедить), смородину, вобщем - что любишь. А потом зимой достаю и прям от бутылки ножом отрезаю кусок вместе с этой заморозкой. Можно прямо не размораживая, взбивать с ряжанкой или молоком, коктейли обалденные, особенно ребенок в восторге, а если еще бросить банан туда, то получается такое... как самбук. nyam2

В чем преимущество? А в том, что сахар витамин С уничтожает напрочь, если вбухать его кучу и хранить просто на холоде. А если чуть-чуть и сразу заморозить - все сохраняется. Особенно актуально для таких вещей, как малина, например, которой принято простуды лечить именно из-за витамина С. Ну а про вкус и аромат и говорить нечего - свежак, будто только с куста. good2 Гораздо лучше любого варенья.

 
29 Июл 2009 14:36

Страница 1 из 3