Лимонник - быстрый и малобюджетный пирог

ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск
50 г дрожжей (я высыпала пакетик сухих "Сафмомент" и добавила столовую ложку теплой воды) и столовую ложку сахара хорошо размять до однородной консистенции. Взбить яйцо и опять хорошо перемешать. Добавить 200 г сметаны и снова все размешать.
Затем 200 г маргарина растопить(можнов СВЧ на 30 сек.) и охлажденным (не горячим) влить в основную массу. Все перемешать. Добавить 2 стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Потом добавить еще 1 стакан муки. Полученное тесто поставить для расстойки, прикрыв салфеткой.
Лимонная начинка. Лимон вымыть и натереть на крупной терке вместе с цедрой(лучше предварительно выжать сок). Добавить 2 (я использовала только 1,5) стакана сахара и хорошо размять. Удалить косточки.
От теста отделить 1/3 и отложить. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить на тесто лимонную начинку, а сверху покрыть наш пирог оставшимся тестом. Прищипнуть края. Если форма без антипригарного покрытия, то ее нужно смазать маслом.
Выпекать при Т 220 градусов(время указано не было, у меня выпекался около 35 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!


Расход, исходя из наших цен, таков:
Дрожжи - 6 руб.
400 г сахара - 15 руб.
600 г муки - 12 руб.
1 яйцо - 4 руб.
200 г сметаны - 15 руб.
200 г маргарина - 15 руб.
50 г сах. пудры - 4 руб.
1 лимон - 12 руб.
ВСЕГО: около 83 руб.
Фото

Фото

 
29 Июл 2009 14:38

Страница 1 из 1