Багира-Манго

Лариса
Минск
Очень интересный, необычный, красивый, праздничный салат. В преддверии череды зимних праздников этот салат украсит ваш новогодний стол и приятно удивит ваших гостей. Заправкой ему служит кисло-сладкий вишневый соус. Понимаю, что не всем может понравится такое необычное сочетание, но в моей семье этот салат оценили по достоинству. Рецепт с gastronom.ru.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 2 шт.
Сыр с белой плесенью - 200 г (у меня камамбер)
Вишня замороженная - 300 г
Орешки кедровые или фисташки - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Салат айсберг или салатный микс - 1 упаковка
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Пошаговые фото не делала, но в приготовлении ничего сложного нет.
Куриную грудку солим, перчим, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 30 мин. Когда куриная грудка будет готова - заворачиваем её в фольгу и даём "отдохнуть" 10 мин.
Режем красный лук перьями (вдоль луковицы, разрезанной пополам). Разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ложки растительного масла, добавляем соль, сахар и карамелизуем лук с сахаром и солью на медленном огне в течение 10 минут.
В карамелизированный лук добавляем замороженную вишню, тушим всё в течение 10 мин. Если вишня кислая - можно добавить ещё одну ложку сахара, но не нужно, чтобы соус был очень сладким, он должен быть сладковатым.
Собираем салат. На широкую тарелку выкладываем салатный микс, затем нарезанную тонкими ломтиками запечённую куриную грудку,
сверху располагаем нарезанный небольшими кусочками сыр с белой плесенью.
Поливаем тёплым вишнёвым соусом
и посыпаем всё это великолепие фисташками или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!