Салат Орландо

Багира-Манго

Лариса


Минск
Еще один необычайно вкусный салат. Очень рекомендую обратить на него внимание при составлении праздничного меню. Рецепт салата нашла на просторах инета. Причем, на некоторых сайтах он заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Состав салата мне понравился, а уж представление, что этот салат из Минска, сразу заинтересовало и не оставило выбора - ГОТОВИТЬ, ГОТОВИТЬ, ГОТОВИТЬ!
Вот что я прочитала об этом салате на одном из сайтов:
...салат «Орландо» считается фирменной закуской многих известных мировых ресторанов. И это совершенно неудивительно, поскольку этот салат настолько легок, интересен и необычайно вкусен. Закуска, которая действительно может захватить в свой вкусовой плен! Приготовив раз, поверьте, вы больше не сможете остановиться, и он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Ингредиенты
шампиньоны – 500 г
солёные огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
масло сливочное – для жарки
свиной язык (отварной) – 3 шт.
лук – 300 г
вареные яйца – 4 шт.
майонез
соль

Предварительно нужно отварить язык. Варить его нужно в подсоленной воде до готовности, это занимает 1,5 - 2 часа. Затем язык сразу опустить в холодную воду и снять с него кожу.
Вымыть грибы, обсушить и мелко порезать. Я разрезала гриб на 4 части и потом нарезала тонкими ломтиками. Обжариваем грибы на сливочном масле. В процессе жарки солим и перчим грибы по вкусу.
Лук также нарезать на 4 части и затем тонкими полукольцами. Отдельно обжарить так же на сливочном масле.
Соленые огурцы (у меня были маринованные) нарезать мелкими кубиками. Язык нарезать тонкой соломкой.
Собираем слоеный салат.
1 слой - обжаренные грибы.
2 слой - огурцы.
3 слой - язык.
4 слой - обжаренный репчатый лук.
5 слой - натертые на терке яйца.
Каждый слой промазать сеточкой майонеза.
Салату дать настояться пару часов в холодильнике. Украсить по своему вкусу.
Фото

Фото


Приятного аппетита.

 
11 Дек 2017 15:34

Страница 1 из 2