MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Предлагаю вам свой вариант фаршированных ножек.
Начинаем:
Состав:
Куриные ножки 6 шт.,
2-е большие луковицы,
500 гр. шампиньонов,
баклажан,
2-е большие и 5-6 маленьких морковок,
3-и помидора,
мелкие картофель 500 гр.,
куриный бульон 500 гр. (на фото нет - варился),
чеснок,
петрушка,
розмарин,
сливки,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, паприка.
Готовим:
аккуратно снимаем кожу с ножек, кончики ножек отрубаем, чтобы не повредить кожу
отделяем мясо от костей и мелко режем (я использовала мясо с 3-х ножек)
лук режем полукольцами и обжариваем
добавляем мелко резаные шампиньоны и баклажан, обжариваем и добавляем резаные помидоры
тушим вместе минут 10-ть, потом добавляем натёртую морковь (2-е большие)
тушим ещё минут 10-ть и добавляем мясо
тушим минут 5-7 и приправляем солью и перцем
начинка готова
туперь в каждую ножку кладём начинку (у меня уместилась вся)
скрепляем
кладём на противень и обмазываем майонезом
очищенный картофель и мелкую морковь режем вдоль пополам и кладём сверху
овощи солим и в духовку при 180-200 градусах на пол-часа
потом доливаем бульон, посыпаем всё розмарином
и ещё на пол-часа до готовности овощей (не забываем каждые 10-ть минут поливать бульоном)
пока курочка запекалась делаем соус
кладём в измельчитель 2-е части майонеза, одну часть сливок (у меня грамм 200:100), пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец и паприку
измельчаем и соус готов
а курочка как раз готова....
Всем приятного аппетита!!!