Коса из дрожжевого теста с шоколадом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:webspoon.ru,рецепт от mirsladostey
Фото

Вчера ночью увидела этот рецепт и решила,что утром обязательно повторю.Мне показалась интересной идея использовать в начинку не ломанный на кусочки или натертый шоколад,а целую плитку.
Результат меня не разочаровал!Мягкое тесто и жидкий шоколад в начинке - это очень вкусно!Булка просто огромная!!На расстойке и в духовке её так "разнесло" wacko1 на большую семью хватит!
Шоколад я использовала тёмный,булка вышла не очень сладкой,в тесте всего 2 ст.л. сахара,для сладкоежек,думаю,надо добавить ещё 1 ст.л. сахара или использовать молочный шоколад.
15 г свежих прессованных дрожжей
200 мл молока
2 яйца
430 г муки(у меня ушло 440 г)
2 ст.л. сахара(можно больше)
1 ч.л. соли(под нож)
4 ст.л. растительного масла
100 г шоколада

Для начала нужно активировать дрожжи.Для этого 100 мл молока подогреть до тёплого,раскрошить в него дрожжи и добавить ложку сахара.Подождать появления пенной "шапочки".
В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить ещё 100 мл тёплого молока,яйца,оставшийся сахар.Перемешать венчиком.
Просеять туда муку,добавить соль и в конце растительное масло.
Замесить мягкое,слегка липнущее тесто.
Убрать в тёплое место на 1 - 1,5 часа.
Раскатать тесто в овальный пласт,на середину выложить плитку шоколада. Сделать на тесте насечки-полоски.

Фото


Завернуть полоски теста на шоколад, формируя косу.

Фото


Фото


Переложить готовую косу на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30-35 минут.
Я советую косу формовать на противне,т.к. переносить уже готовую косу на противень не очень удобно.
Смазать косу сверху 1 разболтанным яйцом или желтком, разболтанным с 0,5 ч. л. воды.
Фото

Готовить в разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 35-40 минут.
Подавайте косу сразу же,пока она ещё тёплая,а шоколад внутри ещё жидкий.
Но скажу вам сразу,что и в холодном виде эта булка всё так же хороша!
Фото

Приятного аппетита! give_heart

 
11 Дек 2017 18:27

Страница 1 из 1