Свена
Светлана
Омск
Рецепт цая.
Капуста белокочанная шинкуется тонко. Я ножом обычным. Руками растереть с солью. Далее режется лук (не любимый мною, но здесь всё ОК) очень тонко полукольцами. Причем, у меня только полукольца, все хвостики, другие ошметья выбрасываю. Лук добавляется к капусте. Потом трется морковь. Я на обычной крупной терке. К капусте с луком. Перемешали, отставили.
Свинина (нежирная вырезка) режется как на лапшу. Я режу, когда не совсем оттаяла. Потом мясо обжаривается на раст масле (у меня Слобода), можно чуток посолить. Потом это горячее мясо вместе с маслом добавляется к капусте с луком и морковью. перемешали А дальше - соус. Сначала поливаем соевым соусом. Перемешали. Потом Потом развели аджику (острую) в уксусе (беру Яблочный) и этой смесью полили . Перемешали. И всё.
Если надо поострее - побольше аджики. Я делаю средней остроты.
Папа всегда вспоминал одну нашу родственницу - у нее такой остренький был.
Да, когда выкладываем в салатник, стараемся взять со дна . Обычно мы цай доедаем 7 января, на Рождество.