nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп рыбный с вермишелью и мидиями
суп очень вкусный,легкий и в то же время сытный
согреет в холодную погоду и порадует вкусом
количество ингредиентов уменьшаем на свое усмотрение
у меня кастрюля 6 литров
рыба целиком,желательно с головой,чтобы получился вкусный бульон
не обязательно красная
у меня две фарели и несколько тушек хека
для бульона:
лавровый лист
морковка
луковица
соль
штук 10-15 горошин черного перца
несколько веточек петрушки и укропа
рыбу,если большая,разрезать на две части,если маленькая,положить целиком
сложить в кастрюлю,положить все ингредиенты для варки бульона,залить водой и варить до готовности
это занимает около 15 минут
для супа:
картофель-4-5 шт
луковица-1 шт
морковь-1 шт
вермишель-чуть больше пол-стакана
мидии-200 гр(у меня замороженные)
яйца-2 шт
сок половины лимона
зелень петрушки и укропа
соль,черный перец,растительное масло для зажарки
зеленый лук для подачи
рубу достать из бульона, удалить кости,разломить на кусочки
бульон процедить
поставить на огонь и после закипания,положить картофель
на сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук,добавить морковь брусочками
слегка потушить,всыпать черный перец,размешать и отставить
зажарку закинуть в суп
добавить вермишель и мидии
яйца взбить
вермишель варить до полуготовности(вермишель потом дойдет до нужной кондиции)
после чего вернуть рыбу и влить тонкой струйкой яйца,постоянно помешивая суп
попробовать на соль,если необходими,досолить
влить лимонный сок
в конце положить зелень и после закипания,отставить
дать постоять 5 минут и подавать,посыпав зеленым луком