t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Tsaika-lora писал(а): |
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное получилось печенье! |
Лариса, рада тебя видеть в своей темке, и благодарю за такой подробный анализ моих "косяков", сейчас по возможности подправлю
Tsaika-lora писал(а): |
Возникло несколько несушественных проблем при его приготовлении. Во-первых, в ингредиентам к основному тесту нет сахара, зато есть пояснение к такому ингредиенту, как соль - "0,5 ч.л. соли (соль всегда кладу в сладкое тесто, сна делает тесто эластичным)" |
Просто соль здесь нужна в любом случае, независимо от того, есть ли сахар или нет ...
приписку убрала, чтобы не смущала ...
Tsaika-lora писал(а): |
Во-вторых, при замесе крошки, на 100 гр масла, 3/4 стакана муки оказалось мало, мне понадобился 1 стакан пшеничной муки и 0,5 стакана миндальной муки. |
Мука везде разная, у меня такое тоже было при выпечке их по рецепту девочек, пришлось добавлять муки дополнительно, подкорректировала это в теме
Tsaika-lora писал(а): |
В-третьих, на 200 градусах, мое печенье моментально начало пригорать поэтому советую кулинаркам, которые сподвигнутся печь это замечательное печенье, ориентироваться на особенности своей духовки, лучше всего использовать стандартную температуру для выпечки, 180 градусов. |
Я так и пеку в основном при 190-200 град, но в этом печенье у меня начинка потекла
поэтому я, увидев где-то рекомендации по более высокой температуре, и опробовав её, вставила это в рецепт
а если горит, покрываю верх фольгой
Tsaika-lora писал(а): |
Фото пока не сделала, но отложила несколько штучек, рецепт обязательно оставлю в своей копилочке. |
Спасибо, Лариса, тебе, и удачи