Гата - по мотивам восточного лакомства (с разными начинками)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2017 17:46
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||||||
t a s m i
очень вкусное это печенье обязательно постараюсь сделать |
||||||||||
04 Дек 2017 18:24
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Танечка, я присоединяюсь ко всем восторженным комментариям девочек, я в последнее время все чаще стала пользоваться твоими рецептами, очень уж все подробно и доходчиво описано, а для меня это очень важно! Мне самой некогда сейчас экспериментировать т.е. опробовать разными методами приготовление, а хочется, чтобы с первого раза все получилось. А твои рецепты очень доступны, а еще немаловажно из доступных продуктов! Спасибо, тебе дорогая, что ты щедро делишься своими знаниями и опытом, это дорогого стоит. Я очень уважаю людей, которые не "зажимают" свои знания, а делятся с другими людьми, ведь, все равно, кто захочет научится, тот внимательно все выслушает и научится, а кто не захочет, того, как ни старайся, все равно не научишь. Ой. что-то меня понесло Извини, Танюша, что засоряю тебе тему Печенье обязательно испеку, не буду обещать, что сегодня-завтра, но...скоро! Спасибо еще раз! |
||||||||||
04 Дек 2017 20:57
|
nagnag300
46 лет Россия |
|||||||||
Спасибо за рецепт, давно искала что-то подобное.
|
||||||||||
04 Дек 2017 21:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||||
04 Дек 2017 21:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо
Рада, если смогла помочь
Я тут была в гостях, и по случаю угощала своей шарлоткой, и одна из гостей начала рассказывать, что она тоже печёт шарлотку, и у неё есть свои секреты, но она никогда не давала свой рецепт другим, многие просили на работе, но она скрывала его мне не понятно такое поведение у людей я же все расскажу, в «рот положу» , в общем все мы разные может это идёт из старины, может здесь какое-то "приметы" существуют
Удачи, дорогая, Каролина, буду рада, если порадуешь своих близких такой вкуснятинкой … |
||||||||||
04 Дек 2017 21:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ната, пользуйся на здоровье, удачи тебе |
||||||||||
04 Дек 2017 21:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
t a s m i
Танюша, аватарку сменила. Сегодня пекла твое печенье. Получилось ооочень вкусно. Фотографировать пока не буду, потому что вечер и потому что немного зевнула, оно очень "зарумянилось" , Слава Богу не сгорело. Планирую повторить в обязательном порядке. Пахлаву я не люблю, потому что она очень тяжелая, а в твоем варианте всего в меру. Правда крошка у тебя сухая, а у меня получилась маслянистая, влажная. Полагаю это из-за масла, вроде и не дешевое купила, а оно быстро "поплыло", очень размягчилось. Поэтому при 220 град начинка стала подтекать, и я поставила 240 град, а таймер не уменьшила. Но печенье правда оказалось очень вкусным. Спасибо, дорогая.
Вот никогда не понимала таких людей, они себя же "обкрадывают". Стольким людям могли радость доставить. |
||||||||||
04 Дек 2017 23:14
|
irkaK
|
|||||||||
Почитала описание, посмотрела фото и решила - буду готовить однозначно! Спасибо за подробный рецепт и красивые фотки! В закладочках!
|
||||||||||
04 Дек 2017 23:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Олечка, ты так быстро с отчетиком, молодец
У меня тоже так было, обычно это, когда маловато муки у меня также было по рецепту с форума давненько, а как поймать эту точку вам, я не знаю я на ощупь вижу, что очень масленисто и кладу дополнительно + 1 ст.л. муки, иногда этого бывает достаточно, наверное, надо "руку набить"
Благодарю за доверие рецепту, пользуйся на доброе здоровье, и удачи в следующий раз |
||||||||||
04 Дек 2017 23:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, Ирочка, за внимание, буду рада, если воспользуешься и порадуешь своих близких |
||||||||||
06 Дек 2017 21:01
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Отличное печенье, Таня! При случае испеку.
|
||||||||||
06 Дек 2017 21:54
|
Island Girl
|
|||||||||
Татьяна! Как всегда безупречный рецепт где учтены и разложены по полочкам все ньюансы и тонкости процесса. Спасибо огромное за твой труд!
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, так как ингредиенты всегда есть в наличии Уверена что это будет очень вкусно! |
||||||||||
06 Дек 2017 23:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Тонечка, уверена, что оно понравится, удачи и благодарю за внимание |
||||||||||
06 Дек 2017 23:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ия, благодарю за высокую оценку очень рада, что ты заглянула
Удачи, буду ждать впечатлений от дегустации, надеюсь, что домашние не разочаруются |
||||||||||
10 Дек 2017 15:31
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
Татьяна, спасибо огромное за рецепт и подробное изложение Давно хотела испечь гату, но ни один рецепт ее меня не «зацепил» В этом году в Ереване напробовалась разных ее видов, выпечка абсолютно на мой вкус, но не повторить в точности из-за отсутствия у нас мацуна, на котором делают эту выпечку в Армении, расстроилась и отложила в дальний ящик А тут вы со своим рецептом , что вкусно не сомневаюсь , приду с отчетом в ближайшее время Кстати неожиданной была информация Карины, что у армян есть и дрожжевая гата , мне казалось что они дрожжи в выпечке не используют, во всяком случае я такую не попробовала во время поездки
|
||||||||||
10 Дек 2017 16:05
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное получилось печенье! Возникло несколько несушественных проблем при его приготовлении. Во-первых, в ингредиентам к основному тесту нет сахара, зато есть пояснение к такому ингредиенту, как соль - "0,5 ч.л. соли (соль всегда кладу в сладкое тесто, сна делает тесто эластичным)". Сломала мозг, рассуждая, как тесто может быть сладким без сахара Во-вторых, при замесе крошки, на 100 гр масла, 3/4 стакана муки оказалось мало, мне понадобился 1 стакан пшеничной муки и 0,5 стакана миндальной муки. В-третьих, на 200 градусах, мое печенье моментально начало пригорать поэтому советую кулинаркам, которые сподвигнутся печь это замечательное печенье, ориентироваться на особенности своей духовки, лучше всего использовать стандартную температуру для выпечки, 180 градусов. Фото пока не сделала, но отложила несколько штучек, рецепт обязательно оставлю в своей копилочке.
|
||||||||||
10 Дек 2017 16:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лен, я не армянка, здорово было бы, если бы кто-нибудь, кто действительно близок к армянской кухне просветил Но, и в русской кухне, если капнуть, столько ещё нам неизвестного есть У нас в Ростове дрожжевую гату продают, можно найти. Вот, рецепт ( Татьяне будет неприятно, что я в её теме даю ссылки на другие рецепты, поэтому уберу скоро). Мацун, кстати, тоже у нас везде продают https://alexmilana.com/recipes/deserty/gata-kyata/ как оказалось, похожий рецепт очень давно есть и у нас здесь https://forum.say7.info/topic9162.html |
||||||||||
12 Дек 2017 19:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Леночка, спасибо за внимание, и удачи тебе в приготовлении
Я обычно национальные рецепты не выставляю, не могу знать все тонкости, но этот рецепт решила выставить, создав сборный вариант, причину изложила в начале темы |
||||||||||
12 Дек 2017 19:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, рада тебя видеть в своей темке, и благодарю за такой подробный анализ моих "косяков", сейчас по возможности подправлю
Просто соль здесь нужна в любом случае, независимо от того, есть ли сахар или нет ... приписку убрала, чтобы не смущала ...
Мука везде разная, у меня такое тоже было при выпечке их по рецепту девочек, пришлось добавлять муки дополнительно, подкорректировала это в теме
Я так и пеку в основном при 190-200 град, но в этом печенье у меня начинка потекла поэтому я, увидев где-то рекомендации по более высокой температуре, и опробовав её, вставила это в рецепт а если горит, покрываю верх фольгой
Спасибо, Лариса, тебе, и удачи |
||||||||||
12 Дек 2017 19:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Карина, оставь, я тоже люблю посмотреть, и всегда что-то ищу новенькое но Настя иногда удаляет адреса рецептов с чужих сайтов |
||||||||||
13 Дек 2017 21:22
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||||
14 Дек 2017 17:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Благодарю, Лариса, за красивый отчёт, ты всегда стараешься создать красивую композицию на фото, я помню и твои другие фотоотчёты |
||||||||||
15 Дек 2017 2:49
|
nagnag300
46 лет Россия |
|||||||||
Пекла сегодня, но на кефире, получилось, но масла меньше придётся в начинку мне класть. потекли. Может не на том уровне выпекала . но всё равно все хорошо. то что и хотела. спасибо.
|
||||||||||
15 Дек 2017 22:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Просто можно было увеличить количество муки ~ на 1 ст.л.
Благодарю за отзыв |
||||||||||
16 Дек 2017 23:04
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||
получается очень вкусненко спасибо за рецепт .
|