Суп со шпинатом и зелёным горошком

Polochka

Алёна

44 года
Украина
Фото

Ещё пару лет назад, шпинат для меня словно бы не существовал. Ну трава и трава. Сейчас это один из любимейших видов салата в нашей семье. Варю из него супы, добавляю в мясные блюда, запеканки и омлеты, делаю пхали и песто... Всегда неизменно прекрасный результат!
Рецепт этого супа подсмотрела у девочек на форуме "Мы готовим каждый день", у чудесного кулинара Стеллочки, приготовила и осталась довольна!

Состав:
Шпинат - 1 большой пучек;
Морковь - 1 шт;
Картофель - 2 больших клубня;
Лук - 1 шт;
Бульон или вода - 0,75 мл;
Горошек замороженный - грамм 100-150;
Масло оливковое - 2 ст.л.;
Сыр плавленный, сливочный - 2 ст.л.;
Соль, перец.

В кастрюле с толстым дном обжарить лук, добавить туда тёртую морковь и картофель кубиками. Всё вместе притомить несколько минут и залить бульон (воду). Варить до готовности картофеля. Добавить зелёный горошек, промытый и нарезанный шпинат и сыр. Посолить, приправить и выключить. Пюрировать. Очень вкусно с чесночными греночками)
Приятного аппетита!

 
14 Дек 2017 9:37

Страница 1 из 1