Тотальный диктант. Если вам интересно.....

NatalyS



Липецк
Libelle
Dorothea
Именно на остывшие драники нужно класть соус и рыбу. В самой первой, австралийской, книге картошку рекомендовали тереть на крупной терке. Я пробовала разные варианты. Все вкусно. Даже на второй день. В одном из рецептов этой закуски написано, что необязательно класть на драники целые кусочки рыбы, можно использовать оставшиеся небольшие- ни качество блюда, ни внешний вид не пострадают. Но я все же люблю целые кусочки. Кстати, на аватарке я держу именно это блюдо. Ко мне напросились в гости один липецкий журналист и его коллега, фотокорреспондент. Журналист клялся, что напишет в местный журнал малюсенькую заметку о преподавателе англ яз. и ее хобби - кулинарии. Хотя я всячески старалась его убедить, что это вовсе не хобби, а обычное для семейной женщины занятие - кормить семью. В итоге получился очерк на двух стр с фото. Фотография мне нравится. Очерк не очень.
Любаша, креветки в салат можно и целиком, если мелкие, салатные, и кусочками, если королевские или тигровые . Можно и крупные целиком. Как вам больше нравится, главное, чтобы грейпы были с красной мякотью. Dorothea Дора, твои креветки -класс! Но не слишком ли сложная процедура готовки? И так много ингредиентов. Понимаю, оно того стоит. Но не для лентяек. Это я о себе.
Креветки, королевские или тигровые, делаю в томатно-чесночном соусе. Сначала размороженные и очищенные держу некоторое время в соевом соусе. Муж любит. И муж, и младшая внучка очень любят шашлычки из крупных креветок.

 
16 Дек 2017 21:14

Страница 352 из 420