Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

16 Дек 2017 5:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вот это ноты! wacko1
Я месяца три ходила в муз.школу, когда на Фрунз.наб. жили. Сначала меня педагог обидел, сказав, что необязательно надо ходить с такими вот красивыми папками на шелковом шнуре, и главное в другом.Потом я его обидела, что не хотела ноты учить и играла на слух. Он сказал: Какая талантливая малышка, да на вторую неделю Полонез Огинского задал самостоятельно выучить. А я что? Мелодию- то каждый дурак знает, я ему и сбацала на слух.Так ноты я и не выучила.А сын с листа играл уже через месяц. На пинанине-то легко, а вот барабанные ноты меня озадачили.

16 Дек 2017 15:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Марина, салат золотой получается. Пармская ветчина нехило стоит итд.

На двоих можно Congratulate А гостям - оливье с "докторской". Если гости хорошие, то с мясом вместо колбасы girl_haha Кстати, я завсегда рада в гостях оливье поесть, лишь бы самой не крошить эти овощи girl_haha

Я ещё не знаю, где и как буду встречать новый год, поэтому о рецептах не задумывалась. Шубу сделала вот только что, к маме в гости сейчас поедем.
Оливье готовила в те выходные.
У Насти ещё мне нравится салат - говядина, яйцо, помидоры, салатные листья, заправка пикантная с зерновой горчицей, на сайте есть рецепт. Ничего непроверенного майонезного точно не буду готовить.

16 Дек 2017 15:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
буду тупо готовить Оливье и Красную рыбу под шубой (селедку дочь не ест). К шампанскому тортик замутим. Ну и пирожков малюсеньких из покупного слоеного теста с разными начинками. Фрукты, ягоды, мороженое.

Вот идеально good

16 Дек 2017 17:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, не навязываю, но рекомендую посмотреть мой салат с кальмарами, креветками и грейпфрутом. Правда, вкусно. Сама про него забыла, начала смотрть, что приготовить, и случайно на него набрела. Оливье будет , но с креветками. Это и не оливье вовсе. Это для мужа. Шубу сделаю маленькую, еще красную рыбу на драниках, с чесночным соусом. Беспроигрышная закуска. Тоже есть у меня в рецептах, но это не мое изобретение: уже в трех кулинарных книгах видела. Книги все серьезные, одна на англ, присланная из Австралии. Порепетируйте, может, станете, как я, поклонницами этого простейшего, но очень эффектного и вкусного блюда. Для позднего ужина самое то. good

16 Дек 2017 19:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Если гости хорошие, то с мясом вместо колбасы

О. И я с мясом люблю. С хорошей сочной говядиной nyam2
Амани писал(а):
к маме в гости сейчас поедем

Эх, нам бы тоже к мамам в гости give_heart
Новый год будем вчетвером с детьми, бывший в Москву опять к невесте улетает. А мы тут видеоконференцию с друзьями из Техаса забабахаем))
NatalyS
Натали, отличный выбор good От драников с рыбкой я б не отказалась friends

16 Дек 2017 19:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS
Решено.Буду делать.Креветки целыми класть? Все салаты у меня будут экзотические. Никаких шуб и оливье.Мы их и так часто делаем в будни. Наталья, рыба будет солиться , и на драники я давно глаз положила. Но будут ли они вку сными холодные.

16 Дек 2017 20:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Все салаты у меня будут экзотические.

Прикинь, а для нас тут оливье и селедка экзотика girl_haha Креветки, Prosciutto и сыры в комбинациях, напротив, каждодневный рацион. Рыбу тоже солю сама. Тут вся в основном подкопченная, а мне хочется обычной соленой.
Кстати, если любите креветки, рекомендую Пикантные креветки
Я так долго искала рецепт, лет 5 наверное. Только у меня креветки слишком крупные, а в рецепте хороши именно мелкие.

16 Дек 2017 21:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Dorothea
Именно на остывшие драники нужно класть соус и рыбу. В самой первой, австралийской, книге картошку рекомендовали тереть на крупной терке. Я пробовала разные варианты. Все вкусно. Даже на второй день. В одном из рецептов этой закуски написано, что необязательно класть на драники целые кусочки рыбы, можно использовать оставшиеся небольшие- ни качество блюда, ни внешний вид не пострадают. Но я все же люблю целые кусочки. Кстати, на аватарке я держу именно это блюдо. Ко мне напросились в гости один липецкий журналист и его коллега, фотокорреспондент. Журналист клялся, что напишет в местный журнал малюсенькую заметку о преподавателе англ яз. и ее хобби - кулинарии. Хотя я всячески старалась его убедить, что это вовсе не хобби, а обычное для семейной женщины занятие - кормить семью. В итоге получился очерк на двух стр с фото. Фотография мне нравится. Очерк не очень.
Любаша, креветки в салат можно и целиком, если мелкие, салатные, и кусочками, если королевские или тигровые . Можно и крупные целиком. Как вам больше нравится, главное, чтобы грейпы были с красной мякотью. Dorothea Дора, твои креветки -класс! Но не слишком ли сложная процедура готовки? И так много ингредиентов. Понимаю, оно того стоит. Но не для лентяек. Это я о себе.
Креветки, королевские или тигровые, делаю в томатно-чесночном соусе. Сначала размороженные и очищенные держу некоторое время в соевом соусе. Муж любит. И муж, и младшая внучка очень любят шашлычки из крупных креветок.

17 Дек 2017 1:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
тут оливье и селедка экзотика

Для меня тоже, в силу моей природной лености girl_haha Эти салаты только по поводу, а ежедневный вариант у меня либо с тунцом, либо с теми же креветками, либо просто овощной. Главное, чтоб ничего долго не резать Very Happy Я даже морковь тертую покупаю, не говоря о миксах салатных листьев girl_haha

Москва, похоже, встала в пробках предновогодних. Скорей бы праздники, когда все разъедутся.

17 Дек 2017 1:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Именно на остывшие драники нужно класть соус и рыбу.

Я так и подумала. Очень вкусно и красиво Romashki
Не знаю, может и сделаю. Хотя я против картошки. Даже в винегрете заменяю ее на авокадо.
NatalyS писал(а):
Но не слишком ли сложная процедура готовки? И так много ингредиентов.

С одной стороны, да, там и перцы и чесноки, и сливки с вялеными томатами и оливками. Но с другой, без этого сочетания ничего не получается. Даже без белого перца уже не то. Я пыталась в свое время повторить этот ресторанный рецепт, не зная точных ингредиентов. У меня получилось просто в томатно-чесночном соусе. Что, конечно, вкусно, но очень мало похоже на оригинал, где креветки и впрямь получаются пикантными и изысканными, благодаря таким мелким деталям, как рыбный бульон или сок лайма.
Словом, да, подготовить все ингредиенты не так легко. Зато очень быстро из них все получается, приноравливаться технически, как в блинах или сырниках, не надо. Закидывай по очереди все в кастрюлю - и все! Wink

17 Дек 2017 1:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Я даже морковь тертую покупаю, не говоря о миксах салатных листьев

Это даже не обсуждается! Я и капусту уже теперь только нарезанную покупаю. Сейчас магазины стали многие овощи и фрукты нарезать. Тоже их покупаю.

17 Дек 2017 15:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А я 12литровую кастрюлю капусты насолила. И порезала спец.ножом и натерла. king Лентяйки! friends
Все. Села писать список продуктов на салаты. Опять как на Маланьину свадьбу. girl_haha

17 Дек 2017 15:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Dorothea
А я все сама делаю, поэтому и шинковками разными обзавелась. Вчера мне подарили гуся. Муж разрезал тушку на 4 части, решили одну запечь на новогодний ужин. Больше не осилим. Несколько лет тому назад запекали гуся целиком для большой компании. Но занимались этим друзья племянницы. В Москве дело было. Они сидели с секундомером в руках, чтобы не передержать. Подавали гуся с клюквенным соусом, опять же собственного приготовления. Даже я, не большая любительница гусятины и утятины, оценила. Правда, было обалденно вкусно. good

17 Дек 2017 15:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я обожаю утку.Нашла место, где можно купить охлажденные ножки намного дешевле, чем на нашем рынке.Сейчас скину ссылку на удивительной простоты рецепт, но сама бы я так приготовить не догадалась.Мы наесться не можем,вот как вкусно получается.

17 Дек 2017 15:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://forum.say7.info/topic49948.html
Вот. Именно с уткой вкуснее всего.

17 Дек 2017 18:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
У Светланы все рецепты простые и наверняка вкусные. В моей семье любят тушеную капусту. А если еще и с ребрышками - это вообще отпад. Правда, последнее время не часто готовлю это блюдо. То, что предлагает Светлана, очень похоже на польский бигос (встречался вариант бигУс). Знатоки польской кухни могут возразить, что бигос готовится из смеси свежей и квашеной капусты и большого количества разных мясных продуктов. На что я отвечу, что вариантов этого блюда много. В том числе и с каким-нибудь одним мясным продуктом и свежей или квашеной капустой. Неизменный ингредиент - рис. Мама делала бигос, но не помню, чтобы это блюдо было в семье любимым, как, напр., плов, беляши или ёжики. Однако мне захотелось попробовать. С твоей, Любаша, подачи. give_heart New Year Snegurochka

17 Дек 2017 18:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Читаю рассказ Конан Дойля "Медные буки" в сборнике " Настоящий английский детектив." Цитата: " Пожалуйста, повернитесь и помахайте ему". Всегда говорила помашите. Сборник выпущен издательством Москва в этом году. dntknw

17 Дек 2017 18:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, была уверена, что ты обязательно сделаешь нам новогодний подарок в виде новой аватарки. Так оно и есть. Фотография впечатляет. Что на тебе такое интересное: шубка, палантин или что- то еще? good

17 Дек 2017 19:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
мне захотелось попробовать.

Наталья, ты сразу много воды не лей. Пусть капуста потушится, а не поварится. Потом ,когда будет уже полуготовая , насыпь круглого риса, только не дешевого, тонким слоем поверх капусты и долей воды, чтобы чуть прикрыла рис. Крышку не открывай. Капусту квадратами порежь.
С уткой обалденно, с курицей не очень, еще с фаршем делала, а свинину мы что-то практически перестали есть. И не надо диетничать и жир срезать, как в рецепте написано.От него-то и вкус другой у капусты. Хотя у магазинных уток и жира кот наплакал.
Несу опробованный только что рецепт. Язык проглотишь. Перца бы еще своего помолоть, а все мельницы на даче. Перца не жалеть, но в меру.
http://forum.say7.info/topic47904.html
Так вкусно, что надо по авокадо на каждого делать.
Наталья, твоя мама наверняка много польских блюд готовила. Моя бабушка по маме тоже из Беларуси, из польской части. Помню ее блюда, но рецептов нет. Она очень рано умерла. Девушки,смотрели уже Волынь? Я обожаю польский кинематограф, но фильм-то какой тяжелый.

17 Дек 2017 19:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Посмотрела. Интересная закуска. Я пыталась готовить авокадо, но что- то не особенно получалось, потому оставила попытки ввести в свою кухню этот, без сомнения, достойный плод. Может, мне сам плод попадался не очень зрелый?
Моя мама не из Беларуси. Она родилась и до войны жила в Ташкенте. Перед самой войной дедушку, он был железнодорожником, перевели в Белосток. В начале войны он отправил семью обратно в Ташкент, а сам ушел в партизанский отряд. После войны мама вернулась в Белоруссию, где и встретилась с папой. Готовила она хорошо, но это была скорее городская кухня, включавшая русскую, немного белорусскую и немного узбекскую. На Дальнем Востоке все перемешалось, добавились морепродукты, которые мама не любила. Да и выбор продуктов был очень ограничен. Я удивляюсь, как она умудрялась нас вкусно кормить.

17 Дек 2017 19:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Польский бигос смутил и рассказы о Беларуси.Странно, что нам его не готовили, а польская и литовская кухня присутствовала.
Эх, какие же в Польше вкусные продукты. Это к слову вспомнилось.Да, бигус тоже как вариант правильное название. От немецкого Beiguss (байгус).
Авокадо раньше и не покупали, но уже более 25 лет любим. Я точно помню день, когда полюбили.

17 Дек 2017 20:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
А я 12литровую кастрюлю капусты насолила.

Господи! praising
Тесто хочу поставить, а потом съездить в магазин, нарезанной капусты для начинки купить. Как представила, что качаны распиливать и кромсать... Нет! girl_haha

NatalyS писал(а):
Несколько лет тому назад запекали гуся целиком для большой компании.

Мы как-то тоже запекали гуся. Я поняла только одно. Прежде чем в духовку совать, любую птицу надо подержать сутки, а то и больше в маринаде (вода, соль, уксус, специи). Тогда она в 100 раз мягче получается.

NatalyS писал(а):
Цитата: " Пожалуйста, повернитесь и помахайте ему". Всегда говорила помашите. Сборник выпущен издательством Москва в этом году.

Выпущен в этом, а переведен 100 лет назад. Раньше и черт писали через о. У Пушкина опять же: "махая крылом".

NatalyS писал(а):
палантин или что- то еще?

Натали, ну какой палантин? Барсы! Шанхайские. Wink
Амани
Марин, норка? Где это ты такая красивая? girl_in_love

Libelle писал(а):
Девушки,смотрели уже Волынь?

Нет, ну что ты! Мне б комедию уже. Праздники ж скоро.

17 Дек 2017 20:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Мне б комедию уже

Я только с черным юмором люблю, или чтобы какая- нибудь сюр -кутерьма .На этой неделе смотрела Королевство полной луны.
На Джессику Лэнг подсела сейчас. Думала, что уровень Тутси и Кинг Конга, а оказалось просто сумасшедшая актриса. Сейчас Трамвай желания посмотрела. good Ночью еще два фильма в планах.

17 Дек 2017 20:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Марина, у тебя, что ни фотография, то шедевр! girl_in_love

17 Дек 2017 20:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Думала, что уровень Тутси и Кинг Конга

Щас прям. Почтальон звонит дважды. Вместе с Джеком Николсоном.

Наверх