Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2017 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, наврала я. Оказывается, это вовсе не гусь! Это курица такая! Просто гигантская курица. Все равно буду запекать, но в рукаве с овощами. Люба была права. Любаша, не ты, другая Люба, которая меня тупой назвала.
![]() |
||||||
17 Дек 2017 21:26
|
Dorothea
|
|||||
Может цесарка? Они здоровее кур. Или каплун, петух-кастрат, тоже агромадный. Гуси-утки, у них тушка вытянутая. |
||||||
17 Дек 2017 21:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Дора, не знаю я таких подробностей. Хозяйка сказала, что это курица. И очень вкусная. Я ей верю. ![]() |
||||||
17 Дек 2017 21:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
Как раз сегодня Почтальон и Фрэнсис. |
||||||
18 Дек 2017 1:52
|
Амани
|
|||||
Дамы, спасибо за комплименты!
![]()
Это шубка с коротким широким рукавом. Для тёплой московской зимы, как показала практика, очень удобная вещь, носится часто ![]() |
||||||
18 Дек 2017 2:10
|
Амани
|
|||||
Она, родимая. А фон - усадьба Братцево, это в наших палестинах, северо-запад Москвы. Снега нет, зимы нет, если ещё один бесснежный Новый год - грустно будет. Libelle Я давеча упала вообще - была на Саввинской наб. в галерее Altagamma. Предметы интерьера там, конечно, не просто дорогие, а запредельно дорогие, но идеи у них подсмотреть можно. Поняла, что когда я буду делать следующий ремонт в, надеюсь, просторном жилье ( ![]() И, конечно, тенденция ясна - кирпич переходит в статус привычной классики ![]() |
||||||
18 Дек 2017 3:14
|
Libelle
Гость
|
|||||
Кирпич надо тогда с клеймами к таким интерьерам. Марина, у тебя будет сегодня беспокойная ночь вероятно после посещения таких магазинов. Галерея эта стоит на нашем постоянном маршруте, но я знаю, что делать там мне нечего.Вот выкладку обоев прямо за углом делала.Зайди.
|
||||||
18 Дек 2017 5:09
|
Амани
|
|||||
Он дорогой, зараза. Если бы я в эту галерею попала до начала ремонта, я бы кое-что по-другому сделала ![]() Ну ладно, надо сначала эту "опупею" закончить, а потом о следующих ремонтах задумываться. В общем, каким-то энтузиазмом я преисполнилась после визита туда - надо доделывать квартиру, сколько я ещё просижу с лампочкой Ильича? |
||||||
19 Дек 2017 15:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
Несу еще один рецепт с капустой. Язык проглотишь.
http://forum.say7.info/post6131846.html#6131846 В конце мой отзыв. Наталья, кальмаров уже купила ![]() И похвастаюсь. Отхватила кусок грамм 900 дор блю по 300р.Круг был помят и его разрезали на сектора по кг и продают по бросовой цене.Срок хранения до конца марта. Отдел сыров на нашем недешовом рынке всегда радовал такими неожиданностями.Бри до путинских санкций мы от пуза наелись.Рецепты с дор блю надо поискать.Мы просто со сладким виноградом подаем. И пожалуюсь.Последнюю штору мне подшили наизнанку.Отнесла к мастерице. И изголовья еще не готовы. |
||||||
19 Дек 2017 15:16
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот и у меня так. Но боялся возразить. Все-таки они консерваторы. Так и в еде. С такой опаской сначала смотрят, как я смело мешаю казалось бы несочетаемое, а потом наворачивают.Я всегда открыта всему новому. Бетонная стена прекрасна! Тебе бы еще метров!Позже сброшу фото, куда можно дорогостоящие кирпичи приспособить. И хрусталЯ на некрашенном бетонном потолке. |
||||||
19 Дек 2017 15:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, салат с грушей и дор блю. Это что-то! И очень красиво. У нас, к сожалению, нужно побегать, чтобы найти сыр с плесенью, поэтому мимо. А так бы с удовольствием сделала... Для себя: муж очень консервативен и не всеяден. Таким меня угощали. https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-grushi-s-sirom-dor-blju-34181 |
||||||
19 Дек 2017 16:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Пробежала по темам о голубых сырах (не полакомиться, так хоть что-то полезное узнать). В комментах сплошь аристократы: стилтон, горгонзола, рокфор у них повседневная еда, а слово "пробовать" так и не научились писать правильно. И оно не единственное, на котором они спотыкаются. ПопробЫвала выделить и скопировать, не получилось. Научите выделять на планшете большой текст, please. |
||||||
19 Дек 2017 17:15
|
Dorothea
|
|||||
Натали, пальчиком на слове любом держишь, пока не выделится, затем раздвигаешь границы: тянешь за верхний левый угол туда, где надо начать, а нижний правый - где закончить. В контекстном меню выбираешь copy. И все! Paste это где тебе это надо: пальцем опять ткнуть и задержать до появления контекстного меню. |
||||||
19 Дек 2017 17:43
|
Амани
|
|||||
Как-то заехали в салон компании, где трудится муж (не в Москве). Он хотел посмотреть, как ремонт сделали. Менеджер рассказывает: "Дизайнеры ходят, нахваливают интерьер" ![]() ![]() Вот оно, мое тлетворное влияние. А в еде я и сама до ужаса консервативна, честно говоря. |
||||||
19 Дек 2017 17:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сделаю! ![]() ![]()
Есть истинные гурманы. И кошелек позволяет и вкус есть. А есть жертвы приставок био- Вот инста-сельчанки в The Village рассказывают, как тратят в месяц 50 тысяч на еду.( у меня случайно в ленте выскочило, я нос свой и сунула). Потом в комментариях пишут : Да я вообще валяюсь с комментаторов. "Можно хорошо питаться на 15 тыс.". Начинаешь выяснять, что такое "хорошо" - это, оказывается, питаться свеклой и торговаться.
Попробывай. Нажимаешь пальцем на любое слово в тексте. Появляются типа стрелочки. Ты их пальцами расширяешь на столько, сколько тебе нужно текста. Текст становится синим.Потом жмешь на экран, появляется сохранить или выделить. Потом бежишь к нам быстро и жмешь на квадратик с сообщением, появляется вставить. Что большой,что маленький текст - одинаковый алгоритм. У меня фото падают в какой-то буфер обмена,и оттуда я их никак не могу вызволить.Несколько раз получалось давно, но было методом тыка и не помню как.Сейчас обтыкалась, но ничего не получается.Еще не получается много уитат вставить в одно сообщение. Поэтому меня все время много в теме. На каждую цитату- свое сообщение. Сейчас с ноута пишу. |
||||||
19 Дек 2017 17:58
|
Амани
|
|||||
Вот зачем вы написали. Я тоже пошла. Теперь хочу вкуснючей горгондзолки. |
||||||
19 Дек 2017 18:10
|
Амани
|
|||||
Можно питаться на 15 тыс. вдвоём, я такой эксперимент ставила - не более 500 руб/день на продукты; хотела посмотреть, куда деньги деваются, но это было, правда, в Питере ещё, сейчас, наверное, подросли цены. Для себя сделала вывод, что много денег уходит на покупки, без которых можно обойтись, не теряя в полезных калориях. Про рестораны сейчас не говорю. Алкоголь (фигню пить не будешь, но ведь можно совсем не пить, хотя это не приведи господь до такого обеднеть ![]() По сути, из необходимого дорого стоит только рыба и мясо (я, например, птицу не ем вообще). Овощи дорогие, но там ещё поди разбери, есть ли зимой от помидоров с огурцами толк. Надо мне, пожалуй, ещё раз месяц пофиксировать покупки продуктов, а то я что-то совсем не вижу, сколько проедаем. |
||||||
19 Дек 2017 18:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот. Воспитывать надо чувства к прекрасному. ![]() Марина, тебе ![]() ![]() ХрусталЯ на бетонном потолке и открытая проводка. ![]() ![]() ![]() Кирпичи раритетные под подоконником. ![]() ![]() и в прихожей. ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2017 18:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да мы не об этом, а про то, что слишком много выпендрежа ненужного и смешного. Судя по моим сообщениям, мы едим очень хорошо. Это и есть мои 15 тыс. Вторая пенсия - квартира,бензин,машина. Не плачем. Да, на вино обнищали конечно. Дороже 300рублей не куплю. Что там можно жрать на 50 тыс.? |
||||||
19 Дек 2017 18:47
|
Амани
|
|||||
Да, я уже нагуглила эту статью и поняла, о чем речь. Можно наедать много, если совсем на цены не смотреть, но это уж крайности. А какое вино вы покупаете за 300? Я раньше покупала шампанское Абрау-Дюрсо - чёрная бутылка с чёрной этикеткой, но теперь его стало невозможно пить. И вероятно, это не должно удивлять - как они производят столько бутылок, ведь им завалены все магазины по всей стране. Перешла на Новый Свет, оно правильное, но извини-подвинься, по 700-800, да не везде найдешь (это плюс, скорее). Вангую, тоже испортится, т.к. их в этом году приватизировали и сейчас попрет производство ![]() Вино я что-то вообще пока разлюбила, слава тебе господи. Как про еду, так мне удержу нет. Могу болтать долго. Поползу в магазин. Упала тут неудачно, копчиком, теперь долго промучаюсь. |
||||||
19 Дек 2017 18:50
|
Амани
|
|||||
Вах-вах, красота! Это откуда? Крашеный кирпич мне вот что-то не очень по душе. Хотя белый увеличивает пространство. Батареи и хрусталь хороши ![]() |
||||||
19 Дек 2017 20:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Libelle Спасибо, девочки. Все вроде так и делаю, но не всегда эти стрелочки хотят раздвигаться, а бывает, случайно к тексту прикоснешься, и нате вам, весь выделился. Но я еще потренируюсь. Если что, знаю, к кому обратиться. ![]() Любаша, не зли. Такая красота недоступная! Я, между прочим, тоже пенсионерка, но, приученная не особенно экономить, не всегда могу понять, что доступно, а что уже нет. С алкоголем все просто: он мне ни в каком виде не нужен, а для гостей всегда что- нибудь найдется из старых запасов. Без стилтона и прочих пенициллинов тоже могу обойтись, а мужу и не предлагайте: зряшный перевод продукта. Наткнулась недавно в интернете на тему голубого сыра: он импортированный или депортированный? Задумаешься тут. ![]() |
||||||
19 Дек 2017 21:12
|
Dorothea
|
|||||
Та же фигня. Это уже издержки сенсорных экранов, ничего не поделаешь. У нас тут выбор алкоголя большой, но мы остановились на определенных марках, которые «не портятся» со временем. А то только откроешь что-то достойное, а через полгода они уж удешевили производство в ущерб качеству. |
||||||
20 Дек 2017 2:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
Так я вам весь мозг уже проела Чегаровой. ![]() Самое лучшее вино - коньяк и водка. Абрау видимо вагонами завезли. Я, кстати, и хотела купить.Как раз в лимит мой укладывается. ![]() Марина, где умудрилась упасть? Помнишь, как Троянова : "А у меня сестра копчик сломала!" |
||||||
20 Дек 2017 2:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Мышка наше все! |