Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Дек 2017 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Девочки, наврала я. Оказывается, это вовсе не гусь! Это курица такая! Просто гигантская курица. Все равно буду запекать, но в рукаве с овощами. Люба была права. Любаша, не ты, другая Люба, которая меня тупой назвала.
|
||||||
|
17 Дек 2017 21:26
|
Dorothea
|
|||||
Может цесарка? Они здоровее кур. Или каплун, петух-кастрат, тоже агромадный. Гуси-утки, у них тушка вытянутая. |
||||||
|
17 Дек 2017 21:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Дора, не знаю я таких подробностей. Хозяйка сказала, что это курица. И очень вкусная. Я ей верю. |
||||||
|
17 Дек 2017 21:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
Как раз сегодня Почтальон и Фрэнсис. |
||||||
|
18 Дек 2017 1:52
|
Амани
|
|||||
|
Дамы, спасибо за комплименты!
Это шубка с коротким широким рукавом. Для тёплой московской зимы, как показала практика, очень удобная вещь, носится часто |
||||||
|
18 Дек 2017 2:10
|
Амани
|
|||||
Она, родимая. А фон - усадьба Братцево, это в наших палестинах, северо-запад Москвы. Снега нет, зимы нет, если ещё один бесснежный Новый год - грустно будет. Libelle Я давеча упала вообще - была на Саввинской наб. в галерее Altagamma. Предметы интерьера там, конечно, не просто дорогие, а запредельно дорогие, но идеи у них подсмотреть можно. Поняла, что когда я буду делать следующий ремонт в, надеюсь, просторном жилье ( ), я уже не забоюсь таких спорных материалов как бетон, металл и все такое.
И, конечно, тенденция ясна - кирпич переходит в статус привычной классики |
||||||
|
18 Дек 2017 3:14
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Кирпич надо тогда с клеймами к таким интерьерам. Марина, у тебя будет сегодня беспокойная ночь вероятно после посещения таких магазинов. Галерея эта стоит на нашем постоянном маршруте, но я знаю, что делать там мне нечего.Вот выкладку обоев прямо за углом делала.Зайди.
|
||||||
|
18 Дек 2017 5:09
|
Амани
|
|||||
Он дорогой, зараза. Если бы я в эту галерею попала до начала ремонта, я бы кое-что по-другому сделала Даже муж, который сначала с опаской отнёсся к моей бетонной авантюре, и то теперь проникся.
Ну ладно, надо сначала эту "опупею" закончить, а потом о следующих ремонтах задумываться. В общем, каким-то энтузиазмом я преисполнилась после визита туда - надо доделывать квартиру, сколько я ещё просижу с лампочкой Ильича? |
||||||
|
19 Дек 2017 15:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Несу еще один рецепт с капустой. Язык проглотишь.
http://forum.say7.info/post6131846.html#6131846 В конце мой отзыв. Наталья, кальмаров уже купила Пармезан попался на распродаже за 270р.Остался грейпфрут.
И похвастаюсь. Отхватила кусок грамм 900 дор блю по 300р.Круг был помят и его разрезали на сектора по кг и продают по бросовой цене.Срок хранения до конца марта. Отдел сыров на нашем недешовом рынке всегда радовал такими неожиданностями.Бри до путинских санкций мы от пуза наелись.Рецепты с дор блю надо поискать.Мы просто со сладким виноградом подаем. И пожалуюсь.Последнюю штору мне подшили наизнанку.Отнесла к мастерице. И изголовья еще не готовы. |
||||||
|
19 Дек 2017 15:16
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот и у меня так. Но боялся возразить. Все-таки они консерваторы. Так и в еде. С такой опаской сначала смотрят, как я смело мешаю казалось бы несочетаемое, а потом наворачивают.Я всегда открыта всему новому. Бетонная стена прекрасна! Тебе бы еще метров!Позже сброшу фото, куда можно дорогостоящие кирпичи приспособить. И хрусталЯ на некрашенном бетонном потолке. |
||||||
|
19 Дек 2017 15:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Любаша, салат с грушей и дор блю. Это что-то! И очень красиво. У нас, к сожалению, нужно побегать, чтобы найти сыр с плесенью, поэтому мимо. А так бы с удовольствием сделала... Для себя: муж очень консервативен и не всеяден. Таким меня угощали. https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-grushi-s-sirom-dor-blju-34181 |
||||||
|
19 Дек 2017 16:04
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Пробежала по темам о голубых сырах (не полакомиться, так хоть что-то полезное узнать). В комментах сплошь аристократы: стилтон, горгонзола, рокфор у них повседневная еда, а слово "пробовать" так и не научились писать правильно. И оно не единственное, на котором они спотыкаются. ПопробЫвала выделить и скопировать, не получилось. Научите выделять на планшете большой текст, please. |
||||||
|
19 Дек 2017 17:15
|
Dorothea
|
|||||
|
Натали, пальчиком на слове любом держишь, пока не выделится, затем раздвигаешь границы: тянешь за верхний левый угол туда, где надо начать, а нижний правый - где закончить. В контекстном меню выбираешь copy. И все! Paste это где тебе это надо: пальцем опять ткнуть и задержать до появления контекстного меню. |
||||||
|
19 Дек 2017 17:43
|
Амани
|
|||||
Как-то заехали в салон компании, где трудится муж (не в Москве). Он хотел посмотреть, как ремонт сделали. Менеджер рассказывает: "Дизайнеры ходят, нахваливают интерьер" Я потом мужа спрашиваю: "Потолок технический с проводами и софитами ты, что ль, придумал?" Он говорит, ну а кто ж
Вот оно, мое тлетворное влияние. А в еде я и сама до ужаса консервативна, честно говоря. |
||||||
|
19 Дек 2017 17:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сделаю! Что-то я в раж вошла.
Есть истинные гурманы. И кошелек позволяет и вкус есть. А есть жертвы приставок био- Вот инста-сельчанки в The Village рассказывают, как тратят в месяц 50 тысяч на еду.( у меня случайно в ленте выскочило, я нос свой и сунула). Потом в комментариях пишут : Да я вообще валяюсь с комментаторов. "Можно хорошо питаться на 15 тыс.". Начинаешь выяснять, что такое "хорошо" - это, оказывается, питаться свеклой и торговаться.
Попробывай. Нажимаешь пальцем на любое слово в тексте. Появляются типа стрелочки. Ты их пальцами расширяешь на столько, сколько тебе нужно текста. Текст становится синим.Потом жмешь на экран, появляется сохранить или выделить. Потом бежишь к нам быстро и жмешь на квадратик с сообщением, появляется вставить. Что большой,что маленький текст - одинаковый алгоритм. У меня фото падают в какой-то буфер обмена,и оттуда я их никак не могу вызволить.Несколько раз получалось давно, но было методом тыка и не помню как.Сейчас обтыкалась, но ничего не получается.Еще не получается много уитат вставить в одно сообщение. Поэтому меня все время много в теме. На каждую цитату- свое сообщение. Сейчас с ноута пишу. |
||||||
|
19 Дек 2017 17:58
|
Амани
|
|||||
Вот зачем вы написали. Я тоже пошла. Теперь хочу вкуснючей горгондзолки. |
||||||
|
19 Дек 2017 18:10
|
Амани
|
|||||
Можно питаться на 15 тыс. вдвоём, я такой эксперимент ставила - не более 500 руб/день на продукты; хотела посмотреть, куда деньги деваются, но это было, правда, в Питере ещё, сейчас, наверное, подросли цены. Для себя сделала вывод, что много денег уходит на покупки, без которых можно обойтись, не теряя в полезных калориях. Про рестораны сейчас не говорю. Алкоголь (фигню пить не будешь, но ведь можно совсем не пить, хотя это не приведи господь до такого обеднеть ), покупные сладости, да та же морковь/капуста в нарезке будет априори дороже; и т.д.
По сути, из необходимого дорого стоит только рыба и мясо (я, например, птицу не ем вообще). Овощи дорогие, но там ещё поди разбери, есть ли зимой от помидоров с огурцами толк. Надо мне, пожалуй, ещё раз месяц пофиксировать покупки продуктов, а то я что-то совсем не вижу, сколько проедаем. |
||||||
|
19 Дек 2017 18:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот. Воспитывать надо чувства к прекрасному.
Марина, тебе
ХрусталЯ на бетонном потолке и открытая проводка.
Кирпичи раритетные под подоконником.
и в прихожей.
|
||||||
|
19 Дек 2017 18:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да мы не об этом, а про то, что слишком много выпендрежа ненужного и смешного. Судя по моим сообщениям, мы едим очень хорошо. Это и есть мои 15 тыс. Вторая пенсия - квартира,бензин,машина. Не плачем. Да, на вино обнищали конечно. Дороже 300рублей не куплю. Что там можно жрать на 50 тыс.? |
||||||
|
19 Дек 2017 18:47
|
Амани
|
|||||
Да, я уже нагуглила эту статью и поняла, о чем речь. Можно наедать много, если совсем на цены не смотреть, но это уж крайности. А какое вино вы покупаете за 300? Я раньше покупала шампанское Абрау-Дюрсо - чёрная бутылка с чёрной этикеткой, но теперь его стало невозможно пить. И вероятно, это не должно удивлять - как они производят столько бутылок, ведь им завалены все магазины по всей стране. Перешла на Новый Свет, оно правильное, но извини-подвинься, по 700-800, да не везде найдешь (это плюс, скорее). Вангую, тоже испортится, т.к. их в этом году приватизировали и сейчас попрет производство
Вино я что-то вообще пока разлюбила, слава тебе господи. Как про еду, так мне удержу нет. Могу болтать долго. Поползу в магазин. Упала тут неудачно, копчиком, теперь долго промучаюсь. |
||||||
|
19 Дек 2017 18:50
|
Амани
|
|||||
Вах-вах, красота! Это откуда? Крашеный кирпич мне вот что-то не очень по душе. Хотя белый увеличивает пространство. Батареи и хрусталь хороши |
||||||
|
19 Дек 2017 20:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Libelle Спасибо, девочки. Все вроде так и делаю, но не всегда эти стрелочки хотят раздвигаться, а бывает, случайно к тексту прикоснешься, и нате вам, весь выделился. Но я еще потренируюсь. Если что, знаю, к кому обратиться.
Любаша, не зли. Такая красота недоступная! Я, между прочим, тоже пенсионерка, но, приученная не особенно экономить, не всегда могу понять, что доступно, а что уже нет. С алкоголем все просто: он мне ни в каком виде не нужен, а для гостей всегда что- нибудь найдется из старых запасов. Без стилтона и прочих пенициллинов тоже могу обойтись, а мужу и не предлагайте: зряшный перевод продукта. Наткнулась недавно в интернете на тему голубого сыра: он импортированный или депортированный? Задумаешься тут. |
||||||
|
19 Дек 2017 21:12
|
Dorothea
|
|||||
Та же фигня. Это уже издержки сенсорных экранов, ничего не поделаешь. У нас тут выбор алкоголя большой, но мы остановились на определенных марках, которые «не портятся» со временем. А то только откроешь что-то достойное, а через полгода они уж удешевили производство в ущерб качеству. |
||||||
|
20 Дек 2017 2:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
Так я вам весь мозг уже проела Чегаровой. Мой любимый дизайнер, спец по морским круизам.
Самое лучшее вино - коньяк и водка. Абрау видимо вагонами завезли. Я, кстати, и хотела купить.Как раз в лимит мой укладывается.
Марина, где умудрилась упасть? Помнишь, как Троянова : "А у меня сестра копчик сломала!" |
||||||
|
20 Дек 2017 2:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Мышка наше все! |
Пармезан попался на распродаже за 270р.Остался грейпфрут.

Что-то я в раж вошла.