Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор
 
17 Дек 2017 21:13

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, наврала я. Оказывается, это вовсе не гусь! Это курица такая! Просто гигантская курица. Все равно буду запекать, но в рукаве с овощами. Люба была права. Любаша, не ты, другая Люба, которая меня тупой назвала. girl_haha
 
17 Дек 2017 21:26

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Просто гигантская курица.

Может цесарка? Они здоровее кур. Или каплун, петух-кастрат, тоже агромадный.
Гуси-утки, у них тушка вытянутая.
 
17 Дек 2017 21:33

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, не знаю я таких подробностей. Хозяйка сказала, что это курица. И очень вкусная. Я ей верю. good
 
17 Дек 2017 21:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
Щас прям. Почтальон звонит дважды. Вместе с Джеком Николсоном.

Как раз сегодня Почтальон и Фрэнсис.
 
18 Дек 2017 1:52

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Дамы, спасибо за комплименты! give_heart
NatalyS писал(а):
Амани
Что на тебе такое интересное: шубка, палантин или что- то еще? good

Это шубка с коротким широким рукавом. Для тёплой московской зимы, как показала практика, очень удобная вещь, носится часто Congratulate
 
18 Дек 2017 2:10

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Марин, норка? Где это ты такая красивая?

Она, родимая. А фон - усадьба Братцево, это в наших палестинах, северо-запад Москвы. Снега нет, зимы нет, если ещё один бесснежный Новый год - грустно будет.

Libelle
Я давеча упала вообще - была на Саввинской наб. в галерее Altagamma. Предметы интерьера там, конечно, не просто дорогие, а запредельно дорогие, но идеи у них подсмотреть можно. Поняла, что когда я буду делать следующий ремонт в, надеюсь, просторном жилье ( girl_haha ), я уже не забоюсь таких спорных материалов как бетон, металл и все такое.
И, конечно, тенденция ясна - кирпич переходит в статус привычной классики Smile
 
18 Дек 2017 3:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Кирпич надо тогда с клеймами к таким интерьерам. Марина, у тебя будет сегодня беспокойная ночь вероятно после посещения таких магазинов. Галерея эта стоит на нашем постоянном маршруте, но я знаю, что делать там мне нечего.Вот выкладку обоев прямо за углом делала.Зайди.
 
18 Дек 2017 5:09

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Кирпич надо тогда с клеймами к таким интерьерам.

Он дорогой, зараза.

Если бы я в эту галерею попала до начала ремонта, я бы кое-что по-другому сделала girl_haha Даже муж, который сначала с опаской отнёсся к моей бетонной авантюре, и то теперь проникся.
Ну ладно, надо сначала эту "опупею" закончить, а потом о следующих ремонтах задумываться. В общем, каким-то энтузиазмом я преисполнилась после визита туда - надо доделывать квартиру, сколько я ещё просижу с лампочкой Ильича?
 
19 Дек 2017 15:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Несу еще один рецепт с капустой. Язык проглотишь.
http://forum.say7.info/post6131846.html#6131846 В конце мой отзыв.
Наталья, кальмаров уже купила Wink Пармезан попался на распродаже за 270р.Остался грейпфрут.
И похвастаюсь. Отхватила кусок грамм 900 дор блю по 300р.Круг был помят и его разрезали на сектора по кг и продают по бросовой цене.Срок хранения до конца марта. Отдел сыров на нашем недешовом рынке всегда радовал такими неожиданностями.Бри до путинских санкций мы от пуза наелись.Рецепты с дор блю надо поискать.Мы просто со сладким виноградом подаем.
И пожалуюсь.Последнюю штору мне подшили наизнанку.Отнесла к мастерице. И изголовья еще не готовы.
 
19 Дек 2017 15:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Амани писал(а):
проникся

Вот и у меня так. Но боялся возразить. Все-таки они консерваторы. Так и в еде. С такой опаской сначала смотрят, как я смело мешаю казалось бы несочетаемое, а потом наворачивают.Я всегда открыта всему новому.
Бетонная стена прекрасна! Тебе бы еще метров!Позже сброшу фото, куда можно дорогостоящие кирпичи приспособить. И хрусталЯ на некрашенном бетонном потолке.
 
19 Дек 2017 15:51

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, салат с грушей и дор блю. Это что-то! И очень красиво. У нас, к сожалению, нужно побегать, чтобы найти сыр с плесенью, поэтому мимо. А так бы с удовольствием сделала... Для себя: муж очень консервативен и не всеяден.
Таким меня угощали.
https://eda.ru/recepty/salaty/salat-iz-grushi-s-sirom-dor-blju-34181
 
19 Дек 2017 16:04

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Пробежала по темам о голубых сырах (не полакомиться, так хоть что-то полезное узнать). В комментах сплошь аристократы: стилтон, горгонзола, рокфор у них повседневная еда, а слово "пробовать" так и не научились писать правильно. И оно не единственное, на котором они спотыкаются. ПопробЫвала выделить и скопировать, не получилось. Научите выделять на планшете большой текст, please.
 
19 Дек 2017 17:15

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Фото

Натали, пальчиком на слове любом держишь, пока не выделится, затем раздвигаешь границы: тянешь за верхний левый угол туда, где надо начать, а нижний правый - где закончить. В контекстном меню выбираешь copy. И все! Paste это где тебе это надо: пальцем опять ткнуть и задержать до появления контекстного меню.
 
19 Дек 2017 17:43

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот и у меня так. Но боялся возразить. Все-таки они консерваторы.

Как-то заехали в салон компании, где трудится муж (не в Москве). Он хотел посмотреть, как ремонт сделали. Менеджер рассказывает: "Дизайнеры ходят, нахваливают интерьер" girl_haha Я потом мужа спрашиваю: "Потолок технический с проводами и софитами ты, что ль, придумал?" Он говорит, ну а кто ж girl_haha
Вот оно, мое тлетворное влияние.
А в еде я и сама до ужаса консервативна, честно говоря.
 
19 Дек 2017 17:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
Таким меня угощали

Сделаю! friends Что-то я в раж вошла. girl_haha
NatalyS писал(а):
у них повседневная еда

Есть истинные гурманы. И кошелек позволяет и вкус есть.
А есть жертвы приставок био-

Вот инста-сельчанки в The Village рассказывают, как тратят в месяц 50 тысяч на еду.( у меня случайно в ленте выскочило, я нос свой и сунула). Потом в комментариях пишут :

Да я вообще валяюсь с комментаторов. "Можно хорошо питаться на 15 тыс.". Начинаешь выяснять, что такое "хорошо" - это, оказывается, питаться свеклой и торговаться.


NatalyS писал(а):
. Научите выделять на планшете большой текст,

Попробывай. Нажимаешь пальцем на любое слово в тексте. Появляются типа стрелочки. Ты их пальцами расширяешь на столько, сколько тебе нужно текста. Текст становится синим.Потом жмешь на экран, появляется сохранить или выделить. Потом бежишь к нам быстро и жмешь на квадратик с сообщением, появляется вставить. Что большой,что маленький текст - одинаковый алгоритм.
У меня фото падают в какой-то буфер обмена,и оттуда я их никак не могу вызволить.Несколько раз получалось давно, но было методом тыка и не помню как.Сейчас обтыкалась, но ничего не получается.Еще не получается много уитат вставить в одно сообщение. Поэтому меня все время много в теме. На каждую цитату- свое сообщение. Сейчас с ноута пишу.
 
19 Дек 2017 17:58

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Libelle
Пробежала по темам о голубых сырах (не полакомиться, так хоть что-то полезное узнать). В комментах сплошь аристократы: стилтон, горгонзола, рокфор у них повседневная еда, а слово "пробовать" так и не научились писать правильно. И оно не единственное, на котором они спотыкаются. ПопробЫвала выделить и скопировать, не получилось. Научите выделять на планшете большой текст, please.

Вот зачем вы написали. Я тоже пошла. Теперь хочу вкуснючей горгондзолки.
 
19 Дек 2017 18:10

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Можно хорошо питаться на 15 тыс.". Начинаешь выяснять, что такое "хорошо" - это, оказывается, питаться свеклой и торговаться.

Можно питаться на 15 тыс. вдвоём, я такой эксперимент ставила - не более 500 руб/день на продукты; хотела посмотреть, куда деньги деваются, но это было, правда, в Питере ещё, сейчас, наверное, подросли цены.
Для себя сделала вывод, что много денег уходит на покупки, без которых можно обойтись, не теряя в полезных калориях. Про рестораны сейчас не говорю. Алкоголь (фигню пить не будешь, но ведь можно совсем не пить, хотя это не приведи господь до такого обеднеть girl_haha ), покупные сладости, да та же морковь/капуста в нарезке будет априори дороже; и т.д.
По сути, из необходимого дорого стоит только рыба и мясо (я, например, птицу не ем вообще). Овощи дорогие, но там ещё поди разбери, есть ли зимой от помидоров с огурцами толк.
Надо мне, пожалуй, ещё раз месяц пофиксировать покупки продуктов, а то я что-то совсем не вижу, сколько проедаем.
 
19 Дек 2017 18:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Амани писал(а):
Он говорит, ну а кто ж

Вот. Воспитывать надо чувства к прекрасному. girl_haha
Марина, тебе


ХрусталЯ на бетонном потолке и открытая проводка.




Кирпичи раритетные под подоконником.


и в прихожей.

 
19 Дек 2017 18:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Амани писал(а):
Можно питаться на 15 тыс. вдвоём

Да мы не об этом, а про то, что слишком много выпендрежа ненужного и смешного.
Судя по моим сообщениям, мы едим очень хорошо. Это и есть мои 15 тыс. Вторая пенсия - квартира,бензин,машина. Не плачем. Да, на вино обнищали конечно. Дороже 300рублей не куплю. Что там можно жрать на 50 тыс.?
 
19 Дек 2017 18:47

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Да мы не об этом, а про то, что слишком много выпендрежа ненужного и смешного.

Да, я уже нагуглила эту статью и поняла, о чем речь.
Можно наедать много, если совсем на цены не смотреть, но это уж крайности.
А какое вино вы покупаете за 300?
Я раньше покупала шампанское Абрау-Дюрсо - чёрная бутылка с чёрной этикеткой, но теперь его стало невозможно пить. И вероятно, это не должно удивлять - как они производят столько бутылок, ведь им завалены все магазины по всей стране.
Перешла на Новый Свет, оно правильное, но извини-подвинься, по 700-800, да не везде найдешь (это плюс, скорее). Вангую, тоже испортится, т.к. их в этом году приватизировали и сейчас попрет производство girl_haha
Вино я что-то вообще пока разлюбила, слава тебе господи.

Как про еду, так мне удержу нет. Могу болтать долго. Поползу в магазин. Упала тут неудачно, копчиком, теперь долго промучаюсь.
 
19 Дек 2017 18:50

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Марина, тебе

Вах-вах, красота! Это откуда?
Крашеный кирпич мне вот что-то не очень по душе. Хотя белый увеличивает пространство.
Батареи и хрусталь хороши nyam2
 
19 Дек 2017 20:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Libelle
Спасибо, девочки. Все вроде так и делаю, но не всегда эти стрелочки хотят раздвигаться, а бывает, случайно к тексту прикоснешься, и нате вам, весь выделился. Но я еще потренируюсь. Если что, знаю, к кому обратиться. give_heart
Любаша, не зли. Такая красота недоступная! Я, между прочим, тоже пенсионерка, но, приученная не особенно экономить, не всегда могу понять, что доступно, а что уже нет. С алкоголем все просто: он мне ни в каком виде не нужен, а для гостей всегда что- нибудь найдется из старых запасов. Без стилтона и прочих пенициллинов тоже могу обойтись, а мужу и не предлагайте: зряшный перевод продукта. Наткнулась недавно в интернете на тему голубого сыра: он импортированный или депортированный? Задумаешься тут. girl_in_dreams
 
19 Дек 2017 21:12

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
не всегда эти стрелочки хотят раздвигаться, а бывает, случайно к тексту прикоснешься, и нате вам, весь выделился.

Та же фигня. Это уже издержки сенсорных экранов, ничего не поделаешь.

У нас тут выбор алкоголя большой, но мы остановились на определенных марках, которые «не портятся» со временем. А то только откроешь что-то достойное, а через полгода они уж удешевили производство в ущерб качеству.
 
20 Дек 2017 2:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Амани писал(а):
Это откуда?

Так я вам весь мозг уже проела Чегаровой. girl_haha Мой любимый дизайнер, спец по морским круизам.
Самое лучшее вино - коньяк и водка. Абрау видимо вагонами завезли. Я, кстати, и хотела купить.Как раз в лимит мой укладывается. girl_haha
Марина, где умудрилась упасть? Помнишь, как Троянова : "А у меня сестра копчик сломала!"
 
20 Дек 2017 2:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
издержки сенсорных экранов,

Мышка наше все!

Наверх