олина

лена
В качестве иллюстрации вреда растительных масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами омега 6 .
Soybean Oil Is More Obesogenic and Diabetogenic than Coconut Oil and Fructose in Mouse: Potential Role for the Liver -
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4511588/
Мышек кормили соевым маслом и такое питание приводило к ожирению и диабету (контрольные группы - питающиеся насыщенными жирами кокосового масла или фруктозой - такого эффекта не имели).
Кроме этого, соевое масло в диете приводило к активации генов, ответственных за воспаление, митохондриальную функцию и рак.
Если вы готовите на растительных маслах , богатых омега-6 (соевое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, очищенная виноградная косточка....) - это само по себе может провоцировать инсулиновую резистентность!
Поинтересовалась какие еще масла богаты омега 6:
помимо перечисленных, еще и масло грецкогоко ореха (и сами орехи), кунжутное масло (и кунжут), масло зародышей пшеницы, хлопковое масло (никогда не видела в продаже, а для кожи его хвалят), арахисовое масло, горчичное масло, рапсовое и льняное .... и еще тыквенные семечки (но масло не указзано)
отсюда
https://forumonti.com/threads/775-%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5/page19
