В оригинале этот рецепт называется «Cherry Cake». Но вишни не нашлось, зато дома была черная смородина……
Вот так и получилась эта прелесть.
Ингредиенты: (используется 200 гр. стакан)
400 г. Черной смородины,
1 ½ стакан муки,
1 ½ чайных ложки разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли,
2 больших яйца,
¾ стакана сахара,
110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла,
1/3 стакана молока,
½ пачки ванилина ( или 1 чайная ложка ванильного экстракта),
Сахарная пудра и мука для посыпки.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 - 200 градусов.
Форму диаметром в 23 см. смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментной бумагой.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, и соль. Отложить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать до однородности. Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу.
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность.
Ровным слоем покройте тесто смородиной ( Смородину, вымыть, высушить, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры).
Выпекать примерно 40-50 минут. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
.
Ну и
Приятного аппетита!!!!