Американский пирог с черной смородиной

white-night13


36 лет

Фото


В оригинале этот рецепт называется «Cherry Cake». Но вишни не нашлось, зато дома была черная смородина…… Embarassed Вот так и получилась эта прелесть.

Ингредиенты: (используется 200 гр. стакан)
400 г. Черной смородины,
1 ½ стакан муки,
1 ½ чайных ложки разрыхлителя,
¼ чайной ложки соли,
2 больших яйца,
¾ стакана сахара,
110 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла,
1/3 стакана молока,
½ пачки ванилина ( или 1 чайная ложка ванильного экстракта),
Сахарная пудра и мука для посыпки.


Приготовление:

Духовку разогреть до 180 - 200 градусов.
Форму диаметром в 23 см. смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментной бумагой.

Фото
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, и соль. Отложить.

Фото
С помощью миксера взбить яйца с сахаром. (3-5 минут). Добавить растопленное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать до однородности. Добавьте муку и взбивайте недолго до тех пор, когда получите однородную массу.

Фото
Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания. С помощью лопаточки разровняйте поверхность.

Фото
Ровным слоем покройте тесто смородиной ( Смородину, вымыть, высушить, слегка пересыпать смесью муки и сахарной пудры).

Выпекать примерно 40-50 минут. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.

Фото
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Фото
.

Ну и morning1
Приятного аппетита!!!!

 
29 Июл 2009 20:28

Страница 1 из 1