Закуска из необычных «фаршированных» яиц,праздничная

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Закуска из необычных "фаршированных" яиц,праздничная

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



яйца-по количеству едоков,в общем по желанию(у меня 5 штук)
грибы свежие-150 гр
я делала два раза,один раз с вешенками,другой с шампиньонами,с последними понравилось,как ни странно, больше
лук репчатый-1 шт
соленый огурец(маринованный)-1шт
майонез
можно взять пополам майонез с нат.йогуртом
черный перец,чеснок в порошке,соль
горчица
паприка для украшения
форма для маффинов

Фото


в первую очередь нужно подготовить форму

Фото


все ячейки хорошенько смазать растительным маслом
белки отделить от желтков и по отдельности вылить в ячейки
то есть белок в одну ячейку,а желток аккуратно в другую
и так поступить со всеми яйцами

Фото


форму накрыть фольгой
в противень влить горячей воды и поставить форму
яйца будут запекаться на водяной бане
запекать при температуре 160 гр 15-17 минут
открыть фольгу и попробовать белок на твердость
тем временем на сковороде обжарить мелко нарезанные грибы(чем мельче,тем лучше)

Фото


добавить мелко рубленный лук и все вместе обжарить до готовности или до золотистого цвета

Фото


масла вливать не много,начинка должна быть сухой
когда яйца будут готовы,достать и немного остудить

Фото


после чего слегка пройтись ножом по краю формочек,отсоединить белок и достать
с ним нужно поступать очень аккуратно
затем достать желтки,они тоже отлично отделяются

Фото


Фото


желтки подавить вилкой

Фото


соединить желтки,лук с грибами,мелко порезанный огурчик
добавить майонез,горчицу,поперчить,посыпать чесноком и размешать
при необходимостиь посолить и попробовать начинку на вкус

Фото


Фото



если чего то не хватает,добавить
теперь понадобится кулинарный пакет и насадка звездочка

Фото



если этого нет,можно просто накладыват начинку ложкой
начинку выложить в пакет и выдавить на белок
посыпать паприкой и украсить зеленью

Фото


Фото

 
20 Дек 2017 16:42

Страница 1 из 4