Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Лидия Ивановнв писал(а):
Всем доброго дня!!! Всех с наступающим новым годом!!

взаимно friends girl_in_love
Лидия Ивановнв писал(а):
наши сыры самые вкусные, нет сомнения,

Лидия Ивановнв писал(а):
но что бы вкус был очень пикантный" типа козий"я бы не сказала, а просто вкусный сыр, и всех кого угощала, ну во первых не верят. что это сделано дома, во вторых не кто не понял ,что с козьего молока.так что запах наверное зависит от самих коз, или от чистоты доения.

Лидуш, сыры действительно вкусные, но запах у моего козьего намного ярче,чем у коровьих.
Нам с мужем ооооочень нравится, а другие пусть покупают в магазине.
от коз ,безусловно, зависит. Когда пью сырое козье молоко, то запаха практически нет, а у сыра присутствует. Я не говорю, что запах плохой , просто очень яркий girl_haha
На продвинутом сырном сайте ,Павел, считает,что классный сыр должен иметь запах скотного двора girl_haha
у моих запах деликатнее,видимо еще не доросла Embarassed
Помните, я рассказывала о дегустации на сырном фестивале, так вот один сыр плесневый(типа Лимбургера), мне конкретно хотелось выплюнуть Embarassed ,но я проглотила girl_haha ,правда ,без удовольствия))))
Моим сырочкам некоторым 5-тый месяц, вот они и ароматнее)))
Обоняние у меня ,как у собаки girl_haha но есть магазинные , мне уже не хочется СОВСЕМ
Лидия Ивановнв писал(а):
ну а в мае начну сыроварить, в этом году у меня будет доится 3 , а может и 4, одна молодая пока ещё не погуляла, так что молока будет больше это я так думаю

дай Бог !!!
Лидия Ивановнв писал(а):
Вчера вечером делала колбаску, вкусненькая,

какая же классная колбаса nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Лид, ты руками вымешиваешь фарш?
у меня руки не могут терпеть холодный фарш, пальчики потом жутко болят, и перчатки теплые не помогают
Лидия Ивановнв писал(а):
но не кто не понял ,что это из козьего молока, может тебе попробовать другое молоко,? у другой хозяйки? и сравнить.

я бы рада, да большая проблема с любым молоком у нас Embarassed
Лидия Ивановнв писал(а):
Мне тоже Канестрато понравился, у меня получился твердый , как голанский, в этом году буду его варить обязательно Совсем не понравился козий полутвердый по Лазаревой, какой то сухой и соленный,

в этом я с тобой солидарна
Лидия Ивановнв писал(а):
Короче у нас не чего не пропадает, лежат еще кноли, ну вот мне они не понравились совсем, во первых для меня это очень остро, да и вкус не очень, мужу тоже не нравится.

я на подарки сделала, вызревшие еще не пробовала
а вот в масле народ хвалит, мы тоже скоро будем пробовать(одну баночку приберегла для дегустации)
Лидия Ивановнв писал(а):
Вобщем потихоньку выберем самые вкусные и будем варить ,то что нам по вкусу.

good friends
Tatyana_Kherson писал(а):
Российский из пастеризованного молока (1.5 месяца):

nyam2 nyam2 nyam2 и глазки механические girl_haha

 
21 Дек 2017 21:06

Страница 163 из 193