Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2017 1:53
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Надюша ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 11:46
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем!
Лидия Ивановна, колбаска СУПЕРРРРРРРРРР! Я два раза в жизни натуральную домашнюю колбасу ![]() ![]() Я представляю какая изготовленная Вами она вкусная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 19:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Друзья мои, вот это день у меня сегодня))))
Звонит телефон ![]() Я ни сном, ни духом, что, от кого? ![]() ![]() ![]() ![]() Страна отправитель-Канада ![]() Наденька, у меня слов нет... Я вАще афигела ![]() Вот это мне подарочек практически ко дню рождения ![]() Даже слов нет передать моё счастье ![]() СПАСИБО ТЕБЕ И КОСТЕ!!! ![]() ![]() ![]() А Лидочка-то молчала, как партизан ![]() Спасибо мои дорогие за те эмоции, которые я испытала ![]() ![]() Я ВАС ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ ЛЮБЛЮ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 20:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Сейчас с тобой порадуюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а потом уже в другом посте всем отвечу ![]()
да, вот такие Дед Мороз со Снегурочкой живут в Канаде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Снегурочка догадывалась о твоих мечтах, а Дед Мороз помог осуществить ![]() ![]() ![]() теперь и ДР твой знаем)))))))))))))))))))))))не отвертишься от виртуальной поляны)))) согласны на твою сырную тарелку))))))))
Танюш, ты представить не можешь, как мне это тяжело далось ![]()
я оооооооооооочень рада за тебя, Танечка ![]() ![]() ![]() Надя все делает , чтоб ты у нас была КОРОЛЕВОЙ плесневых сыров ![]() ![]() ![]() свой должок помнишь?)))))))))))мы же терпеливо ждем все твои фишки и рецепты плесневых сырочков в ассортименте ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 21:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
взаимно ![]() ![]()
Лидуш, сыры действительно вкусные, но запах у моего козьего намного ярче,чем у коровьих. Нам с мужем ооооочень нравится, а другие пусть покупают в магазине. от коз ,безусловно, зависит. Когда пью сырое козье молоко, то запаха практически нет, а у сыра присутствует. Я не говорю, что запах плохой , просто очень яркий ![]() На продвинутом сырном сайте ,Павел, считает,что классный сыр должен иметь запах скотного двора ![]() у моих запах деликатнее,видимо еще не доросла ![]() Помните, я рассказывала о дегустации на сырном фестивале, так вот один сыр плесневый(типа Лимбургера), мне конкретно хотелось выплюнуть ![]() ![]() Моим сырочкам некоторым 5-тый месяц, вот они и ароматнее))) Обоняние у меня ,как у собаки ![]()
дай Бог !!!
какая же классная колбаса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лид, ты руками вымешиваешь фарш? у меня руки не могут терпеть холодный фарш, пальчики потом жутко болят, и перчатки теплые не помогают
я бы рада, да большая проблема с любым молоком у нас ![]()
в этом я с тобой солидарна
я на подарки сделала, вызревшие еще не пробовала а вот в масле народ хвалит, мы тоже скоро будем пробовать(одну баночку приберегла для дегустации)
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 22:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Таня ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 22:37
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 23:04
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Очень рада что дошла ![]() ![]() Отправила мне обещали что ты получишь через 10-12 дней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну слава Богу все хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшь ты их храни в морзилке ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 23:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, вот бы вам и в правду тестомес получилось приобрести. Я только в этом году купила и, конечно, качество замеса намного лучше. Хотя ваша колбаска и так, как из фирменного магазина
![]() Лидочка, Надюшка, ещё раз, спасибо вам за такие «приятные приятности» ![]() Спрятала свои богатства в морозилку ![]() Теперь кааааак наделаю сыров с плесенью, отточу мастерство и буду с большим удовольствием со всеми вами делиться ![]() Ох, а поляну я бы накрыла с большой радостью)) |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2017 10:04
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Танюшка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ , ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2017 14:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, Надюша, спасибо! Немного надо всё же подождать до дня рождения!) У меня 27-го. Но подарки уже вот))) приходят
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Дек 2017 17:50
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Ну я вижу ,что тебе уже дарят подарки, решила что тебе уже, ну мы и 27 поздравим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 1:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 9:13
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем!
Танюша, я рада за тебя. Правильно
С наступающим всех ![]() У меня сегодня "российский" в процессе. |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2017 22:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 4:29
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||
Девушки! Требуется помощ , ни как не разберусь, подучила посылку, купила себе мерные ложечки, они оказались не такие как я представляла, я думала там будет написано1/2 или1/8 а на них по английскому
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 4:34
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||
24 Дек 2017 8:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
ГалинаЯ, именно такой заваской я не пользовалась, но так она и применяется: рассыпается на поверхности молока, 2-3 мин подождать, аккуратно медленно перемешать шумовкой сверху вниз, накрыть крышкой и оставить для активации на 30 минут.
Что касается ложек. У меня точно такие же. Да, не очень удобно без указания нормы, но у меня к ним шла инструкция, я её сфотографировала и теперь всегда подсматриваю. Вот: |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 10:40
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Танюш .супер книга, теперь будешь варить сыр по всем правилам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 10:43
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
[quote="ГалинаЯ"]Девушки! Требуется помощ , ни как не разберусь, подучила посылку, купила себе мерные ложечки, они оказались не такие как я представляла, я думала там будет написано1/2 или1/8 а на них по английскому[/quo
А я на липучую бумажку написала и прилепила на каждую ложечка ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 10:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утра!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 13:53
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утра!Tatyana_Kherson
Танечка спасибо ![]() отличная идея ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 18:19
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем!
Ух ты мнУ же теперь тоже такие ложки нужны, как же я без них-то (у меня другие) Девочки, а почему в одних рецептах "российского" термофильная закваска, а в других мезофильная ![]() ![]() И еще по моим наблюдениям, после "российского" рикотты получается с гулькин нос, это наверное потому, что добавляем в зерно воду для понижения кислотности. Я права или нет? |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 19:40
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Да Таня. там же вода, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 19:43
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Я себе не давно выписала на здоровеево, а то у меня тоже были другие, а эти лучше, всё можно отмерить и плесень. ![]() |