Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2017 23:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
у нас подобные МК тоже стоят оооооооооочень дорого
![]() считаю абсолютно неоправданным ,платить бешеные деньги лучше интернет штудировать и каналы на ютубе смотреть по изготовлению хотя, начинающим сыроделам трудно разобраться в нюансах А из того сырья ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 1:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 2:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Денечка, не плачь
![]() ![]() Ой, девочки, я девушка не жадная и стараюсь расставаться с деньгами легко, если это требуется, но подобные семинары для меня пока не доступны, как бы не хотелось. Да и вообще, были бы лишние 500$, я бы лучше в Москву к деФФчонкам моим сгоняла, с Лидочкой встретилась и с другими любимками)) Ну и фиг с ними, ну и ладно))) Сыры наши с вами в большенстве своём всё равно вкусные и без Дэвида. А денег мой сынуля как заработает, да как отправит свою маму в Москву на «выгул» ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 10:14
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем!
Соскучилась по вам. Танечку (Дяну) рада видеть. Tatyana, я все больше восхищаюсь твоим мастерством! А я распечатала "российский" выпуска 21.10.2017 г. Вкусный, с маленькими дырДочками. Спасибо Лидии Ивановне, что пнула меня в сторону варки "российского". Закажу закваску и буду делать еще. У меня запасов практически нет, сын подъел почти всю качотту с грецким орехом (остался маленький кусочек гр.200) запаковала, пусть хоть он до НГ долежит.
Татьяна, мечты должны сбываться ![]() Если, что и к нам в Сибирь на "выгул", мы люди гостеприимные ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 20:31
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
Лидия-57, я свой маасдам вскрою в январе, на праздники, поделюсь фотками обязательно
|
||||||||||||||||||||
16 Дек 2017 2:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
будем заниматься самообразованием и помогать друг другу ![]() ![]() ![]()
![]() иногда быстрее, чем думаю ![]()
очень надеюсь ![]()
короче планируем турне ![]()
умница,мастерство совершенствуешь, Танюш ![]()
что-то она у нас в подполье ушла(((
будем ждать,Денис надеюсь, что устроит тебя по всем показателям ![]() А я сегодня разрезала Эдам по рецепту Заславского, получился хороший ![]() я чуть позже попрошу сфоткать все остальные сырочки в разрезе и обязательно покажу просто я своим фотиком ничего путного не смогу показать(( А вот выдержанные козьи сыры мои настолько ярко выражены во вкусе и запахе ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2017 14:39
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем!
Хотела еще спросить у Тани, про вкус пастеризованных сыров. Вкус богаче или чисто из-за качества молока, а то я как-то заморочилась?
И не только она |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2017 22:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Танюшка, из пастеризованых полутвёрдых, у меня дозревает Российский, ещё не пробовала, разрежу к Новому году ближе.
Качотта отличалась всем: и запахом, и вкусом. Вот уже шланг во дворе на зиму сняли, а то с понедельника мороз обещают, сама думаю как буду теперь пастеризовать((( |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2017 6:58
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2017 17:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
да,Надюш я отзывы хорошие по его Эдаму прочла и решила попробовать Бог даст , повторим)))
тебе весело, а у меня другого выхода нет ![]() для себя поняла, что когда все сыры козьи- перебор ![]() В пиццу и прочую тепловую обработку не используешь, явный аромат присутствует ![]() Из козьих по балансу вкуса и запаха больше всего Канестрато понравился, но мы его уже весь съели ![]() ![]() ![]() Надюш, поздравляю твое семейство с праздником Ханука!!! Всего самого доброго и светлого ВСЕМ людям на ЗЕМЛЕ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2017 19:00
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем!
Таня, я так поняла, что из пастеризованного молока, вкус сыров богаче?
Надюша, ко мнУ на "ты", пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2017 19:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Татьяна_66, да
![]() Надюша, присоединяюсь к поздравлению! Всех благ! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2017 22:17
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2017 18:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2017 18:55
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
18 Дек 2017 19:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Вчера вечером делала колбаску, вкусненькая, можно было конечно сало ещё добавить, но его не оказалась, одну палочку уже скушали, вторую начали, а две в вакум, на праздники, внуки приедут, буду угощать. делала две палочки в сушке, а две в духовке, вкусная и та и другая,из сушки более тверже, ну то есть суше,и цвет из сушки красивей.Так что угощайтесь мои дорогие девочки и мальчики.
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2017 19:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Лидусь, а у меня не какого запаха, нет, и не потому ,что я его не слышу, просто его нет, и все кто пробовал сыр, а были и гости из Москвы ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2017 19:23
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Мне тоже Канестрато понравился, у меня получился твердый , как голанский, в этом году буду его варить обязательно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2017 19:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Таня из пастеризованного молока .вкус будет только от закваски , какую ты положишь, мне нравится, но мороки конечно много, вот и варим из сырого, я только в конце пастеризовала, когда козы уже отдаивались, |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2017 19:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
И что за козы такие? не чего такого у меня нет ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2017 1:00
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
19 Дек 2017 1:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Татьяна_66
Красивый Танюша, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2017 1:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
И я тебя Танечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2017 1:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, ой, какая ж колбаска у вас шикарная!
![]() Аж слюнки потекли))) |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2017 23:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()