Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2017 23:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
у нас подобные МК тоже стоят оооооооооочень дорого
считаю абсолютно неоправданным ,платить бешеные деньги лучше интернет штудировать и каналы на ютубе смотреть по изготовлению хотя, начинающим сыроделам трудно разобраться в нюансах А из того сырья ,какое общедоступно, к сожалению, и мэтры сыроделы не получат желаемый результат |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2017 1:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
реально дорого
И не чего сильно дельного они вам не скажут
если понять что к чету то сыр получается лудше чем в магазине Испытано и проверенно
для сыра нужно свое молоко или от тех людей кому ты доверяешь 100% |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2017 2:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Денечка, не плачь
Я ещё выдам на гора свои лучшие сырочки
Ой, девочки, я девушка не жадная и стараюсь расставаться с деньгами легко, если это требуется, но подобные семинары для меня пока не доступны, как бы не хотелось. Да и вообще, были бы лишние 500$, я бы лучше в Москву к деФФчонкам моим сгоняла, с Лидочкой встретилась и с другими любимками)) Ну и фиг с ними, ну и ладно))) Сыры наши с вами в большенстве своём всё равно вкусные и без Дэвида. А денег мой сынуля как заработает, да как отправит свою маму в Москву на «выгул» А там гляди и на Канаду хватит |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2017 10:14
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
|
Доброго всем!
Соскучилась по вам. Танечку (Дяну) рада видеть. Tatyana, я все больше восхищаюсь твоим мастерством! А я распечатала "российский" выпуска 21.10.2017 г. Вкусный, с маленькими дырДочками. Спасибо Лидии Ивановне, что пнула меня в сторону варки "российского". Закажу закваску и буду делать еще. У меня запасов практически нет, сын подъел почти всю качотту с грецким орехом (остался маленький кусочек гр.200) запаковала, пусть хоть он до НГ долежит.
Татьяна, мечты должны сбываться
Если, что и к нам в Сибирь на "выгул", мы люди гостеприимные |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2017 20:31
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
|
Лидия-57, я свой маасдам вскрою в январе, на праздники, поделюсь фотками обязательно
|
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2017 2:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
будем заниматься самообразованием и помогать друг другу
иногда быстрее, чем думаю
очень надеюсь
короче планируем турне
умница,мастерство совершенствуешь, Танюш
что-то она у нас в подполье ушла(((
будем ждать,Денис надеюсь, что устроит тебя по всем показателям
А я сегодня разрезала Эдам по рецепту Заславского, получился хороший
я чуть позже попрошу сфоткать все остальные сырочки в разрезе и обязательно покажу просто я своим фотиком ничего путного не смогу показать(( А вот выдержанные козьи сыры мои настолько ярко выражены во вкусе и запахе , то едят их только эстеты и сырные гурманы |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2017 14:39
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
|
Доброго всем!
Хотела еще спросить у Тани, про вкус пастеризованных сыров. Вкус богаче или чисто из-за качества молока, а то я как-то заморочилась?
И не только она |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2017 22:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Танюшка, из пастеризованых полутвёрдых, у меня дозревает Российский, ещё не пробовала, разрежу к Новому году ближе.
Качотта отличалась всем: и запахом, и вкусом. Вот уже шланг во дворе на зиму сняли, а то с понедельника мороз обещают, сама думаю как буду теперь пастеризовать((( |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2017 6:58
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
хорошая идея
И мы тоже
Оченьрада за вас
Супер Значит вы довольны Мне лично Заславский нравится вот его классы стоит посещать
которым являетесь вы |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2017 17:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
да,Надюш я отзывы хорошие по его Эдаму прочла и решила попробовать Бог даст , повторим)))
тебе весело, а у меня другого выхода нет
для себя поняла, что когда все сыры козьи- перебор , хочется разнообразия
В пиццу и прочую тепловую обработку не используешь, явный аромат присутствует
Из козьих по балансу вкуса и запаха больше всего Канестрато понравился, но мы его уже весь съели
Надюш, поздравляю твое семейство с праздником Ханука!!! Всего самого доброго и светлого ВСЕМ людям на ЗЕМЛЕ |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2017 19:00
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
|
Доброго всем!
Таня, я так поняла, что из пастеризованного молока, вкус сыров богаче?
Надюша, ко мнУ на "ты", пожалуйста |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2017 19:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна_66, да
Надюша, присоединяюсь к поздравлению! Всех благ! |
||||||||||||||||||||
|
17 Дек 2017 22:17
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Здорово Вот такие рецепты и стоит придерживатся
Просто я представила что все это вам достается
и вам всего самого-самого
и тебе так же самаго-самого |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2017 18:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!!!
Всех с наступающим новым годом!! всё перечитала. Лидочка .то что наши сыры самые вкусные, нет сомнения, я вот на днях открыла свой российский из последнего молока, правда молоко я пастерилизовала, сыр вкусный !!!!!!! ему было два месяца, кусочек отрезала, а остальной в вакум что бы на новый год остался , а то весь слопаем, , хотела сделать фото, но что то фотик барахлит, но он красивый, с дырочками, стал более маслянистый, но что бы вкус был очень пикантный" типа козий"я бы не сказала, а просто вкусный сыр, и всех кого угощала, ну во первых не верят. что это сделано дома, во вторых не кто не понял ,что с козьего молока.так что запах наверное зависит от самих коз, или от чистоты доения.Мои козюли отдыхают, в конце февраля будет потомство, ну а в мае начну сыроварить, в этом году у меня будет доится 3 , а может и 4, одна молодая пока ещё не погуляла, так что молока будет больше это я так думаю Девочки холодец я тоже так варю, правда бульон не сливаю, и варю в мультиварке на режиме тушения 5, 6 часов, морковка у меня остаётся целая, я ещё кладу корень петрушки или корень пастернака, сельдерея,получается очень ароматный и прозрачный, потому ,что в мультиварке он очень тихо кипит, а мутный но будет если будет сильно кипеть. |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2017 18:55
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
|
18 Дек 2017 19:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
|
Вчера вечером делала колбаску, вкусненькая, можно было конечно сало ещё добавить, но его не оказалась, одну палочку уже скушали, вторую начали, а две в вакум, на праздники, внуки приедут, буду угощать. делала две палочки в сушке, а две в духовке, вкусная и та и другая,из сушки более тверже, ну то есть суше,и цвет из сушки красивей.Так что угощайтесь мои дорогие девочки и мальчики.
|
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2017 19:14
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Лидусь, а у меня не какого запаха, нет, и не потому ,что я его не слышу, просто его нет, и все кто пробовал сыр, а были и гости из Москвы и они всякие сыры пробовали , но не кто не понял ,что это из козьего молока, может тебе попробовать другое молоко,? у другой хозяйки? и сравнить. |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2017 19:23
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Мне тоже Канестрато понравился, у меня получился твердый , как голанский, в этом году буду его варить обязательно Совсем не понравился козий полутвердый по Лазаревой, какой то сухой и соленный, но я его потерла + чеснок+ майонез и такая вкусняшка на бутеры Короче у нас не чего не пропадает, лежат еще кноли, ну вот мне они не понравились совсем, во первых для меня это очень остро, да и вкус не очень, мужу тоже не нравится. Вобщем потихоньку выберем самые вкусные и будем варить ,то что нам по вкусу. |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2017 19:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Таня из пастеризованного молока .вкус будет только от закваски , какую ты положишь, мне нравится, но мороки конечно много, вот и варим из сырого, я только в конце пастеризовала, когда козы уже отдаивались, |
||||||||||||||||||||
|
18 Дек 2017 19:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
И что за козы такие? не чего такого у меня нет |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2017 1:00
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
|
19 Дек 2017 1:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
|
Татьяна_66
Красивый Танюша, Вот и у нас очень быстро заканчивается |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2017 1:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
И я тебя Танечка |
||||||||||||||||||||
|
19 Дек 2017 1:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
|
Лидия Ивановна, ой, какая ж колбаска у вас шикарная!
Аж слюнки потекли))) |
||||||||||||||||||||
|
20 Дек 2017 23:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Спасибо и вас спразником
Здорово я же говорю что сыры наши
Зачетная колбаска Лидия Ивановна у вас
Здорово значит мы начинаем определятся кому что больше нравится
|
И не чего сильно дельного они вам не скажут
для сыра нужно свое молоко
Я ещё выдам на гора свои лучшие сырочки
А там гляди и на Канаду хватит
всё перечитала. Лидочка .то что наши сыры самые вкусные, нет сомнения, я вот на днях открыла свой российский из последнего молока, правда молоко я пастерилизовала, сыр вкусный !!!!!!! ему было два месяца, кусочек отрезала, а остальной в вакум
это я так думаю 

Здорово