Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
14 Дек 2017 23:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
у нас подобные МК тоже стоят оооооооооочень дорого wacko1
считаю абсолютно неоправданным ,платить бешеные деньги
лучше интернет штудировать и каналы на ютубе смотреть по изготовлению
хотя, начинающим сыроделам трудно разобраться в нюансах
А из того сырья wacko1 ,какое общедоступно, к сожалению, и мэтры сыроделы не получат желаемый результат Embarassed
 
15 Дек 2017 1:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня Девид Эшер в Киеве. Семинар. Стоимость 14 000грн (около 520$). Мама дорогая
Да уж wacko1 wacko1 реально дорого wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
считаю абсолютно неоправданным ,платить бешеные деньги
лучше интернет штудировать и каналы на ютубе смотреть по изготовлению
Согласна friends И не чего сильно дельного они вам не скажут Embarassed

Лидия-57 писал(а):
хотя, начинающим сыроделам трудно разобраться в нюансах
Это в начале Embarassed если понять что к чету friends то сыр получается лудше чем в магазине Yahoo! Yahoo! Yahoo!Испытано и проверенно Embarassed

Лидия-57 писал(а):
А из того сырья ,какое общедоступно, к сожалению, и мэтры сыроделы не получат желаемый результат
А вот это правда good для сыра нужно свое молоко Embarassed или от тех людей кому ты доверяешь 100%
 
15 Дек 2017 2:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денечка, не плачь girl_haha Я ещё выдам на гора свои лучшие сырочки girl_haha

Ой, девочки, я девушка не жадная и стараюсь расставаться с деньгами легко, если это требуется, но подобные семинары для меня пока не доступны, как бы не хотелось. Да и вообще, были бы лишние 500$, я бы лучше в Москву к деФФчонкам моим сгоняла, с Лидочкой встретилась и с другими любимками))
Ну и фиг с ними, ну и ладно))) Сыры наши с вами в большенстве своём всё равно вкусные и без Дэвида. А денег мой сынуля как заработает, да как отправит свою маму в Москву на «выгул» Wink А там гляди и на Канаду хватит girl_haha
 
15 Дек 2017 10:14

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Соскучилась по вам. Танечку (Дяну) рада видеть.
Tatyana, я все больше восхищаюсь твоим мастерством!
А я распечатала "российский" выпуска 21.10.2017 г. Вкусный, с маленькими дырДочками. Спасибо Лидии Ивановне, что пнула меня в сторону варки "российского". Закажу закваску и буду делать еще.
У меня запасов практически нет, сын подъел почти всю качотту с грецким орехом (остался маленький кусочек гр.200) запаковала, пусть хоть он до НГ долежит.
Tatyana_Kherson писал(а):
А денег мой сынуля как заработает, да как отправит свою маму в Москву на «выгул» А там гляди и на Канаду хватит

Татьяна, мечты должны сбываться New Year Go
Если, что и к нам в Сибирь на "выгул", мы люди гостеприимные friends
 
15 Дек 2017 20:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, я свой маасдам вскрою в январе, на праздники, поделюсь фотками обязательно
 
16 Дек 2017 2:31

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Nicky писал(а):
Да уж реально дорого

Nicky писал(а):
И не чего сильно дельного они вам не скажут

Tatyana_Kherson писал(а):
Сыры наши с вами в большенстве своём всё равно вкусные и без Дэвида.

будем заниматься самообразованием и помогать друг другу friends friends friends
Tatyana_Kherson писал(а):
стараюсь расставаться с деньгами легко, если это требуется,

friends
иногда быстрее, чем думаю Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
были бы лишние 500$, я бы лучше в Москву к деФФчонкам моим сгоняла

очень надеюсь girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
А там гляди и на Канаду хватит

Татьяна_66 писал(а):
Если, что и к нам в Сибирь на "выгул", мы люди гостеприимные

короче планируем турне girl_haha
Татьяна_66 писал(а):
"российский" выпуска 21.10.2017 г. Вкусный, с маленькими дырДочками.

умница,мастерство совершенствуешь, Танюш good
Татьяна_66 писал(а):
Спасибо Лидии Ивановне, что пнула меня в сторону варки "российского". Закажу закваску и буду делать еще.

что-то она у нас в подполье ушла(((
edisson83 писал(а):
я свой маасдам вскрою в январе, на праздники, поделюсь фотками обязательно

будем ждать,Денис
надеюсь, что устроит тебя по всем показателям Wink

А я сегодня разрезала Эдам по рецепту Заславского, получился хороший nyam2
я чуть позже попрошу сфоткать все остальные сырочки в разрезе и обязательно покажу
просто я своим фотиком ничего путного не смогу показать((

А вот выдержанные козьи сыры мои настолько ярко выражены во вкусе и запахе wacko1 , то едят их только эстеты и сырные гурманы girl_haha
 
16 Дек 2017 14:39

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Хотела еще спросить у Тани, про вкус пастеризованных сыров. Вкус богаче или чисто из-за качества молока, а то я как-то заморочилась?
Лидия-57 писал(а):
что-то она у нас в подполье ушла(((

И не только она
 
16 Дек 2017 22:39

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Танюшка, из пастеризованых полутвёрдых, у меня дозревает Российский, ещё не пробовала, разрежу к Новому году ближе.
Качотта отличалась всем: и запахом, и вкусом.
Вот уже шланг во дворе на зиму сняли, а то с понедельника мороз обещают, сама думаю как буду теперь пастеризовать(((
 
17 Дек 2017 6:58

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
А там гляди и на Канаду хватит
good хорошая идея good

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Соскучилась по вам.
Rose Rose И мы тоже friends

Татьяна_66 писал(а):
А я распечатала "российский" выпуска 21.10.2017 г. Вкусный, с маленькими дырДочками. Спасибо Лидии Ивановне, что пнула меня в сторону варки "российского". Закажу закваску и буду делать еще.
Здорово good Yahoo! Yahoo! Оченьрада за вас Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
будем заниматься самообразованием и помогать друг другу
good friends

Лидия-57 писал(а):
короче планируем турне
good Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
А я сегодня разрезала Эдам по рецепту Заславского, получился хороший
good Супер good Yahoo! Yahoo! Значит вы довольны friends Мне лично Заславский нравится good вот его классы стоит посещать Wink

Лидия-57 писал(а):
я чуть позже попрошу сфоткать все остальные сырочки в разрезе и обязательно покажу
Очень интересно friends

Лидия-57 писал(а):
А вот выдержанные козьи сыры мои настолько ярко выражены во вкусе и запахе , то едят их только эстеты и сырные гурманы
girl_haha girl_haha которым являетесь вы girl_haha girl_haha
 
17 Дек 2017 17:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Значит вы довольны Мне лично Заславский нравится

да,Надюш
я отзывы хорошие по его Эдаму прочла и решила попробовать
Бог даст , повторим)))
Nicky писал(а):
которым являетесь вы

тебе весело, а у меня другого выхода нет girl_haha
для себя поняла, что когда все сыры козьи- перебор Embarassed , хочется разнообразия
В пиццу и прочую тепловую обработку не используешь, явный аромат присутствует wacko1
Из козьих по балансу вкуса и запаха больше всего Канестрато понравился, но мы его уже весь съели nyam2 nyam2 nyam2

Надюш, поздравляю твое семейство с праздником Ханука!!!
Всего самого доброго и светлого ВСЕМ людям на ЗЕМЛЕ give_heart give_heart give_heart
 
17 Дек 2017 19:00

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Tatyana_Kherson писал(а):
Качотта отличалась всем: и запахом, и вкусом.

Таня, я так поняла, что из пастеризованного молока, вкус сыров богаче?

Nicky писал(а):
Здорово Оченьрада за вас

Надюша, ко мнУ на "ты", пожалуйста girl_in_love
 
17 Дек 2017 19:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66, да Wink

Надюша, присоединяюсь к поздравлению! Всех благ! girl_in_love
 
17 Дек 2017 22:17

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
я отзывы хорошие по его Эдаму прочла и решила попробовать
Бог даст , повторим)))
good Здорово Вот такие рецепты и стоит придерживатся friends

Лидия-57 писал(а):
тебе весело, а у меня другого выхода нет
Да нет friends Просто я представила что все это вам достается nyam2 girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Надюш, поздравляю твое семейство с праздником Ханука!!!
Всего самого доброго и светлого ВСЕМ людям на ЗЕМЛЕ
Спасибо вам большое Rose Rose и вам всего самого-самого give_heart

Татьяна_66 писал(а):
Надюша, ко мнУ на "ты", пожалуйста
Не можу Wink

Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, присоединяюсь к поздравлению! Всех благ!
Спасибо Танюша Rose Rose и тебе так же самаго-самого give_heart
 
18 Дек 2017 18:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго дня!!! Rose Всех с наступающим новым годом!! New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka всё перечитала. Лидочка .то что наши сыры самые вкусные, нет сомнения, я вот на днях открыла свой российский из последнего молока, правда молоко я пастерилизовала, сыр вкусный !!!!!!! ему было два месяца, кусочек отрезала, а остальной в вакум Embarassed что бы на новый год остался girl_haha girl_haha girl_haha , а то весь слопаем, girl_haha , хотела сделать фото, но что то фотик барахлит, но он красивый, с дырочками, стал более маслянистый, но что бы вкус был очень пикантный" типа козий"я бы не сказала, а просто вкусный сыр, и всех кого угощала, ну во первых не верят. что это сделано дома, во вторых не кто не понял ,что с козьего молока.так что запах наверное зависит от самих коз, или от чистоты доения.Мои козюли отдыхают, в конце февраля будет потомство, ну а в мае начну сыроварить, в этом году у меня будет доится 3 , а может и 4, одна молодая пока ещё не погуляла, так что молока будет больше girl_bye это я так думаю girl_haha girl_haha girl_haha Девочки холодец я тоже так варю, правда бульон не сливаю, и варю в мультиварке на режиме тушения 5, 6 часов, морковка у меня остаётся целая, я ещё кладу корень петрушки или корень пастернака, сельдерея,получается очень ароматный и прозрачный, потому ,что в мультиварке он очень тихо кипит, а мутный но будет если будет сильно кипеть.
 
18 Дек 2017 18:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
 
18 Дек 2017 19:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Вчера вечером делала колбаску, вкусненькая, можно было конечно сало ещё добавить, но его не оказалась, одну палочку уже скушали, вторую начали, а две в вакум, на праздники, внуки приедут, буду угощать. делала две палочки в сушке, а две в духовке, вкусная и та и другая,из сушки более тверже, ну то есть суше,и цвет из сушки красивей.Так что угощайтесь мои дорогие девочки и мальчики. girl_bye
 
18 Дек 2017 19:14

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
В пиццу и прочую тепловую обработку не используешь, явный аромат присутствует

Лидусь, а у меня не какого запаха, нет, и не потому ,что я его не слышу, просто его нет, и все кто пробовал сыр, а были и гости из Москвы girl_bye и они всякие сыры пробовали , но не кто не понял ,что это из козьего молока, может тебе попробовать другое молоко,? у другой хозяйки? и сравнить.
 
18 Дек 2017 19:23

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Канестрато понравился, но мы его уже весь съели

Мне тоже Канестрато понравился, у меня получился твердый , как голанский, в этом году буду его варить обязательно Embarassed Совсем не понравился козий полутвердый по Лазаревой, какой то сухой и соленный, но я его потерла + чеснок+ майонез и такая вкусняшка на бутеры good Короче у нас не чего не пропадает, лежат еще кноли, ну вот мне они не понравились совсем, во первых для меня это очень остро, да и вкус не очень, мужу тоже не нравится. Embarassed Вобщем потихоньку выберем самые вкусные и будем варить ,то что нам по вкусу.
 
18 Дек 2017 19:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
аня, я так поняла, что из пастеризованного молока, вкус сыров богаче?

Таня из пастеризованного молока .вкус будет только от закваски , какую ты положишь, мне нравится, но мороки конечно много, вот и варим из сырого, я только в конце пастеризовала, когда козы уже отдаивались,
 
18 Дек 2017 19:29

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А вот выдержанные козьи сыры мои настолько ярко выражены во вкусе и запахе , то едят их только эстеты и сырные гурманы

И что за козы такие? не чего такого у меня нет girl_bye
 
19 Дек 2017 1:00

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Российский из пастеризованного молока (1.5 месяца):
Фото

Думала разрежу к Рождеству, но в доме и у меня, и у Глеба предательски быстро заканчивается сыр girl_haha

Лидия Ивановна, приветствую! girl_bye
И вас с наступающим! Здоровья и благополучия вашей семье и близким! New Year Snegurochka
 
19 Дек 2017 1:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66
Tatyana_Kherson писал(а):
Российский из пастеризованного молока (1.5 месяца):

Красивый Танюша, good Вот и у нас очень быстро заканчивается girl_bye girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Дек 2017 1:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, приветствую!

И я тебя Танечка girl_claping girl_claping girl_claping
 
19 Дек 2017 1:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, ой, какая ж колбаска у вас шикарная! nyam2
Аж слюнки потекли)))
 
20 Дек 2017 23:29

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Всем доброго дня!!! Всех с наступающим новым годом!!
Rose Rose Спасибо Rose Rose и вас спразником girl_in_love

Лидия Ивановнв писал(а):
я вот на днях открыла свой российский из последнего молока, правда молоко я пастерилизовала, сыр вкусный !!!!!!! ему было два месяца, кусочек отрезала, а остальной в вакум что бы на новый год остался , а то весь слопаем,
good good praising Здорово Yahoo! Yahoo! я же говорю что сыры наши friends

Лидия Ивановнв писал(а):
и прозрачный, потому ,что в мультиварке он очень тихо кипит, а мутный но будет если будет сильно кипеть.
Спасибо за совет Rose

Лидия Ивановнв писал(а):
Вчера вечером делала колбаску, вкусненькая

nyam2 nyam2 Зачетная колбаска Лидия Ивановна у вас nyam2 nyam2 friends

Лидия Ивановнв писал(а):
Так что угощайтесь мои дорогие девочки и мальчики.
Спасибо вам дорогая Rose Rose

Лидия Ивановнв писал(а):
Мне тоже Канестрато понравился, у меня получился твердый , как голанский, в этом году буду его варить обязательно
good good Здорово good значит мы начинаем определятся кому что больше нравится Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Российский из пастеризованного молока (1.5 месяца):
Танюша замечательный сыр получился nyam2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Думала разрежу к Рождеству, но в доме и у меня, и у Глеба предательски быстро заканчивается сыр
girl_haha girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, ой, какая ж колбаска у вас шикарная!
Аж слюнки потекли)))
дразнит нас Лидия Ивановна Wink girl_haha girl_haha

Наверх
;