Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2017 2:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2017 15:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша, скорее всего да, Сент Марселин, Валансе, Кроттены-можно считать слегка творожными
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2017 10:33
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2017 12:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Буду ждать, Наденька
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 12:11
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 14:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте все!
Я очень па вас соскучилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Простите меня если что не так... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 14:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша, про холодец.
Я варю обычно сборный (говядина-ножки, мясо птицы любой, бараньи голяшки-косточки с ножек, ну и добавляю солидный кусок хорошего мяса). Заливаю косточки холодной водой, как закипит - эту воду сливаю, косточки промываю опять - тогда уже ставлю варить. Воды наливаю чтоб была выше косточек на сантиметр примерно. Обязательно солю немного (потом можно подсолить), кладу штуки 3 моркови очищенных целых, 2 штуки луковицы с кожурой. От этого цвет бульона становится красивым. Варю долго, периодически снимаю накипь, не менее 3 часов, а то и 4-5, чтоб мясо прям само с косточек отлетало. Потом вынимаю кости и мясо из бульона шумовкой, разбираю на волокна с помощью 2 вилок. Процеживаю бульон, пробую на соль, кипячу бульон ещё раз, при этом добавляю специи по вкусу (лавровый листочек, перчик горошек)Потом специи убираю. Заливаю мясо бульоном (тут пригодится наша вареная морковь - её кусочками или кружочками добавляю - красиво получается), добавляю дольку порезанного чеснока и молотый перчик. Отправляю застыть на холод. Ну и потом - наслаждаемся с горчицей! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 16:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Д"яна Танюшечка!
![]() И мне пригодится рецепт холодца, спасибо! ![]() Я ещё ни разу в жизни не варила... ![]() Ем только иногда у одной из подруг, потому что он у неё прозрачный, сверху нет слоя жира. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 17:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А слой жира сверху просто легко снимается-соскабливается ножом и убирается после того как холодец застынет. Я обычно с вечера холодец делаю, а утром можно уже кушать.
(кстати, на жире, который снимем с холодца, очень вкусно яичницу жарить.) Рекомендую ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 19:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() ![]() ![]()
и мы тоже, Танюш ![]() ![]() ![]() не вступала в диалог по плесневым сырам, т.к. абсолютный профан в них Вот бы во Франции оказаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А так , только можно предполагать ![]() Помните, месяц назад я разрезала почти все свои сыры? Так вот, сейчас достала Маасдам, опять вскрыла и вкус совсем другой ![]() Пригласила соседку, любительницу этого сыра , на дегустацию. Вкус магазинного сыра абсолютно не присутствует ![]() Во- первых, мой из козьего Во- вторых, мой с душой сделан ![]() В-третьих, масса головок не сопоставимы И какой правильный? кто в России может мне подсказать? Одно могу отметить, без ложной скромности,что по этому сыру сама себе зачет поставила ![]() ![]() ![]() ![]() Нарезать можно любой толщины , очень пластичный, но не мягкий Вкус с легкой остринкой и богатым козьим послевкусием ![]()
даже не верится, что ты что-то не освоила,Тань ![]() я тоже в гостях холодец не могу кушать, если не знаю хозяйку ![]() А чтобы прозрачный на тарелке был, его нужно подавать перевернутыми кусками(это я журнале Гастроном прочитала и теперь так делаю)
Таня, ты супер хозяйка ![]() ![]() ![]() А так, варю также |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 19:33
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Лидочка, не варила я
![]() Очень рада, что тебе понравился вкус твоего сырочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 23:05
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Спасибо большое за разъяснение ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Не знаю но муж у меня говорит что наш вкусней ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() И еще вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() Простите за мои вопросы ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 23:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
да а иногда и шелухи луковой немного дополнительно добавляю
лично я морковку кладу позднее ,чем Таня приблизительно за 1-1,5 часа до окончания варки,впрочем и лук также ![]() морковь в готовом холодце не использую ![]() т.к. жирное мы тоже не жалуем, нравится еще использовать говяжьи хвосты, в последнее время их не часто можно купить зато индюшачьи шеи есть ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2017 0:01
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Еще раз спасибо вам девочки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2017 23:49
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня моим Кроттенам 11 дней. Делала по рецепту Лазаревой, добавив, как у неё, только один вид плесени-GEO. Так вот-они воняют, липкие и нет даже следа плесени. Наверное придётся выбросить... Даже не представляю почему
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2017 0:02
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||
танечка, так от гео он сморщатьмя а белая плесень пеницилиум-без белой как-то неинтеесно
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2017 0:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Денис, предыдущие так и делала с двумя, а тут начиталась у Лазаревой, что в Кроттены надо один вид, думаю попробую. Ну что ж, жаль, конечно, но будет наука)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2017 9:07
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Танюша если ты можешь переводить с английского языка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2017 9:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша, вот видишь как рецепты выкладывают(((
Посмотрела, книга ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2017 9:41
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2017 20:45
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюшка, не спеши выкидывать, мне интересно стало, что получится, выкинуть всегда успеешь
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2017 22:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Денис, всё! Сегодня выкинула. Жаль, конечно, но они уже так воняют, что боюсь завоняют мне весь холодильник. Ничего внешне не изменилось. Ладно уж, тоже опыт
![]() Сегодня Девид Эшер в Киеве. Семинар. Стоимость 14 000грн (около 520$). Мама дорогая ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2017 16:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||
а сколько дней? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2017 17:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вот только узнала, что 5 дней. Может это, конечно, и нормальная тогда стоимость... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2017 21:14
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, я плачу, блин, жаль, учитывая, что молоко сейчас 18-20 грн
|