Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2017 1:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Да, Надюшка, это я уже поняла. Будем ждать весны)
|
||||||||||||||||
29 Ноя 2017 2:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
вчера приходила "в чувства" на кухне после 10 - дневного безделья целый день готовила и наслаждалась, вот как соскучилась))) Фоток не будет, т.к. фоторепортер из меня никакой,солнца вообще не было(((( Но настроение хорошее Какое же СЧАСТЬЕ иметь хороших друзей!!!!!!!!!!!!пообщались и культурно отдохнули Ноут тоже отремонтировали мой, надеюсь ,еще мне послужит.
моей подруге тоже понравился, она оооооооооочень любит перчено-острое , даже в овсяную утреннюю кашу терла два шарика в вакууме не разрешила ей вскрывать))) практически все сыры разделила пополам и отвезла на пробу, но пробовать позже будут. Еще нравятся сырные шарики в масле, спасибо Танюше(Дяне),что надоумила делать это чудо. У меня одна баночка будет до Нового года ждать,посмотрю, как сохранится и какой вкус станет.Если все будет ок,то буду делать больше
давно собираюсь такие испечь, но руки не доходят
Тань, просто такой период у животных, вот и молока мало. А коровье то,хоть хорошее? Муж купил сегодня из бочки,завтра творог буду делать, сыр даже не рискую(( Танюша (Д"яна), приходи к нам , мы соскучились |
||||||||||||||||
29 Ноя 2017 2:36
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Да Татьяна мы вас ждем и переживаем за вас как вы там |
||||||||||||||||
29 Ноя 2017 2:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic91785.html колбаса домашняя
случайно увидела, Надюш, такую вкуснятину, сюда неси в первую очередь мы сложных бутербродиков наделаем с колбаской и сыром |
||||||||||||||||
29 Ноя 2017 9:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Я бы и не увидела, если бы Лидочка не «направила». В следующий раз в угол поставим Если кто-то из нашей компании создаёт что-то новенькое, сначала сюда, пожалуйста, а то я редко по другим темам хожу Лидочка, очень рада твоему удачному отдыху и отличному настроению! Это здОрово |
||||||||||||||||
30 Ноя 2017 8:58
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Все поняла
|
||||||||||||||||
30 Ноя 2017 20:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
нет,Надюш ходила с экскурсией два раза по субтропическому и тропическому маршрутам, если делать фото, то ничего не услышишь и не узнаешь да и фотограф с меня фиговый теперь я загорелась и в Москве собираюсь посетить оранжереи Запомнила немного,но вот,что в природе нет съедобных бананов - не знала оказывается те,что мы едим - выведенные сорта У нас в оранжереях в феврале-марте классно , буйство красок цветущих азалий |
||||||||||||||||
01 Дек 2017 13:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
01 Дек 2017 15:27
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
Танюша, прекрасная качотта,с дырочками, сколько ей?
|
||||||||||||||||
01 Дек 2017 15:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, Денис! Ей 3 недели) Резать так рано не хотела, но у сына сыр дома закончился, чтобы он магазинный не покупал, решила снять пробу с этой)))
|
||||||||||||||||
01 Дек 2017 17:00
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
ну и как на вкус-как обычный сыр или есть какие-то нотки?
|
||||||||||||||||
01 Дек 2017 18:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Денис, я первый раз пастеризовала молоко перед варкой (я писала, что делала это только для сыров с плесенью). Так вот, совершенно другой запах, вкус, текстура. Не могу сказать за присутствие каких-то то ноток, но хороший, вкусный сыр!) Даже 3-х недельная отличная, представляю если бы ещё месяц хотя бы... Поверить не могу, что такая разница только от пастеризации.
Молоко подорожало в 2 раза ровно по сравнению с сентябрём (16грн сейчас). Разбавляют безбожно. Теперь для меня сырое молоко-табу! |
||||||||||||||||
01 Дек 2017 20:37
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
у нас молоко 15 грн, тоже не дешево, планирую на след неделе фету и валансе, плюс у меня же еще и пиво надо делать
|
||||||||||||||||
01 Дек 2017 21:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Денечка, ну ты вАще на все руки мастер!
|
||||||||||||||||
02 Дек 2017 18:56
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
)))
|
||||||||||||||||
03 Дек 2017 9:48
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Молодец Танюша
|
||||||||||||||||
04 Дек 2017 11:17
|
Nicky
|
|||||||||||||||
04 Дек 2017 20:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Надюша, какая она красивая Как бархатом покрыта!
Пусть радует вас удоями |
||||||||||||||||
04 Дек 2017 22:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
ничего торговцы не боятся мы сейчас едим Российский ,где половина коровьего молока так, консистенция, дырки правильные и все внешние показатели люксовые, а вкус посредственный наше коровье и пастеризация вряд ли исправит
Денис, а пиво сложно делать? если не очень сложно, то направь меня в нужное место для изучения матчасти )))
на наших выставках больше наслаждаемся, а продают в другом месте, это спасает бюджет
действительно красавица ушки пушистые такие, у наших коров таких не видела, или внимания не обращала А вы ее тоже Жваной зовете?
согласна с Таней |
||||||||||||||||
05 Дек 2017 0:26
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Танюша у вас снег еще не идет |
||||||||||||||||
05 Дек 2017 1:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Нет, Надюша, снега ещё не было. Западную Украину засыпает, а у нас относительно тепло (9-11 градусов). Через пару деньков обещают заморозки.
Я вчера сварила Сент Марселин. В принципе, это тот же Кроттен, но из коровьего молока, отличия совсем незначительные. В него добавляется только один вид плесени. Посмотрим, что получится)) |
||||||||||||||||
05 Дек 2017 2:48
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Танюшь так получается что сыр будет с белой плесенью но не мягкий внутри Танюша а по какому рецепту ты делала |
||||||||||||||||
05 Дек 2017 12:33
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Надюша, мне девочка одна написала, но когда я прочла, поняла: один в один с рецептом Кроттена по Лазаревой. Я спросила её, говорит: ну да, разница только в молоке (коровье, козье).
Когда я резала Валансе и Нешатель, они внутри были как плавленный сыр, но не текучие. Но и творожестые уже не были. |
||||||||||||||||
05 Дек 2017 23:20
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Спасибо Танюшь
Получается этот сыр будет внутри более творожный |
||||||||||||||||
06 Дек 2017 1:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Ты с каким имеешь в виду в сравнении? На Камамбер не похож, если ты об этом |