Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2017 9:23
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Доброго всем!
Обязательно измерю, чтобы быть в курсе.
Tatyana_Kherson писал(а): | Наденька, сегодня у нас вот такая погода, специально сфоткала |
Классная у вас погода, а я сегодня напялила шубейку, похолодало и немного присыпало снегом.
|
16 Ноя 2017 22:20
|
Nicky
 Nadia
|
|
18 Ноя 2017 1:50
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Отдыхаете все, да?)) А мы с подружкой Валансе дегустируем
Ему месяц. Одну головку оставлю еще на недельку-две, посмотрю как изменится.
Вкусно, конечно, но козий Камамбер всё же лучше
|
18 Ноя 2017 2:43
|
Nicky
 Nadia
|
|
18 Ноя 2017 11:22
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Спасибо, Надюша!
|
18 Ноя 2017 12:41
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
Таня фото бомба-идеально
|
18 Ноя 2017 23:40
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Спасибо, Денис
|
19 Ноя 2017 18:47
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
люди, у меня гауда на обсушке в хол-ке вздулся как маасдам, что это? молоко пастеризовал
|
19 Ноя 2017 20:19
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
ку ку где вс4?
|
19 Ноя 2017 23:07
|
Nicky
 Nadia
|
edisson83 писал(а): | люди, у меня гауда на обсушке в хол-ке вздулся как маасдам, что это? молоко пастеризовал |
Впервые такое вижу  Явно что то с молоком  Денис а ты случайно не спутал закваски  Чесно сказать даже и не знаешь что сказать
edisson83 писал(а): | ку ку где вс4? |
Денис заняты  А ты что сам думаешь что может быть с сыром
Танюша опиши вкус твоего сыра
|
20 Ноя 2017 0:27
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
закваски не спутал, так как маасдам делал за неделю до этого, молоко пастеризовал, то есть все должно быть отлично, тем более сыр сушился в холодильрике-теплой фазы не было
|
20 Ноя 2017 0:55
|
Nicky
 Nadia
|
edisson83 писал(а): | закваски не спутал, так как маасдам делал за неделю до этого, молоко пастеризовал, то есть все должно быть отлично, тем более сыр сушился в холодильрике-теплой фазы не было |
Ну ты сам то как думаешь что это
|
20 Ноя 2017 1:04
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
в полном беспонятии, скорее всего дырочки будут))
|
20 Ноя 2017 1:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем доброго здоровья желаю
заскочила ненадолго, просто я "в загуле"))))уехала в Питер и обо всем на свете "забыла"))))))
Tatyana_Kherson писал(а): | А мы с подружкой Валансе дегустируем |
как пишет молодежь - отвал башки
Танюш, млею от твоих фоток
edisson83 писал(а): | люди, у меня гауда на обсушке в хол-ке вздулся как маасдам, что это? |
Денис, кажется , у Тани (Дяны) было такое в холодильнике
я ведь у нее и молоко от своей козы
даже не знаю ,что сказать
Ты не переживай, мой сыр,хоть и бракованный в сравнении с оригинальным, но вкусным оказался
может и тебя порадует?
но я не понимаю тонкостей и нюансов в Маасдаме
|
20 Ноя 2017 10:58
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Nicky писал(а): | опиши вкус твоего сыра |
Надя, даже не знаю что сказать  Небольшая горчинка присутствует, но с мёдом или джемом да с кофейком-то, что надо. На вкус сливочный. В общем, трудно описать, чего-то ярко-выраженного в нём нет. Но что удивительно, передала Глебу, сказал, что этот ему больше всех других с плесенью понравился. А мне все же Камамбер лучше
Денис, будет у тебя авторский сыр в итоге)))
Лидочка, спасибо!) Хорошего отдыха
У нас уже сутки льёт дождь, закончилась золотая осень, буквально за два дня практически все листья осыпались((( Буду ждать весну. Зиму нашу не люблю: снег редкость, а если и выпадет, через пару дней грязь и слякоть. Хоть самой в спячку ложись
|
21 Ноя 2017 1:30
|
Nicky
 Nadia
|
edisson83 писал(а): | в полном беспонятии, скорее всего дырочки будут)) |
Денис потом покажи результат Странно что бы это могло быть
Лидия-57 писал(а): | Всем доброго здоровья желаю |
И мы так же вам желаем
Лидия-57 писал(а): | заскочила ненадолго, просто я "в загуле"))))уехала в Питер и обо всем на свете "забыла")))))) |
Правильно  иногда нужно
Лидия-57 писал(а): | как пишет молодежь - отвал башки
Танюш, млею от твоих фоток |
Согласна на все 100
Tatyana_Kherson писал(а): | В общем, трудно описать, чего-то ярко-выраженного в нём нет. Но что удивительно, передала Глебу, сказал, что этот ему больше всех других с плесенью понравился. А мне все же Камамбер лучше |
Самое главное что сыну понравилось  Я тоже больше люблю Камамбер  Танюша после твоих фоточек хочется козочек  У меня некто кроме меня не ест сыр с плесенью  вот я и не делаю  но после твоих фотографий хочется  Придется козу покупать
Tatyana_Kherson писал(а): | Денис, будет у тебя авторский сыр в итоге))) |
Возможно и так
Tatyana_Kherson писал(а): | Лидочка, спасибо!) Хорошего отдыха |
Поддерживаю
Tatyana_Kherson писал(а): | У нас уже сутки льёт дождь, закончилась золотая осень, буквально за два дня практически все листья осыпались((( Буду ждать весну. Зиму нашу не люблю: снег редкость, а если и выпадет, через пару дней грязь и слякоть. Хоть самой в спячку ложись |
Я тоже такую зиму не люблю  не поймешь что
|
21 Ноя 2017 8:26
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Доброго всем!
Nicky писал(а): | Танюша после твоих фоточек хочется козьего молока прикупить |
Честно я уже даже мониторила, где у нас продают козье молочко, но пока безрезультатно.
СЫР как всегда СУПЕРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!
Tatyana_Kherson писал(а): | Денис, будет у тебя авторский сыр в итоге)))
|
Да и правда Денис, пусть будет Маасдам от Дениса. Зато свой и вкуснючий.
Лида, как в гостях, как Питер?
|
22 Ноя 2017 0:27
|
Nicky
 Nadia
|
|
22 Ноя 2017 1:29
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Друзья, я сегодня натёрла 2 сыра: Пармезан, присланный мне из Италии бабушкой Ариши и свой полугодовалый Белпер.
Блин, не подумала сфоткать. Ну ничего, у меня ещё есть, в следующий раз обязательно. Так вот. Пармезан легкий, как пух, стружка Белпера погрубее, тяжелее. Я, наверное, странная, но, как по мне, Пармезан абсолютно проиграл по вкусу. Только я подразумеваю вкус именно выдержанного Белпера. У него уже нет творожного привкуса. Перец я не очищаю совсем, добавляю только в готовые блюда по немногу. Шарик выглядит маленьким, но хватает его порций на 5 точно. Короче, я продолжаю влюбляться в Белпер
|
22 Ноя 2017 3:15
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
Танечка, только будь осторожна при добавлении в блюда-недавно им пересолил вкусный соус-много кинул-такую соленость дал, что капец))
|
22 Ноя 2017 13:16
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Да, Денис, это я для себя поняла) Белпера нужно совсем чуть-чуть, только «припушить» готовое блюдо
|
22 Ноя 2017 22:00
|
Nicky
 Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Друзья, я сегодня натёрла 2 сыра: Пармезан, присланный мне из Италии бабушкой Ариши и свой полугодовалый Белпер. |
Танюша  Экспериментируешь Tatyana_Kherson писал(а): | Блин, не подумала сфоткать. Ну ничего, у меня ещё есть, в следующий раз обязательно |
Очень интересно сравнить
Tatyana_Kherson писал(а): | Так вот. Пармезан легкий, как пух, стружка Белпера погрубее, тяжелее. Я, наверное, странная, но, как по мне, Пармезан абсолютно проиграл по вкусу. Только я подразумеваю вкус именно выдержанного Белпера. |
Значит так и есть  Твой сделан с любовью  Танюшь дело в том что мы любим солененькое  а сыры которые продают они практическе пресные
Tatyana_Kherson писал(а): | У него уже нет творожного привкуса. |
В нем мезафильная закваска  и она сыграла свою роль
Tatyana_Kherson писал(а): | Перец я не очищаю совсем, добавляю только в готовые блюда по немногу. |
Танюшь а ты пробывала в салаты  Я правда только Пармазан делаю  но надо и с Кнолле попробывать Если интересно какой салат делаю то напишу
Tatyana_Kherson писал(а): | Шарик выглядит маленьким, но хватает его порций на 5 точно. Короче, я продолжаю влюбляться в Белпер |
Ты меня интригуешь  Хочу выдержать хотя бы 3-4месяца
edisson83 писал(а): | Танечка, только будь осторожна при добавлении в блюда-недавно им пересолил вкусный соус-много кинул-такую соленость дал, что капец)) |
Спасибо учтем
|
28 Ноя 2017 23:31
|
edisson83
 Денис
42 года украина г. южный одесская обл
|
всем привет
|
29 Ноя 2017 1:13
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
edisson83 писал(а): | всем привет  |
И от меня всем сладкий привет! (печенье Шоколадные трещинки)
Тишина у нас... Я сегодня пыталась купить козье молочко, не судьба. Цена выросла почти в 2 раза и не найти, привозят мало, быстро раскупают. Купила коровье, сделала немного Моцареллы.
|
29 Ноя 2017 1:50
|
Nicky
 Nadia
|
|