Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
24 Дек 2017 21:07

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Вечер добрый! А я что то совсем с этими ложками запуталась,варила качотту по рецепту Ольги Лазаревой.Пока не было ложек я все отвешивала на весах,сегодня замарочилась с ложками,по рецепту написано термофильная закваска 1/4 ч,л.(0,4)гр,а на ложках указано 1/4(0,96)гр голову сломала wacko1 вот я и высыпала из пакета всю закваску и разделила ее примерно на 5 частей т.к. она на 50литров а у меня 10 Вообщем не знаю что у меня получится Embarassed
 
25 Дек 2017 2:03

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
А это я уже сама себя порадовала
good Хорошая книга good Мне такую подарила наша дорогая Лидия Rose Rose

ГалинаЯ писал(а):
Девушки! Требуется помощ , ни как не разберусь, подучила посылку, купила себе мерные ложечки, они оказались не такие как я представляла, я думала там будет написано1/2 или1/8 а на них по английскому
Галина пока я зашла то Танюша уже ответила good

ГалинаЯ писал(а):
Всем доброго утра!
Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Девочки, а почему в одних рецептах "российского" термофильная закваска, а в других мезофильная ничего не понимаю? Варила на термофильной, потому как другой нема.
Вопще то мезофильная должна быть Embarassed я не слышала что на термофильной делают wacko1
 
25 Дек 2017 2:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Вечер добрый!
Rose

ГалинаЯ писал(а):
А я что то совсем с этими ложками запуталась,варила качотту по рецепту Ольги Лазаревой.
Галя Танюша все правильно написала Embarassed ты сзади ложечек выковыри где какая Embarassed и тебе будет ясно good

ГалинаЯ писал(а):
Вообщем не знаю что у меня получится
Все будет супер praising
 
25 Дек 2017 2:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Хочу показать вам Камамбер из одной партии, но с разницей выдержки в неделю. Верхний зрел 3, а тот, что внизу - 4 недели. Оставалась головка, которую планировала выдержать еще неделю, но пришёл Глеб и выклянчал. girl_haha Вкус отличный good Если в 3-х недельном ещё присутствовала лёгкая (но не портящая его вкус) горчинка, то после ещё одной недели созревания, она ушла. А зааааапах girl_in_love
Фото

Ещё разок поэксперементирую и можно будет уже делиться с вами проверенным рецептом Wink
Кстати, я не добиваюсь того, чтобы сыр был "текучий", хочу чтобы он был просто однородный.
 
25 Дек 2017 9:05

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Хочу показать вам Камамбер из одной партии, но с разницей выдержки в неделю.
Танюша сыр выглядет замечательно nyam2 nyam2good praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Ещё разок поэксперементирую и можно будет уже делиться с вами проверенным рецептом
Хоршая идея good friends очень нужны рекомендации praising Не все делятся тонкостями Embarassed так что вперед good мы за тебя give_heart
 
25 Дек 2017 22:33

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Tatyana_Kherson
Татьян сыр good на вид отличный!Как и на вкус не сомневаюсь nyam2 Когда же я научусь Embarassed Сыром начала заниматься не так давно.У меня пошел сырный период Embarassed перед ним был кондитерский(торты)и колбасный girl_haha Колбасой я правда ещё не переболела, ещё делаю,но уже не так рьяно girl_haha
 
26 Дек 2017 9:57

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Хочу показать вам Камамбер из одной партии, но с разницей выдержки в неделю. Верхний зрел 3, а тот, что внизу - 4 недели. Оставалась головка, которую планировала выдержать еще неделю, но пришёл Глеб и выклянчал. Вкус отличный Если в 3-х недельном ещё присутствовала лёгкая (но не портящая его вкус) горчинка, то после ещё одной недели созревания, она ушла. А зааааапах

Танюшка какая красота!!!!!!!!!! nyam2 Дождусь молока, и тоже хочу попробовать
 
26 Дек 2017 16:38

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, девочки! girl_in_love
 
27 Дек 2017 21:15

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Танечка, от всей души поздравляю тебя с днем рождения girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Желаю тебе всего самого доброго и светлого в жизни, душевного покоя и творческого энтузиазма, больше радости, здоровья и обычного женского счастья!!! give_heart give_heart give_heart
Оставайся такой, какая ты есть - добрая, щедрая, отзывчивая, искренняя,заботливая,всеми любимая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Удачи тебе на всех творческих поприщах)))
твои сырочки - сплошное эстетическое и вкусовое наслаждение nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Мы тебя оооооооооооооочень любим girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
27 Дек 2017 21:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
ГалинаЯ
Галочка, рада видеть пополнение в наших рядах Rose
ГалинаЯ писал(а):
Сыром начала заниматься не так давно.У меня пошел сырный период перед ним был кондитерский(торты)и колбасный Колбасой я правда ещё не переболела, ещё делаю,но уже не так рьяно

желаю успехов в домашнем сыроделии friends
если хочется, то обязательно получится praising praising praising
а мы поможем, чем можем friends
Лидия Ивановнв
Лида, если тебе нужна книга Д.Эшера, давай куплю и вышлю
я себе покупала в книжном магазине, а Наде заказывала на ОЗОНЕ
не стесняйся praising girl_in_love

Мне особо хвастаться не чем, т.к. сейчас не сыроварю))),мы только дегустируем girl_haha
Соседки признали меня настоящим сыроделом girl_haha , после дегустации, дали честное слово, что не льстят и сыр им очень понравился.
Летом всем рекомендую делать Эдам по Заславскому nyam2 nyam2 nyam2
А козьи , ели все с удовольствием, кроме одной дамочки Embarassed
теперь я успокоилась))))))))))))))

Сейчас занимаюсь другим любимым занятием - шитьем, а чтобы комп не поглотил все мое время, стараюсь реже бродить по инету, простите меня, пожалуйста girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
27 Дек 2017 22:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лида, если тебе нужна книга Д.Эшера, давай куплю и вышлю
я себе покупала в книжном магазине, а Наде заказывала на ОЗОНЕ

Лидок спасибо за заботу, я в интернете нашла её, так что буду изучать girl_bye
 
27 Дек 2017 23:25

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, спасибо, дорогая моя! friends
Я тоже всех вас очень люблю! give_heart

И я мало сыроварю, то немного моцареллы, то с плесенью из 4-х литров молока. Качотту варила 2 недели назад. Ждём весны. Wink
 
28 Дек 2017 10:50

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем привет girl_in_love girl_in_love Забежала на минутку поздравить тебя Танюша give_heart give_heart Хочу пожелать тебе всего самого-самого в жизни твоей Embarassed только самого лудшего girl_in_love Пусть в твоей жизни все сложится и скрасится girl_in_love пусть все мечты исполнятся Yahoo! Yahoo! спасибо что ты есть give_heart Очень рада что мы с тобой познакомились friends мы тебя любим give_heart
Фото


писать больше некогда wacko1 готовлю мужа в дорогу Embarassed завтра напишу Wink
 
28 Дек 2017 10:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Надюша! girl_in_love Мужу счастливой дороги girl_bye
 
28 Дек 2017 11:05

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Спасибо, Надюша! Мужу счастливой дороги

Спасибо Танюша Rose пока вставляла открытку ты ответила Спасибо еще раз дорогая Roseпошла спать Wink
 
28 Дек 2017 12:42

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Танечка, с прошедшим тебя Днем рождения!
От души здоровья, душевного равновесия, всего только самого, самого лучшего! Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
Удачных СЫРОФФФФ!!!!!
 
28 Дек 2017 16:18

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Танюша! Rose
Татьяна_66 писал(а):
Удачных СЫРОФФФФ!!!!!

Всем нам girl_in_love Будем радоваться им и нашим общим успехам! Wink
 
28 Дек 2017 19:36

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
На сайте Сырный дом появился рецепт Канестрато. Вы, девочки, его хвалили, хочу в субботу сварить. Вопрос: у вас отдельная форма для него или сгодятся, что есть? У меня есть форма Ромашка и ей подобные, ну и плотная форма с поршнем.
 
28 Дек 2017 20:23

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
На сайте Сырный дом появился рецепт Канестрато.

я делала по книге О.Лазаревой
книга в деревне, через 3 месяца сравню))))))))))))
Tatyana_Kherson писал(а):
девочки, его хвалил

да, из быстрых полутвердых,он у меня в фаворитах nyam2 nyam2 nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
у вас отдельная форма для него или сгодятся, что есть?

я делала в
Tatyana_Kherson писал(а):
плотная форма с поршнем.

только поршнем не пользовалась,
чтоб только форма температуру повышенную выдерживала

а вот потом , обязательно выдерживай, на не очень дырчатых основах
я положила без подложки на подставку из МВ и в результате получила girl_haha
Фото

Фото


и еще , Танюш, ты не жди от него какой-то изысканности вкусовой, обычный повседневный сыр приятного вкуса
 
28 Дек 2017 22:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, спасибо, всё поняла. Помню этот твой сырок girl_haha
 
29 Дек 2017 16:35

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Танюш,лучше поздно,чем не когда!Счастья тебе и здоровья!
Лидия-57 писал(а):
Галочка, рада видеть пополнение в наших рядах

Rose
Лидия-57 писал(а):
а мы поможем, чем можем

Спасибо!Я начала читать с первой странички и уже кое чего почерпнула,дошла только до 40 Embarassed
 
29 Дек 2017 20:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
ГалинаЯ, спасибо за поздравление!) Wink

Лидочка, а какая книга тебе информативнее и интереснее: Лазаревой или Эшера?
 
30 Дек 2017 17:02

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Танечка с прошедшим днем рождения, извини, что поздно ,просто редко бываю, хороших тебе сыров и отличного настроения
 
30 Дек 2017 20:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
а какая книга тебе информативнее и интереснее: Лазаревой или Эшера?

если положить руку на сердце)))- Лазаревой
в ней информация компактнее собрана по разделам, четкие рецептуры сыров и алгоритм изготовления и п.т.
рецептуры некоторых сыров О.Лазаревой могут критиковаться, но мне нравятся на 95% girl_haha
а для начинающих, только с нее и надо изучать сыроделие,
да и видео ее ,лично в меня, вселили уверенность,что не Боги горшки обжигают)))

а книга Д.Эшера, на мой взгляд, более полезна владельцам коз или коров, она позволяет глубже понять процессы.

Но это только мое мнение)))
 
30 Дек 2017 23:09

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, спасибо большое! girl_bye

Лидочка, ясно, спасибо!
Сейчас Эшера читаю, вот как использую все Надюшины закваски, заведу себе кефирный гриб rofl2 Раньше был, извела))

Наверх