Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2017 21:07
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Вечер добрый! А я что то совсем с этими ложками запуталась,варила качотту по рецепту Ольги Лазаревой.Пока не было ложек я все отвешивала на весах,сегодня замарочилась с ложками,по рецепту написано термофильная закваска 1/4 ч,л.(0,4)гр,а на ложках указано 1/4(0,96)гр голову сломала
![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2017 2:03
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2017 2:08
|
Nicky
|
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
25 Дек 2017 2:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Хочу показать вам Камамбер из одной партии, но с разницей выдержки в неделю. Верхний зрел 3, а тот, что внизу - 4 недели. Оставалась головка, которую планировала выдержать еще неделю, но пришёл Глеб и выклянчал.
![]() ![]() ![]() Ещё разок поэксперементирую и можно будет уже делиться с вами проверенным рецептом ![]() Кстати, я не добиваюсь того, чтобы сыр был "текучий", хочу чтобы он был просто однородный. |
||||||||||
25 Дек 2017 9:05
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2017 22:33
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
Tatyana_Kherson
Татьян сыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2017 9:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюшка какая красота!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||
26 Дек 2017 16:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Спасибо, девочки!
![]() |
||||||||||
27 Дек 2017 21:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() Танечка, от всей души поздравляю тебя с днем рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю тебе всего самого доброго и светлого в жизни, душевного покоя и творческого энтузиазма, больше радости, здоровья и обычного женского счастья!!! ![]() ![]() ![]() Оставайся такой, какая ты есть - добрая, щедрая, отзывчивая, искренняя,заботливая,всеми любимая ![]() ![]() ![]() Удачи тебе на всех творческих поприщах))) твои сырочки - сплошное эстетическое и вкусовое наслаждение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы тебя оооооооооооооочень любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2017 21:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
ГалинаЯ
Галочка, рада видеть пополнение в наших рядах ![]()
желаю успехов в домашнем сыроделии ![]() если хочется, то обязательно получится ![]() ![]() ![]() а мы поможем, чем можем ![]() Лидия Ивановнв Лида, если тебе нужна книга Д.Эшера, давай куплю и вышлю я себе покупала в книжном магазине, а Наде заказывала на ОЗОНЕ не стесняйся ![]() ![]() Мне особо хвастаться не чем, т.к. сейчас не сыроварю))),мы только дегустируем ![]() Соседки признали меня настоящим сыроделом ![]() Летом всем рекомендую делать Эдам по Заславскому ![]() ![]() ![]() А козьи , ели все с удовольствием, кроме одной дамочки ![]() теперь я успокоилась)))))))))))))) Сейчас занимаюсь другим любимым занятием - шитьем, а чтобы комп не поглотил все мое время, стараюсь реже бродить по инету, простите меня, пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2017 22:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Лидок спасибо за заботу, я в интернете нашла её, так что буду изучать ![]() |
||||||||||
27 Дек 2017 23:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо, дорогая моя!
![]() Я тоже всех вас очень люблю! ![]() И я мало сыроварю, то немного моцареллы, то с плесенью из 4-х литров молока. Качотту варила 2 недели назад. Ждём весны. ![]() |
||||||||||
28 Дек 2017 10:50
|
Nicky
|
|||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() писать больше некогда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2017 10:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Спасибо, Надюша!
![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2017 11:05
|
Nicky
|
|||||||||
Спасибо Танюша ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2017 12:42
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Доброго всем!
Танечка, с прошедшим тебя Днем рождения! От души здоровья, душевного равновесия, всего только самого, самого лучшего! ![]() ![]() ![]() ![]() Удачных СЫРОФФФФ!!!!! |
||||||||||
28 Дек 2017 16:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Спасибо, Танюша!
![]()
Всем нам ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2017 19:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
На сайте Сырный дом появился рецепт Канестрато. Вы, девочки, его хвалили, хочу в субботу сварить. Вопрос: у вас отдельная форма для него или сгодятся, что есть? У меня есть форма Ромашка и ей подобные, ну и плотная форма с поршнем.
|
||||||||||
28 Дек 2017 20:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() ![]() ![]()
я делала по книге О.Лазаревой книга в деревне, через 3 месяца сравню))))))))))))
да, из быстрых полутвердых,он у меня в фаворитах ![]() ![]() ![]()
я делала в
только поршнем не пользовалась, чтоб только форма температуру повышенную выдерживала а вот потом , обязательно выдерживай, на не очень дырчатых основах я положила без подложки на подставку из МВ и в результате получила ![]() и еще , Танюш, ты не жди от него какой-то изысканности вкусовой, обычный повседневный сыр приятного вкуса |
||||||||||
28 Дек 2017 22:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо, всё поняла. Помню этот твой сырок
![]() |
||||||||||
29 Дек 2017 16:35
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||
29 Дек 2017 20:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
ГалинаЯ, спасибо за поздравление!)
![]() Лидочка, а какая книга тебе информативнее и интереснее: Лазаревой или Эшера? |
||||||||||
30 Дек 2017 17:02
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
Танечка с прошедшим днем рождения, извини, что поздно ,просто редко бываю, хороших тебе сыров и отличного настроения
|
||||||||||
30 Дек 2017 20:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
если положить руку на сердце)))- Лазаревой в ней информация компактнее собрана по разделам, четкие рецептуры сыров и алгоритм изготовления и п.т. рецептуры некоторых сыров О.Лазаревой могут критиковаться, но мне нравятся на 95% ![]() а для начинающих, только с нее и надо изучать сыроделие, да и видео ее ,лично в меня, вселили уверенность,что не Боги горшки обжигают))) а книга Д.Эшера, на мой взгляд, более полезна владельцам коз или коров, она позволяет глубже понять процессы. Но это только мое мнение))) |
||||||||||
30 Дек 2017 23:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Денис, спасибо большое!
![]() Лидочка, ясно, спасибо! Сейчас Эшера читаю, вот как использую все Надюшины закваски, заведу себе кефирный гриб ![]() |