Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
31 Дек 2017 16:01

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Дорогие мои! Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Здоровья вам и вашим близким! Мира, любви и благополучия!!! New Year Snegurochka New Year gifts
Я счастлива, что вы у меня есть! give_heart girl_in_love
 
31 Дек 2017 17:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Доброго ВСЕМ дня Rose friends
С Новым годом! С новым счастьем! Пускай этот год будет таким же преданным, ласковым и дружеским, как его символ! Радости в ваш дом, хорошего настроения и исполнения заветных желаний! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Tatyana_Kherson писал(а):
Здоровья вам и вашим близким! Мира, любви и благополучия!!!

а это САМОЕ ГЛАВНОЕ give_heart give_heart give_heart
Спасибо , Танюша, от всей души girl_in_love

Я вас ВСЕХ люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
 
31 Дек 2017 19:24

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Всех с новоодними праздниками! Здоровья и счастья,дорогие сыровары!Удачи в следующем году, меньше хлопот и забот, больше радости и хорошего настроения, солнечных дней и любви
 
31 Дек 2017 22:59

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Всех с Новым годом!Здоровья и удачи во всём!
 
01 Янв 2018 8:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
С новым годом! New Year Tree Всем желаю всего самого лучшего! good good : Удачи во всех делах! и здоровья крепкого!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Всех Вас люблю. Dream come true Dream come true Dream come true
 
02 Янв 2018 3:48

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Поздравляю всех с праздником Rose Rose
Фото

Желаю всем вам крепкого здоровья, мира, любви, и всего самого наилудшегоgirl_in_love girl_in_love

Хочу пожелать всем вам в наступивший год наделать побольше сырочков Embarassed чтобы радоваться самим, и радовать ими наших родных nyam2 Yahoo! Yahoo!

Удачного вам сыроделанья в новом году!!! good girl_in_love

Спасибо всем за поздравление друзья Rose Rose
 
02 Янв 2018 8:17

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Мои любимые сыроделы, поздравляю всех с Новым 2018 годом! New Year Tree New Year Tree
Здоровья, благополучия, счастья и всего самого, самого самого доброго вам и вашим близким New Year Snegurochka
Удачных нам сыров в этом годе.
Дарила свои близким сыры, из своих скудных запасов.
Остались, те которые хочу побольше выдержать, чтобы так сказать сравнить вкус.
 
02 Янв 2018 23:55

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо всем за поздравления! Пусть у каждого из нас всё перечисленное сбудится! New Year Snegurochka

А я себе сегодня на подаренные деньги, купила вот что:
Фото

Специально взяла узкую, чтобы было удобно ставить в миску при пастеризации Wink
Начинала с кастрюли на 5л, потом на 10, теперь 16 girl_haha Правда, я искала на 12л, но не было. Решила, что это знак girl_haha
 
03 Янв 2018 0:14

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Спасибо большое за поздравления Rose Rose Rose

угостила хорошего человека сыром и попросила сделать фотки, вот отчитываюсь

сыр Российский из козьего молока, получился очень вкусный
Фото

Эмменталь тоже из козьего молока, внешний вид далек от эталона, но вкус нам понравился.
Консистенция суше, магазинного и вкус не похож на магазинный.
Просто нормальный сыр, не имеющий с Эмменталем ничего общего Embarassed
Фото

покрывала двумя слоями полисведа, у готового сыра пленка снялась "чулком", а цвет корки остался wacko1
но мы так едим nyam2

Денис, а ты разрезал свой Маасдам?
 
03 Янв 2018 0:22

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Начинала с кастрюли на 5л, потом на 10, теперь 16 Правда, я искала на 12л, но не было. Решила, что это знак

это по нашему girl_haha girl_haha girl_haha
классная кастрюляка good
у меня на 20 литров, а надо бы на 25)))) girl_haha
в этих кастрюлях по факту меньше наливать приходиться, а заявленный литраж под самый край, и не помешать толком Embarassed
а пастеризовать думаю, порционно, иначе не поднять кастрюлю и не охладить в моих условиях
 
03 Янв 2018 0:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, мне этот хороший человек тоже уже фотки прислал и похвастался nyam2
Спрашиваю: оба козьи?
«Не знаю»-говорит «Непонятно»)
Так что ты угодила и видом, и вкусом, и ароматом! Wink

Я зимой сама не знаю, как буду стерилизовать молоко, потому как канализации нет (повторчюсь, правда), а шланг уже убрали. Но, как говорится, хай буде (пусть будет) girl_haha
 
03 Янв 2018 3:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Спрашиваю: оба козьи?
«Не знаю»-говорит «Непонятно»)

удивительно, но у этого Российского и вкус и запах очень элегантны получились))) сразу вспомнила Лидию Ивановну, у нее видимо все такие good
у Эмменталя запах намного ярче))) и он ближе к твердым вышел,видимо суше,чем надо?

Забыла сказать, что Белпер меня тоже устроил по всем параметрам(правда без перцовой корки), оставлю его в списке)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Но, как говорится, хай буде (пусть будет)

правильное решение friends
 
03 Янв 2018 9:57

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброе утро!!! Rose Rose Rose Праздники продолжаются girl_haha girl_haha girl_haha .Танюша кастрюля супер, у меня на 10 литров ,тоже хорошая. с тройным дном и с разметкой внутри, пока мне хватает, теперь ждем весну и молочка girl_bye
 
03 Янв 2018 10:04

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
удивительно, но у этого Российского и вкус и запах очень элегантны получились))) сразу вспомнила Лидию Ивановну, у нее видимо все такие

Ну вот, я же говорю, что не кто не понял ,что это молоко козье, girl_haha girl_haha girl_haha Вкусный сыр!!! У тебя Лидок сыр красавец, у меня последний российский тоже был красивый, хотела фото сделать, но фотик что то разладился girl_hysteric Мы его сейчас на праздники доедаем, и вот что интересно, я только сейчас как бы наелась сыра, теперь едим как гурманы по кусочку girl_haha ,а летом разрежу головку. два ,три дня и её нет girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Янв 2018 11:55

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, я свой маасдам еще не разрезал, хочу где-то в конце января разрезать ближе к 3 месяцам ему будет, а ваш сыр просто супер выглядит
 
03 Янв 2018 15:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте ВСЕМ!!! Rose Rose Rose
Поздравляю всех с прошедшим Новым годом и грядущим православным Рождеством! New Year Tree New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka New Year gifts New Year Hi
Танюша, с прошедшим тебя Днем Рождения! Успехов тебе и всех благ!!! give_heart Romashki Rose
Сыр не варю, Ёлка отказалась давать молоко вообще (наверное все-таки опять будет у меня 3 козленка весной...).
Запасов сырных практически нет... Только Белпер Кноллики в масле (по парочке дарю приходящим гостям).
Из Питера дочка прислала оценку Эмменталя (делала 9 сентября) - оценили на 5 +. Обещали фото, потом поделюсь.
Наслаждаюсь Новогодними каникулами. New Year Snegurochka New Year gifts New Year Tree
С утра, правда, поплАчу над фотографией мужа... А потом, ничего...
Ещё раз всех - С НОВЫМ ГОДОМ! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
04 Янв 2018 16:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна Танюша, спасибо! friends
 
06 Янв 2018 20:11

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

71 год
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Поздравляю всех с праздником!!! New Year Tree Счастья,здоровья успеха во всем и мира!!!!
 
07 Янв 2018 6:18

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Мои любимые сыроделы, вас и ваших близких с Рождеством Христовым New Year ggg !
Татьяна, кастрюлька классная!
Лидия, сыр шикарный.
Девочки-мальчики, спасибо поздравления.
Сегодня буду зарЭзать качотту от 11.11.2017.
 
07 Янв 2018 21:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
спасибо за поздравления и добрые пожелания Rose friends
И вас, моих друзей ,поздравляю со светлым Рождеством! friends friends friends
Храни вас Господь!
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну вот, я же говорю, что не кто не понял ,что это молоко козье, Вкусный сыр!!!

я , к сожалению , не могу похвастать этим
и контролировать качество молока не могу, остается только констатировать факты)))
скоро Пармезан еще раз попробуем))), чувствую не долежит до нормального своего созревания girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
я только сейчас как бы наелась сыра, теперь едим как гурманы по кусочку ,а летом разрежу головку. два ,три дня и её нет

все наверное ЭТО проходили Wink
edisson83 писал(а):
я свой маасдам еще не разрезал, хочу где-то в конце января разрезать ближе к 3 месяцам ему будет,

Денис, я форсирую события))) так интересно на разрезик и дырки посмотреть girl_haha

Д"яна писал(а):
Запасов сырных практически нет... Только Белпер Кноллики в масле (по парочке дарю приходящим гостям).

кноллики в масле, самые незаморочные good и дарить в баночках классно и красиво
но мне все-таки,больше нравятся полутвердые сыры или самый простой свежий имеретинский nyam2

Д"яна писал(а):
дочка прислала оценку Эмменталя (делала 9 сентября) - оценили на 5 +. Обещали фото, потом поделюсь.

будем ждать,Танюш, мне ооооооочень интересно почитать отзывы о вкусе и увидеть разрез

Татьяна_66 писал(а):
Сегодня буду зарЭзать качотту от 11.11.2017.

тоже ждемс)))
 
08 Янв 2018 1:47

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
а как мне интересно уже не могк
 
09 Янв 2018 14:52

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Приветствую, друзья! girl_bye

Фото

Разрезала Качотту, ей 1месяц. Не добавляла ни липазу, ни анато, хотела сравнить с предыдущей, где всё это было. Пластичная, вкусная. Но сама по себе Качотта, для меня, обычный столовый сыр, яркого вкуса в ней я не вижу (по сравнению с Гаудой и Российским). Радует, что созревает быстро.
Теперь я могу уверенно сказать, Качотту я научилась делать. parting
Если что, я не зазналась girl_haha Wink

В воскресенье сварила Канестрато из 8л молока. Рикотта не получилась совсем. Вот, что за фигня такая. Делаю всегда её одинаково, а результат непредсказуем wacko1 Только молока 1л перевела. Ну уж ладно, не смертельно.
 
10 Янв 2018 8:47

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
ЗарЭзанной 7 января качотты, уже нет girl_haha . Гости все схомячили, даже сфоткать не успела. Еще требовали имеретинский, а где же я его им возьму, если не сыроварила в субботу unknown .
 
10 Янв 2018 8:52

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
А я себе сегодня на подаренные деньги, купила вот что:
Tatyana_Kherson писал(а):
Начинала с кастрюли на 5л, потом на 10, теперь 16
Танюша кастрюля good правильно так держать girl_haha я уже дошла до 40 литров girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
сыр Российский из козьего молока, получился очень вкусный
Лидия-57 писал(а):
Эмменталь тоже из козьего молока, внешний вид далек от эталона, но вкус нам понравился.
Очень хорошо выглядет good good good nyam2 Рада за вас очень praising


Д"яна писал(а):
Наслаждаюсь Новогодними каникулами.
С утра, правда, поплАчу над фотографией мужа... А потом, ничего...
Татьяна очень рада что вы снова с нами praising Крепитесь нужно жить дальше girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
Разрезала Качотту, ей 1месяц. Не добавляла ни липазу, ни анато, хотела сравнить с предыдущей, где всё это было. Пластичная, вкусная. Но сама по себе Качотта, для меня, обычный столовый сыр, яркого вкуса в ней я не вижу (по сравнению с Гаудой и Российским). Радует, что созревает быстро.
Танюшь сыр nyam2 nyam2 good good praising замечательный good Так и есть Качотта больше для пиццы Embarassed и в запеканки Embarassed
 
10 Янв 2018 12:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, с днём рождения!
Здоровья, мира, благополучия Вам и Вашим близким! Rose girl_in_love Romashki

Надюша, раз у тебя кастрюля уже на 40л, ты не думала про небольшую сыроварню? У нас есть на 10, 20,50л и прочие. Они с режимом пастеризации, сливом сыворотки и т. д. Конечно, я не в курсе на сколько они качественны.

Наверх
;