Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2017 16:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Дорогие мои! Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!
Здоровья вам и вашим близким! Мира, любви и благополучия!!! ![]() ![]() Я счастлива, что вы у меня есть! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Дек 2017 17:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Доброго ВСЕМ дня
![]() ![]() С Новым годом! С новым счастьем! Пускай этот год будет таким же преданным, ласковым и дружеским, как его символ! Радости в ваш дом, хорошего настроения и исполнения заветных желаний! ![]() ![]() ![]()
а это САМОЕ ГЛАВНОЕ ![]() ![]() ![]() Спасибо , Танюша, от всей души ![]() Я вас ВСЕХ люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Дек 2017 19:24
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Всех с новоодними праздниками! Здоровья и счастья,дорогие сыровары!Удачи в следующем году, меньше хлопот и забот, больше радости и хорошего настроения, солнечных дней и любви
|
||||||||||||
31 Дек 2017 22:59
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||
01 Янв 2018 8:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
С новым годом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2018 3:48
|
Nicky
|
|||||||||||
02 Янв 2018 8:17
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Мои любимые сыроделы, поздравляю всех с Новым 2018 годом!
![]() ![]() Здоровья, благополучия, счастья и всего самого, самого самого доброго вам и вашим близким ![]() Удачных нам сыров в этом годе. Дарила свои близким сыры, из своих скудных запасов. Остались, те которые хочу побольше выдержать, чтобы так сказать сравнить вкус. |
||||||||||||
02 Янв 2018 23:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Спасибо всем за поздравления! Пусть у каждого из нас всё перечисленное сбудится!
![]() А я себе сегодня на подаренные деньги, купила вот что: Специально взяла узкую, чтобы было удобно ставить в миску при пастеризации ![]() Начинала с кастрюли на 5л, потом на 10, теперь 16 ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2018 0:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Спасибо большое за поздравления
![]() ![]() ![]() угостила хорошего человека сыром и попросила сделать фотки, вот отчитываюсь сыр Российский из козьего молока, получился очень вкусный Эмменталь тоже из козьего молока, внешний вид далек от эталона, но вкус нам понравился. Консистенция суше, магазинного и вкус не похож на магазинный. Просто нормальный сыр, не имеющий с Эмменталем ничего общего ![]() покрывала двумя слоями полисведа, у готового сыра пленка снялась "чулком", а цвет корки остался ![]() но мы так едим ![]() Денис, а ты разрезал свой Маасдам? |
||||||||||||
03 Янв 2018 0:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
это по нашему ![]() ![]() ![]() классная кастрюляка ![]() у меня на 20 литров, а надо бы на 25)))) ![]() в этих кастрюлях по факту меньше наливать приходиться, а заявленный литраж под самый край, и не помешать толком ![]() а пастеризовать думаю, порционно, иначе не поднять кастрюлю и не охладить в моих условиях |
||||||||||||
03 Янв 2018 0:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия-57 Лидочка, мне этот хороший человек тоже уже фотки прислал и похвастался
![]() Спрашиваю: оба козьи? «Не знаю»-говорит «Непонятно») Так что ты угодила и видом, и вкусом, и ароматом! ![]() Я зимой сама не знаю, как буду стерилизовать молоко, потому как канализации нет (повторчюсь, правда), а шланг уже убрали. Но, как говорится, хай буде (пусть будет) ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2018 3:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
удивительно, но у этого Российского и вкус и запах очень элегантны получились))) сразу вспомнила Лидию Ивановну, у нее видимо все такие ![]() у Эмменталя запах намного ярче))) и он ближе к твердым вышел,видимо суше,чем надо? Забыла сказать, что Белпер меня тоже устроил по всем параметрам(правда без перцовой корки), оставлю его в списке)))
правильное решение ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2018 9:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Всем доброе утро!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2018 10:04
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Ну вот, я же говорю, что не кто не понял ,что это молоко козье, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2018 11:55
|
edisson83
|||||||||||
Лидия-57, я свой маасдам еще не разрезал, хочу где-то в конце января разрезать ближе к 3 месяцам ему будет, а ваш сыр просто супер выглядит
|
||||||||||||
03 Янв 2018 15:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Здравствуйте ВСЕМ!!!
![]() ![]() ![]() Поздравляю всех с прошедшим Новым годом и грядущим православным Рождеством! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, с прошедшим тебя Днем Рождения! Успехов тебе и всех благ!!! ![]() ![]() ![]() Сыр не варю, Ёлка отказалась давать молоко вообще (наверное все-таки опять будет у меня 3 козленка весной...). Запасов сырных практически нет... Только Белпер Кноллики в масле (по парочке дарю приходящим гостям). Из Питера дочка прислала оценку Эмменталя (делала 9 сентября) - оценили на 5 +. Обещали фото, потом поделюсь. Наслаждаюсь Новогодними каникулами. ![]() ![]() ![]() С утра, правда, поплАчу над фотографией мужа... А потом, ничего... Ещё раз всех - С НОВЫМ ГОДОМ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2018 16:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюша, спасибо!
![]() |
||||||||||||
06 Янв 2018 20:11
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|||||||||||
07 Янв 2018 6:18
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Доброго всем!
Мои любимые сыроделы, вас и ваших близких с Рождеством Христовым ![]() Татьяна, кастрюлька классная! Лидия, сыр шикарный. Девочки-мальчики, спасибо поздравления. Сегодня буду зарЭзать качотту от 11.11.2017. |
||||||||||||
07 Янв 2018 21:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() спасибо за поздравления и добрые пожелания ![]() ![]() И вас, моих друзей ,поздравляю со светлым Рождеством! ![]() ![]() ![]() Храни вас Господь!
я , к сожалению , не могу похвастать этим и контролировать качество молока не могу, остается только констатировать факты))) скоро Пармезан еще раз попробуем))), чувствую не долежит до нормального своего созревания ![]()
все наверное ЭТО проходили ![]()
Денис, я форсирую события))) так интересно на разрезик и дырки посмотреть ![]()
кноллики в масле, самые незаморочные ![]() но мне все-таки,больше нравятся полутвердые сыры или самый простой свежий имеретинский ![]()
будем ждать,Танюш, мне ооооооочень интересно почитать отзывы о вкусе и увидеть разрез
тоже ждемс))) |
||||||||||||
08 Янв 2018 1:47
|
edisson83
|||||||||||
а как мне интересно уже не могк
|
||||||||||||
09 Янв 2018 14:52
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Приветствую, друзья!
![]() Разрезала Качотту, ей 1месяц. Не добавляла ни липазу, ни анато, хотела сравнить с предыдущей, где всё это было. Пластичная, вкусная. Но сама по себе Качотта, для меня, обычный столовый сыр, яркого вкуса в ней я не вижу (по сравнению с Гаудой и Российским). Радует, что созревает быстро. Теперь я могу уверенно сказать, Качотту я научилась делать. ![]() Если что, я не зазналась ![]() ![]() В воскресенье сварила Канестрато из 8л молока. Рикотта не получилась совсем. Вот, что за фигня такая. Делаю всегда её одинаково, а результат непредсказуем ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2018 8:47
|
Татьяна_66
|
|||||||||||
Доброго всем!
ЗарЭзанной 7 января качотты, уже нет ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2018 8:52
|
Nicky
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2018 12:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия Ивановна, с днём рождения!
Здоровья, мира, благополучия Вам и Вашим близким! ![]() ![]() ![]() Надюша, раз у тебя кастрюля уже на 40л, ты не думала про небольшую сыроварню? У нас есть на 10, 20,50л и прочие. Они с режимом пастеризации, сливом сыворотки и т. д. Конечно, я не в курсе на сколько они качественны. |