Yeva64 писал(а): |
Ну, во-первых, ты же его не пробовала ДО того?.. |
ЕвулИк, ещё как пробовала!
С самого первого дня его появления на свет - ежедневно по кусочку отпиливалось и пробовалось (благо, размер получившегося торта позволял это делать не только мне, но и мужу с дочей). Может, меня качество соды подвело, не знаю, но первые два дня он был прям деревянный. Но главное, что в итоге торт произвёл настоящий фурор! После того, как за горячим блюдом в качестве аперитива к сладкому гостям было пересказано всё изложенное тобой в предисловии к рецепту, самый младший дегустатор (пятилетний племянник) сказал: "Хочу армянский торт немедленно!", и сразу после первого съеденного куска отправился за вторым. А у него, между прочим, мама - повар-кондитер.
В общем, спасибо тебе за рецепт!
А, и вот ещё - кто-то тут сравнивал торт с Муравейником. Немножко обидно такое сравнение, но для таких же любителей Муравейника, как я, сообщаю - Микадо - это "супер-лакшери-Муравейник"!
Прошу прощения за многобукв
И по поводу хранения - первые 12 часов при комнатной температуре, потом был запелёнут в пищевую плёнку и отправлен в холодильник. В день икс с утра из холодильника достала, стоял до вечера в кухне (в плёнке). Думаю, что всё-таки изначально чего-то с тестом у меня пошло не так.