Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2017 20:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Если честно... (шепотом...) я этот крем готова ложками лопать....
На здоровье, моя хорошая! Наслаждайтесь!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 21:09
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, пришла сказать тебе огромное спасибо за твой вкуснейший торт!!!! Я к сожалению без фото, лениво мне этим заниматься,уж прости. Тут такая интересная история произошла, перед тем как я собралась его печь. Закупила все продукты, еще раз сверила правильность мною переписанного рецепта. И уже замахнулась рука на великие дела, как зазвонил телефон. Моя любимая свекрушечка на проводе. Она, как всегда, поинтересовалась чем я занимаюсь. Ну, я честно призналась, что собираюсь испытать новый рецепт, на который уже заглядываюсь больше года.И говорю как называется: -"МикАдо". А она мне:-" Да ты что?! Я тоже его надумала печь и продукты все купила. Только он называется "МикадО, ты не правильно ударение делаешь" . Ну, я спорить не стала.Короче, вот такая у нас с нею телепатия, и такое уже не первый раз происходит. Вобщем, торт нам всем очень понравился, И "МикАдо" и "МикадО"!!!!! Евуль, а как все таки правильно? |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2017 0:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, ты и сюда пришла!!!!!!!!!
Да Бог с ней, с фоткой... Я прекрасно знаю, как торт выглядит...
Фантастика!!!!!
Это любоффффффф.....
Разумно... Со свекровью спорить не надо!
Прекрасно!!!!!!!
Правильно (шепотом ) - "МикАдо"... Но! Если твоя свекровь - армянка, то это многое объясняет! Ну, или замечена в связях с армянами... Откуда у нее рецепт, от армянки? Дело в том, что в арм.языке практически всегда ударение ставится на последнем слоге... Если по-русски ко мне обратятся - ЕвУлик, то тут - ЕвулИк... Ты у нас будешь не СвЕта, а СветА или даже СветочкА... Ну и, естественно, МикАдо трансформируется в МикадО... Но это чисто фонетическая специфика языка... Светуль! Я очень рада, что тортик вам понравился! И спасибо за интересный отзыв!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2017 17:08
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
ЕвулИк, милая, спасибо тебе огромное!!! Я просто влюблена в тебя и твои рецепты!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2017 17:51
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Ева, рецепт прекрасный и вдохновляющий! 29-го декабря в ночь буду печь его! Надеюсь, что все получится!..
|
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2017 20:44
|
Кариссима
Ольга Северодвинск |
|||||||||||||||||||||||
Вчера испекла тортик, планировала угощать гостей в субботу (т.е. на 6-ой день). Ева, или другие девочки, подскажите, он к этому времени не испортится? Чёт я запереживала, ни у кого дольше трёх дней тортик не жил, а я почти на неделю хранения замахнулась
|
||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2017 23:42
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Кариссима
Оль, не волнуйся, не пропадет. Ты его в прохладном месте храни. |
||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 10:36
|
Ирина-Мандарина
Ирина 40 лет Севастополь |
|||||||||||||||||||||||
Ева!!! Спасибо Вам за вкуснейший торт!!! Целый год собиралась его испечь и вот! Это теперь мой любимый тортик))).
|
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2017 22:22
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Ничего у вас выдержка)) Хороший будет даже не волнуйтесь! |
||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2017 20:23
|
Кариссима
Ольга Северодвинск |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, Вера, спасибо за поддержку! Отчитываюсь - тортик чудесно дожил до субботы, гостям очень понравился. Я, правда, не заметила, чтобы он как-то мягче за это время стал.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2017 5:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, моя хорошая!!!!!!! И тебе спасибо - за любоФФФФ... ==================================
Получится непременно, Марин!!!!!!!! Там нет никаках сложностей!!! Даже если сделать тесто покруче... или раскатать криво-косо.. или чуть перепечь-недопечь.... Все равно будет вкусно!!!!!! Можешь даже 28-го!!! ==================================
Ой, как я рада, Ирочка!!!!!!!!!! Будем любить его вместе!!! ==================================
Конечно, дожил.. Он только вкуснее стал! Олечка, прости, что я пропала и не ответила вовремя... Но девочки тебе ответили вовремя и совершенно точно!!
Ну, во-первых, ты же его не пробовала ДО того?.. А во-вторых, это смотря как и где хранить, как и когда подавать... Я писала об этом в рецепте.. Хранить надо в пакете, в прохладном месте, но перед подачей лучше подержать некоторое время просто на столе, но тоже в пакете! И чем дольше - 2-4 часа, тем кусочки будет мягче... А если без пакета, то наоборот, кусочки подсушатся и будут хрустящими... Но в любом случае, это НЕ мягкий и пышный торт... =============================== Девочки, Светочка, Верочка, СПАСИБО за помощь!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2017 1:00
|
Кариссима
Ольга Северодвинск |
|||||||||||||||||||||||
ЕвулИк, ещё как пробовала! С самого первого дня его появления на свет - ежедневно по кусочку отпиливалось и пробовалось (благо, размер получившегося торта позволял это делать не только мне, но и мужу с дочей). Может, меня качество соды подвело, не знаю, но первые два дня он был прям деревянный. Но главное, что в итоге торт произвёл настоящий фурор! После того, как за горячим блюдом в качестве аперитива к сладкому гостям было пересказано всё изложенное тобой в предисловии к рецепту, самый младший дегустатор (пятилетний племянник) сказал: "Хочу армянский торт немедленно!", и сразу после первого съеденного куска отправился за вторым. А у него, между прочим, мама - повар-кондитер. В общем, спасибо тебе за рецепт! А, и вот ещё - кто-то тут сравнивал торт с Муравейником. Немножко обидно такое сравнение, но для таких же любителей Муравейника, как я, сообщаю - Микадо - это "супер-лакшери-Муравейник"! Прошу прощения за многобукв И по поводу хранения - первые 12 часов при комнатной температуре, потом был запелёнут в пищевую плёнку и отправлен в холодильник. В день икс с утра из холодильника достала, стоял до вечера в кухне (в плёнке). Думаю, что всё-таки изначально чего-то с тестом у меня пошло не так. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2017 2:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Это ты про армянские ударения начиталась?...
Ой, ну слава богу!!!!!!
На здоровье, Олечка!!!!!!!! Я страшно рада, солнышко!!!!!!!!!
Ты что?!!..... Я ж каждой буквой наслаждаюсь!!!!!!!!!
Все правильно!
Согласна. Либо с мукой переборщила, либо сода подвела... Сметана с содой у тебя распухла в такое нежное облачко?... А тесто липкое было, мягкое?... Ну, да ладно, все равно ж в итоге - вкусно! Ольчик, спасибо, что дописала... А то я уже распереживалась... |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2017 16:25
|
Inyka
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ева, какая вы модец! Восхищаюсь вами! Как повезло вашим мужчинам!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 3:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Инночка!!! Не смущай меня... |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 13:55
|
Inyka
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Правда, правда!!!!!!! Молодец!!!!! Все такое красивое и вкусное!!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2017 14:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Инночка!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 17:40
|
Tsaika-lora
57 лет Таллинн, Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Принимайте отчетик от Фомы-неверующей! Долго лежал этот рецепт у меня в закладках, наконец-то решилась, испекла. Думала на Новый Год оставлю, да через 2 дня как испекла тортик, пришли гости, и я конечно, с гордостью воодрузила его на стол. Я конечно прочитала, что торт имеет довольно плотную структуру, но то, что я попробовала, меня совсем не порадовало. Гости же наоборот, ели да нахваливали, вспоминали что у нас похожий тортик в советские времена продавался. Осталось у меня половина торта, попробовала его на 4 день, и изумилась - вкус более насыщенный, консистенция более мягкая, однородная...отрезала четверть торта и спрятала глубоко в холодильник - буду лакомиться в Новогоднюю ночь! Спасибо за неординарные рецепты, подробное описание и интересные истории! С Наступающим Новым Годом! |
||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2017 4:49
|
sinemax
Надежда 43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Евочка, с наступающим новым годом! Пусть он обязательно принесет что-то очень хорошее и желанное!
А с "Микадо" буду встречать 3 новый год! Стоит, родимый, под грузом... Шоколад вот только надо вкуснющий для него купить... А то у меня только конфетки трюфель... Думаю, все же шоколад 😋 Спасибо за уже традиционный новогодний торт! 😚 |
||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2017 19:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Принимаю! Отзыв от Фомы-неверующей еще более ценен! Привет, Лариса!
Удручающее начало...
Уже лучше...
Фух... Слава тебе господи...
Хорошо спрятала? Глубоко?...
На здоровье, дорогая Фома... Спасибо за красивую фоточку!!
И тебя, Ларочка!! =================================
Спасибо, Надюша!!!!!!! Взаимно, дорогая!!!!!!
ОООООО!!!!!!!!!!
И у меня стоит...
Да-да, никаких трюфелей! Только шоколад! Причем вкусный!
Не за что, дорогая моя!!!!!!! Я очень рада!!!! На этот тортик невозможно не подсесть... На здоровье, солнышко!!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2017 19:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Евочка, смотрю - смотрю на рецепт и думаю, ну когда - же я сподоблюсь?!?!?! постараюсь на Рождество попытаться.
|
||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2017 20:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Олечка, дорогая, это очень простой рецепт!!! Он не может не получиться!!! И времени не так много требует... Я вот сегодня сделала! Все, будет стоять себе до Нового года! |
||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2017 20:27
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Евочка дорогая и я сегодня испекла. Теперь муж спокоен, он без сладкого не останется. Он мне целый год ныл, испеки того тортика который мне почти не достался в прошлом году. . А так как гостей у нас не намечается, думаю он его ещё налопается от души. . Фото позже принесу. Ещё верх не посыпан шоколадом. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2017 13:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Яночка!!!!!!!!
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!
Мой тоже не посыпан.. Янульчик, спасибо, солнышко! Порадовала очень!!!!!! С наступающим, моя хорошая!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2017 22:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||