Сообщение |
Автор |
05 Дек 2017 20:33
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
|
05 Дек 2017 21:09
|
СветаФорчик
 Светлана
48 лет Москва
|
Yeva64
Евочка, пришла сказать тебе огромное спасибо за твой вкуснейший торт!!!!  Я к сожалению без фото, лениво мне этим заниматься,уж прости.  Тут такая интересная история произошла, перед тем как я собралась его печь. Закупила все продукты, еще раз сверила правильность мною переписанного рецепта. И уже замахнулась рука на великие дела, как зазвонил телефон. Моя любимая свекрушечка на проводе. Она, как всегда, поинтересовалась чем я занимаюсь. Ну, я честно призналась, что собираюсь испытать новый рецепт, на который уже заглядываюсь больше года.И говорю как называется: -"МикАдо". А она мне:-" Да ты что?! Я тоже его надумала печь и продукты все купила. Только он называется "МикадО, ты не правильно ударение делаешь" . Ну, я спорить не стала.Короче, вот такая у нас с нею телепатия, и такое уже не первый раз происходит.  Вобщем, торт нам всем очень понравился, И "МикАдо" и "МикадО"!!!!!  Евуль, а как все таки правильно?
|
07 Дек 2017 0:24
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
СветаФорчик писал(а): | Евочка, пришла сказать тебе огромное спасибо за твой вкуснейший торт!!!! |
Ой, ты и сюда пришла!!!!!!!!!
СветаФорчик писал(а): | Я к сожалению без фото, лениво мне этим заниматься,уж прости. |
Да Бог с ней, с фоткой...  Я прекрасно знаю, как торт выглядит...
СветаФорчик писал(а): | говорю как называется: -"МикАдо". А она мне:-" Да ты что?! Я тоже его надумала печь и продукты все купила. |
Фантастика!!!!!
СветаФорчик писал(а): | и такое уже не первый раз происходит. |
Это любоффффффф.....
СветаФорчик писал(а): | Только он называется "МикадО, ты не правильно ударение делаешь" . Ну, я спорить не стала. |
Разумно...  Со свекровью спорить не надо!
СветаФорчик писал(а): | Вобщем, торт нам всем очень понравился, И "МикАдо" и "МикадО"!!!!! |
Прекрасно!!!!!!!
СветаФорчик писал(а): | Евуль, а как все таки правильно? |
Правильно (шепотом  ) - "МикАдо"...
Но! Если твоя свекровь - армянка, то это многое объясняет!  Ну, или замечена в связях с армянами...  Откуда у нее рецепт, от армянки?
Дело в том, что в арм.языке практически всегда ударение ставится на последнем слоге...  Если по-русски ко мне обратятся - ЕвУлик, то тут - ЕвулИк...  Ты у нас будешь не СвЕта, а СветА или даже СветочкА...  Ну и, естественно, МикАдо трансформируется в МикадО...
Но это чисто фонетическая специфика языка...
Светуль! Я очень рада, что тортик вам понравился!
И спасибо за интересный отзыв!!
|
07 Дек 2017 17:08
|
СветаФорчик
 Светлана
48 лет Москва
|
Yeva64 писал(а): | Правильно (шепотом ) - "МикАдо"...  |
Ага, понятно!
Yeva64 писал(а): |
Но! Если твоя свекровь - армянка, |
не-а , не армянка, Yeva64 писал(а): | Ну, или замечена в связях с армянами... |  Yeva64 писал(а): | Откуда у нее рецепт, от армянки? |
на просторах инета нашла.
Yeva64 писал(а): | Дело в том, что в арм.языке практически всегда ударение ставится на последнем слоге... |
Ну прямо как во французском, очень интересно Yeva64 писал(а): | МикАдо трансформируется в МикадО... |
Yeva64 писал(а): | Светуль! Я очень рада, что тортик вам понравился! |
Понравился, не то слово! На новый год буду его печь вместе с нашим любимым " Наполеоном", я попала на два торта!
ЕвулИк,  милая, спасибо тебе огромное!!! Я просто влюблена в тебя и твои рецепты!!!
|
10 Дек 2017 17:51
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ева, рецепт прекрасный и вдохновляющий! 29-го декабря в ночь буду печь его! Надеюсь, что все получится!..
|
11 Дек 2017 20:44
|
Кариссима
Северодвинск
|
Вчера испекла тортик, планировала угощать гостей в субботу (т.е. на 6-ой день). Ева, или другие девочки, подскажите, он к этому времени не испортится? Чёт я запереживала, ни у кого дольше трёх дней тортик не жил, а я почти на неделю хранения замахнулась
|
11 Дек 2017 23:42
|
СветаФорчик
 Светлана
48 лет Москва
|
Кариссима
Оль, не волнуйся, не пропадет. Ты его в прохладном месте храни.
|
15 Дек 2017 10:36
|
Ирина-Мандарина
40 лет Севастополь
|
Ева!!! Спасибо Вам за вкуснейший торт!!! Целый год собиралась его испечь и вот! Это теперь мой любимый тортик))).
|
16 Дек 2017 22:22
|
VeRUsya-B
 Вера
41 год Иркутск
|
Кариссима писал(а): | Вчера испекла тортик, планировала угощать гостей в субботу (т.е. на 6-ой день). Ева, или другие девочки, подскажите, он к этому времени не испортится? Чёт я запереживала, ни у кого дольше трёх дней тортик не жил, а я почти на неделю хранения замахнулась  |
Ничего у вас выдержка))
Хороший будет даже не волнуйтесь!
|
18 Дек 2017 20:23
|
Кариссима
Северодвинск
|
Светлана, Вера, спасибо за поддержку! Отчитываюсь - тортик чудесно дожил до субботы, гостям очень понравился. Я, правда, не заметила, чтобы он как-то мягче за это время стал.
|
21 Дек 2017 5:43
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
СветаФорчик писал(а): | Понравился, не то слово! На новый год буду его печь вместе с нашим любимым " Наполеоном", я попала на два торта! |
СветаФорчик писал(а): | ЕвулИк, милая, спасибо тебе огромное!!! Я просто влюблена в тебя и твои рецепты!!! |
На здоровье, моя хорошая!!!!!!!
И тебе спасибо - за любоФФФФ...
==================================
МаринаПенза писал(а): | Ева, рецепт прекрасный и вдохновляющий! 29-го декабря в ночь буду печь его! Надеюсь, что все получится!.. |
Получится непременно, Марин!!!!!!!!  Там нет никаках сложностей!!! Даже если сделать тесто покруче... или раскатать криво-косо.. или чуть перепечь-недопечь....  Все равно будет вкусно!!!!!!
Можешь даже 28-го!!!
Ирина-Мандарина писал(а): | Ева!!! Спасибо Вам за вкуснейший торт!!! Целый год собиралась его испечь и вот! Это теперь мой любимый тортик))). |
Ой, как я рада, Ирочка!!!!!!!!!!
Будем любить его вместе!!!
Кариссима писал(а): | Отчитываюсь - тортик чудесно дожил до субботы, гостям очень понравился. |
Конечно, дожил.. Он только вкуснее стал!
Олечка, прости, что я пропала и не ответила вовремя...
Но девочки тебе ответили вовремя и совершенно точно!!
Кариссима писал(а): | Я, правда, не заметила, чтобы он как-то мягче за это время стал. |
Ну, во-первых, ты же его не пробовала ДО того?..
А во-вторых, это смотря как и где хранить, как и когда подавать...
Я писала об этом в рецепте.. Хранить надо в пакете, в прохладном месте, но перед подачей лучше подержать некоторое время просто на столе, но тоже в пакете! И чем дольше - 2-4 часа, тем кусочки будет мягче... А если без пакета, то наоборот, кусочки подсушатся и будут хрустящими...
Но в любом случае, это НЕ мягкий и пышный торт...
===============================
Девочки, Светочка, Верочка, СПАСИБО за помощь!!!!!!!!!!!!!!
|
22 Дек 2017 1:00
|
Кариссима
Северодвинск
|
Yeva64 писал(а): | Ну, во-первых, ты же его не пробовала ДО того?.. |
ЕвулИк, ещё как пробовала!  С самого первого дня его появления на свет - ежедневно по кусочку отпиливалось и пробовалось (благо, размер получившегося торта позволял это делать не только мне, но и мужу с дочей). Может, меня качество соды подвело, не знаю, но первые два дня он был прям деревянный. Но главное, что в итоге торт произвёл настоящий фурор! После того, как за горячим блюдом в качестве аперитива к сладкому гостям было пересказано всё изложенное тобой в предисловии к рецепту, самый младший дегустатор (пятилетний племянник) сказал: "Хочу армянский торт немедленно!", и сразу после первого съеденного куска отправился за вторым. А у него, между прочим, мама - повар-кондитер.  В общем, спасибо тебе за рецепт!
А, и вот ещё - кто-то тут сравнивал торт с Муравейником. Немножко обидно такое сравнение, но для таких же любителей Муравейника, как я, сообщаю - Микадо - это "супер-лакшери-Муравейник"!
Прошу прощения за многобукв
И по поводу хранения - первые 12 часов при комнатной температуре, потом был запелёнут в пищевую плёнку и отправлен в холодильник. В день икс с утра из холодильника достала, стоял до вечера в кухне (в плёнке). Думаю, что всё-таки изначально чего-то с тестом у меня пошло не так.
|
22 Дек 2017 2:40
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Кариссима писал(а): | ЕвулИк, |
 Это ты про армянские ударения начиталась?...
Кариссима писал(а): | ежедневно по кусочку отпиливалось и пробовалось |
Кариссима писал(а): | в итоге торт произвёл настоящий фурор! |
Ой, ну слава богу!!!!!!
Кариссима писал(а): | самый младший дегустатор (пятилетний племянник) сказал: "Хочу армянский торт немедленно!", и сразу после первого съеденного куска отправился за вторым. |
Кариссима писал(а): | А у него, между прочим, мама - повар-кондитер |
Кариссима писал(а): | В общем, спасибо тебе за рецепт! |
На здоровье, Олечка!!!!!!!!
Я страшно рада, солнышко!!!!!!!!!
Кариссима писал(а): | кто-то тут сравнивал торт с Муравейником. Немножко обидно такое сравнение, но для таких же любителей Муравейника, как я, сообщаю - Микадо - это "супер-лакшери-Муравейник"! |
Кариссима писал(а): | Прошу прощения за многобукв |
Ты что?!!..... Я ж каждой буквой наслаждаюсь!!!!!!!!!
Кариссима писал(а): | по поводу хранения - первые 12 часов при комнатной температуре, потом был запелёнут в пищевую плёнку и отправлен в холодильник. В день икс с утра из холодильника достала, стоял до вечера в кухне (в плёнке). |
Все правильно!
Кариссима писал(а): | Думаю, что всё-таки изначально чего-то с тестом у меня пошло не так. |
Согласна.  Либо с мукой переборщила, либо сода подвела...
Сметана с содой у тебя распухла в такое нежное облачко?...
А тесто липкое было, мягкое?...
Ну, да ладно, все равно ж в итоге - вкусно!
Ольчик, спасибо, что дописала...
А то я уже распереживалась...
|
22 Дек 2017 16:25
|
Inyka
 Инна
53 года Санкт-Петербург
|
Ева, какая вы модец! Восхищаюсь вами! Как повезло вашим мужчинам!!!!!
|
24 Дек 2017 3:57
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Дек 2017 13:55
|
Inyka
 Инна
53 года Санкт-Петербург
|
|
26 Дек 2017 14:33
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
27 Дек 2017 17:40
|
Tsaika-lora
 Лариса
57 лет Таллинн, Эстония
|
Принимайте отчетик от Фомы-неверующей!  Долго лежал этот рецепт у меня в закладках, наконец-то решилась, испекла. Думала на Новый Год оставлю, да через 2 дня как испекла тортик, пришли гости, и я конечно, с гордостью воодрузила его на стол. Я конечно прочитала, что торт имеет довольно плотную структуру, но то, что я попробовала, меня совсем не порадовало. Гости же наоборот, ели да нахваливали, вспоминали что у нас похожий тортик в советские времена продавался.  Осталось у меня половина торта, попробовала его на 4 день, и изумилась - вкус более насыщенный, консистенция более мягкая, однородная...отрезала четверть торта и спрятала глубоко в холодильник - буду лакомиться в Новогоднюю ночь!  Спасибо за неординарные рецепты, подробное описание и интересные истории!  С Наступающим Новым Годом!
|
28 Дек 2017 4:49
|
sinemax
44 года Москва
|
Евочка, с наступающим новым годом! Пусть он обязательно принесет что-то очень хорошее и желанное!
А с "Микадо" буду встречать 3 новый год! Стоит, родимый, под грузом... Шоколад вот только надо вкуснющий для него купить... А то у меня только конфетки трюфель... Думаю, все же шоколад 😋
Спасибо за уже традиционный новогодний торт! 😚
|
28 Дек 2017 19:43
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Tsaika-lora писал(а): | Принимайте отчетик от Фомы-неверующей! |
Принимаю!  Отзыв от Фомы-неверующей еще более ценен!
Привет, Лариса!
Tsaika-lora писал(а): | то, что я попробовала, меня совсем не порадовало. |
Удручающее начало...
Tsaika-lora писал(а): | Гости же наоборот, ели да нахваливали |
Уже лучше...
Tsaika-lora писал(а): | попробовала его на 4 день, и изумилась - вкус более насыщенный, консистенция более мягкая, однородная... |
Фух... Слава тебе господи...
Tsaika-lora писал(а): | отрезала четверть торта и спрятала глубоко в холодильник |
Хорошо спрятала? Глубоко?...
Tsaika-lora писал(а): | Спасибо за неординарные рецепты, подробное описание и интересные истории! |
На здоровье, дорогая Фома...
Спасибо за красивую фоточку!!
Tsaika-lora писал(а): | Наступающим Новым Годом! |
И тебя, Ларочка!!
=================================
sinemax писал(а): | Евочка, с наступающим новым годом! Пусть он обязательно принесет что-то очень хорошее и желанное! |
Спасибо, Надюша!!!!!!!
Взаимно, дорогая!!!!!!
sinemax писал(а): | А с "Микадо" буду встречать 3 новый год! |
ОООООО!!!!!!!!!!
sinemax писал(а): | Стоит, родимый, под грузом... |
И у меня стоит...
sinemax писал(а): | Шоколад вот только надо вкуснющий для него купить... А то у меня только конфетки трюфель... Думаю, все же шоколад |
Да-да, никаких трюфелей! Только шоколад! Причем вкусный!
sinemax писал(а): | Спасибо за уже традиционный новогодний торт! |
Не за что, дорогая моя!!!!!!!  Я очень рада!!!!
На этот тортик невозможно не подсесть...
На здоровье, солнышко!!!!
|
28 Дек 2017 19:56
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Евочка, смотрю - смотрю на рецепт и думаю, ну когда - же я сподоблюсь?!?!?! постараюсь на Рождество попытаться.
|
28 Дек 2017 20:21
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
28 Дек 2017 20:27
|
Kassandra77
Гость
|
Yeva64 писал(а): | Я вот сегодня сделала! Все, будет стоять себе до Нового года! |
Евочка дорогая  и я сегодня испекла. Теперь муж спокоен, он без сладкого не останется.  Он мне целый год ныл, испеки того тортика который мне почти не достался в прошлом году.  . А так как гостей у нас не намечается, думаю он его ещё налопается от души.  .
Фото позже принесу. Ещё верх не посыпан шоколадом.
|
29 Дек 2017 13:39
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Дек 2017 22:00
|
Kassandra77
Гость
|
Yeva64 писал(а): | Янульчик, спасибо, солнышко!
Порадовала очень!!!!!!
|
Евулик принесла пока хоть такие фото. А то склероз же не дремлет, вдруг потом вообще забуду, кому ШО обещала.
Стоит тортик на балконе, в грилле под" шапкой ".
|