Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2017 13:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасиббо, моя дорогая!!!!!!! Я знаю, КАК сложно фоткать что-то в эти дни..... У меня тоже тортик стоит уже... Надо бы сфоткать... Но вот только пробегаю мимо... Спасибо, золотце!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2017 15:34
|
Kassandra77
Гость
|
30 Дек 2017 23:30
|
Абракодабра
54 года Одесса |
с наступающим! Опять забыла про тортик на Новый год не успеваю, осталась надежда на Рождество
А если коржи делать не такими тонкими, они будут мягче? |
31 Дек 2017 2:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Это точно... Но у меня с этим строго!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!! И тебя, Янулькин!!!!!! Мира и любви твоему дому!!!!!!!! ========================================
Спасибо, Наташа!!!!! И тебя с Новым годом!!!!!!!
Это мне знакомо... Я вот всё бастурму не успеваю к Новому году сделать... Когда помню - рано, а потом вдруг - бац! - и поздно...
Ну, давай на Рождество...
Да, будут, Натуль... Можно разделить тесто на 5 коржей, даже на 4... НО! ПРЕЛЕСТЬ этого тортика не только во вкусе, но и в текстуре... Попробуй как-нибудь оба варианта - и почувствуешь разницу! |
02 Янв 2018 2:03
|
Katika-DM
Россия-Армения |
Шнор авор Нор Тари, Ева джан!
Уже 3-й год живу в Армении и третий раз пеку твой Микадо на НГ, это уже традиция! Испекла 28, чтобы хорошо пропитался, настоялся и «созрел» Сбылась моя мечта - встретить НГ без снега и без застолья! Только Микадо - на завтрак, обед и ужин! Специально худела, чтоб от души его поесть! Очень нравится с шоколадкой Аленкой! Евушка, спасибо за такой замечательный рецепт! С покупным вообще не сравнить, все-таки какао «убивает» всю прелесть этого тортика. P.S. На очереди суп из авелука и яичница с ним же! |
02 Янв 2018 2:38
|
Kassandra77
Гость
|
02 Янв 2018 16:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Янулькин!!!!!!!! Спасибо!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!! |
02 Янв 2018 16:20
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
02 Янв 2018 17:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Настенька!!!!!! И тебя с Новым годом, солнышко!!!! И всю твою семью!! Любите друг друга и будьте счастливы!!!!!!!
УРА!!!!!! Я страшно рада, моя хорошая, что вам понравился мой любимый тортик!!!!!!!! На здоровье, Настюш!!!!!!! Спасибо за фоточку, дорогая моя!!!!!!!!! |
03 Янв 2018 18:07
|
Keily
65 лет Пенза |
Ева, наконец-то я с отчетами твоего потрясающего армянского торта с японским именем.
Это 2017 (отчет, видимо, шел пешком через Париж раз 18 ): это 2018: Становится традицией печь его на Новый Год. Подкупает не только его вкус, но и незамороченность. Пекла его в четверг, т.е. очень заранее, а это не плюс, а плюсище! В этом году он получился пониже, потому что противень у меня 30 х 40, а под первый корж я забыла смазать его маслом, вот и сняла по частям. В результате вместо 7 коржей получила 6. Ева, только у меня масла уходит побольше, 500 г. Сам торт хрустящий, наверное потому что смазываю коржи кремом уже совсем остывшие. Но нам нравится и такой. Спасибо, дорогая, за великолепный тортик. Еще раз с Новым Годом тебя и дорогих тебе людей! |
03 Янв 2018 19:40
|
таненка
санкт-петербург |
03 Янв 2018 21:36
|
Natasha_USA
Natasha 49 лет USA |
Евочка, с Новым Годом!
Я к тебе со СПАСИБОМ от всей нашей семьи пришла. Наконец-то сделала твой Микадо. Шикарная вещь, я тебе скажу. Удобно, что можно выпечь задолго, а вкуснятина какая... Короче, и мы и гости остались в восторге. Я вообще-то думала его делать давно, но как-то пугалась того факта, что коржи надо раскатывать тонко на обратной стороне листа. Короче, пересилила свой страх, и оказалось, что бояться-то нечего. Обалденный торт. Буду делать и не раз. Сорри, фото нет. Мы наслаждались поеданием, не вспомнили про камеру ни разy. |
04 Янв 2018 18:39
|
nagnag300
46 лет Россия |
Забрала, в закладки. Надо попробовать сделать.
|
04 Янв 2018 19:47
|
милюда
Гомель |
05 Янв 2018 13:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Олечка!!!!!!!!
Неплохой маршрут... Я не против!
Ага... Его главное - разочек попробовать...
Абсолютно согласна!!!!!
Не страшно... Он в любом виде хорош...
Ишь, какая хитрая... Уходит... Скока кладешь, стока и уходит... Но, разумеется, кашу маслом...
Так и надо - эти коржи надо смазывать остывшие! Я тоже люблю с хрустинкой... Но стОит его подержать несколько часов при комн.темп-ре хорошо завернутым в целл.пакет - и он станет мягоньким...
Олечка, дорогая моя!!!!!! На здоровье!!!! Очень рада, что вам тоже понравился мой любимый тортик!!! Спасибо, моя хорошая, за поздравлялки!!! ВЗАИМНО!!! И спасибо за фоточки!!!!!!!!! ====================================
Танюша!!! Спасибо, дорогая!!!!!!!! И тебя с Новым годом!!!!!!!! Спасибо за фоточку!!!!!! Танюшик, очень рада тебя видеть!!! =====================================
Спасибо, Натуля!!!!!!! И тебя с Новым годом!!!!!!
На здоровье, дорогая!!!!!! Мне очень-очень приятно, что тортик понравился!!!!!
Священный ужас?...
Абсолютно нечего! Это тесто очень послушное...
Это наилучший отзыв, когда забывают про фотик... ======================================
Попробуй, Леночка! Надеюсь, понравится... =======================================
Уже в третий?!!!... На здоровье, дорогая!!!!!! Я очень-очень рада!!!!!!!!!!
Спасибо, Люсенька!!! И тебя с Новым годом!!!!!! И спасибо за фоточку!!!! ======================================== ДЕВУЛЕЧКИ!!!!!!!! ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! РАДУЕТЕ МЕНЯ БЕСКОНЕЧНО!!!!!!! Это вам!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-117234279.html][/URL] |
05 Янв 2018 16:10
|
Katika-DM
Россия-Армения |
05 Янв 2018 18:37
|
nagnag300
46 лет Россия |
делала 2 раза но с разным наполнителем для крема. в двух вариантах вкусно. Спасибо.
|
05 Янв 2018 18:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, привет, Катюша!!!!! Твой кусочек показался мне каким-то подозрительно...эээ...мм... "последним"... Пробежалась по странице - так и есть!!! Прошляпила я твой отчетик!!!!!! Прости, моя хорошая!!!!! Новый год же... мозги и глаза не на месте...
Спасибо, солнышко!!! И тебя с Новым годом! И всю твою семью!! Будьте здоровы и счастливы!!!!
Ну, без снега - это да, удалось! Такая теплая зима была у нас, наверное, лет 20 назад... А вот раньше, до 90-х годов, зимы были всегда именно такими!!! Я помню, все просто молились, чтобы хотя бы в новогоднюю ночь пошел снег... Вот и намолили... Но вот как тебе удалось без застолья??!!... В наших условиях это НЕРЕАЛЬНО!!! Разве что умотать куда-нить подальше...
Мой любимый шоколад!
На здоровье, Катюша!!!!! Я очень рада, что вам так нравится!!!!!!!!
Совершенно верно!!! И какао - да!!! Совершенно тут не нужен!!!!!
Буду ждать тебя в Авелуке... |
05 Янв 2018 19:44
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
06 Янв 2018 13:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Аннушка!! Спасибо, дорогая!! И тебя с Новым годом!!
На здоровье, солнышко!! Я очень рада!!!! Спасибо за фоточку!!!!!!! |
06 Янв 2018 22:52
|
Katika-DM
Россия-Армения |
Да, мечты сбываются! Единственное, планировалась селедка под шубой (специально сига засолили для этого), но и этот салат отменился. Если честно, больше люблю Рождество! Вот завтра все наверстаем!
А сегодня готовили армянский плов! Шноравор Сурб ценунд! Эх, Евушка, опять соскучилась по Микадо! Как еще похудею, снова приду с отчетом! |
07 Янв 2018 15:33
|
пенсионерка
Архангельск |
08 Янв 2018 19:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ООООООО!!!!!! Прям настоящий, с сухофруктами и орехами?! И сига была?..
Qristos tsnav ev haytnecav... Qezi, mezi surb avetis!
Ну, худей, худей... Мы с микадкой подождем... Катюша!!!!!!!!! =============================================
Спасибо, Ирочка!!!! И тебя, дорогая!!!!!
На здоровье! И тебе спасибо за фоточку!!!!! Какие кусочкиииииииии... |
09 Янв 2018 1:11
|
Katika-DM
Россия-Армения |
Ооо, Ева, как все вкусно и душевно, по-домашнему! А плов вообще красота! Отличная идея - в виде Арарата! Обязательно позаимствую такую замечательную подачу! А ишхан!!! Не перестаю тобой восхищаться! Почти 100% - все своими руками, не покупное! Как же повезло родным, а невестке еще больше, такой клад вкуснющих рецептов у свекрови!
Плов сделали с сухофруктами в тыкве, хапама получилась! Хотелось как-то понаряднее приготовить (теперь только Арарат!). А сига и без шубы хороша! Мне вообще эта рыбка больше, чем ишхан нравится. Мы и консерву из нее делаем, объеденье! Половину морозилки запасли ею, а то в том году не в курсе были, долго пришлось ждать нового сезона продаж. Ева, а что за белые интересные шарики рядом с огурчиками?! Еще мечтаю научиться армянский матнакаш печь, пока результатом не сильно довольна, но ничего! А с микадкой приду-приду, этот торт для меня #1!!! Хорошо, что моя диета позволяет на завтрак съесть что угодно! |
13 Янв 2018 23:09
|
Ненсия61
|
Замечательный рецепт.Понравилось в нем все:доступность и простота,а особенно то,что можно спечь заранее и хранится долго.Но в процесс выпечки внесла свои коррективы:коржи раскатывала и растягивала на коврике для выпечки и потом на коврике переносила на перевернутый противень.Не нужно с маслом заморачиваться и быстрее получается.Пекла 29 декабря и до 1 января торт хранился в пакете на застекленном балконе.Но вылезла проблема-пакет задевал торт и смазывал крем.Пришлось сооружать каркас из подручных средств.Теперь подумываю о пластиковой коробке,т.к. буду печь торт и дальше,потому что масса плюсов и очень вкусно,понравился всем.При украшении не удержалась и украсила не только стружкой.Если получится,фото загружу потом.Жаль,что я раньше не знала о таком рецепте.
|