Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2017 18:36
|
Тятя
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем-всем доброго дня!
Евочка, примите и от меня огромную благодарность за Ваш вкуснющий тортик!!! это оооочень вкусно!!!!! А ещё просто и быстро делать с таким подробным описанием! Я ещё немного облегчила себе работу- раскатывала скалкой для мастики и на тефлоновых ковриках, один печётся, другой раскатывается, очень удобно (и никакой лишней муки). Сутки стоял в комнате и сутки на балконе в прохладе, был хрустяще-рассыпчатым, на третий день стал нежно-рассыпчатым и Вы правы- рука так и тянется за следующим кусочком… Спасибо большое!!! И для наглядности размера кусочков |
||||||||||||||||||||||||
20 Мар 2017 23:23
|
Samirochka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Уже пеку. Края все таки подгорают-(( фото завтра!
|
||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2017 20:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Появился и в Москве. Я второй день уже покупаю сначала в виде пирожных, сегодня как торт. Я как увидела на витрине краем глаза, так сразу щелкнуло в мозгу :Тааак! Ева! Представляю, какой тогда домашний получается! но на такие тонкие коржи моего терпения не хватит. |
||||||||||||||||||||||||
23 Мар 2017 10:59
|
Samirochka
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Мучительные были три дня ожидания. Попробовала на след утро-сухой, на второе утро-получше, на долгожданный третий день как и говорили стал пропитанный и рассыпчатый. Вкусно! Мужу понравилось. А я поняла, что Наполеон ни на что не променяю. Очень люблю Наполеон. Ну и этот рецепт взяла в закладки-)) спасибо
Кстати хранила его дней 5 без хол-ка. Все хотела чтоб он лучше пропитался |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 7:16
|
VeRUsya-B
41 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 12:42
|
we-take
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо огромное Ева!
Рецепт замечательный, очень вкусный торт получился! Готовила за 4 дня до праздника, все гости хвалили без исключения. |
||||||||||||||||||||||||
22 Май 2017 18:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Евочка дорогая, а где это ты пропала? С Нового года о тебе ничего не слышно..
Я к тебе с огромной благодарностью за тортик твой. Пекла мужу на юбилей. Сначала на третий день сказал, ну торт как торт. А потом через день очень жалел, что всё гостям раздала. Так что обязательно будет повтор. А пока огромная тебе спасибА и фоточки. |
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2017 2:17
|
Адиша
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ева! Ваши рецепты написаны с любовью и дарят вдохновение!
Конечно, я не уложилась в ваше время и провозилась, примерно, в два раза дольше. Куски с радости нарезала огромадные и потому пришлось делить их на треугольники. Для моих домочадцев "Микадо" стал любовью с первого укуса и вызвал зависимость. Одна печаль: чем он дольше стоит - тем он вкуснее, но чем он вкуснее - тем его меньше! |
||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2017 17:40
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 0:01
|
Antusha
Ольга 57 лет г. Вологда |
|||||||||||||||||||||||
Я его сделала!!! Конечно, получилось наверное "не как у мамы" , в смысле не как у Евы, я думаю. Действительно, делать проще чем кажется. Поедаться будет в субботу с гостями, купила для крема "Вологодское" масло, должно быть вкусно! Напишу потом вкусовые ощущения. Спасибо, Ева, за подробные инструкции, все делала не отрываясь от планшета, сверяясь с буквой рецепта, понравилось раскатывать тесто на теплой обратной стороне противня, правда первый корж получился не очень, а потом наловчилась. Спасибо, Ева, ещё раз!!!
01.10.2017 Дополняю: Очень вкусно!!! Но мне показалось, что крема у меня меньше между слоями, он не стал достаточно мягким, как мне представлялось. Впрочем, может так и должно быть. Всем очень понравился тортик, вдесятером съели половину, торт действительно большой! Ева, дорогая, спасибо большое за чудесный рецепт вкусного торта !!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 21:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
ДЕВУЛЕЧКИ, ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!!!
ПРОСТИТЕ, что отвечаю только сейчас... Меня не было на форуме с декабря... СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ОТЗЫВЫ И ОТЧЕТИКИ, КРАСИВУЩИЕ ФОТОГРАФИИ И ТЕПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Я СТРАШНО РАДА, ЧТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТИК ПРИШЕЛСЯ ВСЕМ ПО ДУШЕ!!!!!!!!!!!! ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!! Natasha_USA Натулечка! kimchik Катенька! Katika-DM Катюша! кеня Танечка! тигранчик Катечка! Limited Edition Алиночка! STAR*KA Танюша! Elena_YSU Леночка! милюда Люсенька! floxina Олечка! Chornysh Славочка! loros Лорочка! Еленка33 Леночка! Юлия АксёноваЮлечка! Онегина Олечка! Жучишечка Маришка! Red Ангелочка! ~Iren~ Иришечка! Вредняка Ирочка! Тятя Наташа! Libelle Любочка! SamirochkaСамирочка! VeRUsya-B Верочка! we-take Леночка! Адиша Адиша! Kassandra77Яночка! Алла/ВиталинаАллочка! Antusha Олечка! |
||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 23:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Евочка ты прелесть! |
||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2017 14:05
|
Red
Angela |
|||||||||||||||||||||||
Yeva64
Ну спасибо тогда еще раз ))) |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 14:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Янульчик!!!!!!!! Надеюсь...
На здровье, солнышко!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 2:12
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||
Евочка, я сделала это! Последний раз я пекла тортики , будучи беременной старшим сыночкой! Кто молодец? Я молодец! Нет это Ева молодец, потому что описала все так , что самые неумехи, типа меня могут приготовить! Я любитель изменять рецепты, но здесь делала строго по Евиному! Ну почти строго.... У Евы написано 400 грамм масла в крем. Я и положила две пачки, а пачки масла у нас по 180 грамм, вот этих несчастных 40 грамм и не хватило на последний корж, да я еще маленькому любителю вареной сгущенки пару ложечек оставила в банке. Всю посуду помыла, миксер помыла, а крема то и не хватило! Пришлось доделывать! Какой вывод? Слушайтесь Еву и будет вам торт ! Еще не пробовали, ждем пока настоится. Мужу на профессиональный праздник сделала. Потом напишу впечатления. Ева, ты единственный человек на свете, который может меня подвигнуть на такое!!!
|
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Мы обе молодцы!!!!!
Воооот.... Я ж говорю, что никогда не вру, не верите...
Вот это самое обидное...
Вот это правильно!
Ух ты!!! Это любофффффф...
Ага.. Обязательно напиши... Надеюсь, понравится.. А то я так расписала его как прелесть прелестную...
Владушка, солнышко, не представляешь, КАК ПРИЯТНО мне это слышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Золотце мое......... Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 23:04
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||
Мне показалось, что еще суховат немножко тортик, я видимо пересушила коржи, потому что если печь один раз в 20 лет, навык то тю тю.... Да я ведь ела то как? Обрезки подъедала.... Евочка, но ведь в нем 3 миллиона калорий! Я начала поправляться еще пока продукты покупала. А теперь вопрос. Если эти коржи сделать со сметанным кремом будет вкусно? Или не портить хороший торт ,а со сметаной делать что-то другое? Спасибо дорогая, за чудный рецепт, а самое главное, я теперь не боюсь страшной фразы:"Сделайте 5-6-7-8 коржей"! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 15:29
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||
Продолжаю отчет. Сегодня самый вкусный день. Сын сказал, что очень интересный тортик, с каждым днем все вкуснее и вкуснее. Вывод: готовим заранее, 3 дня отгоняем желающих съесть его, потом наслаждаемся. Спасибо , дорогая.
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 15:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Нескончаемый тортик!
Это только начало...
Самый смак!!!!!!!!!!!
А я ничего другого и не обещала!!!!
Не знаю, солнышко... Лично я даже под дулом пистолета не поменяла бы в нем ничего!!!!!!! Но эксперименты всегда приветствуются... В след. раз (надеюсь, он будет.. ) разрезай коржи сразу после духовки пополам (пока горячие), и собери сразу 2 тортика с 2 разными кремами... И сравнишь!
И медовые так пеки! ==================================
ВООООООТ!!!!!!!!!!
ДА-ДА-ДА!!!!!!!!
Именно так!!!!
На здоровье, моя хорошая!!!!!!!! Я ООООООЧЕНЬ рада, что.. "лед тронулся"... Пеки тортики и радуй своих!!!!!!!!!! Нельзя отказываться от маленьких радостей жизни! |
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 16:03
|
supervlada
ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||
Ева! Ты гений!
Мои самые любимые! |
||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2017 12:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ага!!!! Я такая!! Страшно вумная и красиффффая!!!
Вот и пеки!!!!! А то... ишь! 20-летний тайм-аут себе подарила... Владушка!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2017 18:22
|
Олеся Прокопьевск
Олеся 39 лет г. Прокопьевск |
|||||||||||||||||||||||
Дорогая Ева! Большое спасибо за прекрасный рецепт,оочень вкусный тортик!!! Только крема у меня ушло больше в 2 раза, сгущенки 4 банки и масла около 500 гр. оочень вкусно!!!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 0:45
|
Валерия-Лера
53 года Казань |
|||||||||||||||||||||||
Милая Евочка!! Я испекла-таки "Микадо"! Это шедевр! Всё получилось! И даже очень красиво - почти так же, как на твоих фотографиях! Только забыла подержать торт под грузом и масло не взбивала долго. Но все равно получилось безумно вкусно!!К сожалению, фото не умею "сжимать" -слишком много "пикселей", так же много, как и "вкусноты" в торте! Поэтому пока просто на словах, без фотодоказательств! Едим по несколько кусочков каждый день, торт и вправду становится только вкуснее, причем по-другому вкуснее! Волшебный торт! Огромное спасибо!!
|
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 4:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Олеся!!!!!!!!!! Я очень рада, что тортик понравился!!
ОГО!!! Ты даже меня переплюнула... Потому что в самом "начальном" рецепте была всего 1 банка сгущенки и 200 гр масла... Это я потом пришла к самому оптимальному варианту... А что так?.. От души мазала, видимо... Как обычно мы смазываем коржи... Тут не так... Смазываем совсем не толстым слоем - как бутер маслом.. И этого достаточно! А чтобы не "промахнуться", надо как-бы разделить крем на нужное количество частей (до хоть ложкой бороздки сделать по верху крема), чтобы его хватило на все коржи... Хотя.. ты права... маслом кашу не испортишь... Главное, что вышло вкусно!!! =====================================
Ой, Лерочка, как же я рада!!!!!!!!!
Ничего страшного!!!
Да ладно тебе.. Фото сжимать - не торты печь! Нет, правда, это просто! В любом фоторедакторе есть кнопка "редактирование" ("edit"), там много возможностей - и размеры изменить (как в пикселях, так и в процентах), и яркость, и пр... Попробуй найти! Или попроси кого-нибудь хоть разочек тебе показать... Ну, кто там у тебя рядышком из молодежи, да хоть из коллег, соседей.. Все равно, рано или поздно, тебе это понадобится, раз уж ты здесь осела...
ДА-ДА-ДА!!!!!!
Лерочка, наздоровье! Солнышко, мне так приятно, что вам понравилось!!!!!!!! И тебе огромное спасибо за прекрасный отзыв!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2017 10:35
|
Олеся Прокопьевск
Олеся 39 лет г. Прокопьевск |
|||||||||||||||||||||||
А нам очень понравился тортик и с таким количеством крема!))) Не скажу что его было очень много,меньше нам не надо) На вид смотрится так же как и у вас! Теперь буду делать часто! Спасибо еще раз!!!
|