Polochka
Алёна
45 лет
Украина
Доброе утро, форумчане!
Очень люблю говядину по нижеприведённому рецепту. Безумно вкусно и ароматно! Гарнир подобрать очень просто, это может быть отварной рис, гречка, перловка, спагетти, пюре...я ем такое мяско с толстеньким лавашом-хлебом (типа матнакаш), чтобы можно было вымакивать этот изумительно аппетитный соус
Итак, нам понадобится:
молодая говядина или телятина - 1 кг;
оливковое масло - 2 ст.л.;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 2 зубочка;
лук в перьях зелёный - 1 пучек;
кинза и петрушка - по 1 пучку;
соль, перец.
Разогреть толстостенную посудину (сковородку, большой сотейник, кастрюлю или как я - чугунную утятницу) и влить оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости и добавить чеснок, тоже измельчённый. Минутку обжаривать вместе. Добавить сюда же порезанную говядину кусочками (хорошо с шейкой готовить) и тушим всё вместе. Говядина даст сок, накрываем посудину крышкой и на маленьком огне тушим всё это дело. Можно добавить чуточку воды, если сок начинает выпариваться. Таким образом готовим говядину долго, примерно полтора часа. За 5 минут до готовности мелко режем всю нашу зелень и добавляем к мясу. Не бойтесь, зелень много, но она обмякнет и будет в самый раз! Солим, перчим по вкусу.
Очень вкусно! Приятного аппетита!