Говядина с пряной зеленью
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Дек 2017 10:24
|
Polochka
45 лет Украина |
Доброе утро, форумчане! Очень люблю говядину по нижеприведённому рецепту. Безумно вкусно и ароматно! Гарнир подобрать очень просто, это может быть отварной рис, гречка, перловка, спагетти, пюре...я ем такое мяско с толстеньким лавашом-хлебом (типа матнакаш), чтобы можно было вымакивать этот изумительно аппетитный соус Итак, нам понадобится: молодая говядина или телятина - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 2 зубочка; лук в перьях зелёный - 1 пучек; кинза и петрушка - по 1 пучку; соль, перец. Разогреть толстостенную посудину (сковородку, большой сотейник, кастрюлю или как я - чугунную утятницу) и влить оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости и добавить чеснок, тоже измельчённый. Минутку обжаривать вместе. Добавить сюда же порезанную говядину кусочками (хорошо с шейкой готовить) и тушим всё вместе. Говядина даст сок, накрываем посудину крышкой и на маленьком огне тушим всё это дело. Можно добавить чуточку воды, если сок начинает выпариваться. Таким образом готовим говядину долго, примерно полтора часа. За 5 минут до готовности мелко режем всю нашу зелень и добавляем к мясу. Не бойтесь, зелень много, но она обмякнет и будет в самый раз! Солим, перчим по вкусу. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
|
23 Дек 2017 0:47
|
elenusca
58 лет молдова |
Очень вкусно ,спасибо Алена , последнее время очень люблю говядину
|
|
23 Дек 2017 8:19
|
Polochka
45 лет Украина |
На здоровье, Лена! Да, это вкусно и очень ароматно) Особенно с мягким хлебушком, которым можно подливку собрать)))
|
|
23 Дек 2017 21:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Собираю рецепты блюд из говядины Всё-таки, хорошо её приготовить - целое искусство
Выглядит очень аппетитно Обязательно возьму на вооружение рецепт |
|
23 Дек 2017 21:40
|
Polochka
45 лет Украина |
Карина, приятно видеть) Я не очень люблю говядину, но по этому рецепту она получается нежной и вкусной) На здоровье!!!
|
|
25 Дек 2017 19:47
|
Сантима
Омск |
Мясо на фото выглядит очень соблазнительно! Хороший рецепт, Алёна!
|
|
25 Дек 2017 19:54
|
Polochka
45 лет Украина |
Мне нравится говядина по этому рецепту, вкусно получается))) Спасибо, Тоня!
|
|
22 Янв 2018 23:05
|
Малгося
Украина |
Алена, спасибо за еще один интересный рецептик! Уверена, что это вкусно!
|
|
23 Янв 2018 1:02
|
Polochka
45 лет Украина |
Малгося
Очень вкусно) Подливка вообще чудо) На здоровье Вам и Вашим едокам) |