Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем привет!
На выходные в планах ставить ёлку
Ольгура писал(а): |
У меня доча шикарно сырники делает, причем все на глаз. А у меня вот не получается. То жидкие, то деревянные, то еще какая зараза....не даются они мне. |
СЕлена*** писал(а): |
и у меня они не получаются))) |
МаринаПенза писал(а): |
Купила сегодня прекрасный творог, мои не хотят свежий, надо сырники...и я понимаю, что либо жидкие,либо деревянные опять будут |
МаринаПенза писал(а): |
Там на 1 кг творога 80 гр муки и 5 яиц... |
Про сырники - важное значение имеет сам творог. Творог не должен быть сильно мокрым, должен быть "сухим" (лучше отвесить на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка). Самые вкусные сырники получаются из творога в брикетах по
рецепту из очень старой кулинарной книги - на 500 гр творога - 2 яйца, 2 ст.л с горкой муки (иногда кладу цельнозерновую

), 1 ст.л. сахара (по вкусу)

. Как-то пробовала сделать сырники из домашнего творога, купленного на рынке - не получились вообще, творог поплавился как сыр

А если творог мокрый - приходится еще больше муки добавлять и получаются пирожки

А еще как-то делала сырники с кокосовой мукой - ну типа полезно, так никому не понравились

кокосовая мука сильно пересушивает