Белый хлеб «Круглый»

Monica

Элина


Крым
Monkey писал(а):
А ты не пробовала делать без комбайна. Получается?

Ольчик,
конечно это муторное дело месить липкое тесто руками, но, если терпения хватит не добавлять больше, чем указано в рецепте, муки, то всё получится. У меня подруга всё руками вымешивает (в медицинских перчатках, чуть смазанных подсолнечным маслом), и у неё всегда любой хлеб получается, но месит она хлебное тесто довольно долго wacko1
А я, как комбайн купила, ничего руками не вымешиваю, только иногда в процессе замеса останавливаю его, чтобы пощупать, какой консистенции тесто
Но мне кажется, если муку использовать хлебную, то тесто не будет слишком липким (я писала, что в оригинале ещё и цельнозерновая мука используется)
friends


Weird писал(а):
А "и сразу сбоку делаю надрез" - это с какого боку и как ? А то я по старинке, сверху .. хоть и надоело )

Галя, надрез можно сделать где угодно и как угодно
Вот загляни сюда (прокрути в конец страницы), Ольга какие симпатичные надрезы сделала на хлебе (можно же только боковой оставить):
http://forum.say7.info/topic12421-25.html
Romashki

 
30 Июл 2009 1:37

Страница 1 из 3