Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро всем!
Я вчера так и не дочитала болталку. Прилипла какой-то фильм смотреть.
На сегодня планировала маму искупать и стирку поставить, так нам на весь день отключают воду и отопление. Замена труб. Это же надо было дождаться канун нового года, чтобы вести работы по замене труб тепловых сетей!!!!!

Лета им не хватило!!!!!
Marishkaa25 писал(а): |
а и распикировала 24 кустика бархатцев по отдельным ячейкам, чтоб раньше зацвели)) |
Так непривычно. Мы к НГ готовимся, а у тебя посевная в разгаре.

Мне даже жалко тебя, но коль тебе это в удовольствие и в радость, так и Слава Богу! Хороших урожаев тебе, Мариночка!
Васильевна писал(а): |
Я тоже только что получила поздравление от Ирины Ивановны |
Поздравляю, Галочка.
Апполинария73 писал(а): |
. А если просто посолить, как семгу, например, или форель? Как лучше - в рассоле или сухим посолом? Подскажи, пожалуйста! |
Все солю просто солью, никаких солевых растворов. Хотя возможно и раствор не плохо, я не пробовала. Когда-то, очень давно, меня так научили солить продавцы рыбных рядов на нашем рынке, так и солю уже много лет. Всегда хороший результат. На счет жидкого дыма. Можно и без него, просто мы когда-то попробовали соленую семгу без дыма и нам не хватило копченого вкуса, поэтому добавляю всегда жидкий дым и в семгу, и в форель и палтус, но это мои предпочтения. Кто не любит, можно и без дыма, дело вкуса.
priora писал(а): |
Полечка,мне Лариса недавно отвечала |
Девочки, спасибо за своевременный ответ.
Думаю, что есть немало способов хорошей засолки, просто я не пробовала другие и ничего не могу о них сказать. Меня этот метод вполне устраивает. Мне так проще и быстрее, чем готовить раствор, а потом сушить рыбку.
Lana_nov писал(а): |
А вот и моя елочка, на которую мама нас с папой раскрутила |
Симпатичная!

Какая по высоте?
medirin писал(а): |
. Сразу праздничное настроение. |
А у меня еще и елки нет...
Вчера поздно вечером шел дождь. Смыл почти весь снег... А там. где остался - скользко очень.
Апполинария73 писал(а): |
Значит так и посолю сухим посолом. |
Я солить буду 29 декабря. Соль набираешь с
небольшой горкой, иначе пересолишь рыбку.
Marishkaa25 писал(а): |
Попросили голубцы |
Испанцам они в диковинку? Я голубцы тоже люблю, а в детстве мясо выковыривала из капусты, капусту не ела. И пельмени так же, тесто не ела, только мясную начинку.
Marishkaa25 писал(а): |
Их все, кроме Никиты будут |
Он их не ест?
Marishkaa25 писал(а): |
и хамон, и все виды колбасы включая домашнюю |
Я это тоже ЛЮ!
Marishkaa25 писал(а): |
Поищи -отель для насекомых |
Потом гляну.