Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Yeva64 писал(а): |
То есть ты и обычное мясо добавляешь в холодец? |
Обязательно. И курочку (и лучше деревенскую или запчасти) еще обязательно для сладости.
Yeva64 писал(а): |
Я знаю, что многие так делают. Но не у нас... |
Не, у нас тоже далеко не все так как я варят холодец. Более того, в большинстве своем оставляют все кожечки и хрящики. Моя покойная тете говорила, что без этих составляющих - это не холодец.
Yeva64 писал(а): |
Хотя.. если тебе, в принципе, не нравятся "шкурки и хрящики", боюсь, и этот рецепт не для тебя...
И снова хотя... после маринования структура ножек немного меняется - становится такая плотненькая, немного резиновая, что-ли... И нарезанное тоненькими ломтиками - очень приятное... |
Попробуем. Не я, так гости съедят
Yeva64 писал(а): |
Видимо, угадала по вступлению. |
Даже по названию еще!
Ырка)) писал(а): |
И есть мне не противно,потому что мясо - мякоть |
Вот, мы друг друга понимаем. Хаш мы не варим, а просто при разбирании холодца все "несъедобное" идет дворняжкам (как у Евы бульон с ножек). Бульон тщательно процеживаю. и заливаю мяско.