Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски

Сообщение Автор

25 Дек 2017 1:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
у меня еще вопросик - как насчет сельдерея? В морозилке моей нынче запас сельдерея черешкового, там и ботва и стебелечки . . . . . ?

Ирусь, не уверена, что он подойдет.. Все-таки из морозилки.. он как оттает, не будет как квашня?.. Embarassed Вот если бы свежий был, то вполне... Тут всего лишь маринад, можно его готовить на свой вкус... Wink

Ирочка писал(а):
чего-то твой нож очень на мой похож . . .прям близнецы-братья

Щас у него спрошу............ Говорит - не знаю, мать мою найдите и спросите... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ирочка писал(а):
и чесночек у меня нынче свой - первый раз вырастила

Молодчинка! friends friends А я уже пару лет как не сажаю, обленилась... girl_haha girl_haha

========================================

Багира-Манго писал(а):
Евууууляяяяя!!!!! Зачиталась твоей новой поэмой!!!!!

Ларочка!!!!! Это так приятно..... give_heart give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
Ничего подобного никогда не пробовала, но мне представляется это по вкусу, как мой любимый салат из свиных ножек.

А говоришь не пробовала... girl_haha girl_haha Посмотрела твой салатик, по вкусу должно быть похоже.. nyam2 nyam2 Просто у тебя заправка, а у меня маринование... Разница примерно как с капустой - в салате с заправкой и маринованной... Wink То есть, вроде все то же, да не совсем... Wink
Твой салат больше похоже на то, как мы едим мясо из ХАША... girl_haha girl_haha girl_haha Знаешь такого?.. Wink
Но это уже совсем другая история... Длинная... girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Правда, салат получается достаточно остренький.

Конечно! Там же свежий чеснок! И чистым уксусом полит... Wink
А у меня все в маринаде, поэтому вкус не острый, не ядреный... ну, типа как с маринов.огурчиками...

Багира-Манго писал(а):
Ну что Ж, МАЖОЖ к Новому году не поспеет у меня, так что рецепт закинула в копилку до лучших времен!

Попробуй при случае! Судя по салату, вам должно понравиться! Wink

Багира-Манго писал(а):
Евочка, спасибо тебе за все тайны армянской кухни.

На здоровье, дорогая!!!!!!! Мне самой доставляет огромное удовольствие выкладывать наши рецепты... girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Чувствую, как с каждым новым рецептом я все ближе к Кавказу, к Армении!

Еще парочка рецептов girl_haha - и, авось, доберешься до Еревана!.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):
С наступающими праздниками.
Пусть стол будет богатым, а праздник веселым!

Спасибо, моя хорошая!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебя с наступающим, и всю твою семью!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

25 Дек 2017 2:05

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Евааааа, ну что это за издевательство? girl_haha Мои армяне бакинские даже не знают о таком, уверенна)))) это следующее мое блюдо будет, для их стыда girl_haha после пасуц-толма,которую я уже готовила girl_haha girl_haha girl_haha я ,конечно, ножки есть не могу, никакие!!!! Даже в хаше бульон себе в тарелку чуть ли не процеживаю Embarassed НО! Вся моя родня так обожает все енто дело в хаше,что маринованные,будет лопать за обе щеки))) girl_in_love уверенна!!!!! praising В оПШем, завтра куплю ножки и устрою моим любимым армяшечкам,в т.ч. моей маме - ликбез по кухне Армении girl_haha girl_haha girl_haha С Новым Годом, родная наша, любимая! Человек, несущий древние традиции Великого народа в массы New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Вопросик: Важно выбирать передние,как для хаша выбираем говяжьи? Или со свиными разницы нет? Rose

25 Дек 2017 2:29

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Ырка)) писал(а):
Вопросик: Важно выбирать передние,как для хаша выбираем говяжьи? Или со свиными разницы нет?

ох ты ж . . . . .вот не задумывалась никогда - передние ли, задние, левые ли, правые . . . . . . .прикольно girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2017 2:30

Распечатать сообщение
Iuliiia

ЮлЯ

Москва

IuliiiaМои рецепты
Евочка у Вас как всегда nyam2 Прям ОДА свиным ножкам.
Рецепт уже на заметке,теперь нужно решиться на этот подвиг wacko1

25 Дек 2017 4:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Евааааа, ну что это за издевательство?

Да вот... прикалываюсь... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Привет, Ирочка!! friends friends

Ырка)) писал(а):
после пасуц-толма,которую я уже готовила я ,конечно, ножки есть не могу, никакие!!!!

НЕ ПОНЯЛ?!... Shocked Каким образом пасуц-толма может служить препятствием для поедания ножек??!!... Shocked
ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ! Confused Confused Confused Confused Confused

Ырка)) писал(а):
Даже в хаше бульон себе в тарелку чуть ли не процеживаю

Ха! Это мы быстро исправим! girl_cool girl_cool Вот выложу рецепт Хаша - будешь есть его как положено! girl_devil girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
НО! Вся моя родня так обожает все енто дело в хаше,что маринованные,будет лопать за обе щеки))) уверенна!!!!!

Я тоже "почему-то" уверена... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
В оПШем, завтра куплю ножки и устрою моим любимым армяшечкам,в т.ч. моей маме - ликбез по кухне Армении

Дерзай!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2

Ырка)) писал(а):
С Новым Годом, родная наша, любимая!

Спасибо, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебя с Новым годом, и всех твоих родных!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Ырка)) писал(а):
Человек, несущий древние традиции Великого народа в массы

Ну, ты мне и миссию пришила... girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
Вопросик: Важно выбирать передние,как для хаша выбираем говяжьи? Или со свиными разницы нет?

Разница в ножках есть! Та же!
Передние ножки (и говяжьи, и свиные) делают бульон более наваристым и вязким (что важно для хорошего застывания), зато задние ножки более мясистые (что тоже немаловажно).
Поэтому для Хаша, в котором важен как бульон, так и мясо в нем, берут и те, и другие! Wink
Для холодца берут передние, потому что важно, чтобы он хорошо застыл, а вот насколько в нем мясистое мясо не важно (оно мелко резанное)... Wink
А вот для Можожа это вообще не важно! Бульон тут нас вообще не интересует. Мясистость тоже не играет роли... girl_haha
Так что, не парься! Для Можожа бери любые - хоть задние, хоть передние, хоть правые, хоть левые... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

=========================================

Ирочка писал(а):
ох ты ж . . . . .вот не задумывалась никогда - передние ли, задние, левые ли, правые . . . . . . .прикольно

Теперь будешь! girl_haha girl_haha girl_haha
Почитай выше, Ирусь, я Ырке ответила... praising

Iuliiia писал(а):
Евочка у Вас как всегда Прям ОДА свиным ножкам.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Юлечка! girl_in_love girl_in_love

Iuliiia писал(а):
Рецепт уже на заметке,теперь нужно решиться на этот подвиг

Так уж и подвиг... acute acute Только и делаешь, что заливаешь и сливаешь, заливаешь и сливаешь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А это совсем не страшно... Wink
Так что, дерзай!!!!!! friends friends friends

Вижу, имя уже вписала в профиль! Wink Получилось! good good good

25 Дек 2017 9:22

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

45 лет
Украина

PolochkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я так понимаю, что ты их пробовала?.

Евочка, я пробовала такие ножки давным-давно, ещё в детстве) Ездили в село в гости и там, помню, угощали нас) Я вообще "свиноножкоядная"))) Поэтому рецепт уже в закладках, буду творить! New Year Tree

25 Дек 2017 14:20

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
НЕ ПОНЯЛ?!... Каким образом пасуц-толма может служить препятствием для поедания ножек??!!...
ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ!

Да неее..... я просто запятые не так расставила) это уже следующим предложением должно было быть,что ножки не ем)а про пасуц-толму я писала, имея ввиду,что это одно из тех блюд, которое благодаря Вам я приготовила и мои армяне хоть попробовали) girl_haha

Yeva64 писал(а):
Ха! Это мы быстро исправим! Вот выложу рецепт Хаша - будешь есть его как положено!

Не,не.... не буду ножки есть никогда и ни за что на свете! wacko1 Я даже,когда их режу,у меня...кхм подкатывает. Embarassed такая вот реакция организма при виде всего эдакого... girl_pardon
Yeva64 писал(а):
Передние ножки (и говяжьи, и свиные) делают бульон более наваристым и вязким (что важно для хорошего застывания), зато задние ножки более мясистые (что тоже немаловажно).
Поэтому для Хаша, в котором важен как бульон, так и мясо в нем, берут и те, и другие!

Мы всегда берем только передние говяжьи. Пахнут они поприятнее задних,мягко выражаясь))))))))) Долго вымачиваю,воду меняю каждые 3 часа, ставлю на ночь всегда хаш, томиться на самом маленьком огне до утра..... получается прозрачный,как слеза,красивый, (знаю,что в основном почему-то аутентичный выглядит мутно как-то,но мне прозрачный есть приятнее)но..... с детства могу есть только бульон) даже,когда кто-то рядом прихлюпывает кусочком ножки, мне дурно становится wacko1 girl_pardon Спасибо за хорошие национальные рецепты,наша дорогая Ева New Year Snegurochka Romashki Romashki Romashki New Year Tree

25 Дек 2017 14:25

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Ирочка писал(а):
ох ты ж . . . . .вот не задумывалась никогда - передние ли, задние, левые ли, правые . . . . . . .прикольно girl_haha girl_haha girl_haha

girl_haha Есть такое дело) У передних запах получше,сами понимаете ввиду чего........ Wink New Year gifts

25 Дек 2017 15:29

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

46 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Ева восхищаюсь вашим талантом описания простых вещей! New Year Tree Ножки прекрасные, умопомрачительные!! Yahoo!

25 Дек 2017 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Еще не видя кто автор топика почему-то подумала, что Это Ева, конечно!
Для холодца заготовлена пара ножек. Наверное стащу одну дя маринования. Уж очень заинтересовал рецепт.

25 Дек 2017 19:45

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Евочка,я так понимаю,что следующим шедевром будет рецепт хаша?Для тех, кто не пробовал Embarassed С наступающим праздником,здоровья твоей семье и благополучия! New Year Tree

25 Дек 2017 21:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Евочка,ну точно сестра,в очередной раз убежаюсь Wink Yahoo! Yahoo! girl_haha friends
для меня эти ноги или копыта,как я их называю не в диковинку Wink Yahoo! girl_haha

Yeva64 писал(а):
Возможно, для европейца это блюдо – несколько экзотично...

только не для португальцев! Wink Yahoo! Yahoo!
у них блюда из свиных ножек(а так же ушей и хвостов)так же обыденны,как мясные или рыбные Wink good
эти самые ножки,причем чистенькие,молоденькие и без волос продаются в каждом магазине
ноги добавляют в национальное блюдо из фасоли,в мясные и рыбные рецепты
а салат из свиных ушей(конечно это не ноги,но все же из той же оперы) один из моих любимых nyam2 nyam2
а еще с детства обожала разбирать холодец с мамой и есть эти нежные шкурки,обсасывая(прошу прощения за подробности)каждую косточку
так,что Евочка,при случае обязательно попробую замариновать,нам понравится Wink Yahoo!

с наступающими тебя,дорогая! New Year Hi New Year Go New Year ggg

26 Дек 2017 4:21

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ты что, холодец никогда не варила??!!

Yeva64 писал(а):
Хосподиииииииии........ Как будто ты в жизни свиных ножек не ела....

Embarassed girl_haha Евуля, не поверишь.... И не варила, и ножки не ела. НИ РАЗУ!!! Ну не едят у нас дома холодец))) Так что мы тоже неправильные русские mocking Меня один вид холодца в тихий ужас повергает, не говоря про сунуть ЭТО в рот Embarassed
Yeva64 писал(а):
Но.... это не освобождает тебя от необходимости принести мне свои ножки....

Солнце моё, я пока зрею-созреваю))) Вот думаю, может на куриных для начала опробовать? Маманя их в любом виде, кроме сырого, обожает, может и я рискну) А там, глядишь, и на поросячьи копыта сподвигнусь))
Yeva64 писал(а):
Ты знаешь, как я тебя лю!!!!!!!

И это взаимно, дорогая моя! Rose Rose Rose Angel heart heart heart heart heart kiss kiss kiss kiss kiss Со всеми наступающими тебя и твою семью! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts New Year Hi New Year ggg New Year Tree New Year Tree New Year Time

26 Дек 2017 5:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Для холодца берут передние, потому что важно, чтобы он хорошо застыл, а вот насколько в нем мясистое мясо не важно (оно мелко резанное)...

Вот с этим не соглашусь. в холодные тоже очень важна мясистость. Не смотря на то, что мясо измельчается, тем не менее это все же мясо. Его же не в фарш превращают, а разбирают на ниточки. Знаю, что многие любят в холодце шкурки и хрящики. Но это не для меня. Мой холодец исключительно из мяса и бульона. Все шкурки и хрящики я выкидывают. Они уже отдали все в бульон. Не едим мы это. Но ножки нужны при варке. Тут не поспоришь. Но только для того, чтоб лучше желировался бульон.

26 Дек 2017 9:58

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
без пятен и «синяков»,

Евуль, сразу не заметила на одной ножке синяк . . . . .выбросить ее? А вообще, откуда синячок может быть у свинки? wacko1

26 Дек 2017 13:14

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот с этим не соглашусь. в холодные тоже очень важна мясистость. Не смотря на то, что мясо измельчается, тем не менее это все же мясо. Его же не в фарш превращают, а разбирают на ниточки. Знаю, что многие любят в холодце шкурки и хрящики. Но это не для меня. Мой холодец исключительно из мяса и бульона. Все шкурки и хрящики я выкидывают. Они уже отдали все в бульон. Не едим мы это. Но ножки нужны при варке. Тут не поспоришь. Но только для того, чтоб лучше желировался бульон.

Вот и я не люблю мясо ножек ни в каком виде. wacko1 Потому и холодец варю так) Варю хаш ( из ножек говяжих ,конечно же), поели, а оставшийся бульон процеживаю, отвариваю отдельно мякоть говядины, укладываю в посуду, заливаю бульоном со специями. Получается оч крепкий, благодаря ножкам. И есть мне не противно,потому что мясо - мякоть Embarassed

Но "ножки Евы" girl_haha приготовлю обязательно для родных girl_in_love

26 Дек 2017 14:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Polochka писал(а):
Евочка, я пробовала такие ножки давным-давно, ещё в детстве) Ездили в село в гости и там, помню, угощали нас)

О! Это хорошоооо!!!!!!! good Значит, знаешь - ОБ чем речь! Wink nyam2 nyam2

Polochka писал(а):
Я вообще "свиноножкоядная"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Polochka писал(а):
Поэтому рецепт уже в закладках, буду творить!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Удачи, Аленушка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

=======================================

Ырка)) писал(а):
я просто запятые не так расставила

Понятно... girl_haha girl_haha girl_haha Казнить нельзя помиловать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
Не,не.... не буду ножки есть никогда и ни за что на свете!

Эээээх... Вот жалко, что я не рядом.... girl_haha girl_haha girl_haha
У меня одна подружка есть, которая до 30 лет не ела САЛАТЫ! girl_haha Ни под каким видом! Категорически! И называла их "мешаниной"... girl_haha
А потом мы познакомились... Wink girl_haha girl_haha И теперь она их не только лопает, но и сама готовит, причем очень вкусные!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
передние говяжьи. Пахнут они поприятнее задних

Вот правда не замечала... wacko1 wacko1 wacko1
По-моему, они все после вымачивания такие хоЛоСенькие... girl_haha girl_haha girl_haha И пахнут... даже не знаю как сказать... СВЕЖЕСТЬЮ! О! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
У передних запах получше,сами понимаете ввиду чего.....

И в виду ЧЕГО, интересно?! Smile Smile Smile Smile Smile
Если я правильно угадала, ключевое слово - зад???!!! Smile Smile Smile Smile Smile
Ну, ты, мать, даешь... rofl2 rofl2 rofl2
А как же быть тогда с мясом бедра??!... Оно ближе... Smile Smile Smile
Не говорю уже о хвосте... ДЕЛИКАТЕС!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

S-v-e-t-a писал(а):
Ева восхищаюсь вашим талантом описания простых вещей! Ножки прекрасные, умопомрачительные!!

Благодарю, Светуля!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И за себя, и за ножки!!! Wink girl_haha New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Lana_nov писал(а):
Еще не видя кто автор топика почему-то подумала, что Это Ева, конечно!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Видимо, угадала по вступлению... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Для холодца заготовлена пара ножек. Наверное стащу одну дя маринования. Уж очень заинтересовал рецепт.

Ой, стащи, Светуль, стащи! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Хотя бы пол ножки... girl_haha girl_haha На "пригубить"... girl_haha girl_haha

Павлючка писал(а):
Евочка,я так понимаю,что следующим шедевром будет рецепт хаша?Для тех, кто не пробовал

Возможно... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но это уже займет страниц 5.... Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

Павлючка писал(а):
С наступающим праздником,здоровья твоей семье и благополучия!

Спасибо, Ирочка!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka И тебя с наступающим!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi

======================================

nata69 писал(а):
Евочка,ну точно сестра,в очередной раз убежаюсь

А то!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Родство - это навсегда!!! Smile Smile Smile Smile
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Натуля, рада тебе очень!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сто лет не видела!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

nata69 писал(а):
для меня эти ноги или копыта,как я их называю не в диковинку

Хто бы сомневался.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

nata69 писал(а):
только не для португальцев!
у них блюда из свиных ножек(а так же ушей и хвостов)так же обыденны,как мясные или рыбные

Во! Yahoo! Их тоже вставлю в список правильных европейцев! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

nata69 писал(а):
эти самые ножки,причем чистенькие,молоденькие и без волос продаются в каждом магазине

Ага, у нас тоже!! Yahoo! А раньше мы их с мамой 7 дней и 7 ночей эпилировали... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Хотите смешную историю?.... Wink
Я училась тогда в 10 классе.. Как-то мы опять ставили Хаш, и я уже помогала маме чистить ножки... День, два, три... Я уже по ночам видела все эти ножки, бритвы, пинцеты.... girl_haha girl_haha girl_haha И вот утром, как обычно, иду в школу, сажусь за парту... А к нам в том году пришел в класс новенький, который уже давно брился... и у него была такая небольшая щетинка... girl_haha Ну, и... Вы понимаете, что меня переклинило!!!... girl_haha girl_haha girl_haha Я уставилась на эту щетину с таким кровожадным видом!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Бедный, аж перепугался... Схватился за щеку: "Ев, ты чего?".. И я на автомате выдохнула: "Хочу тебя побрить!... " .............. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Это была не шутка!! girl_haha Это было непреодолимое ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
с детства обожала разбирать холодец с мамой и есть эти нежные шкурки,обсасывая(прошу прощения за подробности)каждую косточку

girl_haha girl_haha good good nyam2 nyam2 nyam2

nata69 писал(а):
так,что Евочка,при случае обязательно попробую замариновать,нам понравится

100%-но!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nata69 писал(а):
с наступающими тебя,дорогая!

И тебя с Новым годом, сестричка Натулечка!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

sly.ka писал(а):
Евуля, не поверишь.... И не варила, и ножки не ела. НИ РАЗУ!!!

Странная ты женщина... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А еще пиво любишь... girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Ну не едят у нас дома холодец

Откуда ты знаешь?! girl_haha Может, и ели бы... если бы кто-то (не будем говорить кто..) приготовил! girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Солнце моё, я пока зрею-созреваю)))

Ну, давай, зрей... girl_haha Это я понимаю.. Мне тоже на сзревание время требуется... Wink girl_haha

sly.ka писал(а):
Вот думаю, может на куриных для начала опробовать? Маманя их в любом виде, кроме сырого, обожает, может и я рискну) А там, глядишь, и на поросячьи копыта сподвигнусь))

Давай в такой очередности, согласна! girl_haha

sly.ka писал(а):
Со всеми наступающими тебя и твою семью!

И тебя, моя хорошая!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

======================================
Lana_nov писал(а):
Вот с этим не соглашусь. в холодные тоже очень важна мясистость.

Светуль, все это очень условно... Разница в ножках ооочень небольшая... girl_haha Просто регулируешь всё количеством ножек и бульона... Wink
У нас тут вообще с этим не заморачиваются - передние, задние, левые, правые... Были бы ножки! Wink girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Знаю, что многие любят в холодце шкурки и хрящики.

И это я!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Мой холодец исключительно из мяса и бульона.

То есть ты и обычное мясо добавляешь в холодец? Я знаю, что многие так делают. Но не у нас... Wink

Lana_nov писал(а):
Но ножки нужны при варке. Тут не поспоришь. Но только для того, чтоб лучше желировался бульон.

То есть сами ножки ты используешь только как "подручное средство"?... girl_haha Ну, тем более, тебе надо их замариновать... Wink girl_haha
Хотя.. если тебе, в принципе, не нравятся "шкурки и хрящики", боюсь, и этот рецепт не для тебя... Embarassed
И снова хотя... girl_haha после маринования структура ножек немного меняется - становится такая плотненькая, немного резиновая, что-ли... И нарезанное тоненькими ломтиками - очень приятное...

В общем, с одной стороны... с другой стороны... girl_haha girl_haha girl_haha Решай сама, солнышко... praising praising praising

===================================

Ирочка писал(а):
Евуль, сразу не заметила на одной ножке синяк . . . . .выбросить ее?

Ни в коем случае!!!! wacko1 Подумаешь, один синячок... girl_haha
Это при покупке надо смотреть, чтобы они были хорошенькие, не темные ЦЕЛИКОМ, в бурых или синюшных пятнах... Но ты бы такие и не купила! Точно тебе говорю!... girl_haha

Ирочка писал(а):
А вообще, откуда синячок может быть у свинки?

Ну, мало ли... Может, она жутко активная была... барьеры с разбегу брала... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не парься, Ирусь! Если в целом ножка хорошенькая, беленькая, приятно пахнет, то все нормально! praising praising praising

====================================

Ырка)) писал(а):
оставшийся бульон процеживаю, отвариваю отдельно мякоть говядины, укладываю в посуду, заливаю бульоном со специями.

Я так и думала... girl_haha girl_haha
Ну, хозяин - барин! Я про холодец ничего не говорила! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
Но "ножки Евы" приготовлю обязательно для родных

И ТЫ ТУДА ЖЕ ???!!!!!!!!!! girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

26 Дек 2017 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Yeva64 писал(а):
То есть ты и обычное мясо добавляешь в холодец?
Обязательно. И курочку (и лучше деревенскую или запчасти) еще обязательно для сладости.
Yeva64 писал(а):
Я знаю, что многие так делают. Но не у нас...

Не, у нас тоже далеко не все так как я варят холодец. Более того, в большинстве своем оставляют все кожечки и хрящики. Моя покойная тете говорила, что без этих составляющих - это не холодец.
Yeva64 писал(а):
Хотя.. если тебе, в принципе, не нравятся "шкурки и хрящики", боюсь, и этот рецепт не для тебя...
И снова хотя... после маринования структура ножек немного меняется - становится такая плотненькая, немного резиновая, что-ли... И нарезанное тоненькими ломтиками - очень приятное...

Попробуем. Не я, так гости съедят Wink
Yeva64 писал(а):
Видимо, угадала по вступлению.

Даже по названию еще! girl_haha
Ырка)) писал(а):
И есть мне не противно,потому что мясо - мякоть

friends Вот, мы друг друга понимаем. Хаш мы не варим, а просто при разбирании холодца все "несъедобное" идет дворняжкам (как у Евы бульон с ножек). Бульон тщательно процеживаю. и заливаю мяско.

26 Дек 2017 15:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя покойная тете говорила, что без этих составляющих - это не холодец.

Вот, нет, чтоб старших слушаться!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Попробуем. Не я, так гости съедят

Точно съедят!!!! girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Даже по названию еще!

Ага.. ага... Только в моем кулинарном рецепте могло фигурировать слово "педикюр"... Smile Smile Smile Smile Smile ("по-армянски" - это уже второстепенно... Smile )

НО НЕ Я ЭТО НАЧАЛА!!!! ЧЕС-СЛОВО!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile
Вот и Ырка туда же... Ножки Евы... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Lana_nov писал(а):
Вот, мы друг друга понимаем.

Да уж... Спелись... wacko1 wacko1 wacko1

Lana_nov писал(а):
при разбирании холодца все "несъедобное" идет дворняжкам (как у Евы бульон с ножек).

"несъедобное" - это бульон! Smile Smile Smile on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet

Lana_nov писал(а):
Бульон тщательно процеживаю. и заливаю мяско.

Нет, все-таки рецепт точно для тебя! girl_haha girl_haha Всё в дело пойдет! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Светуль!!!!!! girl_in_love give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

26 Дек 2017 15:33

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
приятно пахнет,

пахнет хорошо. Такой чистенький, я бы сказала, запах. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Дек 2017 15:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Yeva64 писал(а):
"несъедобное" - это бульон!

Ну, для кого что! girl_haha

27 Дек 2017 1:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
пахнет хорошо.

Вот и отлично!!! good good good

Ирочка писал(а):
Такой чистенький, я бы сказала, запах.

Как хорошо сказала... girl_haha Именно чистенький! Wink girl_in_love

=============================

Lana_nov писал(а):
Ну, для кого что!

Ага.. Кому вершки, кому корешки... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends

27 Дек 2017 1:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Евочка!!! Солнце наше!!!
Рецепт читала как поэму!!! Можож !!! Одно название чего стоит!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Восхитительно и умопомрачительно и необыкновенно)))) Видела тут в продаже свиные очки, так что обязательно попробую сделать им маникюр!!

Поздравляю тебя и всех твоих родных и любимых с наступающими праздниками! Пусть Новый Год подарит тебе только радость, много солнца, улыбок и теплых встреч!!!
Целую!!! : give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Hi New Year Tree

27 Дек 2017 2:42

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Эээээх... Вот жалко, что я не рядом....

не, не смогу даже под дулом пистолета wacko1
Yeva64 писал(а):
Если я правильно угадала, ключевое слово - зад???!!!

да неее, ввиду того, что урина по ножкам тЭче..... и в "лепешках" задние копытца чаще стоят..... girl_haha я конечно корову всего неск раз в жизни видела,но бабуля говорила,что надо передние. Embarassed Она тоже ножки разбирала и считала,что без мяска ножек холодец - не холодец,но........ это единственное к чему я так и не приучилась Embarassed
Yeva64 писал(а):
Вот и Ырка туда же... Ножки Евы...

если честно, "ножки Евы" звучит гораздо сексуальнее,чем Можож... mocking kiss мне так больше нравится) и именно ТАК я собираюсь называть это блюдо Yahoo! Rose Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Вот, мы друг друга понимаем. Хаш мы не варим, а просто при разбирании холодца все "несъедобное" идет дворняжкам (как у Евы бульон с ножек). Бульон тщательно процеживаю. и заливаю мяско.

ой, Светлана, а зря! Хаш - это песня! Это целый обряд и главное - очередной повод собрать любимых и близких людей за одним столом! girl_in_love Вот выставит Евуля рецепт и весь сайт начнет варить хаш, я уверенна!!! Тем более, самый сезон!!!! girl_in_love Romashki

27 Дек 2017 2:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ырка)) писал(а):
ввиду того, что урина по ножкам тЭче..... и в "лепешках" задние копытца чаще стоят.....

Откуда ты взяла такую глупость? Ничего подобного ни у хрюшек, ни у коровок ни у какого другого животного нет. Не пачкаются они в своих нечистотах. Разве что вынуждено, если хозяева нерадивые и не убирают в хлеву и закатах. Ну или нечаянно наступят.
Страница 2 из 5

Наверх