Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2017 1:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирусь, не уверена, что он подойдет.. Все-таки из морозилки.. он как оттает, не будет как квашня?.. Вот если бы свежий был, то вполне... Тут всего лишь маринад, можно его готовить на свой вкус...
Щас у него спрошу............ Говорит - не знаю, мать мою найдите и спросите...
Молодчинка! А я уже пару лет как не сажаю, обленилась... ========================================
Ларочка!!!!! Это так приятно.....
А говоришь не пробовала... Посмотрела твой салатик, по вкусу должно быть похоже.. Просто у тебя заправка, а у меня маринование... Разница примерно как с капустой - в салате с заправкой и маринованной... То есть, вроде все то же, да не совсем... Твой салат больше похоже на то, как мы едим мясо из ХАША... Знаешь такого?.. Но это уже совсем другая история... Длинная...
Конечно! Там же свежий чеснок! И чистым уксусом полит... А у меня все в маринаде, поэтому вкус не острый, не ядреный... ну, типа как с маринов.огурчиками...
Попробуй при случае! Судя по салату, вам должно понравиться!
На здоровье, дорогая!!!!!!! Мне самой доставляет огромное удовольствие выкладывать наши рецепты...
Еще парочка рецептов - и, авось, доберешься до Еревана!..
Спасибо, моя хорошая!! И тебя с наступающим, и всю твою семью!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 2:05
|
Ырка))
Россия |
Евааааа, ну что это за издевательство? Мои армяне бакинские даже не знают о таком, уверенна)))) это следующее мое блюдо будет, для их стыда после пасуц-толма,которую я уже готовила я ,конечно, ножки есть не могу, никакие!!!! Даже в хаше бульон себе в тарелку чуть ли не процеживаю НО! Вся моя родня так обожает все енто дело в хаше,что маринованные,будет лопать за обе щеки))) уверенна!!!!! В оПШем, завтра куплю ножки и устрою моим любимым армяшечкам,в т.ч. моей маме - ликбез по кухне Армении С Новым Годом, родная наша, любимая! Человек, несущий древние традиции Великого народа в массы
Вопросик: Важно выбирать передние,как для хаша выбираем говяжьи? Или со свиными разницы нет? |
25 Дек 2017 2:29
|
Ирочка
Россия |
ох ты ж . . . . .вот не задумывалась никогда - передние ли, задние, левые ли, правые . . . . . . .прикольно |
25 Дек 2017 2:30
|
Iuliiia
ЮлЯ Москва |
Евочка у Вас как всегда Прям ОДА свиным ножкам.
Рецепт уже на заметке,теперь нужно решиться на этот подвиг |
25 Дек 2017 4:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да вот... прикалываюсь... Привет, Ирочка!!
НЕ ПОНЯЛ?!... Каким образом пасуц-толма может служить препятствием для поедания ножек??!!... ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ!
Ха! Это мы быстро исправим! Вот выложу рецепт Хаша - будешь есть его как положено!
Я тоже "почему-то" уверена...
Дерзай!!!!!
Спасибо, дорогая! И тебя с Новым годом, и всех твоих родных!!!
Ну, ты мне и миссию пришила...
Разница в ножках есть! Та же! Передние ножки (и говяжьи, и свиные) делают бульон более наваристым и вязким (что важно для хорошего застывания), зато задние ножки более мясистые (что тоже немаловажно). Поэтому для Хаша, в котором важен как бульон, так и мясо в нем, берут и те, и другие! Для холодца берут передние, потому что важно, чтобы он хорошо застыл, а вот насколько в нем мясистое мясо не важно (оно мелко резанное)... А вот для Можожа это вообще не важно! Бульон тут нас вообще не интересует. Мясистость тоже не играет роли... Так что, не парься! Для Можожа бери любые - хоть задние, хоть передние, хоть правые, хоть левые... =========================================
Теперь будешь! Почитай выше, Ирусь, я Ырке ответила... =========================================
Спасибо, Юлечка!
Так уж и подвиг... Только и делаешь, что заливаешь и сливаешь, заливаешь и сливаешь... А это совсем не страшно... Так что, дерзай!!!!!! Вижу, имя уже вписала в профиль! Получилось! |
25 Дек 2017 9:22
|
Polochka
45 лет Украина |
Евочка, я пробовала такие ножки давным-давно, ещё в детстве) Ездили в село в гости и там, помню, угощали нас) Я вообще "свиноножкоядная"))) Поэтому рецепт уже в закладках, буду творить! |
25 Дек 2017 14:20
|
Ырка))
Россия |
Да неее..... я просто запятые не так расставила) это уже следующим предложением должно было быть,что ножки не ем)а про пасуц-толму я писала, имея ввиду,что это одно из тех блюд, которое благодаря Вам я приготовила и мои армяне хоть попробовали)
Не,не.... не буду ножки есть никогда и ни за что на свете! Я даже,когда их режу,у меня...кхм подкатывает. такая вот реакция организма при виде всего эдакого...
Мы всегда берем только передние говяжьи. Пахнут они поприятнее задних,мягко выражаясь))))))))) Долго вымачиваю,воду меняю каждые 3 часа, ставлю на ночь всегда хаш, томиться на самом маленьком огне до утра..... получается прозрачный,как слеза,красивый, (знаю,что в основном почему-то аутентичный выглядит мутно как-то,но мне прозрачный есть приятнее)но..... с детства могу есть только бульон) даже,когда кто-то рядом прихлюпывает кусочком ножки, мне дурно становится girl_pardon Спасибо за хорошие национальные рецепты,наша дорогая Ева |
25 Дек 2017 14:25
|
Ырка))
Россия |
Есть такое дело) У передних запах получше,сами понимаете ввиду чего........ |
25 Дек 2017 15:29
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
Ева восхищаюсь вашим талантом описания простых вещей! Ножки прекрасные, умопомрачительные!!
|
25 Дек 2017 15:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Еще не видя кто автор топика почему-то подумала, что Это Ева, конечно!
Для холодца заготовлена пара ножек. Наверное стащу одну дя маринования. Уж очень заинтересовал рецепт. |
25 Дек 2017 19:45
|
Павлючка
Днепр,Украина |
Евочка,я так понимаю,что следующим шедевром будет рецепт хаша?Для тех, кто не пробовал С наступающим праздником,здоровья твоей семье и благополучия!
|
25 Дек 2017 21:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Евочка,ну точно сестра,в очередной раз убежаюсь
для меня эти ноги или копыта,как я их называю не в диковинку
только не для португальцев! у них блюда из свиных ножек(а так же ушей и хвостов)так же обыденны,как мясные или рыбные эти самые ножки,причем чистенькие,молоденькие и без волос продаются в каждом магазине ноги добавляют в национальное блюдо из фасоли,в мясные и рыбные рецепты а салат из свиных ушей(конечно это не ноги,но все же из той же оперы) один из моих любимых а еще с детства обожала разбирать холодец с мамой и есть эти нежные шкурки,обсасывая(прошу прощения за подробности)каждую косточку так,что Евочка,при случае обязательно попробую замариновать,нам понравится с наступающими тебя,дорогая! |
26 Дек 2017 4:21
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
Евуля, не поверишь.... И не варила, и ножки не ела. НИ РАЗУ!!! Ну не едят у нас дома холодец))) Так что мы тоже неправильные русские Меня один вид холодца в тихий ужас повергает, не говоря про сунуть ЭТО в рот
Солнце моё, я пока зрею-созреваю))) Вот думаю, может на куриных для начала опробовать? Маманя их в любом виде, кроме сырого, обожает, может и я рискну) А там, глядишь, и на поросячьи копыта сподвигнусь))
И это взаимно, дорогая моя! Со всеми наступающими тебя и твою семью! |
26 Дек 2017 5:13
|
Lana_nov
Вот с этим не соглашусь. в холодные тоже очень важна мясистость. Не смотря на то, что мясо измельчается, тем не менее это все же мясо. Его же не в фарш превращают, а разбирают на ниточки. Знаю, что многие любят в холодце шкурки и хрящики. Но это не для меня. Мой холодец исключительно из мяса и бульона. Все шкурки и хрящики я выкидывают. Они уже отдали все в бульон. Не едим мы это. Но ножки нужны при варке. Тут не поспоришь. Но только для того, чтоб лучше желировался бульон. |
26 Дек 2017 9:58
|
Ирочка
Россия |
Евуль, сразу не заметила на одной ножке синяк . . . . .выбросить ее? А вообще, откуда синячок может быть у свинки? |
26 Дек 2017 13:14
|
Ырка))
Россия |
Вот и я не люблю мясо ножек ни в каком виде. Потому и холодец варю так) Варю хаш ( из ножек говяжих ,конечно же), поели, а оставшийся бульон процеживаю, отвариваю отдельно мякоть говядины, укладываю в посуду, заливаю бульоном со специями. Получается оч крепкий, благодаря ножкам. И есть мне не противно,потому что мясо - мякоть Но "ножки Евы" приготовлю обязательно для родных |
26 Дек 2017 14:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
О! Это хорошоооо!!!!!!! Значит, знаешь - ОБ чем речь!
Удачи, Аленушка!!!!!! =======================================
Понятно... Казнить нельзя помиловать...
Эээээх... Вот жалко, что я не рядом.... У меня одна подружка есть, которая до 30 лет не ела САЛАТЫ! Ни под каким видом! Категорически! И называла их "мешаниной"... А потом мы познакомились... И теперь она их не только лопает, но и сама готовит, причем очень вкусные!!
Вот правда не замечала... По-моему, они все после вымачивания такие хоЛоСенькие... И пахнут... даже не знаю как сказать... СВЕЖЕСТЬЮ! О!
И в виду ЧЕГО, интересно?! Если я правильно угадала, ключевое слово - зад???!!! Ну, ты, мать, даешь... А как же быть тогда с мясом бедра??!... Оно ближе... Не говорю уже о хвосте... ДЕЛИКАТЕС!!! =======================================
Благодарю, Светуля!!!!!!!!! И за себя, и за ножки!!! =======================================
Видимо, угадала по вступлению...
Ой, стащи, Светуль, стащи! Хотя бы пол ножки... На "пригубить"... =======================================
Возможно... Но это уже займет страниц 5....
Спасибо, Ирочка!!!!!! И тебя с наступающим!!!!! ======================================
А то!!!!!!! Родство - это навсегда!!! Натуля, рада тебе очень!!!!!!!! Сто лет не видела!!!!!!!
Хто бы сомневался....
Во! Их тоже вставлю в список правильных европейцев!
Ага, у нас тоже!! А раньше мы их с мамой 7 дней и 7 ночей эпилировали... Хотите смешную историю?.... Я училась тогда в 10 классе.. Как-то мы опять ставили Хаш, и я уже помогала маме чистить ножки... День, два, три... Я уже по ночам видела все эти ножки, бритвы, пинцеты.... И вот утром, как обычно, иду в школу, сажусь за парту... А к нам в том году пришел в класс новенький, который уже давно брился... и у него была такая небольшая щетинка... Ну, и... Вы понимаете, что меня переклинило!!!... Я уставилась на эту щетину с таким кровожадным видом!!!!! Бедный, аж перепугался... Схватился за щеку: "Ев, ты чего?".. И я на автомате выдохнула: "Хочу тебя побрить!... " .............. Это была не шутка!! Это было непреодолимое ЖЕЛАНИЕ!!!!!!!!!!!!
100%-но!!!!
И тебя с Новым годом, сестричка Натулечка!!!!!!!!!!! =========================================
Странная ты женщина... А еще пиво любишь...
Откуда ты знаешь?! Может, и ели бы... если бы кто-то (не будем говорить кто..) приготовил!
Ну, давай, зрей... Это я понимаю.. Мне тоже на сзревание время требуется...
Давай в такой очередности, согласна!
И тебя, моя хорошая!!!!!!! ======================================
Светуль, все это очень условно... Разница в ножках ооочень небольшая... Просто регулируешь всё количеством ножек и бульона... У нас тут вообще с этим не заморачиваются - передние, задние, левые, правые... Были бы ножки!
И это я!!!!!
То есть ты и обычное мясо добавляешь в холодец? Я знаю, что многие так делают. Но не у нас...
То есть сами ножки ты используешь только как "подручное средство"?... Ну, тем более, тебе надо их замариновать... Хотя.. если тебе, в принципе, не нравятся "шкурки и хрящики", боюсь, и этот рецепт не для тебя... И снова хотя... после маринования структура ножек немного меняется - становится такая плотненькая, немного резиновая, что-ли... И нарезанное тоненькими ломтиками - очень приятное... В общем, с одной стороны... с другой стороны... Решай сама, солнышко... ===================================
Ни в коем случае!!!! Подумаешь, один синячок... Это при покупке надо смотреть, чтобы они были хорошенькие, не темные ЦЕЛИКОМ, в бурых или синюшных пятнах... Но ты бы такие и не купила! Точно тебе говорю!...
Ну, мало ли... Может, она жутко активная была... барьеры с разбегу брала... Не парься, Ирусь! Если в целом ножка хорошенькая, беленькая, приятно пахнет, то все нормально! ====================================
Я так и думала... Ну, хозяин - барин! Я про холодец ничего не говорила!
И ТЫ ТУДА ЖЕ ???!!!!!!!!!! |
26 Дек 2017 14:54
|
Lana_nov
Не, у нас тоже далеко не все так как я варят холодец. Более того, в большинстве своем оставляют все кожечки и хрящики. Моя покойная тете говорила, что без этих составляющих - это не холодец.
Попробуем. Не я, так гости съедят
Даже по названию еще!
Вот, мы друг друга понимаем. Хаш мы не варим, а просто при разбирании холодца все "несъедобное" идет дворняжкам (как у Евы бульон с ножек). Бульон тщательно процеживаю. и заливаю мяско. |
26 Дек 2017 15:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот, нет, чтоб старших слушаться!!!!!!
Точно съедят!!!!
Ага.. ага... Только в моем кулинарном рецепте могло фигурировать слово "педикюр"... ("по-армянски" - это уже второстепенно... ) НО НЕ Я ЭТО НАЧАЛА!!!! ЧЕС-СЛОВО!!!!! Вот и Ырка туда же... Ножки Евы...
Да уж... Спелись...
"несъедобное" - это бульон!
Нет, все-таки рецепт точно для тебя! Всё в дело пойдет! Светуль!!!!!! |
26 Дек 2017 15:33
|
Ирочка
Россия |
пахнет хорошо. Такой чистенький, я бы сказала, запах. |
26 Дек 2017 15:37
|
Lana_nov
Ну, для кого что! |
27 Дек 2017 1:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот и отлично!!!
Как хорошо сказала... Именно чистенький! =============================
Ага.. Кому вершки, кому корешки... |
27 Дек 2017 1:55
|
Island Girl
|
Евочка!!! Солнце наше!!!
Рецепт читала как поэму!!! Можож !!! Одно название чего стоит!!! Восхитительно и умопомрачительно и необыкновенно)))) Видела тут в продаже свиные очки, так что обязательно попробую сделать им маникюр!! Поздравляю тебя и всех твоих родных и любимых с наступающими праздниками! Пусть Новый Год подарит тебе только радость, много солнца, улыбок и теплых встреч!!! Целую!!! : |
27 Дек 2017 2:42
|
Ырка))
Россия |
не, не смогу даже под дулом пистолета
да неее, ввиду того, что урина по ножкам тЭче..... и в "лепешках" задние копытца чаще стоят..... я конечно корову всего неск раз в жизни видела,но бабуля говорила,что надо передние. Она тоже ножки разбирала и считала,что без мяска ножек холодец - не холодец,но........ это единственное к чему я так и не приучилась
если честно, "ножки Евы" звучит гораздо сексуальнее,чем Можож... мне так больше нравится) и именно ТАК я собираюсь называть это блюдо
ой, Светлана, а зря! Хаш - это песня! Это целый обряд и главное - очередной повод собрать любимых и близких людей за одним столом! Вот выставит Евуля рецепт и весь сайт начнет варить хаш, я уверенна!!! Тем более, самый сезон!!!! |
27 Дек 2017 2:49
|
Lana_nov
Откуда ты взяла такую глупость? Ничего подобного ни у хрюшек, ни у коровок ни у какого другого животного нет. Не пачкаются они в своих нечистотах. Разве что вынуждено, если хозяева нерадивые и не убирают в хлеву и закатах. Ну или нечаянно наступят. |