Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2017 1:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирусь, не уверена, что он подойдет.. Все-таки из морозилки.. он как оттает, не будет как квашня?.. ![]() ![]()
Щас у него спрошу............ Говорит - не знаю, мать мою найдите и спросите... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодчинка! ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================
Ларочка!!!!! Это так приятно..... ![]() ![]() ![]()
А говоришь не пробовала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твой салат больше похоже на то, как мы едим мясо из ХАША... ![]() ![]() ![]() ![]() Но это уже совсем другая история... Длинная... ![]() ![]() ![]()
Конечно! Там же свежий чеснок! И чистым уксусом полит... ![]() А у меня все в маринаде, поэтому вкус не острый, не ядреный... ну, типа как с маринов.огурчиками...
Попробуй при случае! Судя по салату, вам должно понравиться! ![]()
На здоровье, дорогая!!!!!!! Мне самой доставляет огромное удовольствие выкладывать наши рецепты... ![]() ![]()
Еще парочка рецептов ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая!! ![]() ![]() ![]() ![]() И тебя с наступающим, и всю твою семью!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 2:05
|
Ырка))
Россия |
Евааааа, ну что это за издевательство?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросик: Важно выбирать передние,как для хаша выбираем говяжьи? Или со свиными разницы нет? ![]() |
25 Дек 2017 2:29
|
Ирочка
Россия |
ох ты ж . . . . .вот не задумывалась никогда - передние ли, задние, левые ли, правые . . . . . . .прикольно ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2017 2:30
|
Iuliiia
ЮлЯ Москва |
Евочка у Вас как всегда
![]() Рецепт уже на заметке,теперь нужно решиться на этот подвиг ![]() |
25 Дек 2017 4:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да вот... прикалываюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Ирочка!! ![]() ![]()
НЕ ПОНЯЛ?!... ![]() ![]() ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ха! Это мы быстро исправим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже "почему-то" уверена... ![]() ![]() ![]() ![]()
Дерзай!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() И тебя с Новым годом, и всех твоих родных!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, ты мне и миссию пришила... ![]() ![]() ![]()
Разница в ножках есть! Та же! Передние ножки (и говяжьи, и свиные) делают бульон более наваристым и вязким (что важно для хорошего застывания), зато задние ножки более мясистые (что тоже немаловажно). Поэтому для Хаша, в котором важен как бульон, так и мясо в нем, берут и те, и другие! ![]() Для холодца берут передние, потому что важно, чтобы он хорошо застыл, а вот насколько в нем мясистое мясо не важно (оно мелко резанное)... ![]() А вот для Можожа это вообще не важно! Бульон тут нас вообще не интересует. Мясистость тоже не играет роли... ![]() Так что, не парься! Для Можожа бери любые - хоть задние, хоть передние, хоть правые, хоть левые... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Теперь будешь! ![]() ![]() ![]() Почитай выше, Ирусь, я Ырке ответила... ![]() =========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Юлечка! ![]() ![]()
Так уж и подвиг... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, дерзай!!!!!! ![]() ![]() ![]() Вижу, имя уже вписала в профиль! ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2017 9:22
|
Polochka
45 лет Украина |
Евочка, я пробовала такие ножки давным-давно, ещё в детстве) Ездили в село в гости и там, помню, угощали нас) Я вообще "свиноножкоядная"))) Поэтому рецепт уже в закладках, буду творить! ![]() |
25 Дек 2017 14:20
|
Ырка))
Россия |
Да неее..... я просто запятые не так расставила) это уже следующим предложением должно было быть,что ножки не ем)а про пасуц-толму я писала, имея ввиду,что это одно из тех блюд, которое благодаря Вам я приготовила и мои армяне хоть попробовали) ![]()
Не,не.... не буду ножки есть никогда и ни за что на свете! ![]() ![]() ![]()
Мы всегда берем только передние говяжьи. Пахнут они поприятнее задних,мягко выражаясь))))))))) Долго вымачиваю,воду меняю каждые 3 часа, ставлю на ночь всегда хаш, томиться на самом маленьком огне до утра..... получается прозрачный,как слеза,красивый, (знаю,что в основном почему-то аутентичный выглядит мутно как-то,но мне прозрачный есть приятнее)но..... с детства могу есть только бульон) даже,когда кто-то рядом прихлюпывает кусочком ножки, мне дурно становится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2017 14:25
|
Ырка))
Россия |
![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2017 15:29
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
Ева восхищаюсь вашим талантом описания простых вещей!
![]() ![]() |
25 Дек 2017 15:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Еще не видя кто автор топика почему-то подумала, что Это Ева, конечно!
Для холодца заготовлена пара ножек. Наверное стащу одну дя маринования. Уж очень заинтересовал рецепт. |
25 Дек 2017 19:45
|
Павлючка
Днепр,Украина |
Евочка,я так понимаю,что следующим шедевром будет рецепт хаша?Для тех, кто не пробовал
![]() ![]() |
25 Дек 2017 21:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Евочка,ну точно сестра,в очередной раз убежаюсь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() для меня эти ноги или копыта,как я их называю не в диковинку ![]() ![]() ![]()
только не для португальцев! ![]() ![]() ![]() у них блюда из свиных ножек(а так же ушей и хвостов)так же обыденны,как мясные или рыбные ![]() ![]() эти самые ножки,причем чистенькие,молоденькие и без волос продаются в каждом магазине ноги добавляют в национальное блюдо из фасоли,в мясные и рыбные рецепты а салат из свиных ушей(конечно это не ноги,но все же из той же оперы) один из моих любимых ![]() ![]() а еще с детства обожала разбирать холодец с мамой и есть эти нежные шкурки,обсасывая(прошу прощения за подробности)каждую косточку так,что Евочка,при случае обязательно попробую замариновать,нам понравится ![]() ![]() с наступающими тебя,дорогая! ![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2017 4:21
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
![]() ![]() ![]() ![]()
Солнце моё, я пока зрею-созреваю))) Вот думаю, может на куриных для начала опробовать? Маманя их в любом виде, кроме сырого, обожает, может и я рискну) А там, глядишь, и на поросячьи копыта сподвигнусь))
И это взаимно, дорогая моя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2017 5:13
|
Lana_nov
Вот с этим не соглашусь. в холодные тоже очень важна мясистость. Не смотря на то, что мясо измельчается, тем не менее это все же мясо. Его же не в фарш превращают, а разбирают на ниточки. Знаю, что многие любят в холодце шкурки и хрящики. Но это не для меня. Мой холодец исключительно из мяса и бульона. Все шкурки и хрящики я выкидывают. Они уже отдали все в бульон. Не едим мы это. Но ножки нужны при варке. Тут не поспоришь. Но только для того, чтоб лучше желировался бульон. |
26 Дек 2017 9:58
|
Ирочка
Россия |
Евуль, сразу не заметила на одной ножке синяк . . . . .выбросить ее? А вообще, откуда синячок может быть у свинки? ![]() |
26 Дек 2017 13:14
|
Ырка))
Россия |
Вот и я не люблю мясо ножек ни в каком виде. ![]() ![]() Но "ножки Евы" ![]() ![]() |
26 Дек 2017 14:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
О! Это хорошоооо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи, Аленушка!!!!!! ![]() ![]() ![]() =======================================
Понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эээээх... Вот жалко, что я не рядом.... ![]() ![]() ![]() У меня одна подружка есть, которая до 30 лет не ела САЛАТЫ! ![]() ![]() А потом мы познакомились... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот правда не замечала... ![]() ![]() ![]() По-моему, они все после вымачивания такие хоЛоСенькие... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И в виду ЧЕГО, интересно?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если я правильно угадала, ключевое слово - зад???!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, ты, мать, даешь... ![]() ![]() ![]() А как же быть тогда с мясом бедра??!... Оно ближе... ![]() ![]() ![]() Не говорю уже о хвосте... ДЕЛИКАТЕС!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Благодарю, Светуля!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И за себя, и за ножки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо, угадала по вступлению... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, стащи, Светуль, стащи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Возможно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ======================================
А то!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуля, рада тебе очень!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сто лет не видела!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хто бы сомневался.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Во! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, у нас тоже!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотите смешную историю?.... ![]() Я училась тогда в 10 классе.. Как-то мы опять ставили Хаш, и я уже помогала маме чистить ножки... День, два, три... Я уже по ночам видела все эти ножки, бритвы, пинцеты.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это была не шутка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
100%-но!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И тебя с Новым годом, сестричка Натулечка!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Странная ты женщина... ![]() ![]() ![]() ![]() А еще пиво любишь... ![]() ![]() ![]()
Откуда ты знаешь?! ![]() ![]() ![]()
Ну, давай, зрей... ![]() ![]() ![]()
Давай в такой очередности, согласна! ![]()
И тебя, моя хорошая!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ======================================
Светуль, все это очень условно... Разница в ножках ооочень небольшая... ![]() ![]() У нас тут вообще с этим не заморачиваются - передние, задние, левые, правые... Были бы ножки! ![]() ![]() ![]()
И это я!!!!! ![]() ![]() ![]()
То есть ты и обычное мясо добавляешь в холодец? Я знаю, что многие так делают. Но не у нас... ![]()
То есть сами ножки ты используешь только как "подручное средство"?... ![]() ![]() ![]() Хотя.. если тебе, в принципе, не нравятся "шкурки и хрящики", боюсь, и этот рецепт не для тебя... ![]() И снова хотя... ![]() В общем, с одной стороны... с другой стороны... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
Ни в коем случае!!!! ![]() ![]() Это при покупке надо смотреть, чтобы они были хорошенькие, не темные ЦЕЛИКОМ, в бурых или синюшных пятнах... Но ты бы такие и не купила! Точно тебе говорю!... ![]()
Ну, мало ли... Может, она жутко активная была... барьеры с разбегу брала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не парься, Ирусь! Если в целом ножка хорошенькая, беленькая, приятно пахнет, то все нормально! ![]() ![]() ![]() ====================================
Я так и думала... ![]() ![]() Ну, хозяин - барин! Я про холодец ничего не говорила! ![]() ![]() ![]() ![]()
И ТЫ ТУДА ЖЕ ???!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2017 14:54
|
Lana_nov
Не, у нас тоже далеко не все так как я варят холодец. Более того, в большинстве своем оставляют все кожечки и хрящики. Моя покойная тете говорила, что без этих составляющих - это не холодец.
Попробуем. Не я, так гости съедят ![]()
Даже по названию еще! ![]()
![]() |
26 Дек 2017 15:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот, нет, чтоб старших слушаться!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Точно съедят!!!! ![]() ![]()
Ага.. ага... Только в моем кулинарном рецепте могло фигурировать слово "педикюр"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НО НЕ Я ЭТО НАЧАЛА!!!! ЧЕС-СЛОВО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и Ырка туда же... Ножки Евы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... Спелись... ![]() ![]() ![]()
"несъедобное" - это бульон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, все-таки рецепт точно для тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светуль!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2017 15:33
|
Ирочка
Россия |
пахнет хорошо. Такой чистенький, я бы сказала, запах. ![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2017 15:37
|
Lana_nov
Ну, для кого что! ![]() |
27 Дек 2017 1:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот и отлично!!! ![]() ![]() ![]()
Как хорошо сказала... ![]() ![]() ![]() =============================
Ага.. Кому вершки, кому корешки... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2017 1:55
|
Island Girl
|
Евочка!!! Солнце наше!!!
Рецепт читала как поэму!!! Можож !!! Одно название чего стоит!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю тебя и всех твоих родных и любимых с наступающими праздниками! Пусть Новый Год подарит тебе только радость, много солнца, улыбок и теплых встреч!!! Целую!!! : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2017 2:42
|
Ырка))
Россия |
не, не смогу даже под дулом пистолета ![]()
да неее, ввиду того, что урина по ножкам тЭче..... и в "лепешках" задние копытца чаще стоят..... ![]() ![]() ![]()
если честно, "ножки Евы" звучит гораздо сексуальнее,чем Можож... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, Светлана, а зря! Хаш - это песня! Это целый обряд и главное - очередной повод собрать любимых и близких людей за одним столом! ![]() ![]() ![]() |
27 Дек 2017 2:49
|
Lana_nov
Откуда ты взяла такую глупость? Ничего подобного ни у хрюшек, ни у коровок ни у какого другого животного нет. Не пачкаются они в своих нечистотах. Разве что вынуждено, если хозяева нерадивые и не убирают в хлеву и закатах. Ну или нечаянно наступят. |