Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Янв 2018 20:11 | Catu 47 лет Москва | |||||||||||||||||||||
| 
Ева, спасибо! Замочила ножки. Теперь их кошка боится. Сидит, смотрит в кастрюлю и не понимает, что за зверь    Холодец в классическом понимании я варила первый и единственный раз где-то полгода назад на базе свиных ушей и бычьих хвостов (они не такие страшные, а разбирать я все равно мужа припахала  ). В моем детстве готовили заливное мясо - отварная говядина желировалась при помощи желатина. Как-то непопулярны были в нашей семье субпродукты, ели только говяжью печень в виде паштета, отварной говяжий язык и отварное говяжье сердце. Причем не только в родительской семье, но и бабушка, и прабабушка с прадедушкой никаких ножек -рулек - ушек никогда не ели. | ||||||||||||||||||||||
| 15 Янв 2018 23:12 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
                     А может она смотрит ...эээ... с вожделением?!...    Ты хорошенько крышкой прикрой!     
 По мне, так уши страшнее...       
 Ну, тут разбирать ничего и не надо, только кость вынуть...   
 Ну, кто-то же должен быть в семье бесстрашным первопроходцем!           | ||||||||||||||||||||||
| 27 Янв 2018 16:45 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||||||||||||||||||
| 
А вот и я с отчетиком! Наконец-то созрела и горжусь что и можож теперь можу... ))) Могу сотворить! 
 Уж для себя расстаралась, все костомашечки выбрала, правда чеснока многовато положила, но он на полоски порезан был и получилось вкусно!  Пальчики оближешь! Не было зелени,  но я не растерялась и потерла корейской соломкой корневой сельдерей,  а морковку - рифлеными колечками. В радостном наслаждении чуть не забыла сфоткать.   Теперь всегда такую закуску делать буду.   А от тебя, Евочка, ждать очередных чудес "в рукаве", уверена, их есть у тебя !!!       P.S. Рука не поднялась вылить бульон, как бонус на нем супчик овощной сварила! Два из одного!   | ||||||||||||||||||||||
| 28 Янв 2018 11:42 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
 ООООООООО......... Какие люди........         Танюшик!!!!!!!!!             

Как же я рада, Танечка!!!!!!!!                   

УРА!!!!!!!           
             Найдутся, не боись!         
             Танюшик, милая! Как же мне приятно, что ты попробовала наш можожик!!!!!!         И вообще, что появилась на моей страничке!!         (Надеюсь, с дуршлагом подмышкой?..  ) Спасибо, солнышко, за отзыв и фоточку!!!              Прям настроение мне с утра подняла!!!!!!             Не теряйся!                       | ||||||||||||||||||||||
| 28 Янв 2018 16:25 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||||||||||||||||||
| 
 Я с ним и сплю.     
   Пошла на пенсию - увлеклась крючковязанием ковров напольных из полиэфирного шнура, красота необыкновенная!      -называется Экстравагантный , довязываю! И ты мне настроение подняла!        Как будто в гостях у тебя побывала       | ||||||||||||||||||||||
| 30 Янв 2018 16:37 | Неженка 54 года | |||||||||||||||||||||
| 
Долго я смотрела на этот рецепт, ой  долго. Муж у меня подобное любит, но все руки не доходили. А тут поехали на рынок за мясом, на улице минус 40, особого выбора продукта нет и ножки свинские купили с копытцами. Сами понимаете это знак свыше что пришла пора. С отделение косточек муж помог, ругался но делал, собака аж лапами стучала в ожидании своей доли. Сейчас уже все готово. Нам показалось чесночка мало, добавила. Муж сказал вкусно. Судя по тому, что ночью кто-то подозрительно гремел кастрюлькой -  продукт получился) Спасибо за рецепт!     | ||||||||||||||||||||||
| 31 Янв 2018 13:07 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
             Удобно?..           
         Прям классика жанра!    Но, по-моему, для твоей неуемной энергии этого мало...       
 Восхитительно!!       И что, по этой красоте ходить???!!       
 Танюшик!!!!!!                           ================================= 
           Привет, Натуля!         

Надеюсь, косточки из вареных ножек выковыривал, а не из сырых??!!  Просто, из вареных ножек они очень легко выходят, ругаться особых причин нет...       

Ну, это возможно... И чеснок разный бывает, и вкусы у людей...   
             А ты сама не пробовала, что ли?..   
 Не за что, Натуля!    На здоровье!!!             И тебе спасибо за отзыв!                   | ||||||||||||||||||||||
| 31 Янв 2018 20:58 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||||||||||||||||||
| 
 Евочка, ты ясновидящая! А летом-то - огород - 12 соток! Энергию жрет еще как!       
 - О! Конечно - ходить! Топтать! Массаж ступней - отменный!  Они же объемные!   - А также валяться на них - и так ! И эдак! - - И время по ним определять! - - И просто любоваться - При этом не забывать на праздники (и не только) про Евин Можожик!       А с устатку можно и вздремнуть с дуршлачком - с ним самое то!!!  Мне без него и неудобно уже !       | ||||||||||||||||||||||
| 02 Фев 2018 14:02 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
 Само собой...       Что есть - то есть!     

Как ты элегантно свернула обратно на можожную тропу...                       Танюшик!!!!!!!!                       | ||||||||||||||||||||||
| 03 Фев 2018 11:06 | Неженка 54 года | |||||||||||||||||||||
| 
Yeva64
 Конечно из вареных выбирал, просто говорил что остается все меньше и меньше) Я не попробовала если честно, я больше рыбу люблю. Сегодня гости будут, так что с ними и попробую) Татьяна.. У Вас потрясающие ковры! Вот это красота так красота!!! | ||||||||||||||||||||||
| 04 Фев 2018 14:36 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||||||||||||||||||
| 
   Спасибо, Наташа! Вот еще напоследок похвастаюсь, как идея подарков на 8 марта , может кто-то возьмет на вооружение? Мои кухонные прихватки : http://forum.say7.info/post6157442.html#6157442 Но хватит об этом! Да не будет больше "затоптана"      вязальным спамом  Евина можожная тропа   P.S. У нас такая теплая зима! И весна , похоже, будет ранняя... Надеюсь  скоро-скоро отрастет тархунчик-эстрагончик, И тогда всех-всех  приглашаю на Евин  бр-туджик с эстрагоном http://forum.say7.info/post6157442.html#6157442 Да не затихнут Евины      темки, такие вкусняцкие       | ||||||||||||||||||||||
| 06 Фев 2018 20:23 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 

Ой, надеюсь, понравилось, Натулик!   ==================================== 
 Какая прелесть!!        Даже жалко такой красотой кастрюли хватать...   Мне больше всего груши понравились!!!!!   Танюшик, и спасибо за идею чехольчика для сковородочной ручки!!!    Обязательно свяжу такие!!!         

Спасибо, моя золотая!!!!!!!!!!!!                                     | ||||||||||||||||||||||
| 13 Мар 2018 18:57 | Star*ka Lietuva | |||||||||||||||||||||
| 28 Апр 2018 12:22 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
 УРА!!!!!!!!!             Как я рада, Танюшик!!!!!!!!!         
 Ну, и хорошо..  Поедающим меньше работы...     Танечка, извини, что реагирую с таким опозданием...     Еще не приноровилась к новой жизни с внучком...        Но нам уже почти 4 месяца!  И вроде все потихоньку устаканивается...   СПАСИБО за отзыв и фоточку, Танечка!!!!!!                 | ||||||||||||||||||||||
| 28 Апр 2018 13:07 | Star*ka Lietuva | |||||||||||||||||||||
| 
Ааааа!    Какое счастье, Евочка! Поздравляю!   У меня тоже сейчас внучка гостит. Это такое чудо чудесное!   Спасибо тебе и всех благ!       | ||||||||||||||||||||||
| 28 Апр 2018 14:22 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
| 
 Ага! СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!                                   Значит, ты меня... эээ... "поймешь и проститшь"...                     | ||||||||||||||||||||||
| 28 Апр 2018 15:22 | Star*ka Lietuva | |||||||||||||||||||||
|           | ||||||||||||||||||||||
| 12 Ноя 2018 12:28 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||
|             |