Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2018 20:11
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ева, спасибо! Замочила ножки. Теперь их кошка боится. Сидит, смотрит в кастрюлю и не понимает, что за зверь
Холодец в классическом понимании я варила первый и единственный раз где-то полгода назад на базе свиных ушей и бычьих хвостов (они не такие страшные, а разбирать я все равно мужа припахала ). В моем детстве готовили заливное мясо - отварная говядина желировалась при помощи желатина. Как-то непопулярны были в нашей семье субпродукты, ели только говяжью печень в виде паштета, отварной говяжий язык и отварное говяжье сердце. Причем не только в родительской семье, но и бабушка, и прабабушка с прадедушкой никаких ножек -рулек - ушек никогда не ели. |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2018 23:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
А может она смотрит ...эээ... с вожделением?!... Ты хорошенько крышкой прикрой!
По мне, так уши страшнее...
Ну, тут разбирать ничего и не надо, только кость вынуть...
Ну, кто-то же должен быть в семье бесстрашным первопроходцем! |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2018 16:45
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||
А вот и я с отчетиком! Наконец-то созрела и горжусь что и можож теперь можу... ))) Могу сотворить!
Уж для себя расстаралась, все костомашечки выбрала, правда чеснока многовато положила, но он на полоски порезан был и получилось вкусно! Пальчики оближешь! Не было зелени, но я не растерялась и потерла корейской соломкой корневой сельдерей, а морковку - рифлеными колечками. В радостном наслаждении чуть не забыла сфоткать. Теперь всегда такую закуску делать буду. А от тебя, Евочка, ждать очередных чудес "в рукаве", уверена, их есть у тебя !!! P.S. Рука не поднялась вылить бульон, как бонус на нем супчик овощной сварила! Два из одного! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2018 11:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
ООООООООО......... Какие люди........ Танюшик!!!!!!!!!
Как же я рада, Танечка!!!!!!!!
УРА!!!!!!!
Найдутся, не боись!
Танюшик, милая! Как же мне приятно, что ты попробовала наш можожик!!!!!! И вообще, что появилась на моей страничке!! (Надеюсь, с дуршлагом подмышкой?.. ) Спасибо, солнышко, за отзыв и фоточку!!! Прям настроение мне с утра подняла!!!!!! Не теряйся! |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2018 16:25
|
Татьяна..
|||||||||||||||||||||
Я с ним и сплю.
Пошла на пенсию - увлеклась крючковязанием ковров напольных из полиэфирного шнура, красота необыкновенная! -называется Экстравагантный , довязываю! И ты мне настроение подняла! Как будто в гостях у тебя побывала |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2018 16:37
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||||||||||
Долго я смотрела на этот рецепт, ой долго. Муж у меня подобное любит, но все руки не доходили. А тут поехали на рынок за мясом, на улице минус 40, особого выбора продукта нет и ножки свинские купили с копытцами. Сами понимаете это знак свыше что пришла пора. С отделение косточек муж помог, ругался но делал, собака аж лапами стучала в ожидании своей доли. Сейчас уже все готово. Нам показалось чесночка мало, добавила. Муж сказал вкусно. Судя по тому, что ночью кто-то подозрительно гремел кастрюлькой - продукт получился) Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 13:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Удобно?..
Прям классика жанра! Но, по-моему, для твоей неуемной энергии этого мало...
Восхитительно!! И что, по этой красоте ходить???!!
Танюшик!!!!!! =================================
Привет, Натуля!
Надеюсь, косточки из вареных ножек выковыривал, а не из сырых??!! Просто, из вареных ножек они очень легко выходят, ругаться особых причин нет...
Ну, это возможно... И чеснок разный бывает, и вкусы у людей...
А ты сама не пробовала, что ли?..
Не за что, Натуля! На здоровье!!! И тебе спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2018 20:58
|
Татьяна..
|||||||||||||||||||||
Евочка, ты ясновидящая! А летом-то - огород - 12 соток! Энергию жрет еще как!
- О! Конечно - ходить! Топтать! Массаж ступней - отменный! Они же объемные! - А также валяться на них - и так ! И эдак! - - И время по ним определять! - - И просто любоваться - При этом не забывать на праздники (и не только) про Евин Можожик! А с устатку можно и вздремнуть с дуршлачком - с ним самое то!!! Мне без него и неудобно уже ! |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2018 14:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Само собой... Что есть - то есть!
Как ты элегантно свернула обратно на можожную тропу... Танюшик!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
03 Фев 2018 11:06
|
Неженка
54 года |
|||||||||||||||||||||
Yeva64
Конечно из вареных выбирал, просто говорил что остается все меньше и меньше) Я не попробовала если честно, я больше рыбу люблю. Сегодня гости будут, так что с ними и попробую) Татьяна.. У Вас потрясающие ковры! Вот это красота так красота!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Фев 2018 14:36
|
Татьяна..
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа! Вот еще напоследок похвастаюсь, как идея подарков на 8 марта , может кто-то возьмет на вооружение? Мои кухонные прихватки : http://forum.say7.info/post6157442.html#6157442 Но хватит об этом! Да не будет больше "затоптана" вязальным спамом Евина можожная тропа P.S. У нас такая теплая зима! И весна , похоже, будет ранняя... Надеюсь скоро-скоро отрастет тархунчик-эстрагончик, И тогда всех-всех приглашаю на Евин бр-туджик с эстрагоном http://forum.say7.info/post6157442.html#6157442 Да не затихнут Евины темки, такие вкусняцкие |
||||||||||||||||||||||
06 Фев 2018 20:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, надеюсь, понравилось, Натулик! ====================================
Какая прелесть!! Даже жалко такой красотой кастрюли хватать... Мне больше всего груши понравились!!!!! Танюшик, и спасибо за идею чехольчика для сковородочной ручки!!! Обязательно свяжу такие!!!
Спасибо, моя золотая!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2018 18:57
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
28 Апр 2018 12:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
УРА!!!!!!!!! Как я рада, Танюшик!!!!!!!!!
Ну, и хорошо.. Поедающим меньше работы... Танечка, извини, что реагирую с таким опозданием... Еще не приноровилась к новой жизни с внучком... Но нам уже почти 4 месяца! И вроде все потихоньку устаканивается... СПАСИБО за отзыв и фоточку, Танечка!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2018 13:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||||
Ааааа! Какое счастье, Евочка! Поздравляю!
У меня тоже сейчас внучка гостит. Это такое чудо чудесное! Спасибо тебе и всех благ! |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2018 14:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ага! СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!! Значит, ты меня... эээ... "поймешь и проститшь"... |
||||||||||||||||||||||
28 Апр 2018 15:22
|
Star*ka
Lietuva |