Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2017 2:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Очень может быть и песня. Но я не знакома с этим блюдом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2017 2:54
|
Ырка))
Россия |
Может это и глупость, просто у меня и бабушки с дедушками, и родители, городские "квартирные",хозяйства не было. бабушка говорила,что пахнут плохо задние ноги, вот я и решила,что по этой причине. Не ругайтесь, я же свое мнение не навязываю, просто объяснила почему так считаю |
27 Дек 2017 2:57
|
Ырка))
Россия |
Ева вчера обещала,что познакомит всех с Хашем |
27 Дек 2017 11:22
|
Lana_nov
Ну, что? Ножки, к количестве 2-х штук, у меня маринуются. Уж не знаю, что там получится. Но в рассоле они вместо 20 минут простояли все 4 часа. Так уж получилось. Потому маринад сделала без соли. С одним уксусом. Надеюсь, что отдадут лишнюю соль в жидкость и овощам. К завтрашнему вечеру ножки будут готовы?
|
27 Дек 2017 11:52
|
Ирочка
Россия |
шустренько!!!!! а у меня еще только варятся. со вторичным бульоном запах поароматнее, вчера купила целый пакет зелени для маринада - кинза, укроп, петрушка, почти полкило |
27 Дек 2017 15:03
|
Lana_nov
Так что тянуть-то?
|
27 Дек 2017 15:20
|
Ирочка
Россия |
27 Дек 2017 15:37
|
Lana_nov
Я свои утром в холодильник отправила. |
27 Дек 2017 20:17
|
Keily
65 лет Пенза |
Yeva64
Ева, какие восхитительные ножки в Армении! Сплошное очарование. А ухоженные какие (фото с бритвенным станком ), мои комплексы сразу пробудились. Жаль, что мои не любят холодец и ему подобное, но я-то очень хочу! И кто же сможет нам помешать, когда хотца? Спасибо, дорогая. С наступающим Новым Годом и Рождеством! |
28 Дек 2017 1:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Иечка!!!!!!!!!!! Страшно рада тебя видеть!!!!!!!!
Как ты деликатно обошла вниманием второе название...
Спасибо, моя дорогая!!!!!
Ты меня совсем запутала..... Почему ОЧКИ?????? И почему МАНИКЮР????? На твоем острове водятся безногие свиньи в очках??!!
Спасибо, моя золотая!!!!!!! И тебя, и всю твою семью!!!!! Пусть все будут здоровы и счастливы!!!!!!!!! =========================================
Ладно, Ирусь, ставить тебя к стенке не буду... Поживи еще...
Хоспооодиииии... Страсти-мордасти какие......... Нет, я не могу......... Аж слезы выступили.......
Оно и видно....... ЗачЭм Абижать бЭдное жЫвотное?!!...
Сексуальнее - само собой... Но я же вам не КАМАСУТРУ предлагаю, а всего лишь КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!! Ирина! Вы невозможная женщина!!!!!!!
Это ДА! Это - совершенно согласна!!!!!!
Думаешь, будут??.. Но я все равно выставлю... ===================================
Более того, даже в этом случае "грязь" на ножках никак не влияет на их ВКУС!!! ===================================
Я не обещала... Я грозилась!!! |
28 Дек 2017 2:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
======================================
УРА!!!!!!!!!!
ОГО!!!!!
Я тоже надеюсь..... Светуль, ты бы их хоть попробовала с краешка... Ладно, попробуй через 2 дня... Если очень соленые будут, можно слить твою уксусную водичку и залить новой...
А куда спешить?.. Новый год еще не скоро... Ты их так термоядерно засолила, что... Дай им немного времени в себя придти... ==================================
Че так мало-то?!.. С ума сойти...
ВАУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!!!!! Ирочка!!!!!!!!! Ждем-ждем-ждем!!!!!!!!! Спасибо, дорогулечка!!!!!!!! (Даже фотик нашелся?... ) Осталось дождаться впечатлений... Че-то волнуюсь я.... ====================================
Ага! Ага! Привет, Ольчик!!!!!!
Да ладно! И муж тоже??!!!.. НЕ ВЕРЮ!
Вот это ПРАЛЬНА!!!!!!!
На здоровье, Олечка!!!! Надеюсь, попробуешь, и тебе понравится!!!!!!
И тебя, солнышко!!!!! И всю твою семью!!!!! Пусть всем будет счастье!!!!!!!!!!! |
28 Дек 2017 3:05
|
Lana_nov
У мамы 28 ДР. Я планировала их на стол подать. |
28 Дек 2017 4:05
|
tanyaol2016
Татьяна 40 лет Россия |
Yeva64
Доброго времени суток! Барев Дзес! спасибо Вам огромное , позвонила мужу....он у меня Армянин)..грю знаешь такого зверя"Можош", а он аж подпрыгнул..., а ТЫ ГРИТ ОТКудо ЗНаешь??7 ..........хочу грит, делай....сто лет не ел)А мы ещё наверное на Хаш пойдем не знаю когда, Армян будет аж штук 15, а я с копытами приду и с капустой грузинской.Надеюсь получится мне ещё Свёкра и Свекровь угощать на Рождество наверное)))))Спасибо ещё раз |
28 Дек 2017 4:48
|
Zhanik
43 года Тула |
Ева, Вы вернулись! Какое счастье! Да ещё и с таким рецептом!!!
Впервые узнала что ножки используют где-то ещё кроме холодца, и когда приду в себя от этого, обязательно попробую приготовить, уж очень они соблазнительны. Хотя, мне кажется, Вы даже из приготовления манной каши сможете сочинить увлекательный остросюжетный роман. И все Ваши рецепты пронизаны таким оптимизмом, любовью, чувством юмора, что хочется сразу бежать за ногами, эстрагоном, пшеницей и готовить-готовить-готовить, то что ни разу не пробовал, а 90% нашего населения так и не попробует. В общем, с Наступающим, Ева! Спасибо за ещё один увлекательный, прекрасный рецепт! |
28 Дек 2017 8:42
|
Ирочка
Россия |
еще и осталось, куда-нибудь пристрою
я ж в год Собаки родилась, иногда приходится так гавкнуть , пока вчера все слоями укладывала папа наш быстренько нашел и даже подзарядить успел
Евулечка, Солнышко ты мое драгоценное, не волнуйся , я когда их из соленой ванночки доставала, отщипнула кусочек - уже вкусно было!!!!! Я ножки хорошо так разварила, мне и нож в помощь не понадобился, косточки сами как это сказать по-русски . . .ну в общем отделялись от мякоти!!! вот!!! |
28 Дек 2017 13:25
|
Keily
65 лет Пенза |
Совсем не ест, что значит абсолютно. Причем в их семье считалось, что праздник без холодца - это не праздник. И в какой капусте его нашли? Дочь еще может немного поесть, а я из той категории, что ночью разбуди, и я буду есть холодец. |
28 Дек 2017 14:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ааа... Тогда даже не знаю, Светуль.. Надо пробовать.. Они, конечно, съедобны, поскольку сварены до готовности.. И засолила ты их не хило.. А вот насколько они уксусом пропитались??.. И еще, от маринада они как-то стягиваются, плотнеют... Я писала 2-3 дня МИНИМУМ! Ты хоть кусочек попробуй! Или даже попробовать - НИ-ЗА-ФТО! ??! ====================================
Азар барев!!! Привет, Танечка!
Вполне ожидаемая реакция армянина!!
Отлично! Танюш, у меня много рецептов есть арм.кухни.. Побалуй своего...
Аж 15???!!! Не бойся, Танюш, это не так страшно, как кажется...
И сразишь этим наповал все 15 штук!!!!!!!!
ООО! Это ващеее... Ты что, совсем "свеженькая" невестка?.. Ну, можожем ты их точно обезоружишь!!! Так что, вперед!!!!
На здоровье, Танюш! Если что, я тут! =================================
Жанночка!!! Привет, солнышко!!!!! Рада тебя видеть! Спасибо на добром слове!!!! Я тоже очень рада, что вернулась...
Ну, давай, приходи в себя поскорее...
Даже не сомневайся!!!!!! Все мои попытки написать хоть один нормальный краткий рецепт с треском провалились... Я уже забила на это дело...
Жанночка, милая, спасибо!!!!
На здоровье, моя хорошая!!!!!! И тебя с Новым годом!!!! Будь счастлива!!!!!!!! ====================================
А я "тигр"... Сама понимаешь...
Ну, из соленой ванночки - этого еще мало... Ирусь, ты сегодня-завтра попробуй их из маринадика... Возможно, потребуется добавить немного соли, уксуса, чесночка тертого... Ох, Ирусик, с таким нетерпением жду, когда уже они у тебя приготовятся.... Но тут не поторопишься... Надо ждать... |
28 Дек 2017 15:03
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
Yeva64
Добрый день! Ну что! Ножки маринуются второй день, не удержалась, попробовала чуть чуть. Вкусно! Очень вкусно! Специй, соли, уксуса - все в меру, все, как надо! Спасибо, Ева! Дорогая наша! Приступаю к Микадо! |
28 Дек 2017 18:36
|
tanyaol2016
Татьяна 40 лет Россия |
Стараюсь ни одного не упустить, и уже в очереди за Хашом) хотя говорили мне , что это мужских рук дело..., но я им не верю, яж бастурму на Хоровац сама делаю и из печёных перцев и баклажан с помирорами Харовац тоже сама делаю, ну что я не осилю чтоли Хаш) Жаль духовки нет у меня сейчас без Микадо пока , но с ногами 6 шт на промывке уже есть Yeva64 Если будет секундочка , или две или попозже, напиши те мне пожалуйста про плав с курогой черносливом и изюмом, я только помню что рис отдельно подготовить и что сухофрукты напоить и что на масле ливочном жарить, я не помню это всё порецепту или я говядину пропустила???? или специи какие для фруктов, очень хочу на рождество сделать и знаю ещё вроде есть рецепт куру напихать рисом и фруктами, а вот рецепта чтоб это было по армянски нет у меня, ну вот я прям накинулась))))Спасибо ещё раз..огромное при огромное! А то форумов много, рецептов тоже , а таких вот домашних, настоящих , только у вас одна радость у меня маленькая Хмели Су. у меня с Армении берегу и Чабер, у нас такого нет вообще, это я всё Бастурму планирую, мяса нет пока, оно просто не в курсе про мои планы. Мнеб ещё научиться, а то летом в Армению, никак не доеду туда)7 лет замужем, и никак всё, сначала в Ереван потом в Карабах)))я пока только за Долму свою спокойна |
28 Дек 2017 20:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, как я рада, Настенька!!!!!!!! Вообще-то, я выставляю рецепты, в которых уверена абсолютно... Но все равно, волнуюсь как девочка.. До первых отчетов... Вот теперь можно расслабиться... Спасибо, что написала!!!!!
На здоровье, моя хорошая!!!!!!!! Надеюсь, и папе они понравятся!!!!!!
А я только его закончила... Под грузиком стоит... УДАЧИ!!! =====================================
Не думала, что Хаш интересует стольких людей... Да, придется выкладывать...
И правильно делаешь! Эту легенду придумали мужчины... Единственное, что они хорошо делают во всем этом процессе - руководят! Что-то я не видела мужика с пинцетом, эпилирующего ножки... Потом бдящего всю ночь рядом с плитой... А потом разливающего Хаш по тарелкам... Но руководить и критиковать - это да! Это их поле!
Осилишь! Зуб даю!
Ну, в целом все правильно! И никакой говядины!!!!
Есть...
Да, не страшно... накидывайся... Просто сейчас такая запарка... А тебе к Рождеству надо... Поэтому, постараюсь коротенько написать тебе... Ну, скажем, на днях ночью... Вот сейчас пишу и думаю - вроде там и писать нечего, ты сама все написала... Но понимаю при этом, что если решу выложить рецепты, то опять получится роман в 2-х частях... И как это у меня получается - уму не постижимо!!!!!!....
На здоровье, Танечка! Пользуйся!!!!
Не только у меня, разумеется... Не преувеличивай... Но в одном с тобой согласна - нельзя доверять всем рецептам из инета... Надо выбирать сначала АВТОРА, а уж потом рецепт...
Надеюсь, скоро узнает...
Удачной поездки! И не волнуйся! Приготовишь там пару наших блюд - и все будут счастливы!
И кто учил? Муж? Танюша!!!!! |
28 Дек 2017 20:33
|
tanyaol2016
Татьяна 40 лет Россия |
Неее, у него одно коронное блюдо яйца с помидорами и то на 8 Марта, о кстати на аватарке со мной У меня была одногрупница Галя, как бы русская, но Армяне тоже пробегали, нос оставили и встречалась она с Мальчиком, Гаро, потом вышла замуж, давно это было, и всю семью Гаро я знала и конечно же Татык Гаро, она у них дома по кухне вот она то мне и открыла тайну под семью замками сколько мяса и какого, сколько риса и какого, зелени сколько и какой и самое главное сколько Хмели сыпать, чтоб появился неповторимый вкус,как оказалось не мало, а сейчас летом я люблю особенно мяту и щавель и другие травки добавлять, а вот когда уже с моим мужем встречались и устроила я ужин романтический ...с первой тарелки супруг мой будущий под стол и упал...как так, тоже не очень коротко написала Теперь его Долмой не удивишь
Ещё очень любит люляки Мой Карен, но вот вроде просто, а состав фарша правильный чтоб не отклеивался не рассыпался и не разваривался не знаю |
28 Дек 2017 23:31
|
Ирочка
Россия |
Евуль, а обо мне ты подумала??????? Я так про педикюр свиной шумела, что про хаш решила промолчать - пусть другие выскажутся!!!! |
29 Дек 2017 2:14
|
tatama
56 лет Москва |
ножки мокнут второй день. Совсем не собиралась их делать да и со временем не очень, но вот увидела на рынке такие красивые копытца и не удержалась! Будет мне педикюр к рождеству! Спасибо! Кстати у меня на работе армяне о такой еде слыхом не слыхивали. Буду угощать. С наступающим!
|
29 Дек 2017 13:08
|
Lana_nov
Ну, что сказать. Вчера на моем столе были ножки. Я их попробовала. Вкусно. НО. Гости тоже взяли по кусочку. Особых восторгов никто не высказал. Ну, видимо это не наше блюдо. По поводу пересола. Т.к. маринад был без соли, то излишки он убрал. В принципе, праздники большие. Посмотрю как будут ножки вести себя дальше. |
29 Дек 2017 13:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ты думаешь, я не догадалась?... Красивая вы пара! Кстати, одного моего сына зовут Карен...
Понятно...
Ну, вообще-то, Хмели-сунели - это грузинская приправа, в армянской толме ее быть не может... НО! В толму кладут разные травки и приправки, которые входят в состав Хмели-сунели, но по-отдельности!...
Он, наверное, блинчики с икрой ожидал... но никак не армянскую толму... Умная ты женщина... ======================================
Вот и не надо было скромничать... Ты и так ко многим моим рецептам "приложилась"... ======================================
Танечка!!!!!!
На здоровье! Надеюсь, понравится!
Ну, армяне тоже бывают...эээ... неправильные...
Спасибо, Танечка! И тебя также! ======================================
Ну, слава богу...
Светуль, я честно предупреждала тебя... Это блюдо - для любителей НОЖЕК! К тому же, возможно, они еще не дошли до кондиции... Кислинка ощущается?
Это хорошо.. Я больше из-за этого переживала...
Ножки или гости?... |