Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2017 3:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Приветик! Принесла вам, наконец, вожделенные «армянские ножки»!!!!! Для тех, кто не в курсе, небольшое предисловие.... Как-то в разговоре на нашем сайте была упомянута армянская закуска «Можож». Я рассказала о ней. И это послужило началом постоянных приколов и шуток... Свиные ножки были трансформированы в «армянские», потом в «мои», а процесс маринования - в «педикюр»... От меня регулярно, по поводу и без, требовали (и требуют до сих пор) рецепт «моих армянских напедикюренных ножек»!
Ну, и так далее в том же духе.... Так вот, принимайте! Поэму про маринованные свинячьи копытца и армянский педикюр... И только попробуйте не приготовить!!! Как раз к Новому году у вас будет готовая восхитительная закуска! Маринованные свиные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски Возможно, для европейца это блюдо – несколько экзотично... Однажды, при очередном приеме иностранных гостей, я подавала и эту закуску. Одна из гостей, француженка, услышав, что это свиные ножки, брезгливо сморщила носик... Тогда я деликатно напомнила ей о ножках лягушачьих, которые считаются деликатесом французской кухни... На этом межнациональный конфликт был исчерпан, а закуска съедена с большим аппетитом – французами, американцами и одним щвейцарцем... Хотя, позднее я обнаружила во вездесущем интернете, что блюда из свиных ножек есть во многих национальных кухнях - немецкой, испанской, голландской, португальской... Французы тоже являются ценителями этого деликатеса! Так что, мне явно попалась какая-то неправильная француженка... Что касается русского человека или украинца, то свиными ножками напугать его, конечно, трудно... Однако, в русской и украинской кухне из ножек традиционно принято готовить холодец. Для европейской кухни типично приготовление ножек в качестве горячего блюда... А вот такой вариант ЗАКУСКИ относится именно к армянской кухне! Рецепт, как практически все рецепты армянской кухни, очень древний. Но в Армении такие ножки готовят и сейчас очень многие хозяйки. Предлагают его и во многих ресторанах и барах (как закуску к пиву). Продают и в магазинах, прямо в рассоле, на развес... Можож - очень вкусная и красивая закуска! Великолепно идет под пиво или водочку... и не только! От нее в восторге не только мужчины, но и женщины... (По поводу детей ничего сказать не могу - детей, поедающих свиные ножки, не наблюдала... ) Ножки получаются хрустящие, пряные, с приятной кислинкой... На «созревание» этого блюда потребуется несколько дней. А хранится оно еще дней 15-20. Так что, можно приготовить эту закуску как раз к Новому году! Это очень удобно! Во-первых, это не отнимет у вас ни секунды драгоценного времени в предновогодние суматошные дни, а во-вторых, у вас под рукой будет готовая отличная закуска в течение всех новогодних праздников! Аж до Старого Нового года! Включительно! Готовить эту закуску ооооочень просто! И быстро! Если не считать времени на «ожидания»... ПРОДУКТЫ: 5-6 свиных ножек Для рассола: 2 литра воды + 6 ст.л. (с горкой) соли Для маринада: 3 литра воды 4 ст.л. (с горкой) соли 100 мл уксуса 6-9% ** 2-3 средних морковки 1-2 крупные головки чеснока 1 пучок свежей зелени - укропа и кинзы 6-7 лавровых листика по 15-20 горошин черного и душистого перца ** Уксус у меня, разумеется, свой, домашний (рецепт тут - http://forum.say7.info/topic76248.html - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)). У кого такового нет, купите. Любой – яблочный, виноградный, винный, 6-9%-ый, с маркером на этикетке «натуральный»! Он, конечно, не идет ни в какое сравнение с домашним, но это хотя бы будет именно УКСУС! Поскольку уксус бывает разный (по вкусу, крепости), то его количество нужно будет немного скорректировать по вкусу. Собственно, как и соли! Но об этом ниже... Этап 1 – ПОДГОТОВКА НОЖЕК (вымачивание и чистка) Итак, покупаем ножки. Не важно - свежие, охлажденные или замороженные. Только при покупке обращайте внимание на их цвет и запах! Ножки должны быть приятного, молочно-белого или розоватого цвета, без пятен и «синяков», без резкого или неприятного запаха... Кладем ножки в достаточно большую кастрюлю, заливаем холодной водой (чем больше воды, тем лучше!) и оставляем ВЫМАЧИВАТЬСЯ на 2 дня, периодически МЕНЯЯ ВОДУ! Достаточно 2-3 раза в день. То есть сливаем воду, промываем ножки под краном, заливаем свежей холодной водой и снова оставляем... Такое длительное вымачивание ножек необходимо! Во-первых, чистить их будет намного проще после вымачивания, чем до. Во-вторых, из мяса удаляется кровь и прочие прелести (которые мы обычно снимаем вместе с пенкой при варке). В-третьих, исчезают разные лишние запахи. И в-четвертых, меняется структура мяса, оно светлеет, набухает, становится рыхлым, варится потом быстрее, а после варки будет более нежным... Вот так выглядят ножки на следующий день... Как видите, они уже более привлекательны на вид... На второй день снова меняем воду 2-3 раза в течение дня, но теперь, прежде, чем заливать ножки свежей водой, их нужно и ЧИСТИТЬ. Поскольку они уже достаточно размякли, делать это не сложно. Удобно делать это на подносе или противне. Вынимаем ножки на поднос, хорошенько скоблим острым ножом (кожу, копытца, особенно складочки), можно пройтись бритвочкой, если есть необходимость... Промываем под проточной водой, снова заливаем свежей водой и оставляем... Раньше эта процедура была достаточно долгой и нудной, поскольку ножки продавались почти совсем не чищенные , и требовалась тщательная эпиляция... Теперь продают ножки практически идеально чистые. Ну, во-всяком случае у нас... Чистить там, собственно, нечего! Так... разве что для очистки совести... Так выглядят ножки на третий день... Беленькие, вернее, розовенькие, нежненькие, мягонькие, чистенькие, хорошенькие... И пахнут чудесно! А это значит, что можно приступать к варке... Этап 2 – ВАРКА Ножки еще раз промываем под краном и выкладываем на поднос. Каждую ножку РАЗРЕЗАЕМ ВДОЛЬ пополам. Это совершенно не сложно - нож проходит аккурат между суставами... Вот какая красота... Помещаем ножки в кастрюлю для варки (можно уже и поменьше). Заливаем холодной водой так, чтобы ножки были полностью покрыты водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10-15... После чего сливаем первый бульон, промываем ножки холодной водой, заливаем свежим КИПЯТКОМ, снова ставим на огонь и варим уже до готовности... При этом пены уже практически не будет! Если чуть-чуть и будет, то снимаем. Ножки варятся БЕЗ СОЛИ! Варим на слабом огне, под крышкой. Точное время варки сказать трудно. Это зависит от того, насколько конкретно эти ножки набегались в свое время... Ну, примерно, от 2 до 4 часов... Мясо не должно перевариться! Оно должно уже немного отделяться от костей, но не должно отваливаться от них совсем и разваливаться!! Пока ножки варятся, готовим крепкий ХОЛОДНЫЙ РАССОЛ: просто добавляем в 2 литра холодной воды - 6 столовых ложек с горкой соли и перемешиваем. Соль должна полностью раствориться! Когда ножки будут готовы, вынимаем их из бульона и сразу, горячими, перекладываем в холодный рассол. (На фото - я вынула в миску только для фотосессии... ) Оставляем ножки в рассоле минут на 15-20... Бульон мы не используем - отдаем дворовым собакам. (В армянской кухне вообще не используется свиной бульон.) Но если есть желание пристроить его как-то иначе – на здоровье... Минут через 15-20 вынимаем ножки из рассола, слегка ополаскиваем под проточной водой. Затем удаляем косточки, помогая себе ножом. Можно удалить все косточки, и суставчики в том числе, а можно мелкие косточки оставить (их потом приятно обсасывать). Главное - удалить крупные. Этап 3 – МАРИНОВАНИЕ Пока ножки принимали солевую ванну , готовим МАРИНАД: В обычную воду из-под крана добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем до ПОЛНОГО растворения соли. После чего ПРОБУЕМ маринад на вкус! Поскольку и уксус, и соль бывают разными, как, впрочем, и наши вкусы , то количество соли и уксуса лучше подкорректировать! Ориентир таков: раствор должен быть чуть солонее «нормы» (ну, как обычно мы солим воду на плов) и с легкой приятной кислинкой... Готовим ПРИПРАВКИ и СПЕЦИИ: морковь, чеснок, зелень кинзы и укропа, лаврушка, черный и душистый перчик горошком... Чистим морковку и чеснок. Морковку нарезаем: часть – тонкими брусочками, часть - тонкими кружочками... (так просто красивее!) Чеснок разрезаем вдоль на 2-3 части, можно и потоньше... РЕМАРКА: Что касается чеснока... Если вы предпочитаете более ядреный вкус, чеснок можно раздавить на чеснокодавке и добавить в сам маринад. Либо (и это наилучший вариант!) - часть нарезать, а часть раздавить... Зелень сворачиваем в несколько романтичных «букетиков»... В чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную тару укладываем ножки вперемежку со специями, овощами и зеленью – слой приправок, слой ножек... Заливаем холодным маринадом. Ножки должны быть покрыты маринадом полностью! Всю эту красоту нужно придавить гнетом, чтобы ножки были полностью погружены в маринад. Как правило, для этого достаточно накрыть их перевернутой тарелкой. Но если этого будет недостаточно, можно на тарелку положить небольшой грузик (да хоть камень в мисочке... ) Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. После чего переставить в холодильник и оставить мариноваться МИНИМУМ 2-3 суток! После чего закуска готова! Эти фотографии сделаны через 4 дня... Подавать ножки можно как целиком (половинками), так и нарезанными на аккуратные тонкие ломтики... Подавать можно с горчицей... Или можно развести немного горчицы в уксусе, и макать кусочки в эту смесь... Тоже очень вкусно! Мы так и холодец едим.. Хранится закуска в холодильнике 15-20 дней, если не больше... Поскольку это зимняя закуска, холодильник вполне можно заменить на холодную веранду, балкон, лоджию... Даже легкое подмораживание ей не повредит! Просто для подачи нужно вынуть пару ножек заранее и дать оттаять.... И еще... В любом случае, через 2-3 дня маринования попробуйте кусочек. Возможно, нужно будет добавить чуть-чуть соли или уксуса... Тут дело вкуса, нужно подстроиться под свой! ==================================== РЕМАРКА: Так же можно замариновать и КУРИНЫЕ ЛАПКИ! Или свиные и куриные вместе! Просто их надо сварить по-отдельности (естественно, разное время), а потом замариновать в одном маринаде. Вот та же закуска из магазина – курино-свинячий вариант: Я купила ее специально для демонстрации... Чувствуете разницу с домашними ножками? Производитель явно сэкономил на морковке и зелени... Но дело даже не в этом. Видите, какая разница в цвете? Покупные ножки просто-таки белоснежны, в отличие от домашних! Вы думаете, это хорошо?.. Не-а! Плохо! Это говорит о том, что для маринада использовался не натуральный уксус, а уксусная эссенция! Ну, и вкус, соответственно, острее и резче... Конечно, у нас масса добросовестных производителей и шеф-поваров, которые предлагают продукцию отличного качества! Которая по цвету похожа на МЯСО (как положено), а не на ножки Снежной королевы... Но я специально купила именно такой вариант, чтобы еще раз убедить вас, мои дорогие, отказаться от использования уксусной эссенции!!! Раз и навсегда!!! =================================== И в качестве БОНУСА.... Удивительное дело... Шутки – шутками, но процесс, действительно, очень напоминает классический педикюр... Замачивание, распаривание, размягчение... Затем чистка, полировка, шлифовка... Потом ванночки - горячие и холодные, соленые и питательные... И, наконец, художественно-декоративное оформление... Просто один в один!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!! Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 3:39
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||||
Yeva64
Ева!!! Отпад!!! Читала,как поэму! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 3:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лилечка!!!!!! Попробуй! Классная закуска! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 5:48
|
Альбина Д
Альбина 49 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Ура! Ева появилась!
Как всегда, безумно интересно читать Ваши рецепты. Практически все использую в домашней готовке! Огромное Вам спасибо. И,большая просьба, напишите еще что-нибудь из рецептов к новогоднему столу. Уверена, у Вас в загашнике есть интересные идеи. |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 7:24
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Евуля, убила насмерть!!! Чё, прям с копытами кушать их?? Никогда даже не слышала о таком армянском деликатесе))) Блин, я выпала из жизни, мозг взорвал башку)) Куча приятелей армян и хоть бы кто угостил такой штучкой! Придётся, видимо, самой рискнуть и сделать, как раз на рынок собираюсь на днях))Только вот тут не очень поняла...
Почему хрустящие? Вроде же выварены до готовности, про вымачивание уже молчу. Прости засранку за тупизм, но для меня подобное блюдо в диковинку, хоть и живу на Кавказе, и армян у нас очень много. Ну а про стиль, описание и фото вообще промолчу, дифирамбов много не бывает, но у меня от удивления все слова забылись, остались одни восторги)) |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 10:45
|
Polochka
45 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Это очеееень вкусно! Ева, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 11:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Евуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то!!!!!! Великолепный педикюр!!!!! Спасибо тебе за долгожданные ножки!!!!!! Постараюсь сегодня купить!! Читала на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье, Ирусик! Ты помнишь, когда я еще фотки скинула в галерею... Когда в Африке была.. А потом ушла в подполье, не до рецептов было... Вот наступающий на пятки Новый год послужил катализатором... А то еще год "мариновала" бы.... Надеюсь, рецепт пригодится, моя дорогулечка!!!!!!!! Боюсь, мало кто решится это приготовить... Потому что начинать надо прямо ЩАС!!! Лично мне на раскачку требуется время... Но ты у нас девочка боевая! На тебя вся надежда... Но ты не бойся, там делать нечего!!! Знай себе, перекладывай из одной ванночки в другую.... |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 15:57
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Евочка! Кусты у нас в Краснодаре в это время хилые и даже вовсе не заснеженные! Поэтому "дэвушка с друшлагом" с удовольствием выходит из кустов после варки сока из абрикосов (http://forum.say7.info/topic45261.html)
и поёт дифирамбы Евушке! Жаль, не сможет можож армянский оценить мой любимый ныне покойный муж, но он свиноножки любил в любом виде, поэтому в память о нём сделаю их обязательно ! Нисколько не сомневаюсь в результате, этот рецепт, Евочка , беспроигрышный! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 16:12
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||||||||||||
Евуля наша вернулась!!! С наступающим,дорогая
|
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 16:50
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ева! Ааааа!!! наконец-то!! обещанного три году ждут Май фрэнд, ты нереально крута Сейчас, пройдет минута идиотского восторга от рецепта, мозги начнут опять соображать и я пойду перечитывать рецепт и планировать, когда же его сделать! А пока крепко целую, нижайше благодарю и обнимаю
|
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 17:10
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 17:42
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
уже купила!!!!! Последние с витрины взяла, 5 штук!!! Но Настя первыя - уже поставила замачиваться
Так что я щас быстренько их сполосну, достану кастрюльку побольше и поставлю их вымачиваться-замачиваться!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 17:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, девочкиииииии!!!!!!!!! Я мимо вас проскочилааааааа........ Звиняюсь!!!!!!!
=====================================
На здоровье, Альбинушка!!!!!!! Спасибо, солнышко, мне так приятно...
Ох, есть, конечно... Но к ЭТОМУ новому году уже вряд ли успею... Но я снова в строю! Так что, рецепты будут!!! ====================================
Ленусь, ты че так разволновалась???!!! Ну, да, прям с копытами... Ты что, холодец никогда не варила??!!
Тебе тоже попались неправильные армяне, как мне неправильная француженка.... Хотя, с другой стороны... Ты же их НЕ СПРАШИВАЛА про можож...
Придется, придется... Только сильно не затягивай! Нам нужно - 2 дня на вымачивание + 3 дня на созревание... Как минимум!
Хосподиииииииии........ Как будто ты в жизни свиных ножек не ела.... Там же хрящики сплошь... Ну, ладно, не хрустят, а... что?.. какое слово подобрать?... Ну, помогай... Хрящики что делают?......
Вот не надо мне было пропадать так надолго... Вы сразу форму потеряли... снова удивляться начали.... Ленусик, спасибо, моя хорошая!!!!!!! Ты знаешь, как я тебя лю!!!!!!! Но.... это не освобождает тебя от необходимости принести мне свои ножки.... ======================================
Аленушка, спасибо за поддержку!! Я так понимаю, что ты их пробовала?... |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 17:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Танюша!!!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!!!
Ой... Танюша.. Это случилось недавно, да? Ну, что сказать.. Слова лишние... Держись, моя дорогая......
Обязательно приготовь!!! Я уверена, наши родные люди, ушедшие от нас, сверху на нас смотрят и радуются за нас...
Спасибо, друХ, за доверие!!!!!! ======================================
Элечка, приветик!!!!!!! Я рада, что ты рада... Спасибо за поздравления! И тебя с насткпающим!!!! =======================================
Вот прям точно!!!!!!!!
Ага.. Вот уже здравая мыслЯ проскочила...
Взаимно, солнце мое!!!!!!!! Готовь и наслаждайся!!!!!!! Делать там особенно нечего... |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 18:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
ООООООО?????????!!!!!!!!!!!!!......... Начальство пожаловало?????!!!!!!!!... Шучу, Настенька!!!!! Очень рада тебя видеть в своей темке!!!!!!! Да еще не с пустыми руками!!!!!!!!!!! С твоей бы легкой руки... Может и девочки подтянутся... Это ведь, правда, вкусно!
Ой, как же я рада!!!!!!! Надеюсь, папе понравится!!!!!!!!
Прям подарок за подарком!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!
Настюш, на здоровье!!!!!!!!! Мне очень приятно, что такую хорошую хозяйку зацепили мои рецепты!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 18:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Может, это все наши девчонки скупили на можож??!!!...
Да.. Обскакала тебя Настя...
И всё!!!! Практически свободна! Ну, тока помыть пару раз... Потом пара ванночек - и снова свободна!!!!! УДАЧИ, ДЕВУЛЕЧКИ!!!!!!!! Вот я вас напрягла перед самым Новым годом.... |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 18:17
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Усе, Шеф, ножки в ванночке водной, плавают себе, отмокают . . . . хотела сфотать, но наш папа решил порядок навести - теперь фотик долго не найдется, сказал - там ищи . . . вот интересно - ТАМ это где?????? вобщем Евуль, как сказала Настя - начало положено продолжать буду в среду с утра - это же не поздно? Два с половиной дня мокнуть будут. |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Из собственного опыта могу сказать - ТАМ, это где ЛИЧНО ЕМУ не мешает! А это значит, территория поисков обширна!
Не поздно! Только держи в прохладном месте, да хоть на балконе! И пару раз в день меняй воду! Замерзнуть прямо до куска льда не успеет! И ищи фотик!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 18:50
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||
Ева, как всегда суперррррр!
Наверное попробую, как раз до дня рождения поспею. |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 22:37
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Вот как только прочитала комментарии, та сразу и подумала: "Это ж свинопроизводители всех стран должны оплатить Еве % с продаж - они возросли в геометрической прогрессии по отношению к количеству прочитавших рецепт!!!"
Евушка, как я рада новому рецепту от тебя! И на Новый год хочу сделать "Микадо" и потом есть его неделю... не меньше!!! А с ножками попробую сделать и уши. Как-то давно ела в "Крыивке" такие вкусные уши и до сих пор не могу вытворить такие же! Неподобство!!! И если не успею к 31 декабря - ерунда! В новогоднюю ночь с 31 на 7-е января вполне успеют приготовиться ))) Ева, с Новым годом!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Дек 2017 23:02
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||||||
Удивление и восторг,до чего же предприимчивы люди,из заурядных, можно сказать, копыт сотворить закуску к праздничному столу Да еще и так "вкусно" написать,остановила себя от немедленного воплощения рецепта в жизнь буквально волевым решением. Как-нибудь в другой раз,когда будет подходящий случай.Но за удовольствие от прочтения большое спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 0:12
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||
слушаюсь и повинуюсь!!!!! Евуленька, у меня еще вопросик - как насчет сельдерея? В морозилке моей нынче запас сельдерея черешкового, там и ботва и стебелечки . . . . . ?
чего-то твой нож очень на мой похож . . .прям близнецы-братья
и чесночек у меня нынче свой - первый раз вырастила, теперь еще и свой посадочный материал будет |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 0:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Евууууляяяяя!!!!! Зачиталась твоей новой поэмой!!!!! Ничего подобного никогда не пробовала, но мне представляется это по вкусу, как мой любимый салат из свиных ножек. Правда, салат получается достаточно остренький.
http://forum.say7.info/topic36527.html Ну что Ж, МАЖОЖ к Новому году не поспеет у меня, так что рецепт закинула в копилку до лучших времен! Евочка, спасибо тебе за все тайны армянской кухни. Чувствую, как с каждым новым рецептом я все ближе к Кавказу, к Армении! С наступающими праздниками. Пусть стол будет богатым, а праздник веселым! |
||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2017 0:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюшик!!!!! Обязательно попробуй!!!! Надеюсь, понравится! ========================================
Вот я прямо очень даже таки ЗА!!!!!!!!!!! Привет, Томочка!!!!! Очень рада тебя видеть!
А уж я как рада... А то совсем уже обленилась..
УРА!!!!!!!!! Я тоже буду делать! Как всегда, собственно.. Вот как раз завтра сделаю коржи... а через пару дней и крем... И пусть стоит себе...
Отличная идея!!!!!! Хруста больше будет!
Конечно!!! Мы весь январь их едим...
Спасибо, солнышко! И тебя с наступающим!!!!!!! (А я уже много раз пекла по твоей-моей-Дарьиной книжке... И каждый раз про тебя вспоминаю... Спасибо тебе, моя хорошая!!!!!!!! ) =======================================
Это ты еще наш хаш не ела... Или ела?..
Спасибо, Ирочка!!!!!! Я старалась...
А жжжжжааалллльььь....
Конечно, солнышко!!!!
На здоровье, дорогая!!!!!! ===================== ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!!!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!! |