Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски

Сообщение Автор
Маринованные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски
24 Дек 2017 3:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Фото

Приветик! Принесла вам, наконец, вожделенные «армянские ножки»!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Для тех, кто не в курсе, небольшое предисловие....
Как-то в разговоре на нашем сайте была упомянута армянская закуска «Можож». Я рассказала о ней. И это послужило началом постоянных приколов и шуток... Свиные ножки были трансформированы в «армянские», потом в «мои», а процесс маринования - в «педикюр»... girl_haha От меня регулярно, по поводу и без, требовали (и требуют до сих пор) рецепт «моих армянских напедикюренных ножек»! girl_haha girl_haha girl_haha

Natalia-lia писал(а):
Ева, я очень запомнила эти чудесные маринованные свинные ножки, которые продаются на рынке.. они бесподобные.. А у Вас случайно, нет этого рецепта? поделитесь с народом

Ирочка писал(а):
такими ножками меня угощал мой знакомый армянин Сурен, рассказывал как их готовить, только я тогда бабочкой порхала, хозяйством всеръез не занималась и не запомнила что и как делать надо, помню только что вымачиваются ножки долго . . . . словно педикюр

supervlada писал(а):
все требуют каких-то ножек, которые не едят француженки, но которые едят, не смотря на педикюр, все остальные нормальные люди. Ева, похоже придется выкладывать рецепт ножек,а то все как приедут в Армению, ножек на всех не хватит.

Natalia-lia писал(а):
Дорогая, на исходные позиции - это закинув одну красивую ножку на другую, прикусывая дивный сыр, запивая его свежим мацони и заедая вкуснейшим мясом, творить очередную поэму про свинство.. т.е. про свинские копытца)) Публика замерла в томительном ожидании

Natalia-lia писал(а):
Ох уж эти армянки))) Чудо как хороши!!! Особенно, если когда-нибудь все же покажут свои ножки))

Natalia-lia писал(а):
у нас с Евулькой-красотулькой давние счеты, она второй год обещает выложить мастер-класс по приготовлению чудных, дивных, восхитительных маринованых ножек)

Ну, и так далее в том же духе.... wacko1

Так вот, принимайте! Поэму про маринованные свинячьи копытца и армянский педикюр... Smile Smile Smile Smile

И только попробуйте не приготовить!!! acute acute acute acute

Как раз к Новому году у вас будет готовая восхитительная закуска!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Маринованные свиные ножки «Можож» или... педикюр по-армянски
Фото

Фото

Возможно, для европейца это блюдо – несколько экзотично... girl_haha
Однажды, при очередном приеме иностранных гостей, я подавала и эту закуску. Одна из гостей, француженка, услышав, что это свиные ножки, брезгливо сморщила носик... Тогда я деликатно напомнила ей о ножках лягушачьих, которые считаются деликатесом французской кухни... girl_haha На этом межнациональный конфликт был исчерпан, а закуска съедена с большим аппетитом – французами, американцами и одним щвейцарцем... girl_haha girl_haha girl_haha

Хотя, позднее я обнаружила во вездесущем интернете, что блюда из свиных ножек есть во многих национальных кухнях - немецкой, испанской, голландской, португальской... Французы тоже являются ценителями этого деликатеса! Так что, мне явно попалась какая-то неправильная француженка... girl_haha girl_haha girl_haha

Что касается русского человека или украинца, то свиными ножками напугать его, конечно, трудно... girl_haha
Однако, в русской и украинской кухне из ножек традиционно принято готовить холодец. Для европейской кухни типично приготовление ножек в качестве горячего блюда...

А вот такой вариант ЗАКУСКИ относится именно к армянской кухне!
Рецепт, как практически все рецепты армянской кухни, очень древний. Но в Армении такие ножки готовят и сейчас очень многие хозяйки. Предлагают его и во многих ресторанах и барах (как закуску к пиву). Продают и в магазинах, прямо в рассоле, на развес...

Можож - очень вкусная и красивая закуска! Великолепно идет под пиво или водочку... и не только! От нее в восторге не только мужчины, но и женщины... (По поводу детей ничего сказать не могу - детей, поедающих свиные ножки, не наблюдала... girl_haha )
Ножки получаются хрустящие, пряные, с приятной кислинкой...
Фото

Фото

На «созревание» этого блюда потребуется несколько дней. А хранится оно еще дней 15-20. Так что, можно приготовить эту закуску как раз к Новому году! Wink Это очень удобно! Во-первых, это не отнимет у вас ни секунды драгоценного времени в предновогодние суматошные дни, а во-вторых, у вас под рукой будет готовая отличная закуска в течение всех новогодних праздников! Yahoo! Аж до Старого Нового года! Включительно! girl_haha

Готовить эту закуску ооооочень просто! И быстро! Если не считать времени на «ожидания»... Wink

ПРОДУКТЫ:
5-6 свиных ножек
Для рассола: 2 литра воды + 6 ст.л. (с горкой) соли
Для маринада:
3 литра воды
4 ст.л. (с горкой) соли
100 мл уксуса 6-9% **
2-3 средних морковки
1-2 крупные головки чеснока
1 пучок свежей зелени - укропа и кинзы
6-7 лавровых листика
по 15-20 горошин черного и душистого перца

** Уксус у меня, разумеется, свой, домашний (рецепт тут - http://forum.say7.info/topic76248.html - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)). У кого такового нет, купите. Любой – яблочный, виноградный, винный, 6-9%-ый, с маркером на этикетке «натуральный»! Он, конечно, не идет ни в какое сравнение с домашним, но это хотя бы будет именно УКСУС! Embarassed
Поскольку уксус бывает разный (по вкусу, крепости), то его количество нужно будет немного скорректировать по вкусу. Собственно, как и соли! Но об этом ниже...

Этап 1 – ПОДГОТОВКА НОЖЕК (вымачивание и чистка)
Итак, покупаем ножки. Не важно - свежие, охлажденные или замороженные. Только при покупке обращайте внимание на их цвет и запах! Ножки должны быть приятного, молочно-белого или розоватого цвета, без пятен и «синяков», без резкого или неприятного запаха...
Фото

Кладем ножки в достаточно большую кастрюлю, заливаем холодной водой (чем больше воды, тем лучше!) и оставляем ВЫМАЧИВАТЬСЯ на 2 дня, периодически МЕНЯЯ ВОДУ! Достаточно 2-3 раза в день. То есть сливаем воду, промываем ножки под краном, заливаем свежей холодной водой и снова оставляем...
Фото

Такое длительное вымачивание ножек необходимо! Во-первых, чистить их будет намного проще после вымачивания, чем до. Во-вторых, из мяса удаляется кровь и прочие прелести (которые мы обычно снимаем вместе с пенкой при варке). В-третьих, исчезают разные лишние запахи. И в-четвертых, меняется структура мяса, оно светлеет, набухает, становится рыхлым, варится потом быстрее, а после варки будет более нежным... Wink

Вот так выглядят ножки на следующий день... Как видите, они уже более привлекательны на вид...
Фото

На второй день снова меняем воду 2-3 раза в течение дня, но теперь, прежде, чем заливать ножки свежей водой, их нужно и ЧИСТИТЬ. Поскольку они уже достаточно размякли, делать это не сложно. Удобно делать это на подносе или противне. Вынимаем ножки на поднос, хорошенько скоблим острым ножом (кожу, копытца, особенно складочки), можно пройтись бритвочкой, если есть необходимость...
Промываем под проточной водой, снова заливаем свежей водой и оставляем...
Фото

Раньше эта процедура была достаточно долгой и нудной, поскольку ножки продавались почти совсем не чищенные wacko1 , и требовалась тщательная эпиляция... girl_haha Теперь продают ножки практически идеально чистые. Ну, во-всяком случае у нас... Чистить там, собственно, нечего! Так... разве что для очистки совести...

Так выглядят ножки на третий день... Беленькие, вернее, розовенькие, нежненькие, мягонькие, чистенькие, хорошенькие... И пахнут чудесно! good good good good good good
А это значит, что можно приступать к варке... dance2 dance2 dance2
Фото

Этап 2 – ВАРКА
Ножки еще раз промываем под краном и выкладываем на поднос.
Каждую ножку РАЗРЕЗАЕМ ВДОЛЬ пополам. Это совершенно не сложно - нож проходит аккурат между суставами... Wink
Фото

Вот какая красота... swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Фото

Помещаем ножки в кастрюлю для варки (можно уже и поменьше).
Фото

Заливаем холодной водой так, чтобы ножки были полностью покрыты водой.
Фото

Фото

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10-15...
После чего сливаем первый бульон, промываем ножки холодной водой, заливаем свежим КИПЯТКОМ, снова ставим на огонь и варим уже до готовности...
При этом пены уже практически не будет! Если чуть-чуть и будет, то снимаем.
Ножки варятся БЕЗ СОЛИ!
Варим на слабом огне, под крышкой. Точное время варки сказать трудно. Это зависит от того, насколько конкретно эти ножки набегались в свое время... girl_haha girl_haha girl_haha Ну, примерно, от 2 до 4 часов...
Мясо не должно перевариться! Оно должно уже немного отделяться от костей, но не должно отваливаться от них совсем и разваливаться!! Wink

Пока ножки варятся, готовим крепкий ХОЛОДНЫЙ РАССОЛ: просто добавляем в 2 литра холодной воды - 6 столовых ложек с горкой соли и перемешиваем. Соль должна полностью раствориться!
Фото

Когда ножки будут готовы, вынимаем их из бульона и сразу, горячими, перекладываем в холодный рассол. (На фото - я вынула в миску только для фотосессии... Wink )
Фото

Оставляем ножки в рассоле минут на 15-20...
Фото

Бульон мы не используем - отдаем дворовым собакам. (В армянской кухне вообще не используется свиной бульон.) Но если есть желание пристроить его как-то иначе – на здоровье...
Фото

Минут через 15-20 вынимаем ножки из рассола, слегка ополаскиваем под проточной водой.
Затем удаляем косточки, помогая себе ножом. Можно удалить все косточки, и суставчики в том числе, а можно мелкие косточки оставить (их потом приятно обсасывать). Главное - удалить крупные.
Фото

Фото

Этап 3 – МАРИНОВАНИЕ
Пока ножки принимали солевую ванну girl_haha, готовим МАРИНАД: В обычную воду из-под крана добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем до ПОЛНОГО растворения соли.
Фото

Фото

Фото

После чего ПРОБУЕМ маринад на вкус! Поскольку и уксус, и соль бывают разными, как, впрочем, и наши вкусы Wink , то количество соли и уксуса лучше подкорректировать! Ориентир таков: раствор должен быть чуть солонее «нормы» (ну, как обычно мы солим воду на плов) и с легкой приятной кислинкой...

Готовим ПРИПРАВКИ и СПЕЦИИ: морковь, чеснок, зелень кинзы и укропа, лаврушка, черный и душистый перчик горошком...
Фото

Чистим морковку и чеснок.
Фото

Морковку нарезаем: часть – тонкими брусочками, часть - тонкими кружочками... (так просто красивее!)
Фото

Фото

Чеснок разрезаем вдоль на 2-3 части, можно и потоньше...
Фото

РЕМАРКА: Что касается чеснока... Если вы предпочитаете более ядреный вкус, чеснок можно раздавить на чеснокодавке и добавить в сам маринад. Либо (и это наилучший вариант!) - часть нарезать, а часть раздавить...

Зелень сворачиваем в несколько романтичных «букетиков»...
Фото

В чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную тару укладываем ножки вперемежку со специями, овощами и зеленью – слой приправок, слой ножек...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Заливаем холодным маринадом. Ножки должны быть покрыты маринадом полностью!
Фото

Фото

Всю эту красоту нужно придавить гнетом, чтобы ножки были полностью погружены в маринад. Как правило, для этого достаточно накрыть их перевернутой тарелкой. Но если этого будет недостаточно, можно на тарелку положить небольшой грузик (да хоть камень в мисочке... girl_haha )
Фото

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Фото

После чего переставить в холодильник и оставить мариноваться МИНИМУМ 2-3 суток! После чего закуска готова! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Эти фотографии сделаны через 4 дня...
Фото

Фото

Подавать ножки можно как целиком (половинками), так и нарезанными на аккуратные тонкие ломтики... Подавать можно с горчицей... Или можно развести немного горчицы в уксусе, и макать кусочки в эту смесь... Тоже очень вкусно! nyam2 Мы так и холодец едим.. Wink
Фото

Фото

Хранится закуска в холодильнике 15-20 дней, если не больше... Wink
Поскольку это зимняя закуска, холодильник вполне можно заменить на холодную веранду, балкон, лоджию... Даже легкое подмораживание ей не повредит! Просто для подачи нужно вынуть пару ножек заранее и дать оттаять....

И еще... В любом случае, через 2-3 дня маринования попробуйте кусочек. Возможно, нужно будет добавить чуть-чуть соли или уксуса... Тут дело вкуса, нужно подстроиться под свой! Wink

====================================
РЕМАРКА:
Так же можно замариновать и КУРИНЫЕ ЛАПКИ! Или свиные и куриные вместе! Просто их надо сварить по-отдельности (естественно, разное время), а потом замариновать в одном маринаде.
Вот та же закуска из магазина – курино-свинячий вариант:
Фото

Я купила ее специально для демонстрации... Чувствуете разницу с домашними ножками? Производитель явно сэкономил на морковке и зелени... Но дело даже не в этом. Видите, какая разница в цвете? Покупные ножки просто-таки белоснежны, в отличие от домашних! Вы думаете, это хорошо?.. Wink Не-а! Плохо! Это говорит о том, что для маринада использовался не натуральный уксус, а уксусная эссенция! wacko1 Ну, и вкус, соответственно, острее и резче...
Конечно, у нас масса добросовестных производителей и шеф-поваров, которые предлагают продукцию отличного качества! Которая по цвету похожа на МЯСО (как положено), а не на ножки Снежной королевы... girl_haha Но я специально купила именно такой вариант, чтобы еще раз убедить вас, мои дорогие, отказаться от использования уксусной эссенции!!! Раз и навсегда!!!

===================================
И в качестве БОНУСА.... girl_haha girl_haha girl_haha

Удивительное дело... Шутки – шутками, но процесс, действительно, очень напоминает классический педикюр... Smile Smile Smile Замачивание, распаривание, размягчение... Затем чистка, полировка, шлифовка... Потом ванночки - горячие и холодные, соленые и питательные... И, наконец, художественно-декоративное оформление... Просто один в один!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Фото

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

24 Дек 2017 3:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Yeva64
Ева!!!
Отпад!!! good
Читала,как поэму!

24 Дек 2017 3:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лили писал(а):
Ева!!!
Отпад!!!
Читала,как поэму!

Спасибо, Лилечка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попробуй! Классная закуска! nyam2 nyam2 nyam2

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

24 Дек 2017 5:48

Распечатать сообщение
Альбина Д

Альбина

49 лет
Краснодар

Альбина ДМои рецепты
Ура! Ева появилась! Yahoo!
Как всегда, безумно интересно читать Ваши рецепты. Практически все использую в домашней готовке! Огромное Вам спасибо. give_heart
И,большая Yahoo! просьба, напишите еще что-нибудь из рецептов к новогоднему столу. Уверена, у Вас в загашнике есть интересные идеи.

24 Дек 2017 7:24

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Shocked Shocked Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1 Евуля, убила насмерть!!! Чё, прям с копытами кушать их?? girl_haha Никогда даже не слышала о таком армянском деликатесе))) Блин, я выпала из жизни, мозг взорвал башку)) Куча приятелей армян и хоть бы кто угостил такой штучкой! Придётся, видимо, самой рискнуть и сделать, как раз на рынок собираюсь на днях))Только вот тут не очень поняла...
Yeva64 писал(а):
Ножки получаются хрустящие

Почему хрустящие? Вроде же выварены до готовности, про вымачивание уже молчу. Прости засранку за тупизм, но для меня подобное блюдо в диковинку, хоть и живу на Кавказе, и армян у нас очень много. Embarassed
Ну а про стиль, описание и фото вообще промолчу, дифирамбов много не бывает, но у меня от удивления все слова забылись, остались одни восторги)) give_heart give_heart give_heart New Year Go New Year Hi New Year Tree

24 Дек 2017 10:45

Распечатать сообщение
Polochka

Алёна

45 лет
Украина

PolochkaМои рецепты
Это очеееень вкусно! Ева, спасибо за рецепт! good

24 Дек 2017 11:59

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Евуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Наконец-то!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Великолепный педикюр!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за долгожданные ножки!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Постараюсь сегодня купить!! Congratulate
Читала на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Дек 2017 13:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Евуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то!!!!!!
Великолепный педикюр!!!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ирочка писал(а):
Спасибо тебе за долгожданные ножки!!!!!!

На здоровье, Ирусик! girl_in_love

Ты помнишь, когда я еще фотки скинула в галерею... Когда в Африке была.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А потом ушла в подполье, не до рецептов было... Embarassed

Вот наступающий на пятки Новый год послужил катализатором... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А то еще год "мариновала" бы.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Надеюсь, рецепт пригодится, моя дорогулечка!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Боюсь, мало кто решится это приготовить... Потому что начинать надо прямо ЩАС!!! girl_haha girl_haha girl_haha Лично мне на раскачку требуется время... girl_haha girl_haha Но ты у нас девочка боевая! Wink На тебя вся надежда... give_heart

Но ты не бойся, там делать нечего!!! Знай себе, перекладывай из одной ванночки в другую.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2017 15:57

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Евочка! girl_in_love Кусты у нас в Краснодаре в это время хилые и даже вовсе не заснеженные! Rose Поэтому "дэвушка с друшлагом" с удовольствием выходит из кустов после варки сока из абрикосов (http://forum.say7.info/topic45261.html) girl_haha girl_haha girl_haha
и поёт дифирамбы Евушке! Жаль, не сможет можож армянский оценить мой любимый ныне покойный муж, но он свиноножки любил в любом виде, поэтому в память о нём сделаю их обязательно ! Нисколько не сомневаюсь в результате, nyam2 nyam2 nyam2 этот рецепт, Евочка , беспроигрышный!
Congratulate

24 Дек 2017 16:12

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года

LёljaМои рецепты
Евуля наша вернулась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! С наступающим,дорогая New Year Go New Year Tree

24 Дек 2017 16:50

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

58 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Ева! Ааааа!!! наконец-то!! обещанного три году ждут girl_haha Май фрэнд, ты нереально крута praising Сейчас, пройдет минута идиотского восторга от рецепта, мозги начнут опять соображать и я пойду перечитывать рецепт и планировать, когда же его сделать! А пока крепко целую, нижайше благодарю и обнимаю friends

24 Дек 2017 17:10

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Yeva64
Евочка, добрый день! girl_in_love
В общем, вот:
Фото

Начало положено! Wink Yahoo! Wink
К нам на Новый год мои родители должны приехать, папа любит такое. nyam2
Спасибо за рецепт, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Еще у меня по плану Микадо. nyam2
В общем, благодарю! friends give_heart friends

24 Дек 2017 17:42

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
На тебя вся надежда...

уже купила!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Последние с витрины взяла, 5 штук!!! wacko1 wacko1 wacko1
Но Настя первыя - уже поставила замачиваться
Настя писал(а):
Начало положено!

Yeva64 писал(а):
что начинать надо прямо ЩАС!!!

Так что я щас быстренько их сполосну, достану кастрюльку побольше и поставлю их вымачиваться-замачиваться!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate

24 Дек 2017 17:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ой, девочкиииииии!!!!!!!!! Я мимо вас проскочилааааааа........ Звиняюсь!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=====================================

Альбина Д писал(а):
Ура! Ева появилась!
Как всегда, безумно интересно читать Ваши рецепты. Практически все использую в домашней готовке! Огромное Вам спасибо.

На здоровье, Альбинушка!!!!!!! girl_in_love
Спасибо, солнышко, мне так приятно... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Альбина Д писал(а):
И,большая просьба, напишите еще что-нибудь из рецептов к новогоднему столу. Уверена, у Вас в загашнике есть интересные идеи.

Ох, есть, конечно... Но к ЭТОМУ новому году уже вряд ли успею... girl_blush2 girl_blush2
Но я снова в строю! girl_haha Так что, рецепты будут!!! friends friends friends friends friends friends friends

====================================

sly.ka писал(а):
Евуля, убила насмерть!!! Чё, прям с копытами кушать их?? Никогда даже не слышала о таком армянском деликатесе))) Блин, я выпала из жизни, мозг взорвал башку))

Ленусь, ты че так разволновалась???!!! Smile Smile Smile Smile Smile
Ну, да, прям с копытами... Smile Smile Smile Smile Smile
Ты что, холодец никогда не варила??!! acute acute acute acute

sly.ka писал(а):
Куча приятелей армян и хоть бы кто угостил такой штучкой!

Тебе тоже попались неправильные армяне, как мне неправильная француженка.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя, с другой стороны... Ты же их НЕ СПРАШИВАЛА про можож... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Придётся, видимо, самой рискнуть и сделать, как раз на рынок собираюсь на днях))

Придется, придется... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart Только сильно не затягивай! Нам нужно - 2 дня на вымачивание + 3 дня на созревание... Как минимум! girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Почему хрустящие? Вроде же выварены до готовности, про вымачивание уже молчу.

Хосподиииииииии........ Как будто ты в жизни свиных ножек не ела.... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Там же хрящики сплошь... girl_haha Ну, ладно, не хрустят, а... что?.. какое слово подобрать?... Ну, помогай... Хрящики что делают?...... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

sly.ka писал(а):
Ну а про стиль, описание и фото вообще промолчу, дифирамбов много не бывает, но у меня от удивления все слова забылись, остались одни восторги))

Вот не надо мне было пропадать так надолго... Smile Smile Smile Smile
Вы сразу форму потеряли... снова удивляться начали.... Smile Smile Smile Smile

Ленусик, спасибо, моя хорошая!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Ты знаешь, как я тебя лю!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Но.... это не освобождает тебя от необходимости принести мне свои ножки.... Wink Smile Smile Smile Smile

======================================
Polochka писал(а):
Это очеееень вкусно! Ева, спасибо за рецепт!

Аленушка, спасибо за поддержку!! friends friends friends
Я так понимаю, что ты их пробовала?... Wink nyam2 nyam2 nyam2

24 Дек 2017 17:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна.. писал(а):
"дэвушка с друшлагом" с удовольствием выходит из кустов после варки сока из абрикосов

Привет, Танюша!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Татьяна.. писал(а):
и поёт дифирамбы Евушке!

Спасибо, моя хорошая!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Татьяна.. писал(а):
Жаль, не сможет можож армянский оценить мой любимый ныне покойный муж

Ой... Танюша.. Это случилось недавно, да? Ну, что сказать.. Слова лишние... Держись, моя дорогая...... give_heart give_heart give_heart

Татьяна.. писал(а):
он свиноножки любил в любом виде, поэтому в память о нём сделаю их обязательно !

Обязательно приготовь!!! praising praising Я уверена, наши родные люди, ушедшие от нас, сверху на нас смотрят и радуются за нас... girl_in_love girl_in_love

Татьяна.. писал(а):
Нисколько не сомневаюсь в результате, этот рецепт, Евочка , беспроигрышный!

Спасибо, друХ, за доверие!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

======================================

Lёlja писал(а):
Евуля наша вернулась!!! С наступающим,дорогая

Элечка, приветик!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я рада, что ты рада... Wink girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends friends
Спасибо за поздравления! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
И тебя с насткпающим!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

=======================================

Natalia-lia писал(а):
Ева! Ааааа!!! наконец-то!! обещанного три году ждут

Вот прям точно!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Natalia-lia писал(а):
Май фрэнд, ты нереально крута Сейчас, пройдет минута идиотского восторга от рецепта, мозги начнут опять соображать и я пойду перечитывать рецепт

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Natalia-lia писал(а):
и планировать, когда же его сделать!

Ага.. Вот уже здравая мыслЯ проскочила... Smile Smile Smile Smile Smile

Natalia-lia писал(а):
А пока крепко целую, нижайше благодарю и обнимаю

Взаимно, солнце мое!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Готовь и наслаждайся!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Делать там особенно нечего... girl_haha girl_haha

24 Дек 2017 18:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Настя писал(а):
Евочка, добрый день!
В общем, вот:
Начало положено!

ООООООО?????????!!!!!!!!!!!!!......... Начальство пожаловало?????!!!!!!!!... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Шучу, Настенька!!!!! girl_haha
Очень рада тебя видеть в своей темке!!!!!!! friends friends friends
Да еще не с пустыми руками!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

С твоей бы легкой руки... Может и девочки подтянутся... Wink girl_haha
Это ведь, правда, вкусно! nyam2

Настя писал(а):
К нам на Новый год мои родители должны приехать, папа любит такое. Спасибо за рецепт, дорогая!

Ой, как же я рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надеюсь, папе понравится!!!!!!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart

Настя писал(а):
Еще у меня по плану Микадо.

Прям подарок за подарком!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УРА!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Настя писал(а):
В общем, благодарю!

Настюш, на здоровье!!!!!!!!! give_heart give_heart
Мне очень приятно, что такую хорошую хозяйку зацепили мои рецепты!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Дек 2017 18:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
уже купила!!!!!
Последние с витрины взяла, 5 штук!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Может, это все наши девчонки скупили на можож??!!!... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка писал(а):
Но Настя первыя - уже поставила замачиваться

Да.. Обскакала тебя Настя... girl_haha girl_haha girl_haha

Ирочка писал(а):
я щас быстренько их сполосну, достану кастрюльку побольше и поставлю их вымачиваться-замачиваться!!!!!

И всё!!!! Практически свободна! Ну, тока помыть пару раз... Wink
Потом пара ванночек - и снова свободна!!!!! girl_haha girl_haha

УДАЧИ, ДЕВУЛЕЧКИ!!!!!!!! friends friends friends friends friends
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Вот я вас напрягла перед самым Новым годом.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Smile Smile Smile Smile Smile Smile

24 Дек 2017 18:17

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И всё!!!! Практически свободна!

Усе, Шеф, ножки в ванночке водной, плавают себе, отмокают . . . . хотела сфотать, но наш папа решил порядок навести - теперь фотик долго не найдется, сказал - там ищи . . . вот интересно - ТАМ это где?????? wacko1 wacko1 wacko1
вобщем Евуль, как сказала Настя - начало положено Congratulate
продолжать буду в среду с утра - это же не поздно? Два с половиной дня мокнуть будут.

24 Дек 2017 18:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
Усе, Шеф, ножки в ванночке водной, плавают себе, отмокают . . .

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирочка писал(а):
хотела сфотать, но наш папа решил порядок навести - теперь фотик долго не найдется, сказал - там ищи . . . вот интересно - ТАМ это где??????

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Из собственного опыта могу сказать - ТАМ, это где ЛИЧНО ЕМУ не мешает! Smile Smile Smile Smile Smile А это значит, территория поисков обширна! Smile Smile Smile Smile

Ирочка писал(а):
продолжать буду в среду с утра - это же не поздно? Два с половиной дня мокнуть будут.

Не поздно! Только держи в прохладном месте, да хоть на балконе! И пару раз в день меняй воду! Замерзнуть прямо до куска льда не успеет! Wink

И ищи фотик!!!!!!!! acute acute acute ireful ireful ireful ireful ireful

24 Дек 2017 18:50

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Ева, как всегда суперррррр!
Наверное попробую, как раз до дня рождения поспею.

24 Дек 2017 22:37

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

54 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Вот как только прочитала комментарии, та сразу и подумала: "Это ж свинопроизводители всех стран должны оплатить Еве % с продаж - они возросли в геометрической прогрессии по отношению к количеству прочитавших рецепт!!!"
Евушка, как я рада новому рецепту от тебя! И на Новый год хочу сделать "Микадо" и потом есть его неделю... не меньше!!!
А с ножками попробую сделать и уши. Как-то давно ела в "Крыивке" такие вкусные уши и до сих пор не могу вытворить такие же! Неподобство!!! И если не успею к 31 декабря - ерунда! В новогоднюю ночь с 31 на 7-е января вполне успеют приготовиться Smile)))
Ева, с Новым годом!!!

24 Дек 2017 23:02

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Удивление и восторг,до чего же предприимчивы люди,из заурядных, можно сказать, копыт сотворить закуску к праздничному столу wacko1 Да еще и так "вкусно" написать,остановила себя от немедленного воплощения рецепта в жизнь буквально волевым решением. girl_haha Как-нибудь в другой раз,когда будет подходящий случай.Но за удовольствие от прочтения большое спасибо! Romashki

25 Дек 2017 0:12

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
И ищи фотик!!!!!!!!

слушаюсь и повинуюсь!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate
Евуленька, у меня еще вопросик - как насчет сельдерея? В морозилке моей нынче запас сельдерея черешкового, там и ботва и стебелечки . . . . . ?
Yeva64 писал(а):
Каждую ножку РАЗРЕЗАЕМ ВДОЛЬ пополам. Это совершенно не сложно - нож проходит аккурат между суставами..

чего-то твой нож очень на мой похож . . .прям близнецы-братья New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Yeva64 писал(а):
1-2 крупные головки чеснока

и чесночек у меня нынче свой - первый раз вырастила, теперь еще и свой посадочный материал будет Wink

25 Дек 2017 0:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Евууууляяяяя!!!!! Зачиталась твоей новой поэмой!!!!! girl_sigh girl_in_dreams girl_in_love Ничего подобного никогда не пробовала, girl_nea unknown но мне представляется это по вкусу, как мой любимый салат из свиных ножек. nyam2 girl_in_love Правда, салат получается достаточно остренький. Wink
http://forum.say7.info/topic36527.html
Ну что Ж, МАЖОЖ к Новому году не поспеет у меня, так что рецепт закинула в копилку до лучших времен! girl_claping
Евочка, спасибо тебе за все тайны армянской кухни. Rose New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Чувствую, как с каждым новым рецептом я все ближе к Кавказу, к Армении! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
С наступающими праздниками. New Year Go New Year Tree friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Пусть стол будет богатым, а праздник веселым!

25 Дек 2017 0:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Ева, как всегда суперррррр!
Наверное попробую, как раз до дня рождения поспею.

Спасибо, Танюшик!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Обязательно попробуй!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, понравится! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

========================================

Тамильча писал(а):
свинопроизводители всех стран должны оплатить Еве % с продаж - они возросли в геометрической прогрессии

Вот я прямо очень даже таки ЗА!!!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Привет, Томочка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Очень рада тебя видеть! give_heart give_heart give_heart

Тамильча писал(а):
Евушка, как я рада новому рецепту от тебя!

А уж я как рада... girl_haha А то совсем уже обленилась.. girl_blush2 girl_blush2

Тамильча писал(а):
И на Новый год хочу сделать "Микадо" и потом есть его неделю... не меньше!!!

УРА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тоже буду делать! Как всегда, собственно.. girl_haha girl_haha
Вот как раз завтра сделаю коржи... а через пару дней и крем... Wink И пусть стоит себе... nyam2 nyam2 nyam2

Тамильча писал(а):
А с ножками попробую сделать и уши. Как-то давно ела в "Крыивке" такие вкусные уши и до сих пор не могу вытворить такие же! Неподобство!!!

Отличная идея!!!!!! good good Хруста больше будет! girl_haha girl_haha

Тамильча писал(а):
И если не успею к 31 декабря - ерунда! В новогоднюю ночь с 31 на 7-е января вполне успеют приготовиться

Конечно!!! friends friends Мы весь январь их едим... nyam2 nyam2 nyam2

Тамильча писал(а):
Ева, с Новым годом!!!

Спасибо, солнышко! И тебя с наступающим!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

(А я уже много раз пекла по твоей-моей-Дарьиной книжке... Wink
И каждый раз про тебя вспоминаю... girl_in_love Спасибо тебе, моя хорошая!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart )

=======================================

Павлючка писал(а):
Удивление и восторг,до чего же предприимчивы люди,из заурядных, можно сказать, копыт сотворить закуску к праздничному столу

Это ты еще наш хаш не ела... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Или ела?.. girl_haha girl_haha

Павлючка писал(а):
Да еще и так "вкусно" написать

Спасибо, Ирочка!!!!!! Я старалась... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Павлючка писал(а):
остановила себя от немедленного воплощения рецепта в жизнь буквально волевым решением

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А жжжжжааалллльььь.... girl_haha girl_haha girl_haha

Павлючка писал(а):
Как-нибудь в другой раз,когда будет подходящий случай.

Конечно, солнышко!!!! friends friends friends

Павлючка писал(а):
за удовольствие от прочтения большое спасибо!

На здоровье, дорогая!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=====================

ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Страница 1 из 5

Наверх