Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Lurei писал(а): |
сейчас посмотрела, а там по бокам плесень черная... |
Да, это уже плохо...
Но ты все же не ответила ни на один мой вопрос...
Lurei писал(а): |
Кстати, я по рецепту делала, |
Ну, рецепты в интернете тоже разные бывают...
"Рецепт" - еще не значит "хороший рецепт"...
Lurei писал(а): |
единственное что изменила это натерла яблоки. Может быть нужно было все таки не очищать их? |
Нет, дело не в этом...
Меня больше напрягает вопрос, перемешивала ли ты сусло с первого дня (мой первый вопрос), но ты твк и не написала об этом...
Lurei писал(а): |
Почему я выбрала такой рецепт? Потому что хотела чистый уксус без всяких добавок. Где-то вычитала, что с сухарями, дрожжами это уже не чистый уксус |
Ничего подобного, полная чушь! Где это ты вычитала?...
Ох, уж этот интернет...
Солнышко, в инете надо искать не рецепт, а автора! Человека, который знает, что пишет.. кому можно доверять!...
Ну, по поводу дрожжей я еще согласна, хотя сейчас можно купить и вполне натуральные дрожжи... Кстати, я делаю без дрожжей...
А вот черный хлебушек или изюм - чем они-то провинились?!...
Вполне себе натурпродукт!
И все это никак не ухудшает качество уксуса, эти добавки (заметь, в мизерном кол-ве) всего лишь служат для стимулирования начала брожения...
Можно обойтись и без них, но тогда нужно иметь некоторый опыт, выдерживать очень точную температуру и прочие условия и т.д....
Тем более, если ты почистила свои яблоки, то убрала все дикие дрожжи, которые находятся именно на поверхности яблок... Поэтому, в твоем случае обязательно нужно было добавить хотя бы изюм! Чтобы запустить сначала спиртовое брожение (а потом уже уксусное), а для этого в сусле должны быть дикие дрожжи... Иначе "работать" будет некому...
А в отсутствие винных бактерий начинают размножаться другие, запуская совсем другие процессы... Свято место пусто не бывает...
Lurei писал(а): |
Постараюсь сделать по вашему рецепту |
Попробуй, дорогая!
Буду рада помочь, если что...
Почитай внимательно мой рецепт вишневого вина, ну и этот, конечно... И попробуй понять принципы, суть процессов... А остальное уже дело техники..
Удачи!