Интуитивное кето-питание

Polochka

Алёна

45 лет
Украина
Dorothea
Дора, доброе утро!
Согласна полностью по поводу утоления голода. Для меня научиться слушать организм и ставить точку, когда я насытилась, было сложнее всего. Т.е. с едой по голоду всё более-менее понятно, а вот с насыщением Embarassed Я и сейчас ем больше, чем требует организм. Было бы иначе, уже избавилась бы от 10 кг, а не от 3-х. Но я не теряю надежду. Сейчас иногда уже могу есть и останавливаться по первому сигналу организма: я сыт. Как я слышу и понимаю, что это сигнал? Еда теряет свой вкус. Т.е. ем, а вот этого яркого, неповторимого вкуса продукта уже не слышу. Всё. Значит организм сигнализирует: хватит. Но это происходит крайне редко. Пока.
Dorothea писал(а):
Еда не должна занимать так много места в жизни. А то можно подумать, что ничего интересней нет на свете.

Вот здесь не совсем согласна. Есть люди, которые думают о еде круглые сутки, готовят, едят, любят еду, говорят о ней, но при этом остаются стройными и энергичными. Я говорю о кулинарных блоггерах, шеф-поварах...
Я очень люблю еду, люблю говорить о ней, рассматривать, готовить, угощать, кушать...но это такая любовь, как у некоторых к вышивке, например. Т.е. мне не хочется "вот это всё съесть", мне хочется просто изучать, узнавать что-то новое. Переживала на этот счёт. Думала - ненормально это как-то. А потом думаю, а кто назовёт Гордона Рамзи ненормальным или нашу Настю Скрипкину? Я, конечно, не становлюсь с ними в ряд, но для себя поняла, что интересоваться едой имею право и это нормально))) Здесь главное для себя понять, какой это интерес. И сделать правильный вывод.

 
28 Дек 2017 9:41

Страница 2 из 16