Интуитивное кето-питание
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2017 10:37
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Ирочка, я уже сдала))) |
||||
26 Дек 2017 14:56
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|||
Супер!
![]() |
||||
26 Дек 2017 16:37
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
![]() |
||||
26 Дек 2017 21:46
|
Dorothea
|
|||
Алена,
Думаю, это отличная тема. Серьезно отличная от многих и многих других здесь, посвящённых тому, как похудеть ![]() ![]() ![]() А если по существу, то я категорически согласна с парадигмой ИП. Мы с возрастом как-то забываем, что живем не для того, чтобы есть, а наоборот: едим, чтобы жить. Животные и дети никогда не едят, если не голодны. Вкусная качественная еда это удовольствие, но ее лучше получать только когда она требуется для жизнедеятельности, а не от скуки, стресса, радости или за компанию. За собой я заметила, что при стрессе есть не могу, от слова совсем. Соответственно, теряю вес, и очень быстро. В нормальном же состоянии начинаю есть все подряд. И, к сожалению, не всегда в меру. Дело осложняется тем, что я кусочница. Моя мечта - завтракать, обедать и ужинать, как все порядочные люди. Вторая несостыковка в желаемом ИП это то, что жизненный режим не позволяет есть, когда хочется ( работа, разъезды, разное расписание в разные дни), не говоря уже о том, что мой личный режим и предпочтения в еде не совпадают с режимом и пожеланиями других членов семьи. Можно, конечно, по такому случаю питаться всем отдельно. И пусть каждый сам себе готовит тогда! ![]() В общем, Алена, я вас поддерживаю. Диеты, ЗОЖжж это все хорошо до поры до времени, постоянно себя изнурять ни у кого не получается, с трудом достигнутые результаты постепенно исчезают без следа ![]() Подтягивайтесь, девочки! Пусть темы про все диеты останутся только для общения подружившихся там людей ![]() Ээээ, надо наверно как-то обозначить себя в цифрах. Мне скоро 44, рост 174, вес порядка 60 кило плюс/минус 2. Зовут Дора. Живу в штатах. |
||||
26 Дек 2017 22:55
|
Пушистичка
|
|||
Привет девочки.
Я тут недавно проходила тренинг по осознанности, это круто. И я действительно считаю, что когда ты любишь себя, уходит весь негатив, все комплексы, ты просто счастлив и свободен. Ты любишь себя. А это так важно для женщины, любить и принимать себя. По поводу диет, это тяжело, особенно, когда ты мучаешь организм, у тебя уходит 1 кг и после нормального приема пищи 3 возвращается, зачем вводить в стресс себя и организм. По поводу еды на ночь, считаю правильной позицию не кушать за 3 часа до сна, чтобы дать желудку и поджелудочной отдохнуть. Polochka Алена, шикарно выглядишь. Так держать. ![]() |
||||
27 Дек 2017 10:13
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Dorothea
Дора, доброе утро! Приятно видеть в моей темке. У Вас прекрасный рост-вес. И это здорово, что без лишних ограничений получается его удерживать! Я до ИП придерживалась системы Миримановой. Сама система мне нравилась, кроме ужинов, но! Пугало знаете что? Что я видела в разы больше тех людей, которые возвращали вес обратно с лихвой, чем тех, кто долгосрочно его удерживал. Вот это меня пугало. Что нужно будет питаться так всегда! С ограничениями по времени, продуктам, объему порции...Я не хотела всю свою оставшуюся жизнь провести в мыслях о еде, о том, что мне можно или нельзя. На ИП в первое время ты тоже много думаешь о еде, особенно если переходишь с диеты, но это временно. Через 2-3 месяца обычно уже включается автоматизм и услышать голод становится просто и легко. ТЫ ПРОСТО ЧУВСТВУЕШЬ ГОЛОД. Ты не думаешь: "А голодна ли я сейчас?" Ты просто знаешь: да или нет. Хороший пример Вы привели: животные и дети. Да, и ещё раз да. Это ориентиры. Есть много взрослых, которые всю жизнь остаются стройными, можно за ними наблюдать. Они так удивляются, когда им задаёшь вопрос: почему ты ешь? Отвечают: "Я проголодался (лась)!" У меня муж такой. Насчёт готовки, мне, например, повезло - я готовить люблю. У меня сын на БГБК диете, муж любит мясо, я ем те продукты, которые никто есть не будет. Что-то совмещаю, что-то готовлю каждому отдельно. Это всё можно организовать. Заходите, будем общаться, мне очень приятно! |
||||
27 Дек 2017 10:21
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Пушистичка
Люба, доброе утро!
![]() ![]() ![]() Абсолютно согласна. Абсолютно! ИП в моём понимании - не только процесс налаживания питания. Это прежде всего диалог с собой, контакт с собой, процесс принятия, понимания и слушания себя. Налаживается при этом не только питание, налаживаются очень многие сферы жизни... Заходите сюда, будем общаться) Спасибо за комплимент))) ![]() |
||||
27 Дек 2017 10:32
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Практикую осознанность. Это может показаться смешным, но я вчера наслаждалась вкусом невероятного продукта: сладкого, сочного, хрустящего, дарящего лёгкое и приятное насыщение...это была морковь. Обычная морковь. Я убила ещё одного жирнючего таракана, который, оказывается, прятался под огромным лозунгом "Алёна просто не любит овощи, поэтому их не ест". А оказалось всё намного проще, но хитрее. Помните, как профессор Дамблдор вытягивал волшебной палочкой мысли и воспоминания? Так и я вчера втянула на поверхность одну: "Овощи едят когда? Когда на диете. Я на диете? Нет. Тогда я не должна есть овощи!" Овощи ассоциировались у меня с диетой. А диета с ограничениями. Я не на диете, поэтому не видать мне овощей. Вот такая ситуация. Как некоторые запрещают себе выпечку-тортики, так я запрещала (подсознательно) себе овощи, прикрываясь "я их не люблю". Теперь даю себе другую установку: Я на ИП. Мне можно всё! Овощи, фрукты, выпечку, мясо, рыбу, конфеты, крупы, орехи... Я имею право есть те продукты, которые захочу.
Вот как странно: 99% людей при переходе на ИП заставляют есть себя калорийные продукты, а я наоборот))) Всем добра! |
||||
27 Дек 2017 13:14
|
Козя
44 года Сочи |
|||
Доброе утро, девочки
![]() Тоже поддержу темку ИП. Уже несколько лет стараюсь придерживаться этих принципов питания именно с целью удержания стабильного веса. Большого лишнего веса у меня не было никогда, но склонность к набору кг имеется. Благо, что даже лишние 3-4 кг приносят мне значительный дискомфорт и я стараюсь быстро с ними распрощаться ![]() Мои параметры: возраст 37, рост 170, вес 57 (+/- пара кг). В прошлые годы пробовала разные системы питания: минус 60, Дюкана, Протасовку. И в принципе из каждой вынесла что-то свое, что легло в основу моего ИП. Буду рада новым идеям ![]() |
||||
27 Дек 2017 13:38
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Ира, доброе утро!
Рада видеть Вас в темке) Согласна, ИП отлично работает на удержание веса. Для меня совсем не составляет труда поддерживать уже имеющийся вес и я, в принципе, довольна им. Но если смогу ещё немножко понизить, буду не против) Сейчас работаю больше с осзнанностью. Стараюсь из выбранных организмом продуктов и блюд останавливаться на более здоровом варианте. Стараюсь полюбить овощи и фрукты, крупы... |
||||
27 Дек 2017 13:52
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|||
я такая ![]() ![]() ![]() привет девочки ![]() Polochka Алёна- читаю темку и буду следить и пытаться тоже ... в последнее время так устала от диет...от мыслей- что на ужин творог, а на обед ещё что то конкретное... сейчас пытаюсь "слушать" себя-потихоньку, "муравьиными" шажочками пытаюсь подойти к правильным мыслям... и Вот даже что то стало получаться ![]() |
||||
27 Дек 2017 15:06
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Наташа, доброе утро!
Рада видеть Вас в этой теме. Очень хорошо понимаю все Ваши терзания. Действительно, со временем, когда ОСОЗНАЁШЬ, что вес удержать не получается и всё идёт по кругу: диета-срыв-диета... опускаются руки. ИП налаживается сложно, на это надо потратить время и силы, но, когда начинает получаться, понимаешь, что можно идти дальше в своём развитии. Можно учиться уже более тонко себя чувствовать и вес начинает не только удерживаться, но и снижаться. Успехов Вам! Заходите ещё.[/quote] |
||||
27 Дек 2017 18:17
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Пришла в голову мысль и я её озвучиваю. Слишком часто я слышу вокруг о том, что ИП - это тоже ограничение. Заключается оно в том, что не по голоду есть нельзя. Думала над этим. Поняла, что говорят так люди, сами пока придерживающиеся каких-то ограничений. Потому что для меня сейчас кушать только по голоду не является ОГРАНИЧЕНИЕМ, это является нормальным состоянием. Т.е. интуитивный едок не воспринимает это правило КАК ОГРАНИЧЕНИЕ, а воспринимает, как некую истину, аксиому, что ли. Т.е. если нет голода, какая причина может заставить меня кушать??? Хотя поначалу, в самом начале налаживания ИП было очень сложно и еда только по голоду воспринималась, действительно, как жёсткое правило, очень суровое и ограничивающее. Короче говоря, если кто понял, о чём пишу я, буду рада. А так это просто поток мыслей.
|
||||
27 Дек 2017 19:40
|
Козя
44 года Сочи |
|||
Я питаюсь три раза в день, плюс перекус утром, фрукты как правило (привет Миримановой). Это привычка, вышедшая из системы минус 60, но без строгой привязки ко времени приема пищи. В рабочие дни это определенные часы, обусловленные режимом работы. А в выходные дни бывает по разному.
Естественно, при 3-разовом питании голод к следующему приему пищи есть, без этого никак. Поэтому, для меня ИП все-таки больше вопрос что съесть, а не когда.
Вот об этом я и говорю. Понятно, бывают моменты, когда организму хочется сладкого или жирного, и ему надо это позволить, несомненно. Но вторая печенька по вкусу будет точно такая же, как и первая, а насытиться ею не удастся. И, как мне кажется, со временем организм сам понимает, что для него лучше и просит нормальных продуктов. Главное, чтобы они были в холодильнике, когда возникает вопрос что съесть. |
||||
27 Дек 2017 20:31
|
Dorothea
|
|||
Что касается ограничений, то с возрастом, увы, так или иначе они нужны. Все процессы обмена и регенерации замедляются, физические нагрузки в наше время тоже не так велики. Если коротко, надо меньше жрать. ![]() Лучшее средство в борьбе с перебором в еде, это занятость. Еда не должна занимать так много места в жизни. А то можно подумать, что ничего интересней нет на свете.
Соглашусь, так примерно и происходит. Однако «ненормальных» продуктов нам тоже требуется. Например, мозгу нужен сахар. Другое дело, что не стоит, наверно, «добывать» этот сахар исключительно из печений и тортов с конфетами. |
||||
27 Дек 2017 23:23
|
Пушистичка
|
|||
Девочки, а мне три раза есть мало
![]()
Стараюсь практиковать ее во всем. |
||||
28 Дек 2017 9:26
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Козя
Ира, доброе утро! Если режим, выбранный Вами, полностью устраивает, нет желания спрыгнуть, тогда всё отлично. Это хороший режим, подходящий конкретно Вам) У меня после Миримановой было совсем наоборот, меня штормило так, что я один день ела 5 раз, второй день 10 раз, а третий день 1 раз. Сейчас всё стало более-менее устаканиваться. Ем обычно 4-5 раз в день, делаю кофейные паузы ещё 2-3 раза. Когда чаще, когда реже. Но системы нет никакой. И мне это почему-то нравится) Хотя вот вспомнила, у Бронниковой есть описание идеального распорядка, там она говорит именно о 3-х разовом питании с 2-мя перекусами. У меня пока так не получается. О "нормальности" продуктов скажу так. Целый год я кушала только то, что просит мой организм. "Нормальных" продуктов с точки зрения ПП было мало, очень мало. НО! Организм избавился от 3-х кг веса и от 15 см объемов примерно. Самое интересное, они ушли в проблемных местах, у меня фигура-груша. Так вот объёмы стали (ОТ - 72 (было 76), ОЖ - 92 (было 99), ОБ - 100 (было - 104)). Вот как-то так. Только сейчас, по прошествии 13 месяцев на чистом ИП во мне просыпается желание есть "нормальную еду". Вчера ездили в СМ покупать подарки к НГ и немного купить продуктов для себя. Я зависала в отделах овощей-фруктов-зелени-мяса-морепродуктов, раньше это были отделы: хлеб-сыр-колбасные изделия-конфеты. Появилось некое равнодушие. Т.е. я иду в хлебный отдел за конкретными тортильяс, беру и выхожу, в конфетный и колбасный вообще не заходили, а вот на овощах и зелени я застряла))) Что-то меняется во мне) |
||||
28 Дек 2017 9:41
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Dorothea
Дора, доброе утро! Согласна полностью по поводу утоления голода. Для меня научиться слушать организм и ставить точку, когда я насытилась, было сложнее всего. Т.е. с едой по голоду всё более-менее понятно, а вот с насыщением ![]()
Вот здесь не совсем согласна. Есть люди, которые думают о еде круглые сутки, готовят, едят, любят еду, говорят о ней, но при этом остаются стройными и энергичными. Я говорю о кулинарных блоггерах, шеф-поварах... Я очень люблю еду, люблю говорить о ней, рассматривать, готовить, угощать, кушать...но это такая любовь, как у некоторых к вышивке, например. Т.е. мне не хочется "вот это всё съесть", мне хочется просто изучать, узнавать что-то новое. Переживала на этот счёт. Думала - ненормально это как-то. А потом думаю, а кто назовёт Гордона Рамзи ненормальным или нашу Настю Скрипкину? Я, конечно, не становлюсь с ними в ряд, но для себя поняла, что интересоваться едой имею право и это нормально))) Здесь главное для себя понять, какой это интерес. И сделать правильный вывод. |
||||
28 Дек 2017 9:47
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Пушистичка
Людмилка, доброе утро! Смотрите, Вы едите из-за ситуации, вызывающей стресс. Это очевидно. Еда абсолютно не помогает, но она как-то смягчает состояние Ваше, правда? Можно надавать кучу советов, типа: не ешь, потому что будет ещё хуже, ты себя за это будешь ненавидеть...Но это вредные советы. Уже хорошо то, что Вы включаете осознанность и понимаете, почему Вы едите! Это огромнейший шаг вообще-то! Потому что многие люди вообще не понимают причину своего переедания. Вот Вы сейчас ешьте и наблюдайте за собой. Я уверена, осознанность поможет потихоньку свести на нет вот такую вот связку: стресс-еда. Удачи! |
||||
28 Дек 2017 11:32
|
Козя
44 года Сочи |
|||
Привет всем!
Вернусь к выбору продуктов. Все мы прекрасно знаем, что в уже готовые продукты: колбасы, промышленные кондитерские и хлебобулочные изделия - добавляются специальные усилители вкуса, заставляющие нас есть из снова и снова. Я не раз отмечала, что стоит мне съесть бутерброд с колбасой или какое-нибудь магазинное печенье (дома это добро всегда имеется, муж и дочь питаются как хотят), скорее всего в скором времени захочется еще раз съесть эти "вредные" продукты. А если не есть их в принципе, то и не хочется. Поэтому, если по максимуму исключить их из своего рациона и постараться заменить чем-то нормальным: бутерброд с колбасой на бутерброд с бужениной домашней, магазинный бисквит на свою шарлотку и т.д.; то через какое-то время колбаса покажется безумно соленой и ароматизированной, покупные десерты приторно сладкими. Не претендую на истину, но у меня так. Главное, чтобы эти продукты-заменители были в наличии. Конечно, проще купить и отрезать кусок колбасы, чем приготовить на бутерброды для семьи буженину или какой-нибудь паштет.
Конечно, у каждого человека свой режим, главное, чтобы он подходил именно Вам. Просто я через три-четыре часа еще сыта, но и порции у меня достаточно большие. Муж мой, как правило, вообще раз в день питается - вечером. Завтрака у него не бывает, обедает он на работе тоже редко. А вот вечером ест что хочет, при этом всю жизнь в одном весе, полным никогда не был, потому что умеет во время остановиться и оставить лишний кусок на тарелке. Мужчинам вообще чаще свойственно интуитивное питание. |
||||
28 Дек 2017 17:13
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Ира, согласна с твоими рассуждениями по поводу продуктов. За год следования принципам ИП из нашего рациона полностью исчезла колбаса и колбасные изделия из магазинов (лишь изредка покупаю бастурму, но научусь сама делать) и всякие печеньки-пироженки, соусы, майонез, кетчуп...всё делаю сама. И вот что заметила: магазинных печенек можно съесть маленькую горку и не заметить, а домашнее печенье съешь парочку и доволен, сыт и знаешь из чего приготовлено.
Тоже это заметила) |
||||
28 Дек 2017 18:48
|
Dorothea
|
|||
Да, Алена, я просто неверно выразилась. Имела в виду, конечно, не еду как таковую, а ее поглощение ![]() А то ведь как бывает. Стоишь перед холодильником и решаешь загадку: что бы такого съесть, чтобы похудеть? Задача, понятное дело, не имеет решения, но усилия потрачены и прибавка веса снова обеспечена ![]() Насчёт кило, кстати. Вы же выбросили весы? Я предлагаю ориентироваться по размеру одежды. Это очень стимулирует: обретать новые, теперь возможные для фигуры, вещи невероятно приятно ![]() |
||||
29 Дек 2017 9:03
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Dorothea
Дора, доброе утро!!!
Согласна полностью)
Весов у меня нет, но есть сантиметровая лента и да, по размеру одежды буду смотреть - уменьшаюсь или увеличиваюсь))) |
||||
29 Дек 2017 9:43
|
Polochka
45 лет Украина |
|||
Доброе утро всем!
Хотела написать несколько мыслей по поводу того, как я понимаю, что пора прекращать есть. Где та граница, которая разделяет эти два состояния: "голоден-сыт"? Скажу честно- для меня это самый сложный момент в ИП. Дело в том, что в самом начале налаживания контакта со своим телом, я очень быстро научилась слышать голод, но вот с насыщением было очень всё непонятно. То мне казалось, что 1-й ложки (вилки, укуса) достаточно, чтобы насытиться, то мой организм требовал просто огромные порции: по 600-700 гр и я всё равно была голодна...т.е. шла некая настройка и мне порой казалось, что так будет всегда. Я ошиблась. Сейчас мои порции не превышают 300-350 гр еды, но иногда это меньше - просто до состояния "не голоден". Как это? Мне подошёл метод, который я прочитала у Бронниковой и сейчас стараюсь им пользоваться всегда. Итак, я останавливаюсь и откладываю вилку, когда еда теряет свой первоначальный вкус. Это очень тонкий момент и если его не услышать, то можно кушать и кушать дальше... У Ольги Голощаповой есть такой приём принятия пищи "Ресторанный критик" - кушать нужно медленно, тщательно пережовывая еду и пытаться определить и почувствовать все оттенки вкуса. Это крайне помогает в том, чтобы понять, еда в имеет ли такой же первоначальный вкус или он поменялся уже, стал более простым, ненасыщенным, пресным...Если поменялся - откладываем столовый прибор, если всё также вкусно - едим дальше. Этот приём отучил меня есть быстро, буквально заглатывая еду. Хотя я всё ещё учусь и получается у меня во время остановиться в 50% случаев, примерно. Потому что еда бывает настолько вкусной, что останавливаться просто не хочется. Если я пропускаю вот этот первый сигнал организма о насыщении, то я ловлю второй - когда я начинаю отвлекаться и ем на автомате. Т.е. еда становится для меня не такой интересной, следует заканчивать. И если я пропускаю этот сигнал, тогда желудок уже чисто физически, ощущением своей наполненности сообщает мне о том, что: "Дорогая, я уже наполнен, останавливайся, пожалуйста!" Это очень тонкие и непонятные поначалу вещи, они кажутся сложными и лишними, может быть. Но для меня в ИП главное не кушать, когда захочу и не толстеть, этот этап уже пройден. Главное сейчас - тонко настроиться на контакт со своим телом и начать ещё глубже чувствовать себя, понимать себя. Это интересная работа, скажу я Вам) |
||||
29 Дек 2017 19:42
|
Dorothea
|
|||
Это отличный принцип! Очень часто, если ешь быстро, не можешь ощутить ни вкуса, ни, тем более, границы насыщения. В дополнение к нему можно применить еще один прием: сделать паузу, прежде чем просить добавки. Как говорила бабушка моего первого мужа, сытость наступает через 10 минут после еды ![]() Девушки/дамы, всем желаю веселого нового Года, вкусных праздничных блюд в кругу родных и друзей и прекрасного настроения ![]() |