Интуитивное кето-питание

Polochka

Алёна

45 лет
Украина
Доброе утро всем!
Хотела написать несколько мыслей по поводу того, как я понимаю, что пора прекращать есть. Где та граница, которая разделяет эти два состояния: "голоден-сыт"?
Скажу честно- для меня это самый сложный момент в ИП. Дело в том, что в самом начале налаживания контакта со своим телом, я очень быстро научилась слышать голод, но вот с насыщением было очень всё непонятно. То мне казалось, что 1-й ложки (вилки, укуса) достаточно, чтобы насытиться, то мой организм требовал просто огромные порции: по 600-700 гр и я всё равно была голодна...т.е. шла некая настройка и мне порой казалось, что так будет всегда. Я ошиблась. Сейчас мои порции не превышают 300-350 гр еды, но иногда это меньше - просто до состояния "не голоден". Как это? Мне подошёл метод, который я прочитала у Бронниковой и сейчас стараюсь им пользоваться всегда. Итак, я останавливаюсь и откладываю вилку, когда еда теряет свой первоначальный вкус. Это очень тонкий момент и если его не услышать, то можно кушать и кушать дальше... У Ольги Голощаповой есть такой приём принятия пищи "Ресторанный критик" - кушать нужно медленно, тщательно пережовывая еду и пытаться определить и почувствовать все оттенки вкуса. Это крайне помогает в том, чтобы понять, еда в имеет ли такой же первоначальный вкус или он поменялся уже, стал более простым, ненасыщенным, пресным...Если поменялся - откладываем столовый прибор, если всё также вкусно - едим дальше. Этот приём отучил меня есть быстро, буквально заглатывая еду. Хотя я всё ещё учусь и получается у меня во время остановиться в 50% случаев, примерно. Потому что еда бывает настолько вкусной, что останавливаться просто не хочется. Если я пропускаю вот этот первый сигнал организма о насыщении, то я ловлю второй - когда я начинаю отвлекаться и ем на автомате. Т.е. еда становится для меня не такой интересной, следует заканчивать. И если я пропускаю этот сигнал, тогда желудок уже чисто физически, ощущением своей наполненности сообщает мне о том, что: "Дорогая, я уже наполнен, останавливайся, пожалуйста!"
Это очень тонкие и непонятные поначалу вещи, они кажутся сложными и лишними, может быть. Но для меня в ИП главное не кушать, когда захочу и не толстеть, этот этап уже пройден. Главное сейчас - тонко настроиться на контакт со своим телом и начать ещё глубже чувствовать себя, понимать себя. Это интересная работа, скажу я Вам)

 
29 Дек 2017 9:43

Страница 2 из 16